ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу КЛАССНЫЙ ПЕС, но... гадит дома!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 16 из 25 « Первая < 6789101112131415 16 171819202122232425 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.12.2010, 17:08   #301
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Caliastra Посмотреть сообщение
он в угол забивается, уши подживает и смотрит, будто я его убью сейчас.
Раньше ругали его, может зашугали беднягу?
Однозначно. Скорей всего проблема психологическая. Накакает на место - хвалите изо всех сил. Ругать не нужно.
-dingo- вне форума  
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 01.12.2010, 17:47   #302
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

я думаю, что ругать нужно. но не крича и бья газетой, а так, поучительно что ли, интонацию то поймет!такого плана: ну зачем ты так делаешь?так не хорошо.больше не делай так.)))))
мой завидя газету тоже летит как полоумный с такими глазищами будто его убивают жмется куда-нибудь, уши прижимает. а потом подлизывается. приходит и просится "ну мам, возьми на ручки.....я посплю....." и как котенок сворачивается=) такой тихий и спокойный. правда когда он каки свои не туда кладет я тоже не ругаю, но мы пока ещё маленькие и на улице морозы поэтому не всегда гуляем. а так с утра закрываю в комнате, то бы не нагадил в коридоре или спальне)
а Ваш часто к*кает?) вроде же взрослый, часто не должен.
а когда на кухне закрываете?всё равно в комнате наделает вонючки?
Любасик вне форума  
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 01.12.2010, 21:04   #303
Caliastra
новичок

Caliastra ни рыба ни мясо

Обычно один раз в день ходит, иногда больше. На кухне уже третий день сидит, но на место так и не ходит. Мы в пятницу купили ему новый туалет собачий (до этого кошачий был), может с этим связано? Хотя писать туда сразу стал, без проблем.
Caliastra вне форума  
Caliastra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Caliastra
Найти ещё сообщения от Caliastra
Старый 01.12.2010, 23:14   #304
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Caliastra Посмотреть сообщение
(до этого кошачий был), может с этим связано?
ну если в кошачий кошки не ходили, то какая разница?)
выдела в зоомагазинах какой-то антигадин...может поможет?или это только когда собака писает не в то место, точно не знаю.
ну одни раз можно, конечно, и убрать) мой вообще раз по 5 ходит
но на диван-это не дело!а пробовали просто не пускать, или все равно залезает сам(а)?
Любасик вне форума  
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 01.12.2010, 23:15   #305
Любасик
опытный

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
выдела в зоомагазинах
простите, описалась *видела
Любасик вне форума  
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 01.12.2010, 23:30   #306
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Абсолютно уверен, что тут проблема с гулянием. Наши обе собаки с детства знают свое время, когда мы пойдем на улицу. Слово гулять они четко разливают каки другие важные для них слова, типа "кушать", "кататься", "купаться" и т.п. Это обязательно утром перед работой, и не может быть никаких оправданий на холод, снег или дождь. Перед покупкой собаки эти факторы нужно было учитывать, иначе можно было купить рыбок, которые гулять не просятся. Я выхожу с ними под проливным дождем и купил на этот случай длинный плащ. И у нас обязательно нужно убирать после них на улице, иначе штраф 100 долларов. У меня уже инстинкт на это и я никогда не оставлю фекалии на траве, даже если никто меня не видит. А возращаюсь и есть толстое полотенце для вытирания моакрой шерсти. А у Ретривера она до пола.
И они привыкли, что в 17.30 вечера их ждет еще одна прогулка. Они всегда терпят , но когда это время приближается, то они мне на него указывают лучше будильника. Они толкают меня носом, если я забыл и засиделся у компьютера. И задалбливают так, что приходится все бросать и идти с ними. Но бывало, когда они не сдерживались и делели это дома среди дня. Это случалось очень редко только тогда, когда они чем то болели.
Oldgoat вне форума  
Oldgoat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Oldgoat
Найти ещё сообщения от Oldgoat
Старый 01.12.2010, 23:50   #307
Любасик
опытный

Oldgoat, крупная собака это совсем другое дело) мой тоже понимает "гулять" как и почти все собаки (99,9% наверное)) и никогда на нагадит дома, даже если сильно припрет, ну мы и не мучаем его, сразу на улочку ведем. и само-собой, ни дождь-ни ветер, в туалетик то нужно!просто когда не погода, он сам долго не ходит, сделает дела и сразу домой тянет.а младшенького не вывожу уже при -5, мы ведь голенькие, одежку только заказали, а у нас сегодня -25 было!взрослый-то вон в какой шубе ходит, ему мороз ни по чем))) тут просто проблема в том, что собакин какает везде!даже на диване может. должен знать место одно, ну или два, но не по всей же квартире.
Любасик вне форума  
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 01.12.2010, 23:52   #308
Любасик
опытный

Oldgoat, или вы думаете, что он мстит за то что с ним не выходят гулять?)
просто чих комнатная собачка, но гордааяя)
Любасик вне форума  
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 02.12.2010, 13:05   #309
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Цитата:
Oldgoat, или вы думаете, что он мстит за то что с ним не выходят гулять?)
просто чих комнатная собачка, но гордааяя)
Как я думаю ?! Я могу только предполагать ибо у меня опыт ноль. Если собака не знает точно время , когда её выведут опорожниться, так чего ей терпеть ?! У такой собаки просто нет внутренних часов и для нее что дом, что улица одно и тоже. У меня одна собака большая - 40 кг, а другая от силы 10 кг. И они живут строго по нашему графику и знают все лучше будильника. Я просто знаю как тяжко после рабочего дня найти в себе силы и пойти на улицу с ними. Но раз пропустишь, второй и они поймут, что надеяться и ждать не приходится. А раз так, так делай под себя когда хочу и где хочу. Тут есть эксперты и они знают психологию лучше, так пусть поправят, если я неправ.
Oldgoat вне форума  
Oldgoat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Oldgoat
Найти ещё сообщения от Oldgoat
Старый 02.12.2010, 13:38   #310
Tatiana Konovalova
начинающий

Tatiana Konovalova ни рыба ни мясо

Oldgoat , соглашусь с вами, у меня щена гадила, пока я не приучила ее в определенные часы выходить на улицу, меньше чем за неделю сообразила, что к чему) и непредусмотренных испражнений не стало)все подстилки для туалета я убрала по совету Елены Гордеевой, так как раньше она могла и диван описать при мне же.
Caliastra , у нас возможно причины проблемы разные, но очень похожи! у меня раньше была маленькая собачка и если держали дома долго - какала где попало, начали усердно выгуливать(зимой тоже) - проблем стало меньше! Но это мой опыт!Надеюсь, что вы найдете решение своей проблемы!
Tatiana Konovalova вне форума  
Tatiana Konovalova
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tatiana Konovalova
Найти ещё сообщения от Tatiana Konovalova
Старый 02.12.2010, 15:45   #311
Любасик
опытный

у меня есть знакомые, у них два тоя длиношерстных, так они с ними вообще не гуляют!бедные собакины!я то не вывожу из-за холода только и то сейчас одёжку нам привезут и хоть по 5 минуток в день будем выходить.я не понимаю зачем заводить собаку и совсем с ней не гулять....?купите тогда кота!или хомячка там....
Любасик вне форума  
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 02.12.2010, 17:53   #312
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Oldgoat Посмотреть сообщение
У меня одна собака большая - 40 кг, а другая от силы 10 кг. И они живут строго по нашему графику и знают все лучше будильника.
Согласна. Если выводить каждый (или хотя бы почти) день в одно и то же время, у собаки начнут срабатывать биологические часы и она быстрее привыкнет. Другой вопрос, что не у всех хозяев есть возможность в одно и то же время выходить - работа по сменам, скользящий график, мало ли... Но надо стараться.
Милушка вне форума  
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 02.12.2010, 20:18   #313
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Но надо стараться.
Зачем создавать себе проблемы? Для собаки, приученной выходить строго по расписанию, 15 минут задержки станут тяжким испытанием. А жить, строго подстраиваясь под график прогулок не совсем удобно. Да и жизнь преподносит сюрпризы.
Целесообразнее не привязываться к определенному времени. Это и для собаки меньше нервотрепки и для хозяина.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 02.12.2010, 20:52   #314
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Яга Посмотреть сообщение
Целесообразнее не привязываться к определенному времени.
Совершенно согласна. Я специально стараюсь не гулять в одно время, даже если есть возможность.
ЕленаБо вне форума  
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 02.12.2010, 20:56   #315
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Oldgoat Посмотреть сообщение
Как я думаю ?! Я могу только предполагать ибо у меня опыт ноль. Если собака не знает точно время , когда её выведут опорожниться, так чего ей терпеть ?!
Дело не в этом. Собака просто знает, что гадить дома - нельзя, а вот на улице - можно. График и часы тут не при чем.
ЕленаБо вне форума  
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 03.12.2010, 00:07   #316
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Зачем создавать себе проблемы? Для собаки, приученной выходить строго по расписанию, 15 минут задержки станут тяжким испытанием.
Беру свои слова обратно да в жизни всё равно мало у кого получится выводить в одно и то же время...
Милушка вне форума  
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 03.12.2010, 20:35   #317
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
да в жизни всё равно мало у кого получится выводить в одно и то же время...
Не, на самом деле, многие так делают (или, как минимум, стремятся). И с прогулками, и с кормежкой. А потом у собачек неврозы на ровном месте. Это я как зоопсих занудствую.
Посмотреть профиль
Старый 03.12.2010, 20:58   #318
Любасик
опытный

у нас для большого тоже нет определенного времени. только с утра по будням выходим в одно время, а в выходные он дает нам поспать) и до 10 иногда и до 12 часов даже!с маленькими собачками часто не ходят гулять каждый день. но они должны знать свой лоточек или пеленочку...не на диван!
Любасик вне форума  
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 03.12.2010, 21:14   #319
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Цитата:
с маленькими собачками часто не ходят гулять каждый день. но они должны знать свой лоточек или пеленочку
Они не должны. Вообще ничего. И пользоваться лотком в частности. Они собаки. Ходить в туалет в своем жилище для них неправильно.
Посмотреть профиль
Старый 03.12.2010, 23:06   #320
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Цитата:
Они не должны. Вообще ничего. И пользоваться лотком в частности. Они собаки. Ходить в туалет в своем жилище для них неправильно.
ППКС
как владелица маленькой лохматой собаки говорю
samanta вне форума  
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Закрытая тема
Страница 16 из 25 « Первая < 6789101112131415 16 171819202122232425 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg