ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Ускоренный старт, помогите советом
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.02.2011, 14:48   #1
Nezynka
новичок

Nezynka ни рыба ни мясо
По умолчанию Ускоренный старт, помогите советом

Добрый день! Помогите пожалуйста советом, чтобы не довести ситуацию до критической, хотя как мне кажется она рядом:(. Материала очень много, но совсем мало времени, чтоб стать более менее опытным, так как аквариум запущен. В нашей семье аквариума не планировалось, но так получилось, что на празднике мы выиграли живую золотую рыбку. Я была в ужасе и думала отдать рыбку друзьям, но доченька уговорила её оставить. Начались быстрые поиски аквариума и поглощение литературы в интеренете (а её там немеренно). И вот достали б/у 60-литровый аквариум, с фильтром Ехеим, обогревателем и гравием. Рыбка все это время томилась в пластиковой банке без аэрации, воду меняла ей каждый день, кормила один раз в сутки. Пока подыскивали аквариум, я налила воду в банки, чтоб отстоялась вода. Помыли с содой аквариум, перемыли гравий, и вот долгожданный момент: все уложили, налили воды и подключили внешний фильтр. Я купила растения Анубиас, посадила в гравий (что было очень сложно) и чуть с краю придавила камушком, чтоб не всплывали, так как гравия оказалось маловато. Купили сома и еще двух рыбок, которые по словам продавца чистят стекло аквариума и уголки и всех поместили в аквариум, уж очень было жалко рыбку в банке, подумали что всеже ей будет лучше в аквариуме. В магазине я попросила аквариумной воды и добавила её в аквариум так как прочитала на форуме, что это дает скорейший биопроцесс. Когда залили воду в аквариум, то мути практически не было, муть очень не сильная появилась на второй день и немного запах тухловатый появился. По рыбкам нечего не могу сказат, как они себя чувствуют...... ну нет опыта.... плавают, кушают, только сом все лежит на листях растении. Я сегодня поменяла 12 л воды, чтоб запах не был такой резкий. Заметила еще что на растениях с обратной стороны образовались пузырьки и как то немного закрутились во внутрь листики, не скажу что завяли, но как то скрутились некоторые. Рыбку кормлиу один раз в день, совсем немного, еды не остается на дне, все съедают и одну таблетку сомику. Подскажите что теперь делать с этим запахом или может это нормальное явление? Почему растения так себя ведут, что значит образование пузырьков на листиках с обратной стороны? Как часто подмениватЬ воду в данной ситуации? Я планирую покупку теста на NО2 и NО3, стоит ли? Буду очень признательна за помощь!
Nezynka вне форума   Ответить с цитированием
Nezynka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nezynka
Найти ещё сообщения от Nezynka
Старый 10.02.2011, 14:54   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

сом - какой? чистящие рыбки - как называются? лучше всего аквариум чистит сам хозяин.
очень много органики в новом аквариуме оказалось, если золотуха крупная - то значит и рыбы слишком много сразу для новой аквы. запуска как факт не было, вот бактерии и размножаются с бешеной скоростью.
растения перебаливают пересадку, воздух - от свежей воды.
сейчас фильтрацию на максимум, рыбу не кормить 3-4 дня. если будут рыбы задыхаться - подменивать воду частично на свежую. запусить побольше простых быстрорастущих растений типа роголистника - если есть нормальный свет. можно залить бактериальную культуру типа Сера Нитривек.
тесты ничего особо не дадут, воду все равно подменивать надо.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 10.02.2011, 19:37   #3
Nezynka
новичок

Nezynka ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
сом - какой? чистящие рыбки - как называются? лучше всего аквариум чистит сам хозяин.
очень много органики в новом аквариуме оказалось, если золотуха крупная - то значит и рыбы слишком много сразу для новой аквы. запуска как факт не было, вот бактерии и размножаются с бешеной скоростью.
растения перебаливают пересадку, воздух - от свежей воды.
сейчас фильтрацию на максимум, рыбу не кормить 3-4 дня. если будут рыбы задыхаться - подменивать воду частично на свежую. запусить побольше простых быстрорастущих растений типа роголистника - если есть нормальный свет. можно залить бактериальную культуру типа Сера Нитривек.
тесты ничего особо не дадут, воду все равно подменивать надо.

Helga, спасибо за ответ! Я сейчас выложу фотографии своих питомцев замученных мною, потомучто я не знаю названия. Может вы поможете познакомиться. Мы живем в маленьком городке, тут совсем маленкий выбор растений, вот мы и взяли что было. А без роголистника совсем никак не обойтись? Мне в магазине дали бактериалную жидкость Биофильтр, я её добавила, по инструкции её можно добавлять только раз в неделю. Да еще купила тесты на PH, измерила PH 8,5-9. Фильтрация все время работает на максимуме. Рыб посажу на диету на 3-4 дня, а вот с подменой я так и не поняла. Воду менять каждые 2-3 дня? Или когда запах усилится? Или когда рыбы будут задыхаться, ой как бы поздно не было...Еще хотела спросить, а можно добавить гравий с океана, мы сегодня с дочкой набрали разных камушков, если я его промою и прокипячу?

P.S. Я сфотографировала только 2 рыбки, третья рыбка спряталась... Вот как они выглядят:
Изображения
Тип файла: jpg _2101100.jpg (26.6 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg _2101105.jpg (25.0 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg _2101090.jpg (42.8 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg _2101104.jpg (33.3 Кб, 15 просмотров)
Nezynka
Посмотреть профиль
Старый 10.02.2011, 21:51   #4
Nezynka
новичок

Nezynka ни рыба ни мясо

У золотой рыбки появились белые пятнышки на плавниках и хвосте, это совсем плохо? Аквариуму только 3-ий день, неужели он опустеет..
Nezynka
Посмотреть профиль
Старый 10.02.2011, 22:20   #5
Nezynka
новичок

Nezynka ни рыба ни мясо

Вот такие точечки...
Изображения
Тип файла: jpg _2101114.jpg (24.9 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg _2101115.jpg (27.0 Кб, 17 просмотров)
Nezynka
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2011, 04:04   #6
Nezynka
новичок

Nezynka ни рыба ни мясо

Почитала статьи и пришла к выводу, что у рыбки золотой ихтиофтириоз. "Покупаем Костапур (Сера) или КонтраИк (Тетра) или СуперИкКью (в жидкой форме, Aquarium Pharmaceuticals). Вносим препарат согласно инструкции вечером перед отключением света с подменой 20-25% воды перед каждым внесением. Подмены воды хорошо бы совмещать с сифонкой грунта, т.к. при этом мы ещё и подбираем цисты паразита, снижая таким образом их количество в акве." Все верно? А надо ли мощность фильтра уменьшать, когда вводишь на ночь лекарство? Надо ли сифонить грунт, если аквариуму только четвертый день? Когда делаешь подмену воды, фильтр тоже надо чистить полностью?

Вот ночью вышла еще одна рыбка полакомиться. Я её сфоткала, как её зовут?
Изображения
Тип файла: jpg _2111122.jpg (14.6 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg _2111124.jpg (15.5 Кб, 13 просмотров)
Nezynka
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2011, 04:26   #7
Nezynka
новичок

Nezynka ни рыба ни мясо

Еще такой вопрос, стоит ли искуственно понижать PH воды? PH в кране 9, в аквариуме с отстоянной водой никаких изменений, PH 9. Что делать в данной ситуации? Или пока ничего не трогать, все само наладиться? Сегодня поменяла около 50% воды, так как золотая рыбка стала подниматься на верх за воздухом и почистила фильтр, он тоже не особо приятно пахнул. Запах болота присутствовал, гнилой воды.
Nezynka
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2011, 13:54   #8
July79
Модератор раздела Рыбки
Команда форумов

July79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАР
Отправить сообщение для July79 с помощью ICQ Отправить сообщение для July79 с помощью Skype™

не трогайте рН пусть будет какой есть... ихтик мог вползти из-за воды и резких изменений ее параметров.... пролечить можно попробовать малахитовым зеленым, так биофильтрация страдать не будет и рыбкам легче...

Аква 90л.
живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007
Аква 20л.
гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007
Аква 250л.
гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08
Волнистый попугай Валера, чихо-йорк Сережка
Габи я тебя помню и люблю мой самый лучший доберман...
July79 вне форума   Ответить с цитированием
July79
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для July79
Найти ещё сообщения от July79
Старый 11.02.2011, 21:13   #9
Nezynka
новичок

Nezynka ни рыба ни мясо

July79, Спасибо за ответ. Вчера поменяла воду 50% и почистила фильтр, вода стала более прозрачной и у золотой рыбки пятнышки стали едва заметны, температура 24-25 градусов, рыбки на разгрузочной диете второй день. Вопрос такой: стоит ли применять медикаменты и лечить золотую рыбку? Или все же поменять еще раз 50% воды и почистить фильтр? Когда можно кормить рыбок?
Nezynka
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2011, 22:01   #10
Nezynka
новичок

Nezynka ни рыба ни мясо

Сегодня заметила что у золотой рыбки и у рыбки присоски (не знаю её названия, она на последней фото) приоткрыты жабры и внутри все красное, пробежав по статьям поняла, что это явные признаки удушья. От чего это удушье возникает? Я кинулась опять менят воду, поменяла 16 л. Правильно ли я сделала? И что делать теперь? Помогите пожалуйста.
Nezynka
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2011, 22:43   #11
Nezynka
новичок

Nezynka ни рыба ни мясо

Помогите! У золотой рыбки один глаз выпучен больше чем другой! Что это может быть ?
Nezynka
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »