ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Моя жалоба.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 21 из 45 « Первая < 11121314151617181920 21 22232425262728293031 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.03.2011, 19:54   #401
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
" Да лааадно....в Москве легко???????" Одни пробки чего стоят. А квартиру снимать? А купить? Да вообще в Москве тяжело, кругом народ, дорого всё запредельно.....да идёт у них надбавка льготная, но это ни о чём вообще, просто издевательство. А отдохнуть? и вы серьёзно думаете, что у вас тут легче жить??????"""""
Привела слова приезжего из маленького городка.....целиком, ничего не меняла)))))))
Только не понятно остается, что же в Москву такую, с такой жесткой и нелегкой жизнью, народ так и ломится? отчего с регионов в качестве гастробайтеров так народ едет... отчего любой ценой детей поближе к столичности устроить пытаются ...
.... ведь и о дворниках писали, что наши люди с провинций готовы за такую з\п ехать в нелегкую Москву ехать.....
и отчего люди в той же Шахунье жить не желают легкой и счастливой жизнью, НеПоНяТнО
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 23.03.2011, 20:06   #402
Simanna
начинающий

Simanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАР

Тайшет, а от того, что Москва стала - не городом для проживания, а городом-офисом.
Поэтому в ней невозможно жить нормальным людям, в ней можно только работать. И каждый, едущий сюда, не думает о городе, о жизни в нем - каждый думает - только выжать любой ценой деньги.
И это один из самых дорогих для проживания городов мира.
А можно ли в нем прожить с зарплатой 12 -15 тыс?
Simanna вне форума   Ответить с цитированием
Simanna
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Simanna
Найти ещё сообщения от Simanna
Старый 23.03.2011, 20:07   #403
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Тайшет , не знаю. Если честно, думаю что из за того мнения, которое бытует о лёгкой жизни в больших городах)Только наряду с приезжими, и об отъезжающих не забывайте....поток то не меньше каждый день...разочаровавшихся...не нашедших работы, жилья, не устроившихся и не нашедших " огромных" зарплат......Просто каждый на своих ошибках учится...к сожалению...О себе вот могу сказать.....послушала папу, который всё на родину рвался и поехала.....а папа заболел так, что и про переезд забыл. А мы уже и там всё порушили...тут снова начали.....Сын учится, старший работал,( вот уж ему в нашем маленьком городке, не подняться было с такой профессией однозначно)).... А сейчас уехала бы с удовольствием, вот ждём когда сын доучится, одного то не оставишь, а у нас таких колледжей нет....а было бы куда перевести его, уже хоть завтра бы собралась)И можите не верить, но это чистая правда. Хотя и тут вполне устроена, и родня , и друзья.....только вот суетиться надоело....речь непонятная надоела...расстояния надоели( до друзей два часа иногда добираемся))).....Вот как то так) Думали там всё продавать, а тут жильё покупать....да тормознули пока....а если и вернёмся к этой мысли, то только дом....и подальше....но никак не квартиру в Москве))))
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 23.03.2011, 20:10   #404
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Не скажите...Мои родственники по папиной линии всей семьей переехали в Москву не поработать в "офисе"(на пенсии уже) причем с Владивостока(тоже не маленький городишко) а поближе к цивильности...Театры,концерты....
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 23.03.2011, 20:14   #405
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Лен, вот оттого, что на пенсии уже, могут и походить по театрам да концертам....а вот нам как то не очень удаётся...времени нет) Родню как то спрашивала, мол как музеи, выставки, концерты.....посмотрели странно.....и сказали, вот на пенсию выйдем, может тогда... а сейчас выходной хочется дома провести, или на дачу уехать...устаём.....Тётушка -коренная москвичка, в возрасте уже более чем преклонном. предпочитает на даче постоянно проживать, а сюда только за пенсией приезжать да с внуком повидаться)
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2011, 20:30   #406
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Свет,ну это от человека зависит...Я вот ни за что не смогу в большом городе жить..Душно мне там,народу везде и в магазинах и в транспорте и....Газы выхлопные,смог,грязища кругом,высокие здания на голову давят,а сколько злости у людей(никто никого не знает не хочет не видит не...)Благо у нас выйдешь во двор солнце светит везде чистота все друг друга знают интересуются жизнью...Тут кто то писал про улыбку в транспорте и палец у виска(мне не знакомо это)В ответ на улыбку-всегда улыбка!Я когда в Ёбург езжу-так устаю(как будьто три смены отпахала) А вот мой малой как то сказал"Хочу жить в большом городе,с армии вернусь в Ёбурге жить буду,там больше возможностей и вообще люблю здания из стекла и бетона до неба)-придется помогать с квартирой :)
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2011, 20:31   #407
Simanna
начинающий

Simanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАР

Вот хотелось бы соединить в одну тему какашки, гастарбайтеров и Москву.
Сейчас вышли гулять с собаками. На нашей "чудесной" помоечной улице пополнение - 2 пакета с бытовым мусором и (я смеялась) памперс (рановато появился, холодно же ж ещё))).
И вот, подумалось о пресловутом клише "начать с себя". Это самый бесполезный совет из бесполезных советов. В нашей ситуации начать с себя не получится.
В городе нашем всё меньше постоянных жителей, которые и составляют основу, традиции, обиход. У нас постоянно наполняющийся "проходной двор". И если кто-то, "начав с себя", возьмёт на себя почётную обязанность добровольного уборщика (ну чтобы облегчить труд гастарбайтера)), то завтра столкнётся с 2-я мусорящими, послезавтра - с 4-я, потом с 6-ю, затем - с 8-ю и т.д.. - Прогрессия (м.б. арифметическая) - 40 тысяч человек в неделю приезжают в Москву.
Такой подвижник просто погибнет под горами мусора, а также от обиды и бессилия, как погибает сейчас мой несчастный, когда-то прекрасный и добрый, город...
Simanna вне форума   Ответить с цитированием
Simanna
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Simanna
Найти ещё сообщения от Simanna
Старый 23.03.2011, 20:42   #408
Светлана А
superstar

Simanna, вот уж если на частные примеры переходить то....мне тоже Ваш город жаль) А вот мой город( та же Москва к слову) такие чувства не вызывает. Во дворе трудятся таджики- дворники, всегда чистенько и аккуратненько. Народ в доме, ( вот же странно) мусор на площадках не раскидывает( хотя большинство снимают тут жильё). Утром собачники на прогулку своих соб выводят, а в семь утра на работу идёшь- уже ни одной кучки не видать) На детской площадке, играют дети.....( что уж вовсе удивительно), а не алкаши пиво пьют. В подъезд заходишь- по коврам идёшь( хоть и стареньким, но чистеньким), хотя консьержа нет, просто дворнику так больше нравится...ну вот такой " эстет" попался).Когда деревья ото льда ломались, и полный двор нападало, у лифта призыв появился, типа выйдем и поможем своему городу....и знаете? Вышли....я то честно скажу отсидеться намеревалась, но вот ....стыдно стало, когда увидела бабушек убирающих двор.Оделись с мужем и пошли помогать.....Так что не всё так печально, и ещё раз повторюсь: всё от людей зависит, и как ведут себя люди " начавшие с себя", так и остальные потихоньку подтянутся. Не буду лукавить, не все прям высыпали субботник проводить, но и тех что вышли, совсем немало набралось.И ещё раз повторюсь: Самое простое, это кивать на всех вокруг, особенно в чём то не очень хорошем) Дескать все так делают, и я так буду....А вот попробовать измениться, просто так, для себя- это трудно....согласна....потому и встречаем каждую весну г**ом на травке, и мусором в подъезде)
И кстати, первый раз во дворе увидела оборудованную курилку( значит и не только о детях подумали), да-да-да! Стоят лавочки квадратом, а в середине несколько пепельниц ...ну урны в смысле...Мы в этот двор переехали осенью, а в прошлом, к слову, тоже всегда было чисто и аккуратно....может повезло?

Последний раз редактировалось Светлана А; 23.03.2011 в 20:49.
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2011, 20:45   #409
Елена Георгиевна
старожил

Света
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2011, 20:46   #410
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР

Цитата:
Такой подвижник просто погибнет под горами мусора, а также от обиды и бессилия,
Вот и я про то же самое - в плане уборки мусора - бессмысленно убирать за другими, от этого мусору еще больше будет.... хотя куда уж больше?!
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2011, 20:51   #411
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Хе-хе. Про Москву-Питер. Мы с мужем с Байкала в Питер приехали. Москва нам не нравится ...сплошная культура потребления. Задерганные приезжими несчастные москвичи опять же.
Просто потому что в Питере культурная жизнь кипит, возможностей в плане реализации творческой личности во сто крат больше. Выставки, музеи, тусовки и пр. Ну и соответственно возможные дивиденты, ведь всем надо жить. Но заработки это не самоцель, нет. А кто-то тупо деньги зарабатывать едет, и их тоже можно понять!
Я со своей дочерью летом в отпуск езжу в Саратовскую область-вот где пипец-то, извиняюсь! Там у людей кроме яблок и картошки нет ничего, почти никаких возможностей зарабатывать! А что - бизнесом всем заниматься? Заработки 2-3 т.р при том что цены питерские вполне. Как жить? Вот и едут. А Москве и москвичам терпеть придется, потому как из Москвы прямиком вся эта хреновая политика идет, в Москве все деньги крутятся и непонятны обиды и негодование.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 23.03.2011, 20:53   #412
Светлана А
superstar

А я всё таки ещё раз отвечу...напоследок))) Я не призываю за всеми мусор убирать! Я призываю с себя начинать! И ЗА СОБОй, СВОЙ мусор не раскидывать) Может с тех же каках стоит начать? Хоть на одну кучку, да меньше будет( если уж с дворником не повезло.)
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2011, 20:53   #413
Елена Георгиевна
старожил

Simanna,Тайшет-ну и завалят мусором по самые уши!!!И гов...цом в добавок!!!!Живите нюхайте,любуйтесь,сетуйте на судьбу!А мы как нибудь приберем и будем радоваться весне,солнцу,небу,чистому воздуху.....

Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 23.03.2011 в 20:56.
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2011, 20:55   #414
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Цитата:
У нас постоянно наполняющийся "проходной двор". И если кто-то, "начав с себя", возьмёт на себя почётную обязанность добровольного уборщика (ну чтобы облегчить труд гастарбайтера)), то завтра столкнётся с 2-я мусорящими, послезавтра - с 4-я, потом с 6-ю, затем - с 8-ю и т.д.. - Прогрессия (м.б. арифметическая) - 40 тысяч человек в неделю приезжают в Москву.
Simanna, неправда Ваша. Речь идет лишь о том, чтобы хотя бы за собой убирать а не за всеми. Собственно тема-то о том, почему столько в обществе агрессии к человеку с собакой.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 23.03.2011, 20:59   #415
Тайшет
опытный

Цитата:
Сообщение от Елена Георгиевна Посмотреть сообщение
Simanna,Тайшет-ни завалят мусором по самые уши!!!И гов...цом в добавок!!!!Живите нюхайте,любуйтесь,сетуйте на судьбу!А мы как нибудь приберем и будем радоваться весне,солнцу,небу,чистому воздуху.....
Да не будете, вернее будете - но не долго, так как свято место пусто не бывает, и мусор не заставит себя ждать.... а бросать все в жизни и только уборкой территории заниматься, убиранием за другими - уж увольте...
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2011, 21:03   #416
Тайшет
опытный

Цитата:
в отпуск езжу в Саратовскую область-вот где пипец-то, извиняюсь! Там у людей кроме яблок и картошки нет ничего, почти никаких возможностей зарабатывать! А что - бизнесом всем заниматься? Заработки 2-3 т.р при том что цены питерские вполне. Как жить? Вот и едут.
вот-вот, я про это как раз и толкую.... люди на грани выживания во многих регионах, и не потому, что работать не умеют и не хотят, а обстоятельства такие...
а мне объясняют про московские пробки, про нелегкую московскую жизнь, про "не укупишь" квартиры, что отдыхать им там некогда и негде(((( смешно, ей богу(((

Последний раз редактировалось Тайшет; 23.03.2011 в 21:07.
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2011, 21:17   #417
Светлана А
superstar

Вот же опять какое совпадение))))) И у меня у подружки родня в Саратовской. И вот знаете что интересно? Работают, и прекрасно себя чувствуют. Сестра у неё массажистом трудится, сколько звала она её в Москву, чего то не горит желанием, Тётка вот ейная дом недавно достроили....А мои родственники на Алтае, и детей выучили ( в Барнауле, в институте), и живут неплохо, пацаны выросли, у каждого отдельная квартира есть( правда один ветеринар, очень хороший и отвестственный, а второй человеческий доктор))Скотину держат, пасеку, свиней.......Может как раз и начали люди " с себя"??? Может просто работать надо, а не сидеть и на других сетовать, да проблемы собирать?Хотя живут мои родственники, уж в таком...простите...."Зажо***ске", называется Змейногорск, маленький городочек такой....и с работой наверное не густо, да и в плане развлечений не думаю что всё замечательно....однако живут, и живут достойно! Просто жить хотят, а не проживать и выживать, и не ждут милостей каких то непонятно от кого))) Ещё раз убедилась, всё от человека зависит, и от его желаний )))) А примеров много можно приводить, и в одну сторону, и в другую.....Кто то и в дремучей деревне, не хватается за стакан, и не оправдывается тем, что " все пьют....а скучно у нас....а работы нету....." а просто делает свою жизнь достойной. И никто не говорит, что всё просто......надо потрудиться....." Начать с себя", так сказать И в Саратовской области, можно держать скотину, пчёл, возделывать огород, ( так впрочем ( ну или как то похоже)и поступают люди,желающие жить достойно)):
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2011, 21:21   #418
Елена Георгиевна
старожил

Света,ну ты просто СУПЕР!Ну МОЛОДЕЦ!!!Можно не читать твои посты а под каждым подписываться СОГЛАСНА!
Я так почитаю тебя ВСЯ СТРАНА РОДИНА,ВСЯ СТРАНА РОДНЯ,ВСЯ СТРАНА ДРУЗЬЯ!Я от тебя сегодня в вострге!!!
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2011, 21:25   #419
Светлана А
superstar

И уж ещё раз, совсем последний))) если сейчас начнут в пример Пензескую область приводить( как там голодно и бедно), то и там есть знакомцы))))) И кстати, дочка у них в Москве училась, и работу предлагали, а вернулась домой, к маме с папой, ей там уже и дом построили, отдельный)))Тоже городок так себе, Сердобск называется, так они и не в самом Сердобске, а подальше, в глухомани, и тоже работают, скотину держат, огород возделывают.....ну вот не соглашусь я, что всё так уж плохо. Везде есть свои недостатки, и в Москве, и в Свердловске, и в Татарии, и в Чувашии. Но везде есть те, кто плачется и ждёт милостей, и есть те, кто работает и живёт достойно) Вот такое моё мнение....уж извините, если обидела кого)Я не хотела, честно) Больше не буду на эту тему писать, а то разговор этот долгий и ничем не заканчивающийся)

Последний раз редактировалось Светлана А; 23.03.2011 в 21:29.
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2011, 21:31   #420
Светлана А
superstar

Лен , спасибо конечно, просто так получилось. Родни много, и друзей много, и живут все в разных концах) И как то вот сложилось так, что все живут достойно.... Что меня очень радует, на самом деле)
Светлана А
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 21 из 45 « Первая < 11121314151617181920 21 22232425262728293031 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »