ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек
Перезагрузить страницу Собака и ребенок.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек Тренинги для кошек и собак, т.ч. дрессировка и коррекция нежелательного поведения. Ведет ветеринарный врач Елена Гордеева.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.06.2012, 17:56   #1
Brandtner
новичок

Brandtner ни рыба ни мясо
По умолчанию Собака и ребенок.

Здравствуйте!
В нашей семье живут малыш и песик. Малышу 11 месяцев. Песику 11 лет, н.о., кобель, стерилизованый. Гуляет утром и вечером по полчаса с мужем, днем - по 40 минут со мной. Иногда выходим на прогулку всей семьей. Ест 3 раза в день сухой корм Hill's после прогулки. Кормит тот, кто гулял. В анамнезе ХПН, ХСН, пояснично-крестцовый синдром (предположительно грыжа межпозвоночного диска). Все в стадии ремиссии. Анализы, ЭКГ в норме. До 5 лет песик жил со мной вдвоем (плюс коты). Очень эмоциональный, легковозбудимый. Песик с домашними очень ласковый, все позволяет. Гулять всегда было тяжело, рвался вперед, отказывался ходить рядом. После рождения малыша Рекс не хочет гулять со мной вдвоем, еле-еле плетется, опустив голову. Если выходим гулять все вместе, идет впереди, ведет себя активно. Сначала думали, что дело в плохом самочувствии, но врачи ничего серьезного не нашли. Сказали только, что мог обидется. В мяч со мной тоже не охотно играет, больше с мужем. Похоже, что это связано с появлением малыша. В остальном особых изменений нет, аппетит хороший. Стараюсь не обделять Рекса вниманием, но объективно с появлением ребенка времени катастрофически не хватает. Слежу, чтобы малыш не беспокоил и не обижал песика. Мне кажется, что Рекс не очень привязан к малышу, скорее терпит его присутствие, но не огрызается. Если малыш случайно сделает больно, не сердится. Но особой привязанности я не заметила. Почему же тогда без него гулять не хочет? Не могу понять, причина странного поведения ревность или что-то другое? Как глубоки его переживания? Как помочь песику? Что сделать, чтобы он опять был счастлив?
Изображения
Тип файла: jpg IMGA0749.jpg (19.3 Кб, 12 просмотров)
Brandtner вне форума  
Brandtner
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Brandtner
Найти ещё сообщения от Brandtner
Старый 05.06.2012, 03:48   #2
gapoha
новичок

gapoha ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для gapoha с помощью ICQ Отправить сообщение для gapoha с помощью Skype™

Мое мнение что с появлением в доме ребенка, собаку нужно убрать подальше.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для gapoha
Посетить домашнюю страницу gapoha
Найти ещё сообщения от gapoha
Старый 05.06.2012, 10:02   #3
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
Сообщение от gapoha Посмотреть сообщение

Вот с этим мнением Вам не на этот форум!
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 05.06.2012, 10:22   #4
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Brandtner Посмотреть сообщение
Не могу понять, причина странного поведения ревность или что-то другое? Как глубоки его переживания? Как помочь песику? Что сделать, чтобы он опять был счастлив?
Лично мое мнение: пес, конечно, ревнует, и обида имеет место. Когда появился малыш, пес был уже взрослым, Вы были его ЕДИНСТВЕННЫМ человеком, его хозяйкой (если я правильно поняла). И вдруг появился некто, кто отнял у него только ему принадлежащую хозяйку, ее время, ее внимание, ее заботу и любовь. Так ведь с точки зрения пса? То, что он не любит малыша, а только терпит его - это не только нормально (малыша в 11 месяцев любить не за что, непонятный он какой-то), собаки в большинстве своем все терпят детей, но и очень хорошо, что он, не сильно любя ребенка, не обижает его, не рычит и пр. У Вас прекрасный, умный пес! И Вы, как хозяйка, молодец, что вырастили и воспитали такого умницу!
Вы это знаете, но еще раз напомню: оставлять маленького ребенка надолго наедине с любой собакой не рекомендуется.
Что делать? Как любой матери, имеющей не одного ребенка (а у Вас их двое - пес ведь никогда не вырастет, он ребенок навсегда) стараться разорваться на части :) Может, муж побудет с ребенком, а Вы погуляете с собакой? Поиграете с ним, купите и скормите его любимые печеньки, побываете в тех местах, где уже давно не были. И это только для него одного! Хвалите и угощайте его внусненьким, когда занимаетесь с ребенком, чтобы он чувствовал, что тоже принимает участие, что Вы играете с обоими. Чаще разговаривайте с ним, говорите ласковые слова, что любите, что гордитесь им, что он молодец. Ведь это действительно так! Дайте ему почувствовать это еще раз (много не будет).
При катастрофической нехватке времени это непросто, знаю. Но мы же женщины, когда нам было легко? Если Вы захотите, возможности найдутся и у Вас все получится.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 05.06.2012, 12:50   #5
Brandtner
новичок

Спасибо Вам огромное и за советы и за добрые слова и за понимание. Многие мои знакомые отдали собак, даже пожилых, с появлением малыша. Меня тоже многие несведущие и неумные люди пугали, что собака станет агрессивной. Я так не считаю. Но никогда не оставляю их вдвоем, если малыш ползает. Даже случайно может что-то произойти. Старший может толкнуть, маленький - ущипнуть. Не хочу портить их отношения. Стараемся в свободные дни все вместе ездить на дачу. Песик там просто расцветает. По дороге возим его в МакАвто за мороженым. Вредно, конечно, но он уже не молодой, хочется иногда побаловать. Гулять в обед стараюсь выходить вместе с малышом и Рексом. Рекс тогда как бы занят любимой работой - охраняет. Я поначалу, как Вы и пишете, думала, что лучше чаще выходить вдвоем, чтобы один на один ему побольше внимания уделить. Но именно так он и не хочет гулять. Поэтому я и запуталась окончательно. Если ему не хватает моего общения и внимания, почему он именно со мной так гуляет. Мало того, что его не удалось порадовать, так еще и прогулка псу под хвост.
Brandtner вне форума  
Brandtner
Посмотреть профиль
Старый 05.06.2012, 14:48   #6
Brandtner
новичок

Цитата:
Собака - это не вещь, которую можно убрать подальше. Вы бы могли с появлением малыша отдать старшего ребенка бабушке или еще кому-нибудь? Я бы эту тему не затевала, если бы мне такой вариант подходил. Просто мы все очень любим Рекса. Есть еще кот и крольчиха, но лично для меня Рекс все равно самый любимый. Он очень изнеженый, избалованный, болезненный. Каждые полгода возим его на полное обследование, чтобы не пропустить какие-нибудь осложнения. С тех пор, как начались проблемы со спиной, я его в ванну и из ванной подсаживаю, хотя у меня тоже спина больная, а пес - большой. Пару лет назад один доктор сказал, что собака старая, сколько проживет - столько проживет. Больше к этому доктору не обращаемся. Хорошо, что в нашей клинике врачи просто замечательные. Перечислять можно долго...
Brandtner вне форума  
Brandtner
Посмотреть профиль
Старый 05.06.2012, 14:55   #7
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Вот ведь какие они у нас загадочные! Или это мы такие глупые? Знаете, что мне в голову пришло? Вот Вы пишите "занят работой". Может, он с малышом и "работает"? Он же понимает, что тот маленький, беззащитный, глупый щенок. А Вас чего охранять, Вы вожак, сами за себя отвечаете, и за остальных членов стаи тоже :)

А вообще интересно, что на это скажет Елена Валерьевна. У нее свой взгляд на такие вещи. Иногда очень неожиданный :)
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 05.06.2012, 15:12   #8
Brandtner
новичок

[QUOTE=ИринаБ;965219] Может, он с малышом и "работает"? Он же понимает, что тот маленький, беззащитный, глупый щенок. А Вас чего охранять, Вы вожак, сами за себя отвечаете, и за остальных членов стаи тоже :)

Сколько лет живем с ним бок о бок, так и не устаю удивляться. Кто-то считает, что они умнее нас, кто-то - наоборот. Но психология у них, конечно, совсем другая. Я привыкла, считать, что он - человек, отсюда и все проблемы во взаимоотношениях. Раньше он со мной гулял и на всех бросался, лаял, команду рядом выполнял очень плохо. С мужем гуляет более спокойно. Тянет, конечно, но на окружающих мало внимания обращает. Я думала, что это потому, что муж не хозяин, появился, когда Рексу было 5 лет. Сейчас склоняюсь к тому, что муж для Рекса все-таки более главный и охранять его не надо. Еще Рекс очень любит маленьких зверят, очень к ним бережно относится. Раньше для него заводили хомяков. Любил подолгу за хомяком наблюдать и других зверей от клетки отгонял. Наверное он и к малышу так же относится с той разницей, что еще ревность примешивается.
Brandtner вне форума  
Brandtner
Посмотреть профиль
Старый 05.06.2012, 19:29   #9
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Я считаю,что ваш пес понял,что вы родили ребенка и очень счастлив,что счастливы вы. Он же это видит и чувствует. Также он видит как счастливы вы когда все вместе выходите на прогулку.
И даже если они иногда будут ссориться с малышом,это не значит,что пес пытается доминировать. Это значит,что они просто ссорятся.
То что собаку нельзя ни на минуту оставлять с ребенком это точно.
И даже если вам совсем некогда, все равно бросайте на собаку взгляды полные любви и говорите ему,что вы счастливы. Ему больше ничего и не надо. Пусть он знает,что ваше счастье это муж, ребенок и он ваш любимый пес !!! И делить тут нечего. И доминантность тут не причем:))
Ну как всегда я высказала свое мнение.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 05.06.2012, 21:33   #10
Brandtner
новичок

Цитата:
Сообщение от elengordeeva Посмотреть сообщение
Я считаю,что ваш пес понял,что вы родили ребенка и очень счастлив,что счастливы вы. Он же это видит и чувствует. Также он видит как счастливы вы когда все вместе выходите на прогулку.
И даже если они иногда будут ссориться с малышом,это не значит,что пес пытается доминировать. Это значит,что они просто ссорятся.
То что собаку нельзя ни на минуту оставлять с ребенком это точно.
И даже если вам совсем некогда, все равно бросайте на собаку взгляды полные любви и говорите ему,что вы счастливы. Ему больше ничего и не надо. Пусть он знает,что ваше счастье это муж, ребенок и он ваш любимый пес !!! И делить тут нечего. И доминантность тут не причем:))
Ну как всегда я высказала свое мнение.
Спасибо. А как Ваше мнение, почему же он так неохотно со мной гуляет? Вот что меня больше всего тревожит. Если это поведенческое - это одно дело, но я каждый раз переживаю и пугаюсь, что он захворал, что что-то серьезное со здоровьем. Но я же не могу возить его ко врачу через день, чтобы удостовериться...
Brandtner вне форума  
Brandtner
Посмотреть профиль
Старый 05.06.2012, 22:01   #11
elengordeeva

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР

Цитата:
Спасибо. А как Ваше мнение, почему же он так неохотно со мной гуляет? Вот что меня больше всего тревожит. Если это поведенческое - это одно дело, но я каждый раз переживаю и пугаюсь, что он захворал, что что-то серьезное со здоровьем. Но я же не могу возить его ко врачу через день, чтобы удостовериться...
Лично я думаю, что он может доверить вашего ребенка только вам:) Я говорю это совершенно серьезно.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 05.06.2012, 22:09   #12
elengordeeva

Это можно проверить.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 05.06.2012, 22:58   #13
Brandtner
новичок

Цитата:
Лично я думаю, что он может доверить вашего ребенка только вам:) Я говорю это совершенно серьезно.
Не поняла, что Вы имели в виду и как это объясняет то, что уныло плетется, когда мы вдвоем гуляем. Как же это проверить? Я вот вспомнила, что похожее поведение было много лет назад. У Рекса был друг - соседский годовалый котенок. Вечерами котик часто гулял возле дома на газоне. Рекс всегда, если мы в это время шли гулять, играл с котиком. Дальше шел гулять неохотно, а когда поворачивали к дому, оживал и торопился домой...
Brandtner вне форума  
Brandtner
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2012, 00:07   #14
elengordeeva

Цитата:
Не поняла, что Вы имели в виду и как это объясняет то, что уныло плетется, когда мы вдвоем гуляем. Как же это проверить? Я вот вспомнила, что похожее поведение было много лет назад. У Рекса был друг - соседский годовалый котенок. Вечерами котик часто гулял возле дома на газоне. Рекс всегда, если мы в это время шли гулять, играл с котиком. Дальше шел гулять неохотно, а когда поворачивали к дому, оживал и торопился домой...
Проверить просто. Когда пойдете все вместе гулять, просто попробуйте все варианты. Вы остались с ребенком, муж пошел вперед с собакой, муж остался с ребенком, вы пошли с собакой. ребенок в колясочке остался, вы с мужем пошли вместе с собакой. ну конечно не далеко. Можно еще кого-то прихватить, незнакомого,чтобы колясочку с ребенком охранял:)
Посмотрите как будет вести себя пес в таких ситуациях. Можно собаку оставить с ребенком и с знакомым. А вы с мужем пошли. Вообщем вариантов множество. напишите как вел себя пес во всех вариантах.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2012, 00:26   #15
Brandtner
новичок

Цитата:
Проверить просто. Когда пойдете все вместе гулять, просто попробуйте все варианты. Вы остались с ребенком, муж пошел вперед с собакой, муж остался с ребенком, вы пошли с собакой. ребенок в колясочке остался, вы с мужем пошли вместе с собакой. ну конечно не далеко. Можно еще кого-то прихватить, незнакомого,чтобы колясочку с ребенком охранял:)
Посмотрите как будет вести себя пес в таких ситуациях. Можно собаку оставить с ребенком и с знакомым. А вы с мужем пошли. Вообщем вариантов множество. напишите как вел себя пес во всех вариантах.
Спасибо Вам огромное! Попробую, что в моих силах, и сообщу о результатах. Не знаю ли имеет ли это значение, но посторонних детей любого возраста Рекс на дух не переносит, да и взрослых тоже. Мы в свое время, пока был щенком не придали этому значения, а потом уже было сложно что-то изменить. На улице никто подойти к нам не может. А в гости приходят только очень стойкие, проверенные временем взрослые люди. Поэтому особенно ему благодарна за то, что нашего малыша он принял сразу и безоговорочно.
Brandtner вне форума  
Brandtner
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2012, 11:55   #16
elengordeeva

Цитата:
Спасибо Вам огромное! Попробую, что в моих силах, и сообщу о результатах. Не знаю ли имеет ли это значение, но посторонних детей любого возраста Рекс на дух не переносит, да и взрослых тоже. Мы в свое время, пока был щенком не придали этому значения, а потом уже было сложно что-то изменить. На улице никто подойти к нам не может. А в гости приходят только очень стойкие, проверенные временем взрослые люди. Поэтому особенно ему благодарна за то, что нашего малыша он принял сразу и безоговорочно.
Вообщем жду результатов экспериментов:)

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 18.06.2012, 02:06   #17
Brandtner
новичок

Цитата:
Вообщем жду результатов экспериментов:)
Извините, что эксперименты заняли так много времени :( Муж с работы поздно приходит, а в выходные мы на даче. Там совсем другая картина. Первый раз попросила выйти на улицу бабушку (свою маму). Минут через 5 осторожно выглядываю из подъезда, а собака никуда не пошла. Сидит возле дома и смотрит на подъездную дверь. Тогда я взяла его за поводок и пошла. Пошел охотно, но через пару домов скис и голову повесил, всем своим видом давая понять, что прогулка ему не в радость. Через неделю гуляли с Рексом, малышом и бабушкой. Я осталась с коляской, бабушка пошла вперед, все время оглядывался и останавливался, идти не хотел. Когда я пошла вперед с ним и коляской (бабушка осталась), пошел спокойно. Пока шли все вместе, рвался вперед, бросался и лаял на всех прохожих. Сегодня выходили все вместе: я, муж, малыш и Рекс. Муж пошел вперед с Рексом, шел нормально. Я пошла вперед с Рексом, тащился за мной еле-еле. Пошла вперед с Рексом и коляской, шел более уверенно, но без энтузиазма, периодически оборачивался. Муж ушел с Рексом и коляской, пошел охотно, но пару раз оглядывался на меня. Ушли втроем (я, Рекс и муж), оставив коляску, пошел охотно, но не оглядывался. Правда отошли совсем не далеко. Когда оставили Рекса с коляской и пошли, вскакивал с места и пару раз взвизгнул-залаял. Вот и все, что удалось сделать. Гости приходят очень редко, а никто из посторонних не согласится с ним постоять на улице, так как все его боятся. Для меня картина стала еще более запутанной. Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Brandtner вне форума  
Brandtner
Посмотреть профиль
Старый 18.06.2012, 18:00   #18
kortny
новичок

kortny ни рыба ни мясо

Цитата:
Подальше -это выкинуть что ли? Или усыпить? БОльшей ерунды я не слышала. Давайте с появлением второго ребенка подальше убирать первого и так далее. Любые домашние животные очень благотворно влияют на психику ребенка. И те люди,которые с детства росли с животными отличаются гуманностью и более крепкой психикой. Конечно,при том,что и остальное все было в норме.
kortny вне форума  
kortny
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kortny
Найти ещё сообщения от kortny
Старый 19.06.2012, 12:39   #19
elengordeeva

Brandtner
Ну что же. Хорошо,что его действия не завязаны на ребенке.
И теперь вы можете совершенно спокойно потребовать от него идти и погулять. Спокойно, дружелюбно и уверенно. Ты пойдешь со мной гулять и будешь гулять столько, сколько мне захочется. Но голос должен быть уверенный и спокойный.
Единственное,что я не знаю. Мы просто об этом не говорили. Со здоровьем у собаки все нормально?

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 19.06.2012, 12:42   #20
elengordeeva

Дорогие мои друзья!!
Я думаю,что совет убрать собаку от ребенка продиктован каким-либо отрицательным опытом в жизни. И человек прежде всего боится за ребенка. А это не плохо в принципе.
И конечно каждый решает сам как ему поступить со своим питомцем при появлении в доме человеческого малыша:))
Я бы адаптировал всех ко всем:)) И жили бы мы дружно и счастливо и собаки и дети. Но такое происходит не у всех. Так как есть очень проблемные собаки и очень неопытные люди.
Если человек видит,что он не сможет адаптировать свою собаку к ребенку,то он уже задумывается, а не отдать ли мне собаку в хорошие руки. Так бывает и нередко.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль

Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us