ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Игрунки обыкновенные Сэм и Том и мартышка необыкновенная Лилу Абени
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 11 из 88 « Первая < 2345678910 11 1213141516171819202161 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.03.2013, 17:41   #201
Виталий_А
старожил

Виталий_А ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Valerina Посмотреть сообщение
Она вчера также коробочку с витаминами на прогулке со стола взяла, залезла с ней на витрину. Я говорю "нельзя", потому что грызть стала, так она спустилась и на пол ее положила) не стала бросать.

Какая умная барышня! Нужен подход. Если найдете, душа в душу будете жить, как Перчики с Антохой...
Виталий_А вне форума   Ответить с цитированием
Виталий_А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Виталий_А
Найти ещё сообщения от Виталий_А
Старый 12.03.2013, 17:50   #202
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Обязательно найду подход и докажем ей, как мы ее все любим) Даже муж, который особо нашими животными не интересуется, ну, кроме собак, пожалуй. И тот приходит и сразу смотрит где Сёмка и где Луша. А теперь еще и здоровается с ними, правда почему-то всегда "Привет, макаки!"))) Ну мы не обижаемся, мы тоже хотим быть такими смышлеными, как макаки))))
Valerina вне форума   Ответить с цитированием
Valerina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Valerina
Найти ещё сообщения от Valerina
Старый 12.03.2013, 18:10   #203
Виталий_А
старожил

Цитата:
Обязательно найду подход и докажем ей, как мы ее все любим)
Перед вашим обаянием ни один зверь не устоит... Не хотите попробовать держать клетку открытой и давать больше свободы Луше? Ну конечно под наблюдением. Она по характеру альфа-самка, и наверное привыкла к самостоятельности.
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2013, 18:25   #204
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Спасибо)
А у нас клетка и так все время открыта. Только Лушка на поводке. Я на работу иногда уезжаю, тогда, конечно, в клетке. Потому что она живет в комнате с шиншиллами, а открыть витрину для нее пара минут. И может все печально закончится. Луша и так малышами очень интересуется. А когда мы дома, я быстро все дела делаю или сижу с ней и делаю домашние дела.Но, пару раз в неделю она и сама гуляет по комнате. Только с длинным поводком. Тогда бегает по верхам, на подоконнике сидит и т.д. Просто девочки советовали сначала ее к себе приучить, а потом отпускать. Так что стараемся слушать советы)А вообще, когда она в свободном выгуле, она вообще ничего не ломает, не обдирает, не портит, ттт. Прыгает себе и прыгает. Причем очень аккуратно прыгает. Ничего не роняет, не хватает и т.д. Ну, конечно, еду ворует, если фрукты на столе оставить)Так что я все равно иногда отпускаю, чтобы она потом с непривычки не разносила квартиру)))
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2013, 18:30   #205
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

А вот про ее лидерские качества я бы не сказала))) Она очень скромная и тихая) А истерики были от паники и страха. Она меня пару раз вначале хватанула, была наказана и больше ни-ни. Все вокруг грызла, но не меня.
Вот кто у нас альфа-самец, так это Сэмик)))) Этот точно лидер) Он если чего-то захотел взять у тебя из рук, так будет сначала просить, ручкой так трогать, мол, дай. А если не даешь, всё, в драку! Так смешно, руками дерется)))) Машет ими)))
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2013, 20:02   #206
Виталий_А
старожил

Советы от форумчан - бесценны, но вы же понимаете что на все случаи жизни совета не дашь, а стресс в состоянии довести животинку до....

Я бы искал золотую середину между стрессом и приручением. Пробовал бы больше общаться (голосом), вместе смотреть телевизор, готовить, кататься на собаке, прыгать на диване, играть на компьютере..)) Пускай процесс приручения даже немного затянется. Но чтобы он прошел без лишнего стресса. Я не спец - советов не даю, просто мысли вслух ...

Цитата:
А вообще, когда она в свободном выгуле, она вообще ничего не ломает, не обдирает, не портит, ттт. Прыгает себе и прыгает. Причем очень аккуратно прыгает. Ничего не роняет, не хватает и т.д.
может она жила в семье которая от нее отказалась, если в квартире так аккуратна?

Последний раз редактировалось Виталий_А; 12.03.2013 в 21:01.
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2013, 20:58   #207
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Да нет, в семье она точно не жила( Мне один из сотрудников питомника(видимо новенький там) сказал, что их привезли незадолго до нашей покупки. Просто не знал, что нельзя говорить, наверное) А остальные говорили, что их в питомнике вывели)
Вот и я потихоньку стала подбирать к ней ключик. Конечно есть разные характеры, к которым нужно по-разному подходить.
Мне наоборот кажется, что из-за того, что она природница, поэтому и не шалит и старается себя вести очень тихо и не оставлять следов, так сказать)))
Может когда совсем освоится, тогда и начнет баловаться)
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2013, 22:56   #208
Padre
новичок

Padre ни рыба ни мясо

ДА ЗДОРОВО НАВЕРНО ТАКУЮ БОЛЬШУЮ ОБЕЗЬЯНКУ ДОМА ДЕРЖАТЬ. Я ТОЖЕ ТАКУЮ УЖЕ ХОЧУ А ТО МОИ ИГРУНКИ КО МНЕ НЕПОДХОДЯТ И НЕДАЮТ ИХ ПОГЛАДИТЬ А НАЩЕТ СЬЕМОК ПОГОВАРЮ ЧТО ЕТО ОНИ ТАК Я УДЕВЛЕН ОНИ ТАК ХОТЕЛИ ИГРУННОК СНЯТЬ И НЕЗВОНЯТ СТРАНО
Padre вне форума   Ответить с цитированием
Padre
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Padre
Найти ещё сообщения от Padre
Старый 13.03.2013, 09:08   #209
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
Попробую еще куда-нибудь сдать анализы.
А хлеб и булочки я предлагаю. И с молоком, и с медом, и сгущенкой чуть мазала. Не хочет пока, не понимает, что это такое. Мне вот из питомника писали при отправке, что кормить нужно собачьим кормом премиум-класса. Я, естественно, не стала, но она, кроме него, наверное и не видела ничего, пока там была. А все новое пока очень медленно принимает)
Собачий корм ни в коем случае не надо давать.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 13.03.2013, 09:16   #210
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Луша как любая обезьяна, будет подчиняться только чувствуя безприкословное лидерство со стороны Лены. Обезьяны все такие.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 13.03.2013, 11:50   #211
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Padre, кстати, о живом корме и мясе. Вчера привезла Лушке сверчков и фобусов. Выбрала самого маленького сверчка и попробовала дать Сэмику. Он как тигра на него накинулся и слопал за 2 минуты))) А еще позже попробовала дать ему кусочек сырой курицы и реакция была та же. Слопал, даже с большим удовольствием несколько маленьких кусочков. Вот так) Дорос парень до взрослой пищи))) Так что Вы своим тоже предлагайте периодически.Когда-нибудь начнут есть обязательно.
А по-поводу ваших игрунок. Конечно, они больше заняты друг другом. У них семья, поэтому с человеком будут общаться постольку посколько. Я вот думаю, что игрунки - это животное больше для наблюдения. Вот Сэм, когда гуляет, он такие выдает вещи интересные. Да и в клетке тоже. Он сам себя постоянно развлекает. То с канатиком играет, то с качелей. Очень любит подвешенные шарики - кошачьи погремушки. Он на них набрасывается, они гремят, он в восторге)))) И шумно и весело. Когда сам часа 2 наиграется, приходит к нам. Посмотреть, что делаем, что едим, чем угостить можем) Иногда пытается к Лушке приставать, которая в это время в клетке сидит. Я отгоняю, поэтому все меньше интереса к ней. Тем более, что она на него вообще не реагирует. Даже смотрит, как будто сквозь него)
Вобщем, наблюдать за ним можно часами.
А Луша - это, конечно, совсем другое. Это другой интеллект. Общаться с мартышкой это совсем другое удовольствие) Не говорю уже даже про макак и более "продвинутых" обезьян)))
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 13.03.2013, 11:57   #212
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Свет, конечно собачий корм - это вообще бред!
А лидерство, согласна, самое главное в общении с обезьяной. Даже сама не сможешь общаться с приматом, если не чувствуешь своего положения вожака. Все-таки укусы обезьян - это даже не собачьи укусы. У меня вот уже месяц до сих пор не проходят.
Зато сейчас я уверена, что Лушка не укусит. Может как угодно свое неудовольствие показывать, хоть диван съесть, если я разрешу. А меня - нет.Хотя сначала тоже страшновато в душе было) Но, тут или или.Выхода другого нет, только доказать, кто хозяин.
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 13.03.2013, 11:57   #213
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

Цитата:
Когда сам часа 2 наиграется, приходит к нам.
а он играет по 2 часа подряд?
наш пол часика беготни и снова спать)
это нормально? я про нашего?...
дарюха вне форума   Ответить с цитированием
дарюха
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дарюха
Найти ещё сообщения от дарюха
Старый 13.03.2013, 12:13   #214
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Марин, Сэм может играть вообще целый день))). На то он и игрунка.Но, днем тоже пару часов спит. А Лушка тоже гуляет час и заходит спать. Но, она особо не двигается, если на поводке.
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 13.03.2013, 12:18   #215
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

Цитата:
Марин, Сэм может играть вообще целый день))). На то он и игрунка.Но, днем тоже пару часов спит. А Лушка тоже гуляет час и заходит спать. Но, она особо не двигается, если на поводке.
фух...успокоили)
дарюха
Посмотреть профиль
Старый 13.03.2013, 12:24   #216
перчик
superstar

Цитата:
Свет, конечно собачий корм - это вообще бред!
А лидерство, согласна, самое главное в общении с обезьяной. Даже сама не сможешь общаться с приматом, если не чувствуешь своего положения вожака. Все-таки укусы обезьян - это даже не собачьи укусы. У меня вот уже месяц до сих пор не проходят.
Зато сейчас я уверена, что Лушка не укусит. Может как угодно свое неудовольствие показывать, хоть диван съесть, если я разрешу. А меня - нет.Хотя сначала тоже страшновато в душе было) Но, тут или или.Выхода другого нет, только доказать, кто хозяин.
Лен , не стоит обольщаться, нападения все равно будут периодически повторяться,это для обезьян нормально. Она будет пытаться доминировать, вот тут самое главное не упустить.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 13.03.2013, 12:25   #217
перчик
superstar

Цитата:
Сообщение от дарюха Посмотреть сообщение
а он играет по 2 часа подряд?
наш пол часика беготни и снова спать)
это нормально? я про нашего?...
Марин попробуйте одеть по теплее, и он будет дольше играть, так как не будет чувствовать тот самый дискомфорт. (это возвращаясь к вчерашнему разговору)
перчик
Посмотреть профиль
Старый 13.03.2013, 12:28   #218
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
Марин попробуйте одеть по теплее, и он будет дольше играть, так как не будет чувствовать тот самый дискомфорт. (это возвращаясь к вчерашнему разговору)
попробую-отпишусь)
дома также,смотрю телевизор,он со мной на кровати,долго не может не спать)
дарюха
Посмотреть профиль
Старый 13.03.2013, 23:27   #219
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
Лен , не стоит обольщаться, нападения все равно будут периодически повторяться,это для обезьян нормально. Она будет пытаться доминировать, вот тут самое главное не упустить.
Это я уже поняла)
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 14.03.2013, 01:26   #220
Виталий_А
старожил

Цитата:
Лушка тоже гуляет час и заходит спать. Но, она особо не двигается, если на поводке.
Светлана (Перчик), как вы думаете, почему такая реакция у Луши на поводок? Он же не стесняет движения и не привязан. Протест? Или что то другое?
Виталий_А
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 11 из 88 « Первая < 2345678910 11 1213141516171819202161 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google