ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Консультации зоопсихолога
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 3 из 3 < 12 3

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.06.2010, 09:46   #41
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Надежда Хрипунова Посмотреть сообщение
Вы можете при желании приехать в любую группу и посмотреть на результаты, пообщаться с хозяевами.
Не могу,не москвич я... Но если вы сняли бы короотенкий фильм на эту тему и ссылочку на него дали.... Минут на несколько всего-то. Ну там про вкусняшки которые находят и не едят,или собачки мирно гуляют,рядом питарды рвутся и только одного боятся, грозного грема дисков Фишера! Команды выполняют четко, при отвлекающих факторах. А,на последок укращение взглядом в глаза, кавказской овчарки. Думаю всем было бы интересно. Как говорят:-"Приятно слышать,хочется видеть!"

Зы:Если кто со мной согласен,давайте вместе попросим! Присоединяйтесь.

Последний раз редактировалось Zem; 06.06.2010 в 09:57.
Zem вне форума  
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 06.06.2010, 11:55   #42
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

вот на укрощение кавказца взглядом было бы интересно посмотреть:)
samanta вне форума  
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 06.06.2010, 20:59   #43
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Сообщение от samanta Посмотреть сообщение
вот на укрощение кавказца взглядом было бы интересно посмотреть:)
samanta, ну о чём Вы... " Ну откуда у них в Италии ромашка?"
alla.sobol вне форума  
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 06.06.2010, 21:15   #44
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Не могу,не москвич я...
Zem, смайлик не тот! Где патриотизьм ?
Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Но если вы сняли бы короотенкий фильм на эту тему и ссылочку на него дали....
Зы:Если кто со мной согласен,давайте вместе попросим! Присоединяйтесь.
Не надо просить! Ну будет фильмец, и будет как реклама Саливана. Вот начало, вот конец, но то, что нужно не покажут. Это не возможно показать.

И вообще, мне кажется, что всё это ни о чём. В смысле тема. В смысле может закрыть?
alla.sobol вне форума  
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 06.06.2010, 23:08   #45
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от alla.sobol Посмотреть сообщение
И вообще, мне кажется, что всё это ни о чём.
Да думаю, она сама по себе прикроется А,польза и от нее есть люди почитают и лишний раз не обманутся. Жаль ссылки на другие сайты запрещены (вам в личку кинул) вот ее тут бы повесить.
Очень забавный разбор подобной деятельности.
Zem вне форума  
Zem
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2010, 23:35   #46
Zem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Vetta Посмотреть сообщение
тем более что человек неоднократно повторяет "Я вообще не дресс" это все равно что сказать я вообще не врач, но знаю что вы лечите не так. Абсурд!
В -то время как "врач" удумает останавливать кровотечение из носа, наложением жгута на шею! будет не все равно.
Для того чтоб иметь право называться дрессировщиком или врачем нужен определенный минимум образования и практической работы.
Так, имхо, зоопсихологом имеет право называться опытный дресс, имеющий высшее ветеринарное образование + специализацию зоопсихолога.
Предоставление должности не соответствующему ей человеку говорит об уровне заведения.
Я в свое время изучал оказание первой помощи,как обязательную дисциплину и практиковаться приходилось, так я что, доктор по вашему?!
Zem вне форума  
Zem
Посмотреть профиль
Старый 07.06.2010, 15:06   #47
Надежда Хрипунова
новичок

Надежда Хрипунова ни рыба ни мясо

Здравствуйте, Анна!

Я считаю все же, что проблема может быть связана не с квартирой.
Что-то беспокоит собаку на улице и если она боится громких звуков, то возможно причина кроется в этом.
Могли бы Вы заснять на видео любую собачью прогулки и выслать ее мне на почту?
Надежда Хрипунова
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Надежда Хрипунова
Найти ещё сообщения от Надежда Хрипунова
Старый 07.06.2010, 15:13   #48
Надежда Хрипунова
новичок

Здравствуйте, VikVanLee!

Не обязательно, что щенок будет бояться и со страхом реагировать на окружающую обстановку.

Многие хозяева непреднамеренно хвалят собак за страхи.
Главное не успокаивать и не гладить собаку, если она испугалась, иначе можно закрепить эту проблему. Когда собаку гладят или дают ей лакомство, она воспринимает это как похвалу, за то, что она делает. Если, мы ее гладим, успокаиваем голосом или даем что-то вкусное, когда собака испугалась, она думает, что бояться хорошо, что прижимать уши, скулить, поджимать лапы и хвост, трястись - это поведение, которое нравится хозяину.
Для того чтобы приучить собаку ничего не бояться, необходимо перестать ее успокаивать.
Не замечаем ее испуга, не показываем, что сами боимся, не хвалим за страх. Стараемся отвлечь собаку от источника ее испуга игрой или какой-либо командой.

Я думаю вам пока не нужно переживать, начните гулять и после первой прогулки напишите про успехи.
Надежда Хрипунова
Посмотреть профиль
Старый 07.06.2010, 15:19   #49
Надежда Хрипунова
новичок

Здравствуйте, Анастасия Юрьевна!

Какой возраст щенка?
В каком возрасте вы его взяли?
Сколько дней уже живете на новом месте?
Где щенок справляет свою нужду? по всей квартире или в одном месте?
Где вы положили газеты и где место малыша?
Когда планируете начинать гулять?
Надежда Хрипунова
Посмотреть профиль
Старый 07.06.2010, 17:48   #50
Валентина2
новичок

Валентина2 ни рыба ни мясо

Добрый день! Хотелось бы советов и конкретики по собаке шарпею. Дело в том что собака попала в наш дом в возрасте полтора года.. и только потому что она сама выбрала себе хозяина именно тогда когда её отдавали бывшие хозяева.. и так и быть она выбрала меня .. дома хорошо отнеслась к ребёнку и мужу.. охотно встречала и слушалась .. решили повязать с хорошим кабелём . роды были тяжёлые и с большой помошью появился один очень большой щенок.. но начались проблемы с собакой.. её поведение стало агрессивно к себе не подпускает. есть не хочет. уже неделя как ощенилась а всё роет . на улицу идёт охотно и по возвращению летит к щенку.шерсть клоками выпадает.. в общем собака на глазах испортилась и внутренне и внешне.. а мы так её полюбили.в ветлечебницах ничего толком рассказать и помочь не могут. какие чётко витамины нужно давать, очень хочется помочь собаке. жалею о вязке.. но надо как то исправлять ситуацию.. а может это норма ? Агрессия только в том случае когда приблтжаешься к месту щенка.. прыгает ребёнку на руки.. пока особых укусов нет но ситуация настороженная.. хотя в тоже время и даёт лащиться.. помогите советом пожалуйста
Валентина2 вне форума  
Валентина2
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Валентина2
Найти ещё сообщения от Валентина2
Старый 08.06.2010, 14:00   #51
Надежда Хрипунова
новичок

Здравствуйте, Валентина!

а роды вы принимали самостоятельно или с доктором?
Какие именно были осложнения?
Из какого вы города?
Сейчас есть ли у вас возможность щенка и собаку отделить в отдельную комнату?
Надежда Хрипунова
Посмотреть профиль
Старый 23.06.2010, 20:21   #52
Vitka
новичок

Vitka ни рыба ни мясо

Сожалею, НадеждаХрипунова, но я полностью разделяю точку зрения Zem . Рановато Вам так звучно называться("зоопсихолог") и раздавать "советы" в отдельно созданной теме. Большая часть Ваших "рекомендаций" не носит обобщающего характера для собак всех пород, а Вы даже не указываете о каких породах идет речь Да и логика изложения страдает - часто повторяетесь, что не характерно для "психологов".
Vitka вне форума  
Vitka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vitka
Найти ещё сообщения от Vitka
Старый 27.06.2010, 11:02   #53
Kristina i Sultan
новичок

Kristina i Sultan ни рыба ни мясо
По умолчанию Уважаемая Надежда Хрипунова!

Незнаю правильно ли я зашла сюда, если что извините, не нашла как мне задать вопрос в какой вкладке. У меня 2 мес. кавказец не подскажите чем его кормить (в том числе сколько раз в день), как отучить кусаться, как приучить к поводку и что не следует делать при его воспитании. Заранее спасибо.
Kristina i Sultan вне форума  
Kristina i Sultan
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kristina i Sultan
Найти ещё сообщения от Kristina i Sultan
Старый 06.07.2010, 17:37   #54
небо_знает
начинающий

небо_знает ни рыба ни мясо

ему 9 месяцев.
стали выявляться странные повадки у моей собаки:
стала замечать, что ему нравится вылизывать мои руки. от самого плеча и до самых пальчиков руки.
что это может значить? и стоит ли беспокоиться?
небо_знает вне форума  
небо_знает
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для небо_знает
Найти ещё сообщения от небо_знает
Старый 06.07.2010, 20:31   #55
gogenot
новичок

gogenot ни рыба ни мясо

Добрый день.
Нашей Упячке примерно год.
Подскажите, пожалуйста, как её отучить лезть ко всем людям. Она у нас незлобная и лезет ко всем с добрыми намерениями - зализать человека до смерти. Проблема в том, что она прыгает и, сама того не замечая, царапает людей. Да и вообще, не всякому человеку приятно видеть несущуюся на него псину. Особенно опасным становится общение с детьми. Приходится выгуливать её- балбеску - на поводке... А ведь она так любит бегать...
gogenot вне форума  
gogenot
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для gogenot
Найти ещё сообщения от gogenot
Старый 29.08.2010, 06:50   #56
Сусанна
новичок

Сусанна ни рыба ни мясо

Здравствуйте!Очень нужна помощь!!У меня шарпей.Дома очень послушный,понимает практически все.Сейчас ему 2 года.Проблема в поведении на улице.Когда был щенком,надеялись,что пройдет,сейчас взрослый,проблема осталась.Дело в том,что гулять спокойно не можем,рвет с поводка,а если увидели собаку,летим вместе с ним.Удержать очень тяжело.Агрессия ужасная.Причем если гуляет в частном доме во дворе,на собак вообще внимание не обращает.Ругала.Пыталась поводком хлестать,начинает огрызаться.Идем домой,опять самая ласковая и милая собака.Стараюсь теперь гулять очень рано и поздно.Особенно проблема со стаями собак.С их стороны тоже может быть неадекватное поведение,а этот без разбора.Помогите,что делать?Кинологов нет.Можно ли перевоспитать или так и будет.Команды на улице вообще не понимает,делает вид,что его не касается.Дома любую.Пожалуйста,дайте совет.
Сусанна вне форума  
Сусанна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сусанна
Найти ещё сообщения от Сусанна
Старый 29.08.2010, 11:51   #57
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Сусанна, пожалуйста, переадресуйте Ваш вопрос в онлайн - тренинги Елены Гордеевой: http://forums.zooclub.ru/forumdisplay.php?f=58
-dingo- вне форума  
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 16.09.2010, 23:01   #58
Девушка с собачкой
новичок

Девушка с собачкой ни рыба ни мясо

Здравствуйте, Надежда!
Очень прошу помощи...
1. У меня собаке уже 1 год (болонка), а она все еще продолжает грызть все подряд. Ухожу на работу и не знаю, к чему приду. Каждый день новый сюрприз! Грызет все-все-все! Причем раньше такое случалось не часто, а после моего отпуска как с цепи сорвалась! отвыкла, наверное, одна быть дома...не знаю...уже месяц каждый день прихожу домой к погрому. Причем даже с игрушками она играет какими-то разрушительными методами: надо отгрызть все, что получится, пожевать, и самое классное это конечно проглотить....Она обожает мягки игрушки, но ей одной хватает на неделю и все, игрушка погрызана. Я ее выбрасываю, конечно, чтобы не наелась синтепона...
2. Собака очень боится других собак и даже кошек!! Невозможно гулять без поводка, потому что при виде другой собачки, даже оооочень маленькой, она бросается наутек!!!неизвестно куда, лишь бы спастись от "волкодава". Причем у нее есть знакомый пудель (ходим к его хозяйке в гости), его она не боится, а всех посторонних животных пугается, как огня!
заранее спасибо!
Девушка с собачкой вне форума  
Девушка с собачкой
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Девушка с собачкой
Найти ещё сообщения от Девушка с собачкой
Закрытая тема
Страница 3 из 3 < 12 3

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon