ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Игрунки обыкновенные Сэм и Том и мартышка необыкновенная Лилу Абени
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 14 из 88 « Первая < 45678910111213 14 1516171819202122232464 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.03.2013, 14:59   #261
Виталий_А
старожил

Виталий_А ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Valerina Посмотреть сообщение
А еще на нас вся одежда становится маловата) Растем мы как-то не по дням, а по часам) Все бодики маловаты(((. Зато может до комбинезона дорастем до весеннего)
а как она на Сема реагирует, а он на неё?
Виталий_А вне форума   Ответить с цитированием
Виталий_А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Виталий_А
Найти ещё сообщения от Виталий_А
Старый 17.03.2013, 15:07   #262
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Виталий_А Посмотреть сообщение
Жаль что фото маленькие.
Их можно увеличить, наведите курсор на фото и кликните левой кнопкой.
Valerina вне форума   Ответить с цитированием
Valerina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Valerina
Найти ещё сообщения от Valerina
Старый 17.03.2013, 15:13   #263
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

На Сэма она вообще не реагирует. Пока он ее не достанет, конечно.Они гуляют в разное время, но, Сэм, как только его выпускаем, сразу несется на Лушкину клетку. Если Луша что-то сидит ест, он через решетку пытается у нее это отобрать. Причем она не сопротивляется. Может не воспринимает его, как противника.Ну а он ее вообще не боится. Да он и вообще никого не боится- ни попугая, ни собак, ни кошек.Носится, всех задирает))) Но, если кто-то реагирует и огрызается, он так начинает трещать, верещать и распушать шерсть, что даже собаки пугаются. Так что в обиду себя не даст)))
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 17.03.2013, 17:31   #264
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Виталий_А Посмотреть сообщение
Я бы не применял к ней строгие методы без необходимости, Луша - умная девочка, может и обидеться или начать считать вас своим врагом. в конце концов они стадные животные, а сидеть самой в клетке не прикольно. Мордочка очень милая. Жаль что фото маленькие.
К сожалению. в этом заключается главная ошибка владельцев обезьян. Они занимают выжидательную позицию, в надежде, что обезьяне будет скучно и она придет с распростертыми объятиями.... не будет этого. И чем больше ее не подчинить себе, тем тяжелее будет потом, да еще и скоро она начнет свою клетку защищать.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 17.03.2013, 17:32   #265
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
На Сэма она вообще не реагирует. Пока он ее не достанет, конечно.Они гуляют в разное время, но, Сэм, как только его выпускаем, сразу несется на Лушкину клетку. Если Луша что-то сидит ест, он через решетку пытается у нее это отобрать. Причем она не сопротивляется. Может не воспринимает его, как противника.Ну а он ее вообще не боится. Да он и вообще никого не боится- ни попугая, ни собак, ни кошек.Носится, всех задирает))) Но, если кто-то реагирует и огрызается, он так начинает трещать, верещать и распушать шерсть, что даже собаки пугаются. Так что в обиду себя не даст)))
Лена Сэмика к клетке не подпускайте, сейчас у нее стресс, но как только полностью освоится ей будет достаточно один раз его схватить и попытаться затащить в клетку.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 17.03.2013, 21:48   #266
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Да, Свет, я его не пускаю так, чтобы он к ней лез. Отгоняю, конечно от решетки. Он если и гуляет, то на клетке, куда ставиться поддон для игровой площадки. Поэтому там она его достать не может. А когда он пытается спуститься к ней, конечно гоняю.
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2013, 09:18   #267
перчик
superstar

Лен правильно как говориться береженого Бог бережет. Мне просто один раз приходилось видеть, как краснохвостка покалечила саймирика, вроде жили дружно, но возраст свое взял и в течении нескольких секунд был травмирован позвоночник.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2013, 10:36   #268
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Ттт, будем следить, потому что Сэмка и правда совершенно "безбашенный"))) Настоящий оторвяга по поведению))) Не в смысле все ломает и неуправляемый, а в смысле бесстрашный и вечно ко всем мои животинкам задирается.Зато его мои мужики обожают. Видимо ипмонирует им такой хулиганский характер)))
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2013, 23:33   #269
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Вот наши почесушки) Наше достижение за месяц)На видео на моей руке видны следы от укусов. До сих пор не проходят.Но, зато ребенок из на всё кидающейся истерички превратился в "Пока Спящую Царевну)")) осталось ее поцеловать и расколдовать)))) Спасибо девочкам и их советам)

http://www.youtube.com/my_videos_edi...gGculINTw&ns=1
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2013, 23:37   #270
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Ну и, конечно, она также сидит уже возле меня и я ее чешу без клетки, на поводке. Только кто-то должен в это время снимать, а она боится фотоаппарата. И не дает кому-то близко подойти, кроме меня. Так что съемками без клетки еще порадуем попозже)
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2013, 00:06   #271
Виталий_А
старожил

Цитата:

неправильная ссылка (((

Цитата:
Ну и, конечно, она также сидит уже возле меня и я ее чешу без клетки, на поводке.
а если отпустить поводок, сидеть не будет? убежит?
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2013, 00:13   #272
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Почему не правильная?((( У меня открывается нормально(((
А так?

Можно еще просто найти по поиску "Мартышка Луша". Мы не так много видео загружали.
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2013, 00:25   #273
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

Луша очень сильно напомнила мне Гадю.Горделивая,неприступная,высокомерная.Долго,оч ень долго Гадя поняла что к чему,но я думаю,что Луша поймёт всё гораздо быстрее,потому что она посмышлённее.В один прекрасный момент я перестала ждать чуда,а стала нагло брать и делать,сначала по секунде,потом по 5 ит.д.Характер конечно разный у всех и Гадя например кусается до сих пор,не понимая того насколько у неё острючие зубы,но она это не со зла,а играючи.Приходится иногда напоминать ей-где у неё носик)))
Короче Лушу надо брать и гладить на руках,пусть 5 секунд,но держать со всей силой и так несколько раз в день!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Старый 19.03.2013, 00:28   #274
Виталий_А
старожил

Цитата:
Почему не правильная?((( У меня открывается нормально(((
А так?

Можно еще просто найти по поиску "Мартышка Луша". Мы не так много видео загружали.
http://www.youtube.com/watch?v=SvgGculINTw

Такая спокойная она у вас. И милая конечно )))
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2013, 00:30   #275
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Если сразу от клетки отпустить поводок, уйдет.Не убежит))) Она с достоинством уходит)))
У нас схема поведения: я открываю клетку, держа длинный поводок в руке. Она демонстративно СРАЗУ поворачивается ко мне спиной(типа, "я в ЭТОМ не участвую, это насилие над личностью и ты сама этого хочешь, я на это не соглашалась" ). Я спокойно перестегиваю короткий поводок на длинный и вывожу ее из клетки.И она конечно понимает очень хорошо, отпущу я ее или буду переодевать. Если одевать, она выходит сама, но, потом резко пытается убежать. Чувствует, что не получится, тогда вариантов два: выпендриваться и не давать маме одеть памперс и штаны ближайшие 30 минут( как последние 3 дня) или ее возьмут, как обычно двое(я и сын), и оденут за 3 минуты.Это уже от настроения и от количества свободного времени мамы зависит). А дальше вобщем-то прогулка - на поводке или свободно 2 раза в неделю за хорошее поведение во время одевания мамой самостоятельно(пока за эту неделю свободно гуляла 1 раз), что говорит о "хорошем поведении"))).
Но, она не кусается и даже подумать об этом не может. Она пару раз психовала в последнее время(даже не могу сравнить с тем, что было раньше). Если раньше это было "впивание зубами во все, что в зоне доступа", то сейчас это типа "Мама, я от злости взяла в рот палку(игрушку, кусок дивана и т.д.). Ты видишь? реагировать будешь, или я, как дура с этой палкой во рту так и буду пару десятков минут сидеть?" Я или совсем не реагирую, сижу телевизор смотрю. Или, если хоть малейшее присутствие агрессии вижу, сразу "нельзя!". Она тут же отпускает.
Но, убегать она уже не убегает).
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2013, 00:43   #276
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
Луша очень сильно напомнила мне Гадю.Горделивая,неприступная,высокомерная.Долго,оч ень долго Гадя поняла что к чему,но я думаю,что Луша поймёт всё гораздо быстрее,потому что она посмышлённее.В один прекрасный момент я перестала ждать чуда,а стала нагло брать и делать,сначала по секунде,потом по 5 ит.д.Характер конечно разный у всех и Гадя например кусается до сих пор,не понимая того насколько у неё острючие зубы,но она это не со зла,а играючи.Приходится иногда напоминать ей-где у неё носик)))
Короче Лушу надо брать и гладить на руках,пусть 5 секунд,но держать со всей силой и так несколько раз в день!
Свет, Лушку уже не нужно держать со всей силой) Она спокойно сидит, если чувствует, что поводок ее пару раз ограничил. Сегодня, например, я ее пару раз остановила, так она села возле меня и пока не съела свою дозу обеда, не ушла и не пыталась уходить. Хотя я специально свернула поводок у нее на глазах и положила возле нее. Но, она не поняла, конечно. Думала, что еще ее держат.Но, главное, никакой истерики вообще нет. А раньше, она 2-3-4 часа плясала возле меня на поводке и все время пыталась смотаться. А сейчас скорее поведение такое - не пускаешь, ну и ладно. Мне и тут не плохо. Отпустила, отлично, я к тебе приду за едой, когда проголодаюсь. Но, еда только от меня и с руки и только когда сама придет. Я ей ничего не предлагаю.Ну и приходит же уже)Значит понимает.Ну а дальше- полное доверие и любовь. Я так думаю.
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2013, 01:06   #277
Виталий_А
старожил

А как она возвращается обратно в клетку, когда гуляет сама? Или может быть сама приходит/ в клетку заходит? Я не очень понял, вы на видео гладили её в клетке именно из-за съемки? А если бы гладили и снимали возле клетки, как бы она себя вела?
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2013, 01:29   #278
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

В клетку она приходит сама, когда проголодается или гулять надоест, но, если я попытаюсь ее там закрыть, выйдет. В смысле выйдет раньше,чем я подойду, чтобы закрыть.В этом смысле она не боится только сыновей. Обычно ее младший сын или закрывает в клетке, когда она при нем туда сама заходит, а я уже перестегиваю поводок и снимаю одежду, или он ее в комнате ловит за длинный поводок, а я перехватываю и перевожу в клетку, раздеваю и т.д.
Завтра попробуем снять без клетки. Я уже писала, что она так же спокойно себя ведет, но, пока ее одной рукой нужно держать за поводок(пока не поймет, что далеко ее не отпускают), другой гладить. А фотоаппарат нужно держать еще кому-то.И на расстоянии, потому что она его боится.
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2013, 01:38   #279
Виталий_А
старожил

я особой высокомерности не вижу. Грустная она, несчастная... что-ли. Или как это состояние называется у мартышек? Тихая апатия. А когда она гуляет, выглядит веселее?

Последний раз редактировалось Виталий_А; 19.03.2013 в 01:46.
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2013, 01:54   #280
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Это состояние называется "умная, хитрая и себе на уме")))) Про это выражение глаз обезьян не раз писала Света(перчик) и Света А. Очень оно обманчиво. Такой себе "несчастный ребенок, обездоленная сиротка" и т.д.
Виталий, Вы хоть раз наблюдали атаку обезьяны? Ну может на видео или в зоопарке или еще где?
Эта "несчастная" девушка располосовала мне 4 недели назад две руки за 3 секунды. Причем, не знаю, как у других обезьян, но, Лушка не впивалась, а хватала за руку и просто пережевывала кожу. Я такое видела только у овчарок, когда они не просто хватают руку, а "перехватывают" ее, как бы дробя кости.Ну, конечно, до костей мы челюстью не вышли, но, синяки до сих пор не проходят, а про глубокие покусы вообще молчу) Мне на работе ОЧЕНЬ много народу задавали вопросы - кто это вас так?)))
А это нам таким путем наши "детки обезьяньи" достаются) Поэтому и САМЫЕ любимые)
Valerina
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 14 из 88 « Первая < 45678910111213 14 1516171819202122232464 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »