Такое читать без содрогания не возможно… Ещё слишком много неграмотных собачников… Это огромнейшая проблема. И очень опасная. Как для собак, так и для людей. Недостаточное воспитание, ограниченное внимания и прочее могут угробить даже очень приличного и перспективного щенка… И такое происходит не только с ротвейлерами, но и с остальными породами. Особенность ротвейлеров состоит в том, что это реально одни из сильнейших собак, которым нужно максимум внимания и строгое воспитание. А многие этого не понимают. Возьмут щенка, избалуют его до невозможности….
Кстати, вспомнила случай. Наши хорошие знакомые взяли роттера. Месячную суку. Сперва всё было отлично, они её любили, дружно ласкали и позволяли ей очень многое….Но вскоре ей потребовалось выяснить, кто в доме хозяин…. И собака выяснила, как вы уже поняли, этим хозяином стала она…. Вы представляете, какая жизнь началась для моих знакомых! Когда сука вошла в возраст зрелости, её очень удачно повязали. В положений срок родились щенки, к котором, естественно, сука никого не подпускала… Мои знакомые оказались настырными. И как результат: страшнейшие рваные раны…. Суку пришлось убрать. Страшно и жалко. Это было давно. Я ещё совсем маленькая была, но случай очень серьезно запал в душу….
Возникает такое ощущение, что практически все владельцы собак глупые и безграмотные!
Расскажите что-нибудь интересное об этих удивительных собаках, хочется сменить эту печалную, не единожды, обсужденную тему....