Пока была только охота и собирательство, все в основном питались мясом, которого было после удачной охоты быдо очень много, хватало всем. После освоения земледелия и "захвата" человечеством просторов Земли мяса на "единицу человчества" стало значительно меньше, не спасало и животноводство. Не все люди, которые имели собак, были графья, князья и прочая знать, и таковых было большинство. Способов хранения мяса, кроме копчения и солонины не было. Таким образом у большинства народонаселения мясо для еды было не каждый день. Надо быть очень "крутой" собакой, чтобы в этих условиях заставлять хозяина давать мясо или другой корм высшего качества.
Все написанное не означает, что я сторонник кормления кашами, пусть даже в перемешку с мясом. У нас сложилось так: два раза в день по миске "сушки" (каждой собаке свой, подобранный опытным путем), плюс в качестве вкусняшек (по-немногу) и овощи, и фрукты, и кусочки мяса, сыра. Запрет только на то, что валяется на улице. К сожалению только то, что наши запреты, для Нюси фиолетовые, по незнакомым местам приходится гулять с намордником. Эта зараза, даже сквозь намордник есть способна, причем все-равно что.
Я готов согласится с Вами, что собака чистый хищник, что питается только мясом, что умные книги, в которых про это написанно - источник истины, но стоит мне выйти на прогулку с моей Нюсей без намордника, как все, на что я готов был согласится, оказывается проглоченным Нюсей вместе с прошлогодним сухарем, который случайно завалялся где-то в расщелине.
|