ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Щенок кусается
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 4 < 123 4

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.11.2010, 13:52   #61
cstalera
новичок

cstalera ни рыба ни мясо

Прометейка,этот этап пройдет сам собой.У меня собака той терьер,была щенком,начинала играть,вся семья не знала куда деваться,не смотря на то что она весила всего ничего) Полную волю давать не стоит конешно.Во время игры старайтесь отвлечь собаку от ваших рук игрушкой.Хорошо действует способ игнора.Собака перешла границу дозволеного-укусила сильно(пусть даже не нарошно,а просто заигравшись) хлопните в ладоши или пискните(взвизгните) и игнорируейте собаку,сядьте на диван,собака успокоится-можете погладить.такой опыт пойдет собаке на пользу.в будущем будет знать--сильно укушу-игра закончится.
Надеюсь помогла ответом :)
cstalera вне форума   Ответить с цитированием
cstalera
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cstalera
Найти ещё сообщения от cstalera
Старый 23.11.2010, 14:33   #62
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Уразных пород зубы меняются в разное время
у нас по породе вообще с зубами беда*( может и без них вовсе остаться, могут не вырасти
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 23.11.2010, 14:48   #63
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от cstalera Посмотреть сообщение
Прометейка,этот этап пройдет сам собой.
Этап щенячьего кусания - да, а вот агрессия(если она имеет место быть) со временем будет только увеличиваться, если ничего не предпринимать.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 23.11.2010, 15:55   #64
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
у нас по породе вообще с зубами беда*( может и без них вовсе остаться, могут не вырасти
У многих мелких такое..... у многих вообще нет части зубов - челюсти неестественно маленькие, зубам тесно.

На породном сайте:
"Интересной особенностью является зубная система. Характерный прикус — ножницеобразный, как у большинства пород собак. У голой же разновидности часто встречается неполнозубость — это норма. Часто отдельные молочные зубы не сменяются постоянными, один, два могут отсутствовать (что не должно Вас шокировать; это абсолютно не мешает им кушать много, практически все и с большим удовольствием). Неполнозубость генетически сцеплена с геном бесшерстности, и поэтому на выставках не бракуется. У пуховок же из-за отсутствия этого гена предполагается полный комплект зубов."
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 23.11.2010, 16:12   #65
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Когда щенок кусается вот так:

нет никаких причин для безпокойства.

Но если он кусается вот ТАК:

СРОЧНО К ЗООПСИХОЛОГУ!

(На второй фотке - уже постоянные зубы).
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 23.11.2010, 21:51   #66
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:

СРОЧНО К ЗООПСИХОЛОГУ!
вот это милАшка)))))
не хотела бы чтобы у меня такое чудо росло)
а, кстати, зоопсихологии очень интересная вещь!
жаль у нас мало лекций было(
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2010, 00:07   #67
Shanya
новичок

Shanya ни рыба ни мясо

Ого, вот это моська!)))))
Нет, у нас все таки кусается играючи, и зубы у нас молочные!)))
Если у такой малявочки такие зубищи, то какие же у моего будут!Жуть!
Я просто впервые щенка взяла, в нашу семью попадали обычно взрослые собаки, уже со своими привычками, испорченным характером и здоровьем, но с несчастной судьбой. И никто из них не проявлял агрессии, последний пудель был, так он вообще даже не скалился. если был не доволен чем-то, то мог ударить зубами по больной точке на руке или ноге. обычно он был доволен!))))только милицию и пьяных не любил, облаивал. тяжело было гулять.

Последний раз редактировалось Shanya; 24.11.2010 в 00:16.
Shanya вне форума   Ответить с цитированием
Shanya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Shanya
Найти ещё сообщения от Shanya
Старый 24.11.2010, 01:18   #68
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Shanya Посмотреть сообщение
Если у такой малявочки такие зубищи, то какие же у моего будут!Жуть!
Дык... собаки - они с зубами, однако

Я так вообще люблю с собаками руками играть, если честно. С моими овчарками у меня даже куртка специальная была для кусачек. И с теперешним щеном тоже играю руками... У меня мысль такая - если щен привыкнет кусать неживую игрушку, которой не больно, он не научится толком соизмерять силу укуса и не сможет нормально играть с другими собаками - будет слишком больно кусать их... и этим невольно провоцировать драки... (ну, моё такое "имхо", может и неправильное)...

Тест простой - если при взвизге щенок моментально перестаёт кусаться и лезет лизаться - всё в порядке. Если, несмотря на визг, продолжает нападать, попробуйте завизжать очень громко, тонко и противно - чтобы щенку был сам звук неприятнен. Если всё равно без толку - значит, щенок чересчур доминантный, его раззадоривает визг "жертвы". Тогда натюкайте по морде, как это сделал бы на вашем месте ваш кот (не царапайте, разумеется ), а чтобы было не очень больно, но обидно, и грозно прикрикните (низким, грубым голосом). Тогда он, возможно, поймёт, что с вами, как и с котом, шутки плохи - за наглость можно и сдачи получить. Вообще, есть смысл наблюдать и учиться у кошек - они очень часто из собак верёвки вьют Кстати, ещё тонкость - один и тот же щенок, играя в кусалки с разными людьми, может реагировать на разные сигналы. Кому-то достаточно будет взвизгнуть, а кому-то придётся и силу применить Ещё способ понизить доминантность "буйного" щенка - пристальный взгляд в глаза, до тех пор пока щенок не отведёт глаз. Отвёл глаза - признал вас главным!

Переключайте щенка с кусалок на другие игры. Например, если щенок умеет носить "аппорт" - кидайте ему игрушку, если не умеет - научите, чтобы он убегивался, и ему было не до кусачек. Кстати, щенки в бантик на верёвочке играют так же охотно, как котята (только прыгать так не могут, естественно, и бантик с верёвочкой нужно покрепче ). Лазерная указка или солнечный зайчик тоже помогают "убегать" щенка. По возможности удлините прогулки - гулять интереснее, чем кусаться.

И ещё, если в доме слишком шумно (много людей, гостей, музыки и т.п.) - щенки обычно более "буйные", так как их нервная система нагружена сильнее, чем в спокойных семьях. Так же щенок может буянить, если, наоборот, слишком часто сидит один - тогда он просто выплёскивает всю накопившуюся за день нерастраченную энергию. Это тоже желательно отрегулировать - тогда щенок станет спокойнее.

Последний раз редактировалось Милушка; 24.11.2010 в 01:22.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2010, 09:48   #69
Любасик
опытный

Цитата:
Я так вообще люблю с собаками руками играть, если честно.

Лазерная указка или солнечный зайчик
я тоже чаще руками играю) просто я могу всегда пресечь, если переходят рамки.

а лазерная указка-это веСЧЬ!сидишь себе спокойненько на стуле, а он там гоняется за лучиком) Боц у меня тоже играл раньше, потом понял, что эту "хрень" не поймать и ему не интересно стало) а Ллойд у меня сам с собой может играться, когда видит, что у меня нет времени или сил. забавно смотреть когда он носится с мячом в зубах туда-сюда по комнате

шпицы не легко поддаются дрессировке и постоянно требуют внимания к себе, так что Вам нужно сразу показать кто хозяин, а лучше позаниматься с инструктором, потому что потом его фиГ воспитаешь и вся жизнь будет "МалинА")) у меня знакомая (с дачи) не выдержала с вольфом жить, отдала...или продала (точно не знаю)
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2010, 12:15   #70
Ная
новичок

Ная ни рыба ни мясо

Любасик у меня метис русского тоя, девченка. Когда забирали одного зуба не было - вырос к двум месяцам. Кусать пыталась агрессивно, т.е. когда спит со мной. а ее подвинешь или на руках уснет, а надо переложить. Сейчас уже только ворчит иногда) Вобщем теперь у нас мир))
Ная вне форума   Ответить с цитированием
Ная
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ная
Найти ещё сообщения от Ная
Старый 24.11.2010, 14:34   #71
Любасик
опытный

Цитата:
Сообщение от Ная Посмотреть сообщение
Кусать пыталась агрессивно, т.е. когда спит со мной. а ее подвинешь или на руках уснет, а надо переложить. Сейчас уже только ворчит иногда) Вобщем теперь у нас мир))
такое поведение нужно сразу пресекать!кусает когда спит с вами?я бы сказала: "ах кусаешься, зараза такая, тогда и спать будешь на полу!" что это за новости такие?! даже то, что теперь только ворчит, это не есть хорошо. она Вас должна уважать и понимать , что если что-то Вам не понравится, то Вы ее быстренько вытурите! то что собака маленькая не значит, что ей все можно. у меня получают оба! и взрослый и мелкий. когда мелкий по жопе получает, такое чувство, что Боцман смеется ехидно) типа, не всё коту масленица!)
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2010, 19:17   #72
Ная
новичок

Ная ни рыба ни мясо

Любасик, я с вами полностью согласна. У малявки сейчас ворчание - это как бы предупреждение. что она тут есть) А если забывается, то получает конечно, чтобы помнила, кто в доме хозяин))
Ная вне форума   Ответить с цитированием
Ная
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ная
Найти ещё сообщения от Ная
Старый 24.11.2010, 22:05   #73
Анрэ
новичок

Анрэ ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от машик Посмотреть сообщение
Ой, как же и мне близка эта тема моя двухмесячная Ева-питбулька тоже кусается. И тоже предпринимаем различные методы отучения ее от этой привычки. И газеткой ее хлопаем и нельзя ей и фу, и монетками гремела, так она только злее становится и снова кидается. Помогает единственное - это игнорирование ее, и уход в другую комнату. Вот еще хочу теперь попробовать взвизгивание. Но о результатах пока говорить рано. еще слишком мало времени. Но как только будут результаты буду сообщать.
Чтобы щенок не кусался - прежде всего он должен понять, что то чего требуют от него это серьезно, а не игра. Хлопанья газеткой, визги и тд это игра. Воспитывать надо серьезную, дисциплинированую собаку, наиграться с собакой успеете, когда она подрастет. Если щенок сам провоцирует игру, а так обычно и бывает - не поддерживайте его, если он не унимается, низким голосом говорите " фу", если и это не помогает, то активно, с выражением используете матюги . Обычно с использованием мата, выразительность команд становится очевиднее и как правило не глупая собака поймет. Если и это не помогает можно взять за шкирку, но для этого надо иметь силу, чтобы поднять щенка и если щен заскулил значит достаточно. Но бывают особые экзэмпляры на которых все выше приведенное не действует, то такую сабаку прийдется подавлять довольно долго и серьезно и хороших, дружеских отношений с такой собакой уже не получится.
Обычно достаточно низких звуков.
Анрэ вне форума   Ответить с цитированием
Анрэ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Анрэ
Найти ещё сообщения от Анрэ
Старый 25.11.2010, 13:24   #74
Shanya
новичок

Shanya ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Анрэ Посмотреть сообщение
Обычно с использованием мата, выразительность команд становится очевиднее и как правило не глупая собака поймет.
Хм...ого, зачем мучить своих близких и вообще окружающих людей грубыми высказываниями! Насколько я знаю, период воспитания собаки довольно длительный.
А еще, собаки запоминают ок 250 слов, мне кажется не стоит занимать их матюгами.
Если четно, мне трудно представить изящную девушку, матерящуюся на своего питомца. Ну если только собака капец как нашкодила!)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Shanya
Найти ещё сообщения от Shanya
Старый 25.11.2010, 13:50   #75
Tatiana Konovalova
начинающий

Tatiana Konovalova ни рыба ни мясо

А моя малявочка злится когда с ней руками играют,пищать начинает, еще и обгавкает)Ей больше игрушка нравится)Но если ей вдруг приспичит - то я пищать начинаю)перестает сразу)Ну или варежку для горячего использую как прикрытие)))И ей нравится и мне не больно)
Tatiana Konovalova вне форума   Ответить с цитированием
Tatiana Konovalova
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tatiana Konovalova
Найти ещё сообщения от Tatiana Konovalova
Старый 25.11.2010, 14:40   #76
Анрэ
новичок

Анрэ ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Shanya Посмотреть сообщение
Хм...ого, зачем мучить своих близких и вообще окружающих людей грубыми высказываниями! Насколько я знаю, период воспитания собаки довольно длительный.
А еще, собаки запоминают ок 250 слов, мне кажется не стоит занимать их матюгами.
Если четно, мне трудно представить изящную девушку, матерящуюся на своего питомца. Ну если только собака капец как нашкодила!)))
Культурные способы объяснения щенку, что кусаться нельзя, конечно же предпочтительнее. Но лучше один раз грубо объяснить, чем потом долго и ласково уговаривать собаку. Собаки уважают силу, которая в голосе выражается низкими звуками "рычание". Рычать конечно же не надо, но приемлемыми словами надо передать эмоции недовольства.
Анрэ вне форума   Ответить с цитированием
Анрэ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Анрэ
Найти ещё сообщения от Анрэ
Старый 25.11.2010, 16:33   #77
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Анрэ Посмотреть сообщение
Собаки уважают силу, которая в голосе выражается низкими звуками "рычание". Рычать конечно же не надо, но приемлемыми словами надо передать эмоции недовольства.
Низкий голос действует - это точно. Я до этого дотумкала на чистой интуиции, когда у меня на попечении был сестрёнкин колли - такой, знаете, лошадёнок старого советского образца, сантиметров 68 (если не все 70) в холке и жутко доминантный. Он вообще никого не слушался - ни сестру, ни тётю, а я с ним ладила, пока он у меня жил, именно из-за того, что догадалась использовать низкий голос. Помню, мне ещё бабушка делала замечание, что я некрасиво рявкаю на собаку ("как мужик"). Зато у меня он ходил по струнке рядом и не упирался, когда я вела его домой. А остальные наши дамы стеснялись "рычать" - это же неженственно В результате собака распустилась у них так, что им пришлось его отдать... Лучше "порычать" на собаку, чем расставаться потом по причине полной неуправляемости...
P.S. Матом ругаться совершенно необязательно, достаточно интонации.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2010, 15:47   #78
Любасик
опытный

материться не стоит конечно! это уж каждый в меру своей испорченности! собака понимает интонацию и тембр, а не мат! даже если ласковым голосом ее обматюкаете, она будет думать что хвалите! просто надо показать кто есть кто, но иногда без профессионала и не справиться! так что если сами не можете ну никак, то лучше к профи! не пожалейте денег и времени!
Любасик
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 4 из 4 < 123 4

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »