ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу вопрос - заводить ли пита новичку в собаководстве?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 5 < 12 3 45 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.02.2011, 20:34   #41
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщение
При всем уважении к собеседникам и к Вам в том числе, считаю Ваше сообщение некорректным -не надо мне приписывать того что я не говорила, не писала и даже не думала, я рада принять участие в дискуссии, но и передергивать - это не есть гуд.
И не нужно говорить мне кому и что писать. Я за Вас такие решения не принимаю.
Простите,но я только озвучил точку зрения противоположную моей, не приписывая ей чье-либо авторство.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 28.02.2011, 23:26   #42
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
сорри, не поняла, кто у бабушки гостил
Он не гостил - он на даче работал отпугивателем воров и алкоголиков
Цитата:
Давайте сойдемся на мысли, что неадекват - это:
1. человек с серьезным нарушением психики, со всеми вытекающими, в том числе садизмом (склонности к травле собаки) по отношению к кошкам, другим собакам, прохожим и т.д.
2. человек психически благополучный, социализированный в полной мере, но недооценившим свои силы и не владеющий знаниями и навыками управления "сложным по характеру" питомцем.
Для меня "неадекват" - это скорее определение № 1.
А если принять за определение слова "неадекват" понятие № 2: "недооценивший свои силы и не владеющий знаниями и навыками управления сложным по характеру питомцем" - то улыбчивый инженерно-технический работник из соседнего подъезда может сойти за неадекват... Но тогда едва ли не каждый третий "человек психически благополучный, социализированный в полной мере" сойдёт за неадекват. И я в том числе, кстати. Я тоже не в полной мере владею знаниями и навыками управления. И свои силы иногда переоцениваю .
Цитата:
не всегда характеристика хозяина как "улыбчивый дядечка" и "инженерно-технический работник" является исчерпывающей.
Не рентгеном же мозги ему просвечивать! Мысли читать я не умею и миелофона у меня нет. Это ж мне не брат родной, а просто мужик из соседнего подъезда... По физиономии и манерам видно, что не гопник, не браток, не бывший зек, не алкаш и не явный шизик. Обычный человек, каких сотни в любом дворе.
Цитата:
По поводу конкретно Вашего случая, сложно ответить не зная ситуации в деталях, слыша только одну сторону конфликта.
Конфликта, как такового, не было - собак удалось удержать. Просто пит вздыбился и хрипло зарычал, а Малыш в ответ его облаял. После мы изредка всё же сталкивались, хотя мужик делал всё возможное, чтобы не попадаться на пути собаководов со своим питом. И при встрече с любой собакой этот пит дыбился и рычал так громко и хрипло, что аж задыхался. И у питбуля не было друзей, его хозяин с ним всегда ходил один.

А у Малыша только в нашем доме было два друга: фокстерьер и здоровенный долговязый бладхаунд. А были в друзьях ещё ВЕО, эрдель, миттельшнауцер... Все - кобели, и все взрослые. И согласитесь, что фокстерьер, бладхаунд и прочие - это серьёзные собачки, не какая-нибудь нежная безхребетная декорация. Наверное, из этого можно сделать вывод, что наш знакомый пит - конфликтная собака, а мой овчаркин и другие собаки - нет?

И ещё: мы гуляли группами в парке, с разными собаками, разных пород, возрастов... Кто из собак с кем дружит, те хозяева вместе и гуляют. Ни в одной собачьей группе я не помню кобеля-питбуля. (Сейчас, может, уже и появились, какие-нибудь из этой "пурпурной ленты", про которую писала Наха, но у нас таких не было).
Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Впрочем, по моему не услышав здесь того что хотел, он давно и тихо перебрался туда, где речи лестны его ушам.
А что человек мог хотеть услышать? Про дрессировку по книжкам и интернету? Как-то читала на одном посвящённом дрессировке собак форуме то, что писал о питбулях профессиональный дрессировщик и кинолог, специалист по САО и "кавказам". У его бывшей жены были питбули. Он с ними работал, естественно, и по его словам, далеко не в восторге........

Но автор темы написал, что «не ищет лёгких путей». Может, человеку нравится преодолевать трудности? Может, он купит щенка из этой «пурпурной ленты», и такой питбуль не будет кидаться на других собак?

Последний раз редактировалось Милушка; 28.02.2011 в 23:45.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 28.02.2011, 23:59   #43
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
Не рентгеном же мозги ему просвечивать! Мысли читать я не умею и миелофона у меня нет. Это ж мне не брат родной, а просто мужик из соседнего подъезда...
В этом случае очень помогает помощь друзей по увлечениям, то есть мнение других владельцев собак. Человек первый раз выводящий щенка на прогулку сразу становиться в центр внимания всего двора, завязывается общение и формируется общее мнение о конкретно этом человеке, о его отношении к собаке и другим животным. Как правило оно редко меняется со временем, то есть соответствует истине и возможные проблемы можно прогнозировать до того, как собака подрастет и начнутся проблемы.

Цитата:
едва ли не каждый третий "человек психически благополучный, социализированный в полной мере" сойдёт за неадекват. И я в том числе, кстати. Я тоже не в полной мере владею знаниями и навыками управления. И свои силы иногда переоцениваю
никто с учеными степенями не рождается, все опыта набираются постепенно, адекват№2 может быть понятием временным, до того момента, пока индивид не осознает проблему, не признается, что проблема в нем самом, его поведении и не пожелает исправить ситуацию. Скорректировать поведение можно даже у взрослой собаки, вопрос в усилиях и желании.

Цитата:
Впрочем, по моему не услышав здесь того что хотел, он давно и тихо перебрался туда, где речи лестны его ушам.
Наверное, самый дельный совет - сходить к хорошему психологу и разобраться по ниточке - откуда такая привязанность к питбулям, возможно, когда человек поймет истоки своей привязанности - собака не понадобиться.
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 01.03.2011, 00:23   #44
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР

Ну, вернемся к "нашим баранам"
Я на форуме новичок, просматривая темы, еще не узнала всех постояльцев, особенность характера и взаимоотношений с животными и людьми, поэтому могу претендовать на некую объективность...

Есть несколько сквозных тем, в случае с собаками одна из них - проблема взаимоотношений с другими людьми, то бишь тема изгоев. И почему то присутствует некая раздвоенность мнений.

Ситуация 1. Человек выгуливает собак, не маленьких и зубастых, навстречу прохожий. Хозяин отводит псов в сторону, насколько это возможно, придерживает за ошейник. Прохожий, поровнявшись, начинает обливать человека грязью, агрессивно упрекать в содержании таких зверей и т.д. Несмотря на словесную перепалку, собаки сохраняют спокойствие, защищать доступными им методами вожака стаи не пытаются.
Мнение форума - прохожий явно неадекват, не стоит обращать внимание, не важно кто кого держит, что за порода, главное, что собаки социализированы в обществе и никому не мешают.

Ситуация 2. Человек гуляет с собакой, какашки подбирает и наталкивается на женщину, которая с агрессией реагирует на прогулки по улицам с собакой.
Мнение форума - женщина явно неадекват, не стоит обращать внимание, не важно кто кого держит, главное, что хозяин собаки социализирован в обществе и собаки никому не мешают, какашки за собакой человек убирает.

Ситуация 3. Человек обсуждает тему о предвзятом отношении к ротвейлерам.
Мнение форума - не стоит обращать внимание, не важно кто кого держит, что за порода, главное, что собаки социализированы в обществе и никому не мешают. все кто считают собак определенной породы "машиной смерти" явно неадекват.

Таких ситуаций по форуму масса

Ситуация 4. Эта тема
Мнение большинства высказавшихся.
Питбули - слишком агрессивные и непредсказуемые, владельцы других собак относятся к представителям данной породы явно с предубеждением, какой бы милый и адекватный не был хозяин - явно сохраняется отношение "с пристрастием" именно к собаке, принадлежащей к породе агрессивных....

Вам не кажется, что это не логично?! Надо либо судить о собаках в каждой конкретной ситуации о каждой конкретной собаке и хозяине, либо уж придерживаться мнения о породе в целом не отвлекаясь на мелочи?

ЗЫ. Извиняюсь, если кому-то не по вкусу будут такие мысли вслух.... прошу не принимать на личный счет
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 01.03.2011, 00:37   #45
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Человек первый раз выводящий щенка на прогулку сразу становиться в центр внимания всего двора, завязывается общение и формируется общее мнение о конкретно этом человеке, о его отношении к собаке и другим животным.
Ой, Тайшет, не знаю точно про конкретно того мужика со скандальным кремовеньким питом... но в 90-е годы многие вполне адекватные люди заводили питбулей.... для ОХРАНЫ КВАРТИРЫ! Вот ей-богу, не вру! Какой-то приколист распустил легенду, что пит - отличный охранник от воров и бандитов... И при этом, дескать, не крупный и шерсти с него почти нет... И нашлись доверчивые граждане, которые купили этих питов... и стафов ещё... имуШШШество охранять!
Цитата:
Скорректировать поведение можно даже у взрослой собаки, вопрос в усилиях и желании.
Можно. Я к двум годам отучила Малыша лаять, когда не надо . Но это восточник, которого гораздо легче исправить, чем испортить (имхо). А вот взять кобеля-питбуля не из этой "пурпурной ленты" и отучить его кидаться на собак... вот думаю: а я бы смогла??? ой, не знаю, не знаю... Скорее, даже рисковать бы не стала... ну его, такое "счастье"... на кой оно мне?
Цитата:
Наверное, самый дельный совет - сходить к хорошему психологу и разобраться по ниточке - откуда такая привязанность к питбулям, возможно, когда человек поймет истоки своей привязанности - собака не понадобиться.
Человек написал:
Цитата:
Сообщение от ramm18rus Посмотреть сообщение
изначально питы мне нравились внешним видом, когда начал интересоваться ими в подробностях они нравились мне все больше и больше. я не ищу легких путей, иначе завел бы именно НО
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 01.03.2011, 00:46   #46
Тайшет
опытный

То, что человек думает о том, чем его привлекает та или иная собака с действительностью может не совпадать. Если человек даже искренне верит в это, истинные причины все равно на подсознательном уровне могут оказаться другие. Автора темы явно заклинило на определенной породе, на одной из множества, тем более опыта положительного содержания, вообще никакого, в этой семье данной породы - нет. Мне кажется, здесь есть какие то глубинные потайные камни, о которых сам человек может даже не подозревать, и лучше попытаться понять истоки любви к питбулям до окончательного решения заведения щенка.
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 01.03.2011, 01:03   #47
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
А что человек мог хотеть услышать?
Понятно,что. Принял ничем не обоснованное решение. И хотел чтоб его поддержали. Дескать пит - самая крутая собака, а кто думает иначе того слушать не буду. Других собак вообще обозвал неодушевленным "чтото".
Честно говоря, в этом угадывается какое - то детское упрямство и негативизм.Пошел наверное искать подтверждения своим заблуждениям.
------------
Питы, абсолютные чемпионы по запросу "отдам в хорошие руки" среди породистых собак. Это характеризует и собак и хозяев.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 01.03.2011, 01:45   #48
Милушка
старожил

Цитата:
Я на форуме новичок, просматривая темы, еще не узнала всех постояльцев, особенность характера и взаимоотношений с животными и людьми, поэтому могу претендовать на некую объективность...

Ситуация 4. Эта тема
Мнение большинства высказавшихся.
Питбули - слишком агрессивные и непредсказуемые, владельцы других собак относятся к представителям данной породы явно с предубеждением, какой бы милый и адекватный не был хозяин - явно сохраняется отношение "с пристрастием" именно к собаке, принадлежащей к породе агрессивных....

Вам не кажется, что это не логично?! Надо либо судить о собаках в каждой конкретной ситуации о каждой конкретной собаке и хозяине, либо уж придерживаться мнения о породе в целом не отвлекаясь на мелочи?

ЗЫ. Извиняюсь, если кому-то не по вкусу будут такие мысли вслух.... прошу не принимать на личный счет
Тайшет, вы не извиняйтесь. Лично мне по вкусу ваши мысли вслух . Нормальные мысли. Просто есть порода, есть породные качества, передающиеся (хуже или лучше, это уже другой вопрос) по наследству. Питбули выводились для собачьих боёв, с вытекающей отсюда агрессивностью к другим собакам. Могут быть, конечно, нестандартные питбули, "пурпурные" ветки там разные... а ещё есть брак по психике, отклонения в разные стороны и прочие частности. Поэтому не получится

Цитата:
либо судить о собаках в каждой конкретной ситуации о каждой конкретной собаке и хозяине, либо уж придерживаться мнения о породе в целом не отвлекаясь на мелочи
Потому что есть стандартные собаки, соответствующие породе; есть нестандартные собаки, не соответствующие породе; есть шоу-разведение; есть рабочее разведение; есть бракованные собаки; есть "пурпурные ветки", как выяснилось, и т.д.

Тайшет, зайдите для интересу на какой-нибудь форум, посвящённый собачьим боям... почитайте... я только что, отвечая вам, зашла, почитала... ну, к примеру, такая цитатка:
Цитата:
Багилов Ибрагим_, это потому, что хороший кавказец или азиат должен относиться к волку так, как пит - к другой собаке. Т.е. стремиться УБИТЬ, а не просто победить.
Вот, к примеру, охотничьи собаки могут драться, но друг друга не убивают.
Но выпустите "охотника" на крысу или кошку - и он её убьёт.
Потому что он с ней не "ритуальничает", а убивает.
Как и хороший пит - другую собаку. Так и "волкодав" должен убивать волка.
Когда пишу ДОЛЖЕН, это не значит, что они все так могут, скорее всего, очень немногие...
ну как бы... там люди на форуме занимаются устройством собачьих боёв. Хобби у них такое...
Цитата:
Преобладание питов в боях? Кхм... Бойцовая популяция питов - не так уж и велика, от общего числа ВСЕХ особей породы - не более 10%.
А у тех же азиатов и кавказов - турниры ТОЛЬКО по областям каждый год по 20-30-50, и даже 100 ПАР. А у питов отсилы 200-400 контрактных боёв на всю РФ за год.
Ну и теперь лично к вам вопрос - вы идёте с собачкой. Хоть с бульдогом, хоть с болонком, хоть с алабаем. Вам навстречу идёт мужик, ведёт пита. Не "инженер" из соседнего подъезда, которого вы знаете - а просто мужик, прохожий. У него на лбу написано, что у него за пит? Или, может, у пита написано? Вам очень захочется подойти и сказать: "Здравствуйте, дяденька, а можно мы с вашей собачкой поиграем?"

Или кремовенький пит из соседнего подъезда, о котором я писала. Ни в каких боях не участвовал ни разу, я думаю. Но вставал на дыбы и хрипел при виде ЛЮБОЙ собаки. Что у него зудело-то? И нам что - играть с ним? Да мы себе для поиграть что-нибудь повеселей найдём - мало собак в округе, что ли? Вот и получается, что питовладелец, вполне возможно (хотя и необязательно), станет среди собаководов изгоем, и будет ходить в темноте по оврагам до скончания пита, если ему не попадётся какой-либо нестандартный добрый пит из какой-нибудь "пурпурной" линии. (К слову, этот кремовый был не один такой. Я его одного описала, чтобы примерами форум не перегружать)...

Тут никакой предвзятости, элементарная осторожность собаководов. У моей сестрёнки - девочка-стаффорша, на харю глянуть - чистый пит, но в плане опасности для окружающих... Ну разве что "залижет вас до смерти"... и собаку вашу заодно

Последний раз редактировалось Милушка; 01.03.2011 в 02:14.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 01.03.2011, 02:08   #49
Милушка
старожил

Цитата:
Других собак вообще обозвал неодушевленным "чтото".
Ага, особливо за мопсов обидно........ (шутка)
Цитата:
Принял ничем не обоснованное решение. И хотел чтоб его поддержали. Дескать пит - самая крутая собака, а кто думает иначе того слушать не буду. Пошел наверное искать подтверждения своим заблуждениям.
И найдёт... про питов пишут: "грозный боевой дух... что-то там... ой, счас цитату вытащу на свет божий... гимн, можно сказать:
Цитата:
Главное отличие собак этих пород не во внешнем облике. Это отличие нельзя потрогать руками, увидеть на выставке... Это отличие можно только понять, увидев питбуля в бою. Питбуль имеет то, что не имеет ни одна собака - гейм (от англ. дате - боевой дух, азарт).

Гейм позволяет питбулю вести бой в условиях запредельной физической усталости. Глубокий гейм (deep game) ведет бесстрашного бойца к победе, когда подкашиваются ноги и отказывают внутренние органы. Смертельный гейм. Этим качество обладают очень немногие питбули. Таких собак называют "бойцами до смерти", их нельзя победить, их можно только убить.

Неужели не достоин уважения и восхищения боец, выходящий из своего угла ринга навстречу сопернику, спотыкающийся от усталости, истекающий кровью, падающий и опять поднимающийся, чтобы дойти до противника и доказать свою неоспоримую принадлежность к лучшей породе собак?

Пока храбрость и отвага будут цениться человеком, будет существовать и живое воплощение этих качеств - питбуль.
О как! При особливо впечатлительном характере почитаешь - и прямо хоть покупай питбуля... и на ринг, "проявлять гейм в условиях запредельной усталости"
Цитата:
Питы, абсолютные чемпионы по запросу "отдам в хорошие руки" среди породистых собак. Это характеризует и собак и хозяев.
ну да... впечатлительный человек при собачке с геймом.... ооооо!.. много чего могут натворить!
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 01.03.2011, 02:08   #50
Тайшет
опытный

Цитата:
Ну и теперь лично к вам вопрос - вы идёте с собачкой. Хоть с бульдогом, хоть с болонком, хоть с алабаем. Вам навстречу идёт мужик, ведёт пита. Не "инженер" из соседнего подъезда, которого вы знаете - а просто мужик, прохожий. У него на лбу написано, что у него за пит? Или, может, у пита написано? Вам очень захочется подойти и сказать: "Здравствуйте, дяденька, а можно мы с вашей собачкой поиграем?"
Давайте поясню ситуацию. Никогда не содержала агрессивные породы. В детстве лайки были, потом овчарки и дворняги (размер и сложение - овчарка). То бишь, собаки сами не нападали ни на кого. Лайки и овчарки держались в своем доме в вольерах, выгул раз-два в неделю загородом, без контакта посторонних собак. Дворнягу держим в квартире, гуляем во дворе, но исключительно в своем дворе во время массового выгула собак из соседних домов и подъездов. За пределы двора мы не ходим. Проблем с местными собаками нет, хотя собы разные, преобладают бульдоги, ротвеллеры, доги и т.д., то бишь не болонки... В соседних дворах ситуация аналогичная по породам. Изначально, никакие породы собак у меня не вызывают страх ни за себя, ни за Марса.

Конфликтные ситуации возникают только с 2 двумя обозначенными выше собаками. Решаются всем двором - единовременным выгулом собак на площадке, причем на 3 двора - одно время, дабы не допустить травли со стороны "братка". Ибо он знает и предупрежден, что в случае чего народу вокруг много, и какой бы не был у него пес, против толпы не попрешь. Несмотря на обилие собак во дворе, ни по утрам, ни по вечерам - никакого недовольства просто прохожих никогда не бывает, тем более, в какой то мере мы и их здоровье оберегаем от садиста, а рядом школа с детсадом.
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 01.03.2011, 08:07   #51
Zem
Команда форумов

Цитата:
Решаются всем двором - единовременным выгулом собак на площадке, причем на 3 двора - одно время, дабы не допустить травли со стороны "братка". Ибо он знает и предупрежден,
Ну у вас весело,один придурок три двора построил. А,участковый у вас есть? Или проще,берите на прогулку вилы
и лопаты, для гейму. И фиг докажет,что это не субботник,вас много он один. Если убежать не успеет.

Последний раз редактировалось Zem; 01.03.2011 в 08:40.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 01.03.2011, 09:56   #52
Adellilak
начинающий

Adellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАР
Отправить сообщение для Adellilak с помощью ICQ

я бы не стала судить по поведению человека об адекватности собаки, иначе можно сказать, что у меня 2 неадекватных бордоса, т.к. я никогда не гуляю с ними в компании собаковладельцев) и на это есть свои причины:
1. длинноносые собаки достаточно агрессивно реагируют на плосконосых (наверное воспринимают складки на носу за угрозу)
2. две собаки это стая (да, своя маленькая стая), и Жек как любой кобель отгоняет от своей суки всех других кобелей, так же поступает и Адель по отношению к сукам.
3. игры моих собак резко отличаются от игр других собак, т.к. моим нужно сбиваться грудью, валять друг друга, теребя за шкуру (ни одного прокуса, но рык стоит такой, что многие воспринимают это за драку, а дура хозяйка стоит, смотрит на них и смеется). Не думаю, что овчарка не пострадает, когда мой слоник грудью укатает ее в землю, поэтому чтобы избежать повреждений других мы с ними не гуляем
4. не смотря на такие игры, мы спокойно на дороге проходим мимо собак и кошек, т.к. мои рыжим никто не нужен кроме нашей семьи) Даже дресс наш (который раз в полгода тестирует рыжиков) говорит - психика у них непробиваемая, они спокойные ка удавы на все его манипуляции, защищают когда надо, но без агрессии

Был у нас случай. когда я с Делькой играла на прогулке в мячик (Жек был дома, т.к. нужно было поработать с Делькой перед выставкой), подходит женщина с крупным кастрированных кобелем дворняги, Делька бросила игру и легла около моей ноги с левой стороны. Я попросила не подходить к нам, на что она уверенно сказала - Да Вы посмотрите, она хочет поиграть с моим мальчиком, она даже приняла позу подчинения. Когда им осталось до нас около 1,5 метров Адель с лежачего положения выпрыгнула и схватив кобеля за холку впечала в землю, тот попытался рыпнуться, Делька зарычала. Я подлетела и со словами - всё, Адель; убрала малую. Женщина с своей собакой отошла подальше, а Делька опять легла около моей ноги. Потом я услышала, что моя собака бешеная и ее нужно усыпить Скажу сразу дырок у кобеля не осталось... Потом мы столкнулись с этой мадам в зоомагазине, она сказала, что никогда такого не видела. Так еще и поинтересовалась почему Делька не стала его жрать... на что я ответила - видно ее и дома не плохо кормят

и при всем при этом все соседи нас любят, мало кто слышал как они лают, дети спокойно лезут к собакам обниматься и целоваться))
Игры моих собак с моей дочкой - зрелище не для слабонервных (бывают конфликты с прохожими, которые пытаются защитить мою дочь от монстров), Женька любит играть с ними в руки, поэтому собаки хватают ее за рукава (ни одного синяка после таких игр у нее нет), она таскает их за брыли, собаки виляя хвостами летят на нее, а в прыжке меняют радиус, чтобы не сбить ее в ног.
Моя мама всегда их опасалась (постоянно мне говорила - ты не боишься, что ночью они тебя съедят ), но в прошлое лето по стечению обстоятельств Жек почти месяц жил с ними на даче, мама прониклась к породе, уже сейчас спрашивает отдам я им Жека на все лето на дачу, типа с ним спокойней )

я считаю, что из любой собаки можно сделать монстра, если не справиться с самим собой. Ведь многим жалко наказать маленького щенка, а потом такое поведение закрепляется у собаки, и тогда мы начинаем с этим бороться и ломать собак. А ведь этого можно было избежать.
Сейчас у меня дома щенки (им по 1,5 мес.), но уже начато первоначальное воспитание, и каждый уже за что-то получает - переключение голосом, бывают и подпопники, иногда трясу за холку. А самое интересное, что когда щенки заигрываются и игра переходит в драку, к ним подлетает Делька (их мама) вставляет свою морду между ними и грозно рычит, после этого дети забывают о конфликте и дружно отправляются либо кушать, либо спать, либо продолжают играть, но уже без агрессии))
Adellilak вне форума   Ответить с цитированием
Adellilak
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Adellilak
Найти ещё сообщения от Adellilak
Старый 01.03.2011, 11:54   #53
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Adellilak Посмотреть сообщение
я бы не стала судить по поведению человека об адекватности собаки, иначе можно сказать, что у меня 2 неадекватных бордоса, т.к. я никогда не гуляю с ними в компании собаковладельцев) и на это есть свои причины
Adellilak, ну, бодосский дог - это одно... а питбуль - это другое... А питбуль с братком на поводке - это совсем третье...

У нас была во дворе парочка - один мужик держал - сука бордоского дога и кобель фила бразилейро. Про суку ничего плохого не могу сказать, спокойная сука. Гулял он с ними всегда отдельно на коротких поводках... И это правильно - кобель и сука будут всех отгонять друг от друга, а учитывая размер собак и то, что их двое... Да никого и не тянуло к ним подходить, если честно. У всех собак и без них было с кем играть.

Но фила бразилеро был псих: он периодически срывался с поводка и душил уличных кошек (если, конечно, кошка не успеет на дерево), а один раз задушил маленькую собачку 13-летней девочки из нашего подъезда. А бордосска - та вроде ничего... в кошко- и собакодушении вроде замечена не была.

А питбуль - может, и есть недрачливые особи, допускаю... Но гораздо больше драчливых, среди которых к тому же иногда встречаются особи, просто воспринимающие собак, как добычу. Отсюда и отношение соответствующее...

Adellilak, среди бордосских догов втречаются экземпляры, воспринимающие собак, как добычу, которую надо непременно убить? Вот вы хоть одного такого бордосского дога знаете? Сами же пишете, что ваша сука "подралась" с кобелём и в результате у кобеля не было ни единой дырки! Кстати, описанный вами случай не был дракой - это был как раз таки РИТУАЛ под названием: "отвали, придурок!" Дама испугалась, потому что у неё кастрат, и она, возможно, не видела ритуальных драк между кобелями.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 01.03.2011, 12:05   #54
Милушка
старожил

Цитата:
Ну у вас весело,один придурок три двора построил. А,участковый у вас есть? Или проще,берите на прогулку вилы
и лопаты, для гейму. И фиг докажет,что это не субботник,вас много он один. Если убежать не успеет.
ППКС
А у меня была мысля: подкараульте вы этого братка в глухом углу где-нибудь за гаражами и устройте
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 01.03.2011, 12:28   #55
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:

все познается в сравнении - обыватель даже не представляет ситуацию, что рептилий тоже выгуливают на улице, причем ежедневно в теплое время года, причем в дневное время суток.

а знаете, почему эта ситуация кажется нереальной? а потому, что Вы ее ни разу не наблюдали, а не наблюдали Вы ее, потому, что реакция на картину, когда змейка ползает в траве на газоне, пусть и маленькая, пусть и не опасная для человека, пусть и не проявляющая интереса к прохожим, пусть и хозяин рядом - вызовет столько агрессии всех и вся, что хозяева этой змейки, не несущей никакой реальной опасности, поистине изгои, просто камнями закидают и змейку и хозяина.

я не имею против выгулов рептилий. просто это все равно немного разные вещи, собака-это собака, идет на поводке (без), бегает-прыгает, лает и тп. за рептилиями же явно по другому смотрят и гуляют с ними не так, не бросают мяч в "свободном полете" и тп.
меня смутила бы змея на прогулки только тем, что я безумно их боюсь вот и всё. у меня вон соседка черепашку выгуливает, я не против совсем=) она на моих собов точно не кинется да и змею когда выгуливают, думаю, загончик ставят или что там (не поводок же с намордником), а то ещё упалзЁтЬ!

Цитата:
А вообще о чем спор то, я тоже не люблю невоспитанных собак, неадекватных и безответственных хозяев, тоже против воспитания "сложных" пород новичками по книжкам?! Давайте дружить с единомышленниками
и вот спрашивается, о чем мы спорим-то? я такого же мнения.

Цитата:
Сообщение от Zem
Честно говоря, в этом угадывается какое - то детское упрямство и негативизм.Пошел наверное искать подтверждения своим заблуждениям.
вот-вот! только главное чтобы он щенка не пошел искать......
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 01.03.2011, 12:34   #56
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
в какой то мере мы и их здоровье оберегаем от садиста, а рядом школа с детсадом.
ужс какой! а если вас рядом нет, а он гуляет... дети! они же бегают, пищат, кричат...это все явно раздражает собаку и дает ей повода для броска?! надо к такому меры закона применять, не дай боХ, ТТТ!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 01.03.2011, 13:25   #57
Тайшет
опытный

Цитата:
Ну у вас весело,один придурок три двора построил. А,участковый у вас есть?
Цитата:
надо к такому меры закона применять,
Да, уж, благодаря этому придурку все владельцы собак перезнакомились и передружились, теперь очень весело и дружно ежедневно в одно и то же время..... Возможно, хозяева всякой мелочи типа болонок и пуделей до сих пор страх испытывают, остальные уже просто привыкли гулять всем кагалом . Мне лично так даже приятней, когда собак много, ты всех знаешь и дружишь с хозяевами. Вообщем, если бы этого придурка не было, его можно было бы придумать

Участковый есть, а толку! Во дворе нередко раньше находили истерзанных кошек и дворняг, но это не повод даже дело заводить. Были несколько свидетелей утверждавших, что некий господин с питбулем пытался натравить собаку на прохожего. Личность прохожего установлена и он этот случай подтверждает. А ответ властей - разбирайтесь сами с "бытовыми" конфликтами. Думаю, не нужно упоминать в какой стране мы живем.

Трупы животных перестали находить только после того, как с товарищем поговорили по душам пообещав собаку , а самого деятеля долго и сильно
И удивительно, господин понял, что его наклонности и интересы могут привести к непониманию в обществе и иметь последствия

Цитата:
меня смутила бы змея на прогулки только тем, что я безумно их боюсь вот и всё. у меня вон соседка черепашку выгуливает, я не против совсем=)
черепашки не в счет, их можно без боязни выгуливать на травке на глазах у всех только с опаской, что любопытные набегут

Цитата:
вот-вот! только главное чтобы он щенка не пошел искать....
чет у меня ощущение, что щенка любимой породы он все-таки возмет главное, чтоб мозги пораньше на место встали и к инструктору пока делов не наделал
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 01.03.2011, 15:34   #58
Милушка
старожил

Цитата:
Да, уж, благодаря этому придурку все владельцы собак перезнакомились и передружились, теперь очень весело и дружно ежедневно в одно и то же время.....
Не было бы счастья, да несчастье помогло
Цитата:
Участковый есть, а толку! Во дворе нередко раньше находили истерзанных кошек и дворняг, но это не повод даже дело заводить.
Потому что хозяева кошек и собак не установлены. Юридически этих животных как бы нет.
Цитата:
Были несколько свидетелей утверждавших, что некий господин с питбулем пытался натравить собаку на прохожего. Личность прохожего установлена и он этот случай подтверждает. А ответ властей - разбирайтесь сами с "бытовыми" конфликтами.
Правильно... хорошая тактика... дали властям коллективный сигнал - браток травит пса на прохожих. Копию сигнала аккуратно сложили в коробочку. Копию ответа типа "разбирайтесь сами" - в ту же коробочку. После чего - хоть расстреляйте этого пса из базуки с сопутствующим линчеванием хозяина - действовали в пределах самообороны
Цитата:
Трупы животных перестали находить только после того, как с товарищем поговорили по душам пообещав собаку , а самого деятеля долго и сильно И удивительно, господин понял, что его наклонности и интересы могут привести к непониманию в обществе и иметь последствия
Во, я ж и говорю - окружить в глухом месте, - и нормально... "братки" тока такой разговор понимают У них при виде моментально светлеет в мозгах. Три сплочённых общей борьбою двора - это ж СИЛА!!!
Собаководы всех стран - объединяйтесь!
Цитата:
черепашки не в счет, их можно без боязни выгуливать на травке на глазах у всех только с опаской, что любопытные набегут
А я бы в случае со змейками не удержалась - я бы ошивалась поодаль с фотоаппаратом и канючила: а мо-о-о-ожно посмотреть на вашу зме-е-е-е-йку?
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 01.03.2011, 15:56   #59
Adellilak
начинающий

Adellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАР
Отправить сообщение для Adellilak с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Adellilak, среди бордосских догов втречаются экземпляры, воспринимающие собак, как добычу, которую надо непременно убить? Вот вы хоть одного такого бордосского дога знаете? Сами же пишете, что ваша сука "подралась" с кобелём и в результате у кобеля не было ни единой дырки! Кстати, описанный вами случай не был дракой - это был как раз таки РИТУАЛ под названием: "отвали, придурок!" Дама испугалась, потому что у неё кастрат, и она, возможно, не видела ритуальных драк между кобелями.
я знаю такие экземпляры но скажу честно, все они сейчас живут в загородных домах по дальше от города
и я не говорила, что это была драка, просто многие неправильно реагируют не только на чужих, но и на своих собак))

а вообще люди в нашей стране удивительные Летом несколько раз выносила погулять подростка капского варана - как его только не окрестили (он побывал и игуаной и крокодилом), ладно уж смотрят, но руки то тянуть зачем??? Ответ простой - хотел потрогать Самое смешное, что меня то зверь знает и меры безопасности обращения с ним мне известны, а вот прохожим и особо любопытным это не известно. Одного подростка чуть не цапнули: Стешка сидел у меня на плече и девушка его фотографировала, а вот ее друг решил пока я отвлеклась все-таки потрогать)) но реакция Стешки оказалась быстрой, хорошо парень успел отпрыгнуть)) и он у меня еще спрашивал - а чего это с ним??
Кстати периодически моя знакомая выгуливает летом своего Боа констриктора в парке (только народ шугается).
Adellilak вне форума   Ответить с цитированием
Adellilak
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Adellilak
Найти ещё сообщения от Adellilak
Старый 01.03.2011, 16:11   #60
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Adellilak Посмотреть сообщение
выносила погулять подростка капского варана - ладно уж смотрят, но руки то тянуть зачем??? Ответ простой - хотел потрогать хорошо парень успел отпрыгнуть)) и он у меня еще спрашивал - а чего это с ним??
Adellilak, вам надо обзавестись табличками: "Капский варан. Выгуливаю. Руками не трогать! Можно подходить не ближе, чем на .... метров" А то утомительно, наверное, обяснять это всем , которые руки тянут?
Милушка
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 5 < 12 3 45 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google