ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Игрунки обыкновенные Сэм и Том и мартышка необыкновенная Лилу Абени
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 13 из 88 « Первая < 3456789101112 13 1415161718192021222363 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.03.2013, 18:10   #241
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Виталий_А Посмотреть сообщение
именно за хвост?
Нет не только, но хвосты очень часто страдают, то ли укусили, где то прищимили
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 14.03.2013, 18:12   #242
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
Луша - типичная альфа-самка. Вы ей как лидеры не нужны, вот и не контачит пока что... имхо.
а могут прикидываться? Впрочем альфа-самка не означает отсутствие страха... Жить всем хочется.
Луша типичная обезьяна))) если б она была альфа самкой, Лена уже устала бы руки зашивать. Луша просто поняла, что ей дали слабину, вот она этим и пользуется, как любое разумное существо))))))))))))))
перчик
Посмотреть профиль
Старый 14.03.2013, 18:14   #243
перчик
superstar

Цитата:
Если она альфа самка, я бы попробовал шантаж едой. Подходит, дает себя гладить - кормят. Не подходит, игнорирует - добывает еду сама.
Шиншилы, рыбки... шучу.
Этим методом долго можно приучать
перчик
Посмотреть профиль
Старый 14.03.2013, 18:51   #244
Виталий_А
старожил

Виталий_А ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
Этим методом долго можно приучать
А что будет делать Луша если припрет голодуха? (это просто вопрос, а не намек устроить эксперимент!!!)
Виталий_А вне форума   Ответить с цитированием
Виталий_А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Виталий_А
Найти ещё сообщения от Виталий_А
Старый 14.03.2013, 19:21   #245
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Цитата:
Если она альфа самка,
Цитата:
Альфа-самец --- исследователи шимпанзе и других человекообразных обезьян пользовались этим термином для описания доминантного самца в социальной иерархии группы. Альфа-самец не обязательно является самым агрессивным или проявляет наибольшую половую активность, хотя его поведение показывает, что он берет на себя функции наблюдения и контроля за внутренними конфликтами, а также защиту группы от внешней угрозы. Ровно так же применяется " звание" альфа-самки, к самой старой и( или) наиболее приближённой к вожаку самке в данной стае, которая занимает положение главенствующей самки и пользуется авторитетом у остальных самок и детей
Чем так слово " альфа" нравится? Это всего лишь обозначение вожака, и кстати, когда вожак теряет свои позиции в стае, он зачастую перемещается в отряд " рядовых" самцов, точно так же, и не самый активный самец, может устроить бунт и стать вожаком, или вовсе уйти и сманить за собой молодых членов стаи с тем, чтоб организовать своё сообщество, где займёт положение того самого альфа-самца! ПОтому, совершенно невозможно сказать по характеру обезьяны, да ещё содержащейся не в природных условиях вышел бы из неё вожак или нет) Может самая злюка и задира, в стае бы вела себя тише воды , ниже травы, и наоборот: спокойный и тихий занял бы позицию вожака. Так что для определения характера, в тех условиях в которых они проживают( имею в виду наших, домашних обезьян), это определение совершенно не подходит! И тут всё зависит только от того, сможет хозяин поставить себя выше и заставить слушать беспрекословно, невзирая порой на нападки, агрессию и угрозы, или не сможет. Если не сможет- то даже самый спокойный и доброжелательный обезьян, запросто превратится в монстра, и наоборот- вредный и капризный под влиянием воспитания превратится в белого и пушистого!
Цитата:
А что будет делать Луша если припрет голодуха?
Инстинкт в данном случае превыше всего! МОжет и смирится, а может и сдлает вид что смирилась, а при подходящем случае обязательно отомстит. Совсем взрослых и агрессивных иногда приучают именно таким методом, то есть начинают предлагать еду с рук, и не дают просто в клетку, как правило, через несколько дней обезьяна вынужденно идёт на контакт и начинает брать пищу.Но это опять же не гарантирует, что она пламенно полюбила кормящего, и позволит себя из той самой клетки достать и одеть в памперс! Так что терпение и характер, вот корни приручения и воспитания обезьяны!А! Ну и любоффффф конечно
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 15.03.2013, 00:14   #246
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Свет, я вот уже несколько поколений животных воспитала, за 20 лет сознательной и самостоятельной жизни.
А с этой малышнёй.... не могу себя найти))) Она как раз все делает за еду, а когда наелась/надоело ей рядом сидеть, всё, "мамаша" не нужна.
Голодухой пробовали, кормила только с рук, вот результат - похудела моя красавица.
Причем она не против памперса, штанов, носков, они ей не мешают. А вот одетая кофта, так же, как зафиксированный поводок - это угроза.Кофты она за 2-3 минуты срывает. И даже на кротком поводке. И даже при окрике "Нельзя!". Все равно, как будто кофта - враг №1.
Valerina вне форума   Ответить с цитированием
Valerina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Valerina
Найти ещё сообщения от Valerina
Старый 15.03.2013, 00:57   #247
Виталий_А
старожил

Цитата:
Сообщение от Valerina Посмотреть сообщение
Свет, я вот уже несколько поколений животных воспитала, за 20 лет сознательной и самостоятельной жизни.
А с этой малышнёй.... не могу себя найти))) Она как раз все делает за еду, а когда наелась/надоело ей рядом сидеть, всё, "мамаша" не нужна.
Голодухой пробовали, кормила только с рук, вот результат - похудела моя красавица..
Елена, попробуйте с ней ласково но серьезно поговорить "по душам". Объясните, что теперь она будет жить тут, что это её новый домик, что её тут будут любить и уважать. Что теперь вы - её семья, и что не красиво себя так обособленно вести. Пообещайте что её не будут обижать, предупредите что порядки тоже нарушать не дадут. Уверен, она не дура (дома ничего не портит, понимает когда её зовут, понимает слово "нельзя"), поймёт о чём вы... Оставьте её после этого ненадолго одну, пусть подумает.

У неё недоумение зачем её поймали, зачем нужен поводок, зачем нужна кофта. Что её ждёт дальше, не угрожает ли это ей?

Последний раз редактировалось Виталий_А; 15.03.2013 в 01:32.
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2013, 03:25   #248
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

Ага, а Луша сидит напротив, и очень внимательно Лену слушает, даже что то конспектирует, и конечно же ей стыдно за свое поведение
ЛАНА вне форума   Ответить с цитированием
ЛАНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛАНА
Найти ещё сообщения от ЛАНА
Старый 15.03.2013, 03:37   #249
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

Просто она пока вам не доверяет, боится.
Как говорит Перчик и Светлана А, настойчивость, терпение и любовь.
И скоро и не вспомните какая она была дикарка, будет такая же неженка и обнимашка, как и наши детки
ЛАНА
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2013, 09:34   #250
перчик
superstar

Цитата:
Елена, попробуйте с ней ласково но серьезно поговорить "по душам". Объясните, что теперь она будет жить тут, что это её новый домик, что её тут будут любить и уважать. Что теперь вы - её семья, и что не красиво себя так обособленно вести. Пообещайте что её не будут обижать, предупредите что порядки тоже нарушать не дадут. Уверен, она не дура (дома ничего не портит, понимает когда её зовут, понимает слово "нельзя"), поймёт о чём вы... Оставьте её после этого ненадолго одну, пусть подумает.

У неё недоумение зачем её поймали, зачем нужен поводок, зачем нужна кофта. Что её ждёт дальше, не угрожает ли это ей?
Виталий, к сожалению, этот метод не для обезьян..... ласково и серьезно это можно с собакой, или с обезьяной которая уже в тебе души не чает, вот тогда это легко прокатывает. С Лушей надо сейчас именно вести себя так, чтоб показать, что человек сильнее и что она обязана подчиниться. Смотрите ее поведение,она получила от человека ,что ей было надо (еду), и тут же начинает диктовать свои условия, все общение закончено и теперь я сама себе голова. Вот это и является переломным моментом. Вот именно тут надо настоять, что если я хочу с тобой общаться ты мне подчиняться будешь. Лен мне кажется в общение с ней все равно присутствует опаска и внутренний страх с вашей стороны. Могу сказать на 100% обезьяны этот внутренний страх чувствуют гараздо сильнее чем другие животные. Тут как говориться надо начать с себя.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2013, 09:35   #251
перчик
superstar

Цитата:
Голодухой пробовали, кормила только с рук, вот результат - похудела моя красавица.
Причем она не против памперса, штанов, носков, они ей не мешают. А вот одетая кофта, так же, как зафиксированный поводок - это угроза.Кофты она за 2-3 минуты срывает. И даже на кротком поводке. И даже при окрике "Нельзя!". Все равно, как будто кофта - враг №1.
Лен в том то и дело как я всегда и говорила, обезьяна не похожа ни на одно животное. Можно легко справляться с огромными собаками и никогда не найти взамоотношений с обезьяной.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2013, 11:23   #252
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
Лен мне кажется в общение с ней все равно присутствует опаска и внутренний страх с вашей стороны. Могу сказать на 100% обезьяны этот внутренний страх чувствуют гараздо сильнее чем другие животные. Тут как говориться надо начать с себя.
Вот, может и действительно так Только я не ее боюсь, а за нее, если можно так сказать. Я уже поняла, что с ней справлюсь. Наказать не проблема. Но, скорее я боюсь как раз ее наказывать. Очень этого не хочу. Поэтому, наверное, и подсознательно стараюсь ее не провоцировать на такое поведение, за которое ее придется наказывать. Вот, наверное, так.
Хотя, конечно, понимаю, что это неизбежно.Она же действительно не понимает, что ей говорят. Все ее поведение в семье нужно контролировать и формировать своими поступками и своими действиями.
Ну, мы справимся)
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2013, 11:52   #253
перчик
superstar

Цитата:
Вот, может и действительно так Только я не ее боюсь, а за нее, если можно так сказать. Я уже поняла, что с ней справлюсь. Наказать не проблема. Но, скорее я боюсь как раз ее наказывать. Очень этого не хочу. Поэтому, наверное, и подсознательно стараюсь ее не провоцировать на такое поведение, за которое ее придется наказывать. Вот, наверное, так.
Хотя, конечно, понимаю, что это неизбежно.Она же действительно не понимает, что ей говорят. Все ее поведение в семье нужно контролировать и формировать своими поступками и своими действиями.
Ну, мы справимся)
Именно, сейчас ты обходишь острые углы, если так можно выразиться, а она на оборот прет на пролом и строит всех.Надо поменяться местами)))))))))
перчик
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2013, 12:07   #254
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Придется, я уже поняла, что она себя сейчас чувствует комфортно. Никто не пристает. Ну кормят, гулять, пусть и на поводке выходит, игрушки и дом(клетка) есть. Все нормально. зачем ей еще какие-то люди? Конечно, нужно менять тактику. Пусть и не резко, но настойчиво.
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2013, 12:14   #255
перчик
superstar

Да именно, ей нельзя давать сейчас столько свободы.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2013, 20:11   #256
ЛАНА
опытный

Только в самом тесном общении с Вами, Луша поймет как ей самой это необходимо, как хорошо и приятно быть с мамочкой, что самое безопасное и защищенное место в мире это мамины ручки. Хотя первое время, это общение и вынужденное, принудительное, но Вы должны понять, что это не только Вам нужно, но и самой Луше, что бы в дальнейшем, ее жизнь была комфортной, даже счастливой, только так она сможет, в дальнейшем, насладиться вашей любовью, нежностью, заботой, и почувствовать себя полноправным членом Вашей семьи.
Я уверенна, скоро у вас все получится, самую главную проблему, укусы, Вы уже устранили, все, она не кусается, смело одевайте ее, держите подольше на ручках, гладьте, разговаривайте, а иначе как ей узнать, что это приятно и ни капельки не опасно
ЛАНА
Посмотреть профиль
Старый 17.03.2013, 13:51   #257
Виталий_А
старожил

Елена, как поживает ваша Луша? напишите что нибудь хорошее))
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 17.03.2013, 14:47   #258
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

У нас все, ттт, налаживается) Уже второй день одеваю памперс и штанишки сама, без помощи сына)Правда вчера она спокойнее далась себя одеть) Видимо не ожидала такой наглости от меня. А сегодня вредничала. Но, все равно оделись)Ну я ее за это наградила прогулкой самостоятельно.
А еще она стала по зову подходить в клетке, чтобы погладили и почесали.Раньше сидела спокойно только если чем-то кормили. А теперь сидит спокойно именно за ласку. Ну и конечно уже возле маня сидит и без клетки. Только пока все равно придерживаю на коротком поводке. Но, она уже удовольствие получает от почесываний, а раньше терпела. Я уже разницу чувствую)))
Вот мы сегодня грустили от маминого вероломства и одетого памперса))) Изображала Царевну Несмеяну)))

И еще пообижались немножко)))

http://www.youtube.com/watch?v=I3oGh...ature=youtu.be

Я понимаю, что нужно построже) Но, она такая трогательная))) Принцеска))) И в конце концов все равно сделаю так, как я хочу. А пообижаться и "постараться пережить" мамину наглость - это у нас ритуал такой)))
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 17.03.2013, 14:56   #259
Виталий_А
старожил

Я бы не применял к ней строгие методы без необходимости, Луша - умная девочка, может и обидеться или начать считать вас своим врагом. в конце концов они стадные животные, а сидеть самой в клетке не прикольно. Мордочка очень милая. Жаль что фото маленькие.
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 17.03.2013, 14:56   #260
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

А еще на нас вся одежда становится маловата) Растем мы как-то не по дням, а по часам) Все бодики маловаты(((. Зато может до комбинезона дорастем до весеннего)
Valerina
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 13 из 88 « Первая < 3456789101112 13 1415161718192021222363 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »