ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Усыплять или нет?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 7 из 7 < 123456 7

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.12.2010, 21:05   #121
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение

PS Кстати Вам для использования

как добавить смайл в память, чтобы мона им было пользоваться? а то мне
-dingo- дала смайл, и где его теперь искать*(
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 21.12.2010, 23:55   #122
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
как добавить смайл в память, чтобы мона им было пользоваться? а то мне
-dingo- дала смайл, и где его теперь искать*(
Пост 464 темы http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=36519&page=24

Там всё написано.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 22.12.2010, 12:25   #123
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Штази Посмотреть сообщение
С ротвейлером не прокатит.

Почему? И как бы Вы поступили с ротвейлером?
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 22.12.2010, 12:51   #124
Штази
начинающий

Штази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАР

Взрослая собака,если она воспитана и дружит с головой,не может рыкать на хозяина.Просто не имеет права.И показывать свое недовольство тоже не имеет права. Все что она может-это намекнуть хозяину ,что ей что-то не нравится.Если человек понимает свою собаку,он даже по выражению глаз поймет что не так и до рычания доводить не будет. Если уж рыкнула или буркнула,тем более если собака серьезной породы,-схватить за холку и глядя в глаза рявкнуть -"Лежать!".Потом стоять-лежать 15-20 раз. Обычно это восстанавливает статус-кво.Если вы скажите ,что маленькая хрупкая девушка на это не способна,то вы ошиблись породой и Да поможет вам Кинолог. А держать собаку 3 недели в игноре как описано выше мне кажется глупо и бесполезно,у собы крыша поедет.
Штази вне форума   Ответить с цитированием
Штази
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Штази
Найти ещё сообщения от Штази
Старый 22.12.2010, 13:19   #125
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Штази В жестком игноре не 3 недели получается, а меньше одной. Не смотреть, не говорить, не обращать внимание на желания собаки. Потом уже внимание на собаку обращаешь, но только по своему желанию, а не по собачьему требованию. У моей собаки крыша от этого не съехала. Просто она очень обнаглела и решила что я должна вокруг нее плясать, а я ей показала что такого не будет. (п.с. это я не про добермана)
Цитата:
Потом стоять-лежать 15-20 раз.
Кстати этот метод я знаю, я пару раз с добермашей так делала. Единственное, она на меня не рычит никогда и я ее за холку не хватаю. Просто если совсем не слушает в наглую, начинаю ей подряд команды давать, одна-две минуты и она вся внимание)
И опять же этот метод сводится к тому, чтобы умом показать собаке кто главный. А не силой. Я вообще против применения силы. Силой можно только сломать, а такая собака никогда не будет до конца верной. Надо приручить, заслужить доверие и уважение, вот тогда это будет самый верный друг.
Наха вне форума   Ответить с цитированием
Наха
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наха
Старый 22.12.2010, 13:24   #126
Штази
начинающий

Штази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАРШтази супер СТАР

Дело в том ,что про свой вечерний косяк псина утром уже и не вспомнит. И будет зазря напрягать бестолковку,пытаясь понять "За что?" и "Почему?" и так 3 недели...
Штази
Посмотреть профиль
Старый 22.12.2010, 13:55   #127
Наха
продвинутый

Наха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАРНаха супер СТАР

Да, сколько говорят животные помнят свой проступок? несколько минут? Будет ходить и думать "за что?", но при этом начнет понимать, что внимание хозяина надо заслужить! Что внимание - это радость!
Наха
Посмотреть профиль
Старый 22.12.2010, 15:08   #128
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Так, может, и не кормить? Чтобы поняла, что еда - это тоже радость? Радость общения никак не будет связана в понимании животного с его проступком. Следствие - не понимая проступка, она снова его совершит. А вот ответить вам таким же нежеланием общаться - это собака с сильной индивидуальностью вполне может. и потом уже вы будете бороться за ее внимание. Вы уже через это проходили - оно вам надо? Естественно, все должно быть по вашему желанию, а не по собачьему. Вожак - вы. Но это достигается не длительностью наказания (того же игнора), а систематическим его повторением. Причем, собака должна четко уловить связь между своим проступком и наказанием. Иначе - нет смысла.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 22.12.2010, 15:44   #129
Наха
продвинутый

Я через это проходила не в результате своих косяков. И игнор я применяла не к своему доберману, а к другой собаке.
Все зависит от конкретной собаки.
Я всего лишь выссказала свое мнение, которое никому не навязываю. Сама ничего не выдумываю, информация почерпнута из книг и других источников. Книги по дрессировке и корректировке поведения.
Если собака уже чувствует себя главнее, 20 раз сидеть-лежать ситуацию не спасут. И это тоже мое мнение.
Наха
Посмотреть профиль
Старый 22.12.2010, 16:29   #130
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Я и не говорил про ваши косяки. Где я это упоминал? Про конкретную собаку - факт. И не приписывал вам какие-то выдумки - опять же, с чего вы взяли? А книги - они разные бывают. Собака, действительно чувствующая себя главнее, 20 раз сидеть-лежать не будет - с какой стати? Заставив ее поступить по-своему вы принизите ее статус. Главное, не отступать, если уж начали эту процедуру, и довести ее до конца. Никто тут никому не навязывает свое мнение. Ясно же, что за пределами нашего общения каждый сделает так, как считает нужным. Все просто делятся опытом, только и всего.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 22.12.2010, 17:55   #131
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Я, конечно, не представляю как пройдет с ротвейлером "за холку" и "глядя глаза в глаза"...
Но, в общем, поняла. Предложенная мной ситуация - это уже Ситуация, и надо обращаться за помощью. Как выходить из нее - надо смотреть по собаке, т.е. в каждом случае подход индивидуальный. Но самый верный путь - ситуацию предотвратить (или не допустить). Здесь согласна с Нахой, силой не взять, надо подключать другие умения. Теперь понятно, почему таких собак, как тот же ротвейлер, не советуют брать в качестве первой. Научиться видеть и чувствовать собаку нужно сначала на ком-то другом. Ну, как-то так.
Всем спасибо.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 22.12.2010, 18:20   #132
Одиль
новичок

Одиль ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Leodrum Посмотреть сообщение
А книги - они разные бывают.
Согласна. Кто-нибудь читал книгу Ольги Кажарской "Новая кинология" или Барри Итона "Доминантность: факт или вымысел", или Тюрид Ругос "Диалог с собаками: сигналы примирения" и мн. др.
Согласно современным, к сожалению, западным исследованиям в области кинологии, все вышеперечисленные выше методы корректировки - бессмысленная и жестокая пытка животных.
Собака изначально принимает человека как главного и относится к нему, как к главному, просто потому, что только он знает, как добывать пищу в человеческом мире, только он может показать собаке, как в этом непонятном мире жить. И тем более она не настолько глупа, чтобы принимать человека за другую собаку или, как любят сравнивать, за волка и строить отношения с ним, как в стае. К тому же, как показывают исследования, и отношения внутри стаи вовсе не строятся на жестоком подавлении воли её членов.
Поэтому все проблемы в поведении собак - именно в неправильном выстраивании отношений с ней. Отношения, построенные на страхе, бомба замедленного действия - не известно, когда рванёт.
Я лично интуитивно почувствовала это сразу, как у меня появилась собака, но вот уже много месяцев не могу добиться ни от одного кинолога-дрессировщика другого, отличного от общепринятого, взгляда на проблему.
Одиль вне форума   Ответить с цитированием
Одиль
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Одиль
Найти ещё сообщения от Одиль
Старый 22.12.2010, 18:24   #133
Наха
продвинутый

Leodrum Извините, если резко вышло, просто меня уже малость занервировали, лезут колючки)
Про мои "косяки"
Цитата:
А вот ответить вам таким же нежеланием общаться - это собака с сильной индивидуальностью вполне может. и потом уже вы будете бороться за ее внимание. Вы уже через это проходили - оно вам надо?
(восприняла это как фразу про добермана моего - глупо)
Про 20 раз это от Штази
Цитата:
Потом стоять-лежать 15-20 раз. Обычно это восстанавливает статус-кво
Книги действительно разные бывают. Я их выбираю, скажем так, опираясь на элементарную логику и адекватность. Жестокие методы не по мне)
Наха
Посмотреть профиль
Старый 22.12.2010, 18:35   #134
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Одиль, спасибо за подсказку насчет книг. Очень интересуюсь и обязательно почитаю.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 22.12.2010, 20:24   #135
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Одиль Посмотреть сообщение
Собака изначально принимает человека как главного и относится к нему, как к главному. И тем более она не настолько глупа, чтобы принимать человека за другую собаку или, как любят сравнивать, за волка и строить отношения с ним, как в стае. К тому же, как показывают исследования, и отношения внутри стаи вовсе не строятся на жестоком подавлении воли её членов.
Поэтому все проблемы в поведении собак - именно в неправильном выстраивании отношений с ней. Я лично интуитивно почувствовала это сразу, как у меня появилась собака, но вот уже много месяцев не могу добиться ни от одного кинолога-дрессировщика другого, отличного от общепринятого, взгляда на проблему.
Одиль, всё правильно, собака понимает, что человек - это не другая собака и не волк, но принципы построения иерархии строятся по одной схеме у всех живых существ, включая людей, собак, волков, кошек... Но когда вы берёте собаку щенком, изначально выстраиваете нужные вам отношения, то она вас вопринимает нормально. А в данном случае человек взял взрослого пса из семьи, где отношения были выстроены так, что мама - лидер ("альфа"), собака - второе лицо ("бета"), а папа - аутсайдер, и его можно ставить на место при помощи зубов. Скажите, кому захочется оказаться в глазах собаки таким вот аутсайдером?

Кроме того ещё особености породы со счёта не спишешь: ротвейлер - это ротвейлер, и улавливать желания человека, как, скажем, "немец" или "восточник", ротвейлер, возможно, и не будет. И что такое жестокость по отношению к животному? 10-20 "сидеть-лежать" по отношению к "немцу" - согласна, на фига это надо? Ясно, он выполнит, это ж "немец"! А к ротвейлеру нужен, возможно, другой подход, здесь посоветоваться желательно именно с теми, кто держал ротвейлеров и добился успеха в послушании и взаимопонимании.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 23.12.2010, 01:41   #136
Штази
начинающий

Цитата:
Сообщение от Одиль Посмотреть сообщение
как показывают исследования, и отношения внутри стаи вовсе не строятся на жестоком подавлении воли её членов.
Ну ясное дело .На демократии они строятся. Читайте Зубко и будет вам щастье.
Штази
Посмотреть профиль
Старый 23.12.2010, 09:41   #137
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Я, конечно, не представляю как пройдет с ротвейлером "за холку" и "глядя глаза в глаза"...
я бы тоже на это посмотрела)
я своего хватаю за бороду
Цитата:
Сообщение от ИринаБ
Но, в общем, поняла. Предложенная мной ситуация - это уже Ситуация, и надо обращаться за помощью. Как выходить из нее - надо смотреть по собаке, т.е. в каждом случае подход индивидуальный. Но самый верный путь - ситуацию предотвратить (или не допустить). Здесь согласна с Нахой, силой не взять, надо подключать другие умения. Теперь понятно, почему таких собак, как тот же ротвейлер, не советуют брать в качестве первой. Научиться видеть и чувствовать собаку нужно сначала на ком-то другом. Ну, как-то так.
Всем спасибо.
согласна
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Ответ
Страница 7 из 7 < 123456 7

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon