ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Передача собаки на пристройство. Дискуссия о том, кому и куда её можно отдавать.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 7 < 123 4 567 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.03.2011, 20:23   #61
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Милушка,я говорила уж выше про трос 16 метров цепь на тросе,свежий воздух(а не спертый от количества домочадцев и зверей в однушке)а будка-ночлег.У однушечных тоже ночлег ограничен ковриком под дверью?А заниматься спортом не целыми же днями.На работу то ходите?Другими делами(типа магазинов,больниц, других учереждений,стирка,уборка,готовка,дет.сады,школы.. .)или везде собаку "спортировать"? ну вот и на прогулки не так много времени остается.Или в ваших сутках времени больше?Или вы все свое время тратите только на собак,в ущерб мужу,детям,родственникам,родителям?
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 18.03.2011, 20:30   #62
Дасяня
начинающий

Дасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение

плохо вы людей знаете видимо!многие даже и не думают о том что кормят отбросами! считают что так и надо!возьмем ту же деревню... там все кормят чем попало, а интернет уже почти у каждого есть и объяву про щенка, да и ещё почти породистого красавца каждый может увидеть!
Хоссподи. А давно ли в магазинах корма собачьи появились. Только последнее поколение собак фастфудом из пачек питается.
До этого собаки тысячелетиями жили с людьми и питались отбросами со стола. Даже у тех же гламурных герцогов было принято кости под стол кидать собакам. И ничего, жили. А про аллергию, диатезы и прочие "благородные" болезни из консервных банок даже не слышал никто.
Дасяня вне форума   Ответить с цитированием
Дасяня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дасяня
Найти ещё сообщения от Дасяня
Старый 18.03.2011, 20:34   #63
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Дасяня, все относительно просто - отбор собак вели по другтм принципам.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 18.03.2011, 20:35   #64
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Елена Георгиевна Посмотреть сообщение
У однушечных тоже ночлег ограничен ковриком под дверью?
У людей ночлег тоже ограничивается кроватью Причём и у "однушечных", и у "трёшечных", и у "дворцовых", и у "замковых"

Спёртого воздуха собаки не боятся Они наоборот, очень любят лезть носами как раз туда, где спёрто пахнет

А вот у моих знакомых (бабушкина молочница) в деревне собака замёрзла насмерть, потому что её в 40-градусный мороз побрезговали (или забыли) взять в дом. Собака обыкновенная была - дворняга серая, лохматенькая. Трёх, что ли, лет от роду. Мы приходим, приносим ему (кобелёк был) всяких остатков со стола, спрашиваем: "А где Серый?" А бабка-молочница: "А замёрз! Морозы были - он и замёрз!" Мы: "Что же вы его в дом не впустили?" Она: "Где это видано, собаку в дом впускать! У него же в будке сено есть..." Вот так-то... доказываете мне тут...

Последний раз редактировалось Милушка; 18.03.2011 в 20:43.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 18.03.2011, 20:37   #65
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Дасяня!Дай пять!Согласна на все сто.Это сечас придумали сухие корма да консервы(не от хорошего ума а от занятости своей,типа проще не скисает и т.д)А вообще лучше мяса+рыба+крупы+овощи+фрукты ничего нет!Еда должна(не обязана конечно)быть натуральной!Вам бы люди всю жизнь чипсы есть и водичкой запивать!
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 20:40   #66
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Дасяня Посмотреть сообщение
Хоссподи. А давно ли в магазинах корма собачьи появились. Только последнее поколение собак фастфудом из пачек питается.
До этого собаки тысячелетиями жили с людьми и питались отбросами со стола. Даже у тех же гламурных герцогов было принято кости под стол кидать собакам. И ничего, жили. А про аллергию, диатезы и прочие "благородные" болезни из консервных банок даже не слышал никто.
Хе-хе... Дасяня, герцоги кидали под стол кости быков и кабанов со шматками мяса Сравнили тоже... Сейчас любая собака с удовольствием погрызла бы такую герцогскую кость А у современных людей отбросами служат обрезки колбасы с десятком "Е" на упаковке, куриные трубчатые кости, убийственные для собачьих желудков, пересоленные консервы, просроченные пельмени и прочая хрень.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 20:44   #67
Елена Георгиевна
старожил

Милушка,я и говорила что тут больше от хозяина зависит а не от условий проживания(квартира или будка) А по поводу спертости так я и не сомневаюсь что любое животное приспособится.А я сдохну от этого или с больной головой буду маяться.Говорила уж что должно быть приятно не только животному с человеком ни и человеку с животным.А с постоянно болной головой можно и любя безумно придушить случайно однажды!утрирую конечно. но не исключены необоснованные всышки агрессии к животине.
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 20:54   #68
Милушка
старожил

Цитата:
по поводу спертости так я и не сомневаюсь что любое животное приспособится.А я сдохну от этого или с больной головой буду маяться.А с постоянно болной головой можно и любя безумно придушить случайно однажды!утрирую конечно. но не исключены необоснованные всышки агрессии к животине.
Это зависит от того, до какой степени голова больная .

А ещё в той же деревне был случай, когда пёс сидел на цепи, при будке. Залезли на участок воры - а хозяев дома не было. Они взяли длинную палку, привязали к ней нож и этим ножом истыкали собаку . Длины её цепи не хватило, чтобы достать и покусать убийц или убежать от них. А длины палки вполне хватило, чтобы достать собаку . И дом был дочиста обворован.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 20:54   #69
Елена Георгиевна
старожил

Милушка а что же вы свой пост отредактировали(тоже собаку молочницы колбасой да обрезками кормили-то бишб отбросами) я успела прочитать!А теперь про колбасу с "Е" такого плохова мнения стали! Мы вам не про обрезки колбасы говорим не про очистки картофельные(этим как правило чушек кормят)и едят потом их не глядя на эти "Е"
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 21:00   #70
Милушка
старожил

Цитата:
тоже собаку молочницы колбасой да обрезками кормили-то бишб отбросами!А теперь про колбасу с "Е" такого плохова мнения стали! Мы вам не про обрезки колбасы говорим не про очистки картофельные(этим как правило чушек кормят)и едят потом их не глядя на эти "Е"
Да, бабушка носила деревенской собаке обрезки колбасы, было такое. Она и наших собак кормила неправильно - совала им конфеты, и сколько я с ней билась на этот счёт, ничего не смогла сделать.

Ещё бабушка носила чужой деревенской собаке и хлеб тоже. Но хлеб принесёт собаке (Серому, к примеру, который замёрз), даст бабке-молочнице, а бабка-молочница хлеб спрячет и в хлев унесёт: "Я Серому потом его дам!" - а сама этот хлеб коровам скормит... А Серый голодный сидит и скулит. Жадная была молочница, ужас до чего. И молоко разбавляла, кстати. Тогда я стала сама кидать Серому хлеб - он ловил и ел. Молочницу при этом коробило: так ей хотелось хлеб закроить и коровам отдать, она аж в лице менялась. И обрезки колбасы - я Серому тоже кидала. Но колбаса в то время ещё без "Е" была - вполне себе такая ГОСТовская колбаса, с контролем качества . Да, из-за соли и перца колбасу нельзя давать собакам, но тогда об этом не знал никто.

P.S. А однажды я другому кобелю, другой молочницы, который был на самовыгуле и подбежал ко мне здороваться, две сосиски отдала. Тоже слопал. Это были сосиски из связки, которую я несла в рюкзаке на собственное пропитание. Ну он правда их слопал не с голодухи, а просто так, полакомиться, потому что вторая молочница нежадная была. А вот были ли на сосисках "Е" уже не помню. Вообще-то я стараюсь продукцию с "Е" вообще не брать.

Последний раз редактировалось Милушка; 18.03.2011 в 21:18.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 21:04   #71
Елена Георгиевна
старожил

Милушка,дак это единичный случай(первый раз такое слышу)а вот с балкона на балкон вашей псине отраву бросят.Выходит так что не собака дом охраняют а вы собаку должны?Придурков много.Случаев тоже милион и с собаками в квартирах.Дак посадить на божничку под колбочку!
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 21:08   #72
Дасяня
начинающий

Дасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Хе-хе... Дасяня, герцоги кидали под стол кости быков и кабанов со шматками мяса Сравнили тоже... Сейчас любая собака с удовольствием погрызла бы такую герцогскую кость А у современных людей отбросами служат обрезки колбасы с десятком "Е" на упаковке, куриные трубчатые кости, убийственные для собачьих желудков, пересоленные консервы, просроченные пельмени и прочая хрень.
У вас прямо какая-то классовая ненависть к куркулям из одноквартирных домов. И отравят собаку отбросами и ножом истычут, и заморозят до смерти. Будто в квартирах собак обрезками колбасы не кормят и мало их в городе убивают.

В одноквартирных домах тоже встречаются вполне вменяемые люди. А поскольку иной дом содержать подороже будет, чем однокомнатную квартиру, то и более состоятельные.
Но я считаю глупостью держать большую собаку в доме. В квартире альтернативы нет, а в доме она есть. И совсем не страдают они на улице.
Дасяня
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 21:12   #73
Елена Георгиевна
старожил

Милушка а по поводу больной головы так это с любым может приключиться(и не обязательно чтоб на всю-вы это имели в виду?)Люди порой сами себе не отдают отчета в поступках( а причиной может быть невысыпание в том числе и от спертого воздуха)К примеру ссора в магазине,транспорте...(особенно по утрам-результат невысыпания по какой либо причине) дтп,некачественная работа....и т. д.

Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 18.03.2011 в 21:20.
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 21:25   #74
Елена Георгиевна
старожил

Милушка,а кто сказал что в кормах нет консерванов,красителей...Если на упаковке не написано это не говорит о том что их там нет!(давно не читала нужно посмотреть есть или нет)Но корма хранятся долго поэтому обязательно с консервантами(А то что лучше "пользительней"-так это рекламный трюк! типа тратте деньги на животину,не кормите натуралкой!!!) Чипсы они и в Африке чипсы!
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 21:28   #75
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
До этого собаки тысячелетиями жили с людьми и питались отбросами со стола. Даже у тех же гламурных герцогов было принято кости под стол кидать собакам.
Дасяня, для этого люди и учатся и развиваются и познают мир! не могли мы все родиться со знаниями! раньше многого не знали, согласитесь со мной? сейчас же все (ну почти все, те кто любит своих животных, читает о том чем и как кормить!). наверное вет. врачи (или кто там, точно не знаю) проводил какие-то исследования, анализы и не с пустого места сказал, что собаке нельзя тото и тото, правильно?я за то, что бы мои любимцы прожили долгую и счастливую жизнь без желудочных болей и всяких болезней почек и тп!
Цитата:
И ничего, жили. А про аллергию, диатезы и прочие "благородные" болезни из консервных банок даже не слышал никто.
знаете, моя младшая собака склонна к аллергии! и я внимательно слежу за его питанием!

Цитата:
Но я считаю глупостью держать большую собаку в доме. В квартире альтернативы нет, а в доме она есть. И совсем не страдают они на улице.
ну во-первых, собака не особо страдает в квартире! нет, я конечно, не спорю, что собаке хорошо в частном доме, на свободе, так сказать, но не на цепи! вольер самое оно для крупной собаки.
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 18.03.2011, 21:32   #76
Дасяня
начинающий

Цитата:
Милушка,а кто сказал что в кормах нет консерванов,красителей...Если на упаковке не написано это не говорит о том что их там нет!(давно не читала нужно посмотреть есть или нет)Но корма хранятся долго поэтому обязательно с консервантами(А то что лучше "пользительней"-так это рекламный трюк! типа тратте деньги на животину,не кормите натуралкой!!!) Чипсы они и в Африке чипсы!
Да есть они там. И консерванты и антиоксиданты и прочие Е. Как же без них. И, полагаю, даже побольше, чем в колбасе. Поскольку срок хранения у сухарей побольше будет чес у колбасы.
Дасяня
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 21:34   #77
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
а вот тут я тоже с вами не соглашусь. карма бывают разные! если вы купите педегри (китикет для кошек)-то купите действительно отраву. а если купите корм супер премиум класса, то там только натуральные ингредиенты!во-первых: я не просто верю, а доверяю!потому что эти корма на российского производства!во-вторых: они проверенные экспертизами! мясо не свежее вам без проблем впарят на рынке, а вот у корм лучше хранится и проще, если он не в развес, конечно.
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 21:40   #78
Дасяня
начинающий

Цитата:

ну во-первых, собака не особо страдает в квартире! нет, я конечно, не спорю, что собаке хорошо в частном доме, на свободе, так сказать, но не на цепи! вольер самое оно для крупной собаки.
Цепи и вольеры тоже разные бывают. Смысла вольере 2 х 3 м, как советуют в интернете, вообще не вижу. Только запереть собаку на пару часов, пока электрики или еще какие-то чужие люди в доме. Тогда уж лучше цепь подлиннее.
Дасяня
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 21:45   #79
Любасик
опытный

Цитата:
Цепи и вольеры тоже разные бывают. Смысла вольере 2 х 3 м, как советуют в интернете, вообще не вижу. Только запереть собаку на пару часов, пока электрики или еще какие-то чужие люди в доме. Тогда уж лучше цепь подлиннее.
да вот об этом то мы и говорим! что и содержание на цепи бывает разное, и вольеры разные, и все нужно смотреть индивидуально!не понимаю о чем мы спорим...?!
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2011, 21:48   #80
Елена Георгиевна
старожил

Цитата:
а вот тут я тоже с вами не соглашусь. карма бывают разные! если вы купите педегри (китикет для кошек)-то купите действительно отраву. а если купите корм супер премиум класса, то там только натуральные ингредиенты!во-первых: я не просто верю, а доверяю!потому что эти корма на российского производства!во-вторых: они проверенные экспертизами! мясо не свежее вам без проблем впарят на рынке, а вот у корм лучше хранится и проще, если он не в развес, конечно.
Почитайте состав своего супер пупер корма и убедитесь что консерванты,улучшители,подкислители,подсластители присутствуют(переведите если на английском)Никто не спорит что лучше наших-наши больше нат.ингредиентов упрут-останется одна вредятина,а на зарубежных больше контроль,строже дисциплина.Еще 3 года назад не было инфы что фаст фуд для людей вреден,теперь же задумались...Вот так и с кормами будет помяните моё слово! грубо говоря это сублемированные продукты(а сублемация сложный технологический процесс-короче сварили добавили ингредиенты типа консервантов,красителей,загустителей..и высушили)Теперь вы знаете чем кормите.Кто сказал вам что мясо невыбираемо(смотриту по органалиптическим показателям-на вид на запах на цвет,потыкали ногтем...)всегда можно выбрать.Просто вам так удобнее! Обед-разморозить,помыть,почистить,сварить..или доширак заварить.По сути вы свое животное дошираком кормите!Я не говорю что я такая вся правильная-я тоже хоря кормлю хилсом-но не утверждаю что это лучше чем натуральное мясо(как в природе должны питаться хори)Я тоже лентяй!
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 4 из 7 < 123 4 567 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google