ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Проблема Со Щенком Шарпея
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 5 < 123 4 5 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.07.2005, 22:15   #61
TiEGER
Guest

не, товарищи.
в положении Ann Blanter я не оказался ни разу, хотя кому-то наверное хотелось бы :)
и более того, каждый день, каждый час общаясь со своими собаками я делаю все, чтобы не оказаться в этом положении.

у каждого своя точка зреня на проблему агрессии на человека.

мое мнение такое: если собака укусила человека, причем не один раз за руку в игре, а именно серьезно, целенаправленно - значит от нее надо избавляться.
значит такой плохой владелец, плохой инструктор, где занимались,
или плохие заводчики предыдущих поколений, который продолжали использовать агрессивных собак в племенной работе.
а может быть все факторы вместе.

да, мне будет очень не хватать собаки, поскольку люблю их безумно (всех трех :) ). однако факт есть факт. людей кусать нельзя.

да, я буду чувтсвовать себя ничтожеством, потому что не смог воспитать собаку, но ничего не поделать.

кстати, есть мнение, что если бы так поступали все владельцы собак (ну хотя бы стерилизовали агрессивных) то на улицах было бы на несколько порядков меньше пострадавших людей.

исключение только для азиатки, но она за пределы участка не выходит весь год. а кто на участок самовольно пролез - это на свое же горе :)

всем кто против такого радикального подохода к собакам, один только вопрос, задумайтесь:
как вы будете смотреть в глаза родителям ребенка, которого убъет ваша агрессивная собака (которой в свое время вы оставили жизнь после покусов человека?

2 Ротти:
откуда ты знаешь умею я вопитывать или нет? умеет тот товарищ или нет? проще ответить сам себе на такой вопрос - "а я умею воспитывать собаку?"

а вообще, товарищи, пожалуйста не засоряйте оффтопом эту ветку...
тут еще долгая история со щенком шарпея, хотелось бы и дальше продолжать :) на неделе думал фоток сделать :)

Last edited by TiEGER at Jul 9 2005, 08:18 PM
TiEGER
Старый 09.07.2005, 22:24   #62
Николь
старожил

Николь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАР
Отправить сообщение для Николь с помощью ICQ

Цитата:
Цитата:
Сама я чужую собаку решила не наказывать,
вот кстати, очень сложный вопрос. :(
что делать в такой ситуации. я, например, затрудняюсь ответить.
т.е. на ум приходят силовые методы в отношении собаки и хозяина - но это тоже не вариант :(
А чужую собаку и нельзя наказывть, она не воспримет это как наказание, чужой человек для нее просто чужой человек, а не авторитет. В лучшем случае собака не ответит если все таки ее хозяева потрудились выштудировать ее сдержанность к двуногим.
Силовые методы? ну почему же не ариант, очень даже вариант в первую очередь к собаке конечно, если такое возможно, только не надо думать что я говорю о том что стоит тут же открывать охотничий сезон на псину просто поддать хорошенько, когда она рядом с Вашей собакой.

Цитата:
Цитата:
Я бы своего на месте бы за такое придушила.
если говорить серьезно - я бы свою собаку в тот же день усыпил. несмотря на всю любовь к ней. человека кусать нельзя. на этом точка
добрые все какие :я умираю от смеха!: (шутка)
доберу еще же только год и дури в голове много было, странное решение......
300л: 5 скалярий, 5 попугаев, птеригоплехтис
40л: гуппи, неоны, ампулярии, анцитрусы
25л: петух, неоны, ампулярии, анцитрусы
Николь вне форума   Ответить с цитированием
Николь
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Николь
Найти ещё сообщения от Николь
Старый 09.07.2005, 22:32   #63
Николь
старожил

Николь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАР

Цитата:
Originally posted by TiEGER@Jul 8 2005, 03:02 PM
выводы:
1) надо чаще встречаться :)
2) сука "воспитательница" - ну просто умница! она еще и все оставшееся время следила за тем чтобы мою шарпейку не обижал наш агрессивный друг, хотя моя и сама справлялась
3) это только маленький шаг вперед :( до конца пути еще далеко. ибо сегодня с утра на прогулке (ребята позвонили сказали) что щенок стова был в своем "истеричном" режиме.
4) хозяин передумал устраивать драку шарпейчика со стаффом. ибо шарпейчик показал что драться не умеет вообще
Насколько я знаю в целом некая собачья массовость гуляний полезна для молодых неуравновешенных собак, сама так своему пыталась снять агрессию, но нам уже поздно было.

А насчет драк шар пеев, вопрос интересный потому как, когда, например, Аля наконец-то дорвался до стычки удивил меня до крайности, он почему-то почти не использует зубы, впечатление такое что он просто пытается повалить противника. Бойцовские ли собы шарпы, мне кажется что порой у некоторых, что-то давно забытое просыпается, как не прискорбно.
Николь
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2005, 22:41   #64
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Николь@Jul 9 2005, 09:24 PM
Цитата:
Цитата:
Я бы своего на месте бы за такое придушила.
если говорить серьезно - я бы свою собаку в тот же день усыпил. несмотря на всю любовь к ней. человека кусать нельзя. на этом точка
добрые все какие :я умираю от смеха!: (шутка)
доберу еще же только год и дури в голове много было, странное решение......
За необоснованную агрессию собака должна быть наказана, при чем жестко. Но усыпление - это конечно перебор.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 09.07.2005, 22:43   #65
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Николь@Jul 9 2005, 09:32 PM
сама так своему пыталась снять агрессию, но нам уже поздно было.
Люба, а у тебя Алик тоже любитель подраться?
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2005, 22:50   #66
Николь
старожил

Цитата:
Originally posted by Юляшка+Jul 9 2005, 08:43 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Jul 9 2005, 08:43 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Николь@Jul 9 2005, 09:32 PM
Люба, а у тебя Алик тоже любитель подраться?[/b][/quote]
Предвосхищая твой вопрос, Юля.
В городе ходим только на поводке, но без намордника по причине слишком больших проблем если его настигает драчун без поводка.
Николь
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2005, 22:53   #67
Николь
старожил

Да еще об укусах, надеюсь не оффтоп
Людей никогда не кусал, он их боится, хотя думаю если припечет, то может перешагнуть страх и укусить. Очень боюсь, что такое случится.
Но люди бывают разные, сам он никогда инициативу к общению с чужими в любом виде не проявляет.
Николь
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2005, 23:03   #68
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by Николь+Jul 9 2005, 09:50 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Николь @ Jul 9 2005, 09:50 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Цитата:
Originally posted by -Юляшка@Jul 9 2005, 08:43 PM
<!--QuoteBegin--Николь
Цитата:
@Jul 9 2005, 09:32 PM

Люба, а у тебя Алик тоже любитель подраться?
Предвосхищая твой вопрос, Юля.
В городе ходим только на поводке, но без намордника по причине слишком больших проблем если его настигает драчун без поводка.[/b][/quote]
Да про поводок я бы не спрашивала :я умираю от смеха!: не сомневаюсь что ты не допускаешь стычек. Я просто к тому что неужели шарпеи таки драчуны?
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2005, 23:10   #69
Николь
старожил

Ну, тут тогда надо статистику рисовать, я наверное не знаю всех представителей этой породы, но вот те кого знаю кобели все немного агрессивны, суки по разному.
На самом деле шарпы очень темпераментные собаки, какими бы увальнями они не казались.
Недавно один мой знакомый, который видел Алика только дома, дома нам лень делать абсолютно все :я умираю от смеха!: пошел с нами гулять очень поражен был, на улице Алик это энерджайзер какой-то, и вновь о вышесказанном о шарпах, мой тоже ну просто не может стоять на месте, ему нужно идти, бежатьЮ прыгать, исследовать все что угодно только не статичность и если я задерживаюсь на месте он тоже подскуливает не думаю, что это признак психической неуравновешенности. Просто энергии в нем много, вот и сбрасываем таким способом.
Николь
Посмотреть профиль
Старый 10.07.2005, 00:11   #70
Shishka
Guest

Цитата:
Originally posted by TiEGER@Jul 9 2005, 09:15 PM
всем кто против такого радикального подохода к собакам, один только вопрос, задумайтесь:
как вы будете смотреть в глаза родителям ребенка, которого убъет ваша агрессивная собака (которой в свое время вы оставили жизнь после покусов человека?
TiEGER, если собака однажды без видимой причины прикусила человека, значит, надо, во-первых, всегда и везде крепко-накрепко держать ее за поводок, а во-вторых, плотно и целенаправленно заняться ее воспитанием. Но сразу усыплять..

Ой, простите за продолжение засорения ветки
Shishka
Старый 11.07.2005, 10:40   #71
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

усыплять в год служебника за разовый покус - дурь какая-то. заграницей товарища бы оштрафовали, дали года 2-3 заключения и до конца жизни он бы не завел себе даже болонку.
не умеешь воспитывать - не надо брать серьезную породу.

а по поводу агрессивных пород - любая может быть вне сравнения со своими собратами. просто нужен глаз да глаз за ними.
я ещё раз радуюсь, что у меня пес страшнейший (порой до раздражения) человеколюб.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 11.07.2005, 11:26   #72
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Правильно сделал, что добера усыпил. Если хозяин из такой ситуации видел выход лишь в усыплении собаки, то, думаю, проблемы с воспитанием там были большие. Т. е. человеку в голову вообще ничего не пришло, кроме усыпления. Чему такой хозяин мог дальше научить собаку? Воспитать очередную страшилку? Чтобы все в округе говорили, что доберман - совершенно неуправляемая собака, монстр? А ведь так и было бы.
Все наши последние темы в "собачьем форуме" все таки сводятся к одному: "мы в ответе за тех, кого приручили". Одни это понимают, другие - усыпляют собак. Правильно, зачем мучаться, ведь это так просто, один укол - и нет проблем в жизни, можно дальше плыть по течению, показывая справку от вета, собака плохая, а я хороший, законопослушный гражданин своей страны, вот и усыпил её.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 11.07.2005, 12:22   #73
TiEGER
Guest

еще одни "вести с пустыря" :)
во. хорошее название :)

состоялось очередное групповое выгуливание агрессивного щенка с целью его социализации и превращения в адекватного.

в составе: непосредственно нащ "герой", сука бульмастифа (если не ошибаюсь, это та которую спутал с тоса ину :)), моя шарпейка 9 месяцев, стафф, пит (в наморднике) + еще регулярно присоединялось несколько собак от такс до доберманов.

щенок вел себя как обычно, к сожалению. пытался броситься на всех кого видел. когда щенка отпустили с поводка (уже в перечисленном составе, далеко от всех, в низинке) - "герой" ломанулся прямо к стаффу, причем прямо к стаффу в пасть, дурилка. все обошлось, стафф управляемый как черт знает кто, да к тому же его на высоту вытянутых рук подняли :) :).

а вот дальше совсем интересно.
стафф с питом удалились по нашей просьбе. и "героя" отпустили в составе предыдущих "вестей с пустыря" - крупная сука + моя шарпейка
и тут... щенок снова стал адекватным. ну чууть более резким чем хотелось бы. но не дрался. пытался даже неуклюже играть.

при появлении на горизонте других собак "героя" взяли на поводок.

вот такие вести. хозяева "героя" пока так и не пошли на занятия :(
TiEGER
Старый 11.07.2005, 12:43   #74
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by хельга@Jul 11 2005, 08:26 AM
Правильно сделал, что добера усыпил... Правильно, зачем мучаться, ведь это так просто, один укол - и нет проблем в жизни...
:друзья на веки!:
Конечно правильно. А если уж очень хочется собачку, то можно взять следующую. Чуть поменьше. А если и она покусает, то апробированный выход уже есть. Рано, или поздно, но можно, можно найти свою собаку.
А вообще, такие породы, как буль, питбуль, стафф, ротвейлер, доберман, кавказская и среднеазиатская овчарки и некоторые еще - это собаки с тяжелой судьбой. Очень часто их берут люди, не могущие справиться с их выращиванием, берут просто потому, что нравится внешний вид, мощь, и совершенно не представляют, что если не совладать с их характером, то ничего, кроме несчастья они не принесут ни хозяевам, ни окружающим. А правильно воспитанная собака (любой породы) это великое счастье. И большая ответственность.

TiEGER
Вот когда знакомый усыплял добермана, наверное думал примерно следующее - пес сам виноват и должен понести наказание. О своих просчетах не думал? Он ведь был ни при чем, так?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 11.07.2005, 13:47   #75
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by TiEGER@Jul 11 2005, 11:22 AM
Выходит что с суками кавалер ведет себя более менее прилично, а задирает кобелей?
Чего хозяева тянут с дрессировкой?
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2005, 13:58   #76
TiEGER
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка+Jul 11 2005, 11:47 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Jul 11 2005, 11:47 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--TiEGER@Jul 11 2005, 11:22 AM
Выходит что с суками кавалер ведет себя более менее прилично, а задирает кобелей?
Чего хозяева тянут с дрессировкой?[/b][/quote]
нет.
все выходит сложнее.
с теми собаками от которых он "наполучал" он в дальнейшем общается спокойно, ну на чуть повышенных тонах.
с новыми собаками со всеми - априори агрессивно :(

просто драться со стаффом ему никто не позволил. несмотря на то что он умудрился тяпнуть стаффа, которого убирали, за ляшку (слава богу ничего не прокусил и не повредил).
тут было всеобщее растройство. потому что дурашка "герой" чувствовал себя после - победителем. :( ну а давать драться со стафом никто не собирался :(
слава богу хозяева увидев стафа вплотную тут же отбросили идею воспитательного "спарринга" :)

с дрессировкой почему тянут - не очень понимаю.
на днях проскочила фраза владельца, он наблюдал за дрессировкой на послушание: "ой, как я не хочу вот так вот строем ходить как все... я в армии находился"
вроде бы мне удалось их убедить в необходимости занятий... посмотрим..

на неделе сделаю фотки действующих "лиц"

Last edited by TiEGER at Jul 11 2005, 12:00 PM
TiEGER
Старый 11.07.2005, 13:58   #77
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Юль, вероятно ждут, пока действительно какой-нибудь матерый кобель сам их собаку отдрессирует.

если бы этот молодой парень просто так на сук бросался - точно у него с головой бы не все в порядке было. а так - нехватка воспитания, классический вариант.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2005, 14:01   #78
Симба
superstar

Цитата:
Originally posted by TiEGER@Jul 11 2005, 11:58 AM

с дрессировкой почему тянут - не очень понимаю.
на днях проскочила фраза владельца, он наблюдал за дрессировкой на послушание: "ой, как я не хочу вот так вот строем ходить как все... я в армии находился"
вроде бы мне удалось их убедить в необходимости занятий... посмотрим..

эээ а почему бы не пригласить инструктора, чтобы не на площадке, а прям так в родной среде собаку бы оттренировал?
бытует мнение, что иногда собаки на площадке ведут себя идеально, а во дворе "а что такое команда "рядом""? "а меня вобще не так зовут!"

тем более, если хозяин не хочет на площадку - индивидуальные занятия под присмотром нормального инструктора - это выход при наличии внешних раздражителей, которые ведут себя естественно.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2005, 14:03   #79
TiEGER
Guest

Цитата:
Originally posted by Симба@Jul 11 2005, 11:58 AM
если бы этот молодой парень просто так на сук бросался - точно у него с головой бы не все в порядке было. а так - нехватка воспитания, классический вариант.
он именно просто так бросается на всех собак. независимо от пола и размера.

с той сукой от которой наполучал - поспокойнее, даже вроде нюхался и лизался. но иногда... вообщем мне он напомнил алкоголика после многодневного запоя, который то затихает, то бросается на ближайшего кого видит. причем равные промежутки времени.. примерно 1,5-2 минуты спокойствие-истерика.
TiEGER
Старый 11.07.2005, 14:07   #80
Симба
superstar

зовите нормально инструктора. пусть шлифует собаку в родной среде и в то время, когда гуляют другие собаки.
ну а начальные пара-тройка занятий - просто на послушание, в одиночестве.

площадка в данном случае точно не выход.

Симба
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 4 из 5 < 123 4 5 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google