Юленок, спасиб

Молодец, Янга. Кстати, а как ласкательно ее называете?
В тему про туалетные дела. Мне сегодня утром показалось, что собака пыталась потерпеть до улицы, но не дождалась хозяйки, отчаянно сражающейся с напрочь нерасчесываемыми волосами)))
Сегодняшний день я могу назвать окончательным преодолением страха перед собаками.

хотя наши первые знакомства и проходили мирно, Шанище как-то опасалась собак, особенно больших. Однако ей очень понравился 12.5-летний миттель. Мы его когда увидели, было не понятно ризен или миттель. Спросили у хозяйки. Та как-то обреченно вздохнув, ответила, что брали ризена, а вырос миттель. Вспомнила анекдот про мужика и медведя на базаре))) Пес естественно играть с мелкой не стал, но понюхаться был не прочь. Хозяйка рассказала про него интересный факт. Примерно в 5 лет этот балбес проглотил иголку с ниткой. Нитку врачи вытащили, а иголка загналась в позвоночник

. Пес ней живет до сих пор. Больным не выглядит, для своих лет.
А сегодня в парке Шанька уже с удовольствием приглашает к игре крупных собак. Пыталась разыграть ретривера, но переборщила со своими лапищами - истоптала всю спину псу. Тот ее и отправил на "доращивание")) А позже увидела добера и тоже была бы не против поиграть, еслиб хозяин его не увел. Дело в том, что когда они с этим псом пошли к нам в первый раз знакомится, то дико напугали Шаню. Она громко орала при попытках добермана ее понюхать. А мне пес очень понравился. Статный, крупный, адекватный.
Но в основном большие собаки, в смысле взрослые, с нами общаться не хотят. Слишком бурная шнауцеровская у Шани радость)
Но сегодня нам повезло! Возвращаясь с небольшой дневной прогулки мы наткнулись, если так можно выразиться

, на тойчика полутора лет. вот где моя наконец-то оторвалась! Носились минут десять-пятнадцать. Его с поводка спустили, а Шаня осталась под моим контролем. Играли в догонялки вокруг меня. На пятом кругу у меня закружилась голова))))) Шанька почти не дергала поводок, даже когда Дик убегал далеко.

Так как все-таки жарко мы быстро распрощались, но решили еще вечерочком погулять. После таких игр собаку до дому я несла на себе: она прошла чуток и упала отдыхать)) Зато теперь кушает лучше и спит крепче)))))