ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек
Перезагрузить страницу Исправляем проблемы поведения взрослых собак.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек Тренинги для кошек и собак, т.ч. дрессировка и коррекция нежелательного поведения. Ведет ветеринарный врач Елена Гордеева.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Страница 17 из 45 « Первая < 78910111213141516 17 18192021222324252627 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.02.2011, 22:11   #321
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от anutk@@@ Посмотреть сообщение
Хорошо. Сейчас зайду в почту.
Дорогие друзья. Я не могу дать мою методику в свободный доступ. так как к ней обязательны мои консультации и дистанционное наблюдение. Но отзыв я думаю Анна здесь напишет.
Вот отзыв,который мне прислали из Еревана. По моей методике научили собаку не бояться громких звуков. Читайте.

После тренинга доктора Гордеевой наша десятимесячная Йоко не только перестала метаться и захлебываться лаем при звуках петард – она вообще перестала нервничать, а главное – она стала нам во всем доверять, а мы стали намного лучше ее понимать. Оказалось, что причиной многих ее проблем был стресс. Причем не подумайте, что мы собачку обижали – мы обращались с ней ласково, обучали с помощью вкусняшек, часто и подолгу выгуливали в обществе других собак, хорошо кормили. Но именно тренинг Елены Валерьевны помог ей избавиться от какого-то очень глубоко засевшего страха. Теперь она больше не охраняет от нас косточку, не забивается под кровать, не шарахается от резких движений и спокойно спит посреди комнаты, где играет громкая музыка. Что особенно радует – она больше не писается дома! Оказалось, как и предположила Елена Валерьевна, что она писалась от перевозбуждения. Прежде мы каждый день вытирали лужицы и перепробовали все, что советовали ветеринары и знакомые собачники. Ничего не помогало, а собачка с возрастом становилась все более настороженной и беспокойной, слушалась через раз. Теперь, после тренинга, наша Йоко радостно бежит на зов, с удовольствием выполняет команды и терпеливо ждет еды и прогулки. Мы даже не ожидали такого результата, мы пытались решить лишь одну проблему, а оказалось, что это был ключ к решению сразу многих. Теперь нам с собачкой очень хорошо живется, она послушная, веселая и ласковая, а мы понимаем ее сигналы и можем о ней правильно заботиться.
Тренинг проводить приятно, чувствуешь контакт с собакой, ощущаешь, как ей становится легче справляться со стрессами городской жизни, а тебе – понять ее страхи и проблемы. По ходу дела Елена Валерьевна нас консультировала по скайпу. Мы ей очень благодарны, она замечательный ветеринар, понимает собак и умеет научить этому хозяев.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 15.02.2011, 18:34   #322
KapLena
новичок

KapLena ни рыба ни мясо

[QUOTE=elengordeeva;860050]
Цитата:
Сообщение от KapLena Посмотреть сообщение
Вот так всегда. Все интересные подробности узнаются в процессе.
ну это вы сами уж разбирайтесь. Я здесь вам не смогу помочь.
Елена Валерьевна! Не сердитесь на нас пожаллуйста!
Я поняла, почему не писала про других собак: мы их разделяли на своих и чужих. Но ведь так ничего не выйдет? Осознали и готовы учить обоих.

Краткая история:
Когда мы брали Тараса, жили отдельно, тоже в частном доме и ничто не предвещало будущего переезда. Съезд был сложным для собаки особенно потому, что пришлось его поселить в дальнем конце двора (он и сейчас там) и это с его любознательностью и стремлением быть в курсе всего! Причина - возле калитки живет собака родственников, девочка Хеми и родственники были и есть категорически против того, чтобы они держались парой, поменять местами их также не удалось.
За пару месяцев всё устаканилось: Хеми перестала агресивно его воспринимать, даже стала скучать когда мы с ним надолго уезжали, а он перестал проявлять к ней внимание.
Но появился еще один песик. Тарик к нему был равнодушен, Хеми ненавидела и пыталась грызнуть, но со временем малыш ее очаровал: лизал ее в морду и она перестала рычать, даже начала играться. Малыш подрос и возник вопрос: куда его деть? Решили поместить вместе с Тариком. Эта идея не нравилась, но выбора не было. Сначала Тарасу это тоже сильно не нравилось, малыша он не обижал, но старался быть от него подальше, сейчас вроде привык, а малыш старается копировать Тараса. Они нормально уживаются всё время кроме того, когда мы заходим в вольер - Тарас ревнует своих хозяев к Артемону.
Это, кажется уже всё, извините, пожалуйста, нужно было раньше.

Что происходит сейчас:
- Мы думали, что Тарик начал угнетать Артемона - отбирать еду, но похоже, малыш сам ждет пока Тарас возьмет его вкусности - он так подлизывается, чтобы тот не уходил, кажется он боится оставаться без Тараса.
- Вчера мне удалось выманить его на прогулку. Пошли без поводка, малыш далеко не отбегает - до 5 метров. Тарасу очень не нравится, что тот бегает свободно и мы будем ходить с поводком. Еще он облаивает всех проходящих мимо людей и собак. В вольер зашел сам, спокойно.
- Тарас сильно ревнует, когда я произношу команду Артемону, громко ругается, старается всунуть свой нос между нами. Что с этим делать? Или это само изменится если будем гулять постоянно вместе?
- Хеми, наверное ревнуя Тараса, попыталась грызнуть Артемона когда мы вернулись, а Тарас, в свою очередь зарычал на нее, наверное в защиту малыша... или я что-то не понимаю... он на нее никогда раньше не рычал.
В общем - собачья Санта-барбара!

По предыдущим упражнениям:
- на сбрую в вольере не реагирует (на нее реагирует Артемон и таскает ее по вольеру)
- на сбрую по двору - тоже не реагирует когда прогулка уже была, до прогулки, как Вы и советовали, не делаем.
- команду "Лежать" пока сам выполнять еще не хочет, косит на дурачка, но если немного подтянуть, ложится и уже не напряженно, а спокойно, машет хвостиком и ждет разрешения встать
- команда "мы идем гулять" - уже прислушивается, по крайней мере, когда сбруя на нем и фраза произносится - спокойно и тихо сидит.

Вот вроде и всё, продолжим?
KapLena вне форума  
KapLena
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для KapLena
Найти ещё сообщения от KapLena
Старый 15.02.2011, 21:27   #323
elengordeeva

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР

KapLena
Я не сержусь конечно. Но это скопление собак у вас во дворе многое объясняет.:)) Но пока учите собак лежать и ходите гулять вместе на поводках. Этого пока достаточно. А нельзя девочку стерилизовать и всех их вместе поселить. Я так поняла,что вольер у вас большой. Пользы будет больше.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2011, 13:41   #324
KapLena
новичок

KapLena ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от elengordeeva Посмотреть сообщение
KapLena
А нельзя девочку стерилизовать и всех их вместе поселить. Я так поняла,что вольер у вас большой. Пользы будет больше.
Увы! Мы это предлагали много раз, но безрезультатно, к сожалению...
Я за три года не видела ни разу у нее течки, но когда малыш был еще маленький, она так заигрывала к нему - совсем как для размножения.
KapLena вне форума  
KapLena
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2011, 20:41   #325
elengordeeva

Цитата:
Увы! Мы это предлагали много раз, но безрезультатно, к сожалению...
Я за три года не видела ни разу у нее течки, но когда малыш был еще маленький, она так заигрывала к нему - совсем как для размножения.
Жаль конечно. потому что у них бы была едина стая и это было бы очень хорошо для собак. Сидение в разных углах двора для всех собак стресс. И нам его не понять.Но он достаточно сильный.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2011, 23:02   #326
KapLena
новичок

KapLena ни рыба ни мясо

Мы поинтересуемся еще раз... а вот вопрос: можно ли ее стерилизовать если ей уже не меньше 8 лет, она ни разу не была с кобелем и в глазах у нее последний год появилось что-то вроде старости, знаете, такие как будто немножко мутные?
Не будет ли это для нее еще большим стрессом? У ветеринаров она тоже ни разу не была.
KapLena вне форума  
KapLena
Посмотреть профиль
Старый 17.02.2011, 13:40   #327
elengordeeva

Цитата:
Мы поинтересуемся еще раз... а вот вопрос: можно ли ее стерилизовать если ей уже не меньше 8 лет, она ни разу не была с кобелем и в глазах у нее последний год появилось что-то вроде старости, знаете, такие как будто немножко мутные?
Не будет ли это для нее еще большим стрессом? У ветеринаров она тоже ни разу не была.
дело в том,что мы проводим старым собакам операции по показаниям и удаляем им и матку и яичники даже в возрасте 12 лет. Тут дело не в этом. Дело в том нужно ли это или нет. Если она будет жить у вас всю оставшуюся жизнь,то я думаю стоит подумать. если ее могут забрать в любой момент,то вопрос спорный.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 23.02.2011, 11:20   #328
KapLena
новичок

KapLena ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от elengordeeva Посмотреть сообщение
Если она будет жить у вас всю оставшуюся жизнь,то я думаю стоит подумать. если ее могут забрать в любой момент,то вопрос спорный.
Добрый день, Елена Валерьевна!
Мы уедем с Тарасом года через полтора-два, а Хеми и Артемон будут жить дальше, то есть, получается, что нужно... ведь неизвестно сколько лет выпадет на их долю. До тепла есть еще месяца полтора-два попробуем уговорить их хозяев.

Кстати, собаки (мальчики) стали спокойнее с тех пор, как мы начали гулять с обоими и воспитывать обоих.
Малыш (весом как Тарик) лучше поддается воспитанию, у него характер более покладистый. Гуляем с ними по разные стороны дороги по причинам: 1 - муж сказал, что правильно когда собака ходит слева от хозяина (а Тарика мы по незнанию приучили к правой), 2 - когда они идут друг за другом Артемон старается поскорее догнать Тарика, а по разные, кажется, больше обращает внимания на человека. Может неправильно?

Лежание еще в процессе, но у Тарика обнаружился интерес к косточкам (думаю на основе конкуренции), есть шанс, что с ними дело пойдет быстрее.

Это был отчет, работаем дальше!
KapLena вне форума  
KapLena
Посмотреть профиль
Старый 23.02.2011, 11:32   #329
elengordeeva

Цитата:
.

Гуляем с ними по разные стороны дороги по причинам: 1 - муж сказал, что правильно когда собака ходит слева от хозяина (а Тарика мы по незнанию приучили к правой), 2 - когда они идут друг за другом Артемон старается поскорее догнать Тарика, а по разные, кажется, больше обращает внимания на человека. Может неправильно?

Это был отчет, работаем дальше!
Гулять можете как угодно. Но я считаю, если собаки служить в армии не будут,то совершенно не важно с какой стороны ходит собака. Я объясню почему принято водить собаку рядом с левой стороны,потому что в армии кобура всегда справа и оружие вынимать кинологу будет удобнее, если собака у него будет слева. Вот и весь секрет. У меня собаки ходят одна справа,одна слева. И очень часто меняются местами, я им это разрешаю.Главное,чтобы они подходили по команде и шли спокойно рядом,не обгоняя меня. Они иногда даже сзади бредут, когда сильно устанут.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2011, 01:31   #330
zabiaka
новичок

zabiaka ни рыба ни мясо

Елена!
Голые мексиканские собачки. Отцу 13 лет, сыну 10 мес. Проживают вместе в одном доме 9 месяцев. Отец был бес проблемным, пока не появилась вторая собака. Сейчас старший метит, гадит, младший перемечает.
Вопрос:
1. Обучать послушанию можно обеих одновременно, не смотря на разницу в возрасте?
2. Скоро дома на 2 месяца появится кошка. В прошлый раз старший кобель метил все вокруг места обитания кошки. Как подготовится к приезду гостьи?
zabiaka вне форума  
zabiaka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для zabiaka
Найти ещё сообщения от zabiaka
Старый 25.02.2011, 23:31   #331
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от zabiaka Посмотреть сообщение
Елена!
Голые мексиканские собачки. Отцу 13 лет, сыну 10 мес. Проживают вместе в одном доме 9 месяцев. Отец был бес проблемным, пока не появилась вторая собака. Сейчас старший метит, гадит, младший перемечает.
Вопрос:
1. Обучать послушанию можно обеих одновременно, не смотря на разницу в возрасте?
2. Скоро дома на 2 месяца появится кошка. В прошлый раз старший кобель метил все вокруг места обитания кошки. Как подготовится к приезду гостьи?
Скажите пожалуйста. А куда старший ходил в туалет,когда не было малыша.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 28.02.2011, 21:25   #332
zabiaka
новичок

zabiaka ни рыба ни мясо

На улицу. Проблем не было.
zabiaka вне форума  
zabiaka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для zabiaka
Найти ещё сообщения от zabiaka
Старый 01.03.2011, 11:37   #333
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от zabiaka Посмотреть сообщение
На улицу. Проблем не было.
Я думаю у старшего стресс и он его таким образом выражает. Напишите мне в личку свой адрес электронный я пришлю вам анкету,проверим уровень стресса у старшего.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 09.03.2011, 18:29   #334
Антрополог
новичок

Антрополог ни рыба ни мясо

Здравствуйте!
В поисках решения наших проблем набрела на этот форум.
Наша ситуация такая. Почти три года у нас живет пес, метис, подобранец с улицы, возраст по паспорту 7 лет, точный возраст неизвестен. Замечательная собака, дома с ним вообще никаких проблем не было и нет, ничего не крадет, не грызет, спокойно остается один. Единственное, что неидеально на улице - не всегда подходит, будучи без поводка, будучи псом самостоятельным, может уйти гулять. Потом приходит. И не очень дружит с другими кобелями, но не то чтобы ест всех подряд, а, скажем так, очень со многими не дружит. Если кобель настроен очень дружелюбно, ничего ему не сделает, если чужак ведет себя вызывающе, рвется в бой. Но и это в значительной степени уменьшилось летом, когда мы гуляли не с ним вдвоем по дорожке, а в компании еще с одним псом и его хозяйкой, а то и с несколькими собаками. И еще выяснилось, что играть в мячик - это здорово (до этого Черныш не играл на улице, но глядя на молодого товарища, начал). Ну, разумеется, если во дворе есть течная сука, Черныш может перестать есть и стать несколько не от мира сего, по первости устраивал концерты под дверью, сейчас нет.
Собственно, проблемы начались, когда муж подобрал на улице еще одного пса. Это было с месяц назад. Тоже кобель, метис, размером покрупнее нашего (наш весит 25кг, новенький Пират - 32кг), возраст неопределим, приблизительно лет 5. Сначала я до одури боялась драк, но драк в доме так и не было, тьфу-тьфу-тьфу. Было несколько раз на улице, когда псы совместно рвались вломить какому-нибудь наглецу, и начинали драться между собой. Обошлось без серьезных травм - у одного укушено ухо, у второго поцарапана десна, у мужа прокушена рука.
Главные проблемы в том, что Пират очень эмоционален. На звонок в дверь громко лает. Если звонивший войдет, он его понюхает и умолкнет, только заходить к нам все боятся. Не менее громко лает, когда начинаешь ключом открывать дверь. Лает, когда все уходят, хотя он и остается в компании с Чернышом и кошкой. Не может спокойно собираться на прогулку, бегает кругами, прыгает, лает, громко скулит. И еще может проявлять агрессию к кобелям - громко лает. Но тут, как мне кажется, играет роль, во первых, наличие неподалеку течной бездомной суки,и, во-вторых, может быть, я сама во многом провоцирую эту агрессию, потому как, видя чужую собаку, напрягаюсь, притягиваю Пирата к себе, пытаюсь превентивно заставить его вести себя тихо и добиваюсь противоположного. Хотя в выходные ходили все вместе в лес, так собаки, будучи отпущенными, спокойной понюхались с встреченным псом и разошлись, и на поводках со знакомым лабрадором тоже разошлись мирно. Пирата при этом вел муж.
Собственно, в первую очередь хотелось бы, чтобы собака могла оставаться дома без хозяев, а то, боюсь, соседей надолго не хватит. Тут еще такой момент, что, как правило, дома кто-то есть, но иногда все-таки надой уйти нам обоим. Кстати, даже если я дома, когда уходит муж, Пират скулит и подвывает. И еще хочется, чтобы не так оглушительно лаял на звонок, или, хотя бы, замолкал по команде. И чтобы гулять можно было спокойно выйти.
Во вторую очередь, конечно, хотелось бы послушания на улице, в идеале - возможности для меня гулять обоих псов вместе, пока это возможно только по очереди, ибо вдвоем они весят больше меня. А для этого надо, чтобы собаку возможно было отозвать от другой собаки, в том числе, от агрессивного кобеля.
Антрополог вне форума  
Антрополог
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Антрополог
Найти ещё сообщения от Антрополог
Старый 09.03.2011, 22:07   #335
elengordeeva

Антрополог
Планы у вас далеко идущие.
И проблемы поведения Пирата вы обозначили.
1. Тревога разлуки с хозяином.
2. Излишняя возбудимость.
3. Агрессия на собак того же пола.
Я думаю вам начать надо с общего курса дрессировки. Чтобы он знал базовые команды. Тогда контакт с собакой будет у вас полнее. И вы сможете в дальнейшем скорректировать его поведение.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 10.03.2011, 15:26   #336
Фешуля
начинающий

Фешуля ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Фешуля с помощью ICQ

Здравствуйте, Елена Валерьевна! Это мы с Фешей (пёса с проблемой одевания ошейника). Старательно занимались и пришли к кое-каким результатам – то есть одеваем ошейник значительно спокойней, можно сказать без проблем, правда не знаю правильная ли сейчас у нее реакция – она застывает как памятник, когда я одеваю и защелкиваю ошейник, но, по крайней мере, не падает на спину и не кусает руки. Правда, нам пришлось чуть-чуть трансформировать упражнение, на обкладывание ошейника вкусняшками она никак не реагировала – сыр сметала, а когда я начинала его одевать начинались старые проблемы. Поэтому она у меня ходила в ошейнике, а тренировались снимать и одевать следующим образом – выполнение нескольких команд за сыр, потом я зажимала кусочек сыра в руке, и с зажатым в ладони сыром начинала снимать и одевать ошейник, и она сидя терпела, пока я одену и застегну его (или сниму), потому что сыра охота!!! (он же рядом с носом сильно пахнет!))), если все спокойно - получала похвалу (очень любит похвалу, даже таблетки жует глядя в глаза, когда я ее очень ласково называю «молодец»), и так несколько раз в день каждый день, потом чередовала с сыром и без. Сейчас уже без сыра. Надеюсь, я ничего такими изменениями в упражнениях не испортила) Так что спасибо Вам большое за советы)
По поводу бурных встречаний, сейчас начинаем тренировать выдержку.
Однако, чем больше читаю этот форум понимаю, что, видимо, я не сказала в самом начала похоже о самой значительной нашей проблеме. Кусает руки, тянет за рукав. Я увидела, что здесь есть похожая тема, только у нас разница в том, что там проблемы начались уже в более взрослом возрасте, а у нас это дело было сразу с момента ее появления у меня. Сейчас вспомнила, что когда забирала ее из приюта, женщина, которая «выудила» ее из толпы щенов сказала – кусака) В свое время я много читала об этом, но практически везде было написано, что со временем у щенка это пройдет, появятся другие игры. У нас уже и зубы давно сменились и все «погрызочные» в отношении вещей игры прошли, а с кусанием рук – воз и ныне там. На грозное «нельзя» – падает на спину и пытается исподтишка мордочкой дотянуться, чтобы все-равно аккуратно прихватить. Обратила внимание, что когда я прихожу, скачет она, чтобы дотянуться до моих рук, опускаю их ей и начинает сразу кусать. Не больно, аккуратно, но все же… Не знаю, может мне надо было в той теме написать, но боялась, что Вы нас не вспомните)))
Это мы – грустим на подушке)))
Изображения
Тип файла: jpg феша на подушке).jpg (13.0 Кб, 2 просмотров)
Фешуля вне форума  
Фешуля
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фешуля
Найти ещё сообщения от Фешуля
Старый 10.03.2011, 19:33   #337
elengordeeva

Фешуля
То что вы модифицировали упражнение под свою собаку это прекрасно.Я имею ввиду ошейник.
А вот покусывания мне пока не ясны. Так как собаки покусывают своих хозяев в нескольких случаях. Я не буду их перечислять. Лучше вы мне скажите,кого еще так покусывает собака и в каком случае.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 10.03.2011, 20:30   #338
Фешуля
начинающий

Фешуля ни рыба ни мясо

Вы знаете, она позволяет себе также покусывать как-бы играя и моих близких друзей, когда они у меня в гостях; мама прилетала в гости, ее тоже пыталась покусывать за руки. И еще, я замечала, что когда она покусывает их, уши у нее сильно прижаты, ощущение, что побаивается. И еще разница в то, что с ними она это делает как-то деликатнее что-ли, не с такими эмоциями. Совсем чужим людям она рада, но близко не подпускает, точнее подпускает, но очень их боится, пригибается на лапах, уши прижимает. Но со мной - деликатности "ноль", если сижу за компом, встает лапами на колени, тянет руку на себя за рукав и начинает кусать (играть, как мне кажется). Из последней "фишки" - вечером ложусь спать, запрыгивает ко мне на кровать (спит со мной, но засыпает на полу, приходит ко мне видимо ночью), лапой откидывает одеяло и начинает носом "доставать" руки, чтобы покусать. Пытаюсь ругать (самой смешно, голос с тудом грозный получается), переворачивается на спину и всячески подлезает мордой, чтобы как-нибудь все-равно прикуснуть. Вот так. Один мой знакомый, который оказался тожей "жертвой" Фешулиных развлечений, сказал - "такое ощущение, что ей не хватает внимания".
Фешуля вне форума  
Фешуля
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2011, 15:22   #339
elengordeeva

Фешуля
Давайте проведем тест. Тискайте ее при любом удобном случае. Тормошите. Начинайте сами и просто берите кожу в кулак осторожно и мните ее всю как тесто:)))
И чем чаще тем лучше. И особенно делайте так,когда начинает прикусывать. И не ругайте, а просто тискайте.Срок три дня. Затем расскажите что вышло.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2011, 15:46   #340
Фешуля
начинающий

Фешуля ни рыба ни мясо

Хорошо. Все сделаю. Она любит (когда наиграется) вздремнуть на досуге на диванчике) В эти моменты тоже тискать?
Фешуля вне форума  
Фешуля
Посмотреть профиль

Страница 17 из 45 « Первая < 78910111213141516 17 18192021222324252627 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »