ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Разрешите Спор
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.03.2005, 12:25   #21
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Окситоцин препарат очень серьезный. И что она вам советует? Его можно колоть кошкам после родов, если на 100% уверен, что котят больше нет. Иначе разрыв матки и все... И эта дама председатель клуба? Я думаю у вас свои заботы: проверять кошек и теперь их придется лечить после визита этой дамы. Вы сами знаете что вам делать и как-нибудь обойдетесь без ее советов.
И я считаю никаких разговоров о деньгах - пусть она доказывает, что виноват ваш кот.
Я думаю, ваша совесть чиста.
:друзья на веки!:
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 23.03.2005, 19:15   #22
няфа
Guest

Здраствуйте, я муж Няфы, человечий врач.
Заинтересовала она меня этой темой, решил встрять, но регистрироваться лень.

Относительно окситоцина - ничего себе советики... :вау!!!: помоему эта мадам решила просто лишить Вас питомника. Я, конечно не в курсе относительно кошек, но людям этот гормон назначают с ПРЕДЕЛЬНОЙ осторожностью и в КРАЙНИХ случаях. Очень советую Вам обязательно сделать анализы всем кошкам и котятам, которые, наверняка, родятся вполне живыми и скорее всего здоровыми (т.к. по вышеописанному я могу диагностировать у Вашего кота, в худшем случае ослабление иммунитета из-за содержания в ненадлежащих условиях. Кокки именно из-за этого "вылазят" и "заразить" кошку с нормальным иммунитетом ими невозможно). А также настоятельно рекомендую послать тетку с прибором...в суд. Пусть попытается независимому от нее судье доказать, что вязка вообще была.

Last edited by няфа at Mar 23 2005, 06:17 PM
няфа
Старый 24.03.2005, 20:12   #23
Tanny
Guest

Цитата:
Originally posted by няфа@Mar 23 2005, 06:15 PM
Относительно окситоцина - ничего себе советики... :вау!!!: помоему эта мадам решила просто лишить Вас питомника. Я, конечно не в курсе относительно кошек, но людям этот гормон назначают с ПРЕДЕЛЬНОЙ осторожностью и в КРАЙНИХ случаях.
А нам окситоцин прописали, когда у кошки были гнойные выделения... Ставили по 0,3 кубика каждый день дней пять. И с каждым днём она переносила его всё хуже, а выделения становились всё более обильными :( Всё-таки ужас, какие ветеринары есть....
Tanny
Старый 24.03.2005, 22:08   #24
Криста
Guest

УРРАА!!! пришли анализы..

в общем все кошки и котята с моего питомника здоровы!!!!!! Т.е. все кошки которых вязал мой кот, до и после той заболевшей столь внезапно...

в мазках обнаружен стафиллокок, но в столь незначительном количестве (и слава богу не золотистый), что мне сказали, что никого стерильного быть не может, но теперь я могу подавать аналогичный иск, что это не кот заразил кошку , а она его..

Спасибо всем , кто поддерживал нас в трудные минуты ожиданий анализов, помогал советами.

всему питомнику (кроме кота) назначили лишь общестимулирующие препараты (типа гаммавита), даже все малыши здоровы!!!

в общем мы выходим из клуба с таким председателем вымогателем.. и будем работать отдельным питомником!!! Если не захотим подать в суд на хозяйку кошки
Криста
Старый 24.03.2005, 22:46   #25
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Поздравляю с выходом в самостоятельное плавание!
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 25.03.2005, 15:05   #26
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный

Очень рада за вас. Чем меньше советчиков, тем лучше., а тем более таких. :я поддерживаю!: :я поддерживаю!:

Last edited by Амулет at Mar 25 2005, 02:06 PM
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 27.03.2005, 05:10   #27
няфа
Guest

:я поддерживаю!: Ура!!!! У меня Муж сразу сказал, что скорее всего кошка была больна еще до вязки и хозяйка вязала ее не с самыми честными намерениями. И оказался прав!! Надоть его в ветеринара переквалифицировать.

Я очень рада, что все более-менее благополучно обошлось. Кстати как кот? Заболел или все в порядке?
няфа
Старый 27.03.2005, 09:36   #28
Криста
Guest

кот то заболел... вкдь я писала что вязка происходила когда был кот не в лучшем состоянии (текли глаза, были сопли и все такое).. Но кота гораздо легче пролечить нежели 4-хь кошек, да к тому же беременных...Да и последствий не будет особо сильных
Криста
Старый 21.04.2005, 00:35   #29
Криста
Guest

20 апреля родила одна моя кошка.. Ну как сказать родила?...

в 12 ночи 19 апреля отошли воды, причем срок родов при малоплодной беременности был 25 апреля. Рожыли (пытались вернее) мы всю ночь...
В 8 утра я не выдержала и поставила окситоцина 0,3 кубика... Схватка есть.. потуг нет.. Живот высокий. Котята далеко. Кошка кровит.. временами схватки (раз в 1 час примерно).
В 16 часов мы повезли её к ветеринару на кесарево. Пытались до родов сделать родовспоможение.. результатов не получили..

В общем вытащили два мелких кошонка.. голубую кошечку экзотку и голубо-белого кота. Третий был недоразвитый плод.
Сейчас отчаянно пытаемся сохранить малышам жизнь.. Кошек подсосных нет, прикладываем к матери.
Кошку рвет до сих пор..
Хоть котят чуток покормила..И то хлеб..
На днях рожает вторая, ждем с нетерпением.. Надеюсь, до того времени малыши доживут..

Last edited by Криста at Apr 20 2005, 10:46 PM
Криста
Старый 21.04.2005, 01:18   #30
catslover
Guest

О боже!!!
catslover
Старый 21.04.2005, 09:56   #31
Амулет
опытный

А детское питание для котят есть? Кормите через каждые два часа. Кошке и так плохо. Если сможет будет кормить сама, но вы их тоже старайтесь подкармливать. И следите чтобы котята не переохладились. Если с мамой - то нормально, если нет - температура в гнезде сейчас должна быть не меньше 30 градусов.
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 21.04.2005, 18:23   #32
Криста
Guest

Придя с работы, бросилась в кошачий уголок.. Малышы активно сосут мать, она вроде отошла от наркоза, чувствует себя нормально, даже подпустила малышей к тем соскам, которые находятся возле шва. Вечером аккуратнее подстригу ей пузико возле верхних сосков. Думаю детского питания не потребуется, так как, оказалось что молока у матери достаточно. Чуть прижмешь сосок , оно брызжет .
Надеюсь малыши стойко переживут все временные трудности, и все таки выживут.

Беспокоит лишь одно, кошка практически не вылизывает котят. Конечно я буду массажировать им животики влажной ваткой.. Но по приметам...

Спасибо всем, кто откликнулся в моей теме.. Дней через 10 сообщу новости..

P.S. Кстати, при операции и анализе крови, у кошки признаков стаффилокока обнаружено не было.. Хотя вязал её инфецированный кот
Криста
Старый 21.04.2005, 18:29   #33
catslover
Guest

Ну наконецто от вас хорошие новости. :я умираю от смеха!:
catslover
Старый 22.04.2005, 10:01   #34
Амулет
опытный

Криста, просто отлично.
То что не вылизывает котят не волнуйтесь это временно. Она сейчас себя плохо чувствует. Потом все наладится. Моя кошка (первый окот)тоже первые 2-3 дня котят не вылизывала. Я взяла вату, кипяченую воду и котяток всех почистила.
Кошка сидела рядом и внимательно смотрела. Потом начала котят сама вылизывать. Причем вылизывает и смотрит на меня. Правильно или нет
Так что приметы не действуют в данном случае. Хорошо что я тогда этой приметы не знала. :вау!:
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2005, 11:11   #35
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

[QUOTE]ну да суть не в этом.. вчера мне поставили условие (опять же хозяйка кошки) что я теперь мало того что должна ей купить новую кошку.. так как видите ли эта .. сейчас вылечивается, потом она её сразу вяжет, потом родятся котята или нет , неважно, она её сразу стерелизует... ОПЛАЧИВАТЬ ЭТО ВСЕ ПОЧЕМУ ТО ДОЛЖНА Я!!!(((.... в итоге она кошку эту отдась своей дочери.. а я ей еще должна купить котенка.... нового за 400 баксов...как выражается хозяйка кошки, это по закону...

у меня вопрос... ЧТО ЭТО ЗА ЗАКОН ТАКОЙ????
[QUOTE]
1. перечитать Pipa - на 1й странице - она абсолютно права. Поскольку договора не было, не было направления на вязку, не было никакого оформления вязки в журнале можно прямо заявить предеседательше, что у нее, вероятно, весеннее обострение. Вы за её галлюцинации ответственности не несете (по типу - а цунами в Таиланде - тоже мой кот виноват: попИсал не на место?) Предложите обратиться в суд - её же хуже. Кстати, какой головной организации подчиняется Ваш клуб? Можно туда наябедать о несоблюдении правил ведения, к примеру, племенного журнала (куда необходимо фиксировать: направление на вязку, факт вязки, заверенный владельцем кота и факт повторной вязки с приложением копии договора об ответственности сторон. Далее идут бумаги о рождении котят, актировке помета ... не помню, надо или нет еще что указывать...)
2. а далее - все поздравления

ПыСы: клубов много, на любой вкус. И поменять клуб с идиотским руководителем - никогда не поздно
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 22.04.2005, 12:33   #36
Frants
Guest

Цитата:
Originally posted by Frants+Mar 16 2005, 12:27 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Frants @ Mar 16 2005, 12:27 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Амулет@Mar 15 2005, 09:09 AM
Кошка пропустовала., повязали опять, та же картина. Через два месяца у кошки воспаление матки. Хозяйка кошки прьедьявила претензии владелице кота. Мол, если моя кошка останется бесплодна то вы мне обязаны купить новое животное аналогичное по стоимости (около 400 $).

Не хочется думать о людях плохо, но может быть это и есть ответ на ваш вопрос. Может и второму коту предъявлены такие требования -
возможно кто-нибудь заплатит, а глядишь и оба.
Прежде чем кого-то в чем-то обвинять надо бы все-таки разобраться.
Может быть именно у кошки было не все благополучно. А судя по поведению хозяйки кошки именно так и есть. Тем более если был еще и второй кот и кошка пропустовала. Наводит на размышления.
Иск на 400 долларов может быть предьявлен в суде . Во всем цивилизованном мире такие дела рассматривает гражданский суд.За заявление даже гос.пошлину не берут.Дама представляет кошку на выставках и должна знать эти правила .А если уровень кошки не дотягивает или нет у дамы документов чтобы вести тяжбу - послать подальше... :ну-ну!: Вот животинок в любом случае жалко.[/quote]
Рада за вас и ваших питомцев,что все обошлось и доме прибавление кошиков.Здоровенькие пусть растут.
Просмотрела сообщения и не поняла как разрешилась ситуация с председательшей.Как складывались и складываются отношения в вашем клубе?
Ваша история стала предметом обсуждения в нашем клубе "Feliks".
Все участники сошлись на том,что у нас принципиально такого быть не могло.
Отношения членов клуба складываются на паритетной основе.Председателя труд оплачивается за конкретную работу:ведение книг,организация выставок,поездок и пр.
В остальном все члены клуба равны.
Есть конфликтная комиссия,но на протяжении многих лет она без работы.
А как вообще ведутся случки?Где это фиксируется?Как оговариваются договоры об оплате?
У нас в клубе ,например,нет кота шиншиллы.
Нам дали возможность крыть кошку шиншиллу голубым экзотом только после оценки всех данных на улучшение потомства.
Разовая случка с занесением в эксперементальную книгу.
Чистота разведения на первом месте.
Похоже ваша пред.-дама ведет себя по принципу "что хочу-ворочу".
Так не должно быть. Вы так не считаете?

Frants
Старый 22.04.2005, 18:38   #37
Криста
Guest

Цитата:
Originally posted by Frants+Apr 22 2005, 10:33 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Frants @ Apr 22 2005, 10:33 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Цитата:
Originally posted by -Frants@Mar 16 2005, 12:27 AM
<!--QuoteBegin--Амулет
Цитата:
@Mar 15 2005, 09:09 AM
Кошка пропустовала., повязали опять, та же картина. Через два месяца у кошки воспаление матки. Хозяйка кошки прьедьявила претензии владелице кота. Мол, если моя кошка останется бесплодна то вы мне обязаны купить новое животное аналогичное по стоимости (около 400 $).

Не хочется думать о людях плохо, но может быть это и есть ответ на ваш вопрос. Может и второму коту предъявлены такие требования -
возможно кто-нибудь заплатит, а глядишь и оба.
Прежде чем кого-то в чем-то обвинять надо бы все-таки разобраться.
Может быть именно у кошки было не все благополучно. А судя по поведению хозяйки кошки именно так и есть. Тем более если был еще и второй кот и кошка пропустовала. Наводит на размышления.

Иск на 400 долларов может быть предьявлен в суде . Во всем цивилизованном мире такие дела рассматривает гражданский суд.За заявление даже гос.пошлину не берут.Дама представляет кошку на выставках и должна знать эти правила .А если уровень кошки не дотягивает или нет у дамы документов чтобы вести тяжбу - послать подальше... :ну-ну!: Вот животинок в любом случае жалко.

Рада за вас и ваших питомцев,что все обошлось и доме прибавление кошиков.Здоровенькие пусть растут.
Просмотрела сообщения и не поняла как разрешилась ситуация с председательшей.Как складывались и складываются отношения в вашем клубе?
Ваша история стала предметом обсуждения в нашем клубе "Feliks".
Все участники сошлись на том,что у нас принципиально такого быть не могло.
Отношения членов клуба складываются на паритетной основе.Председателя труд оплачивается за конкретную работу:ведение книг,организация выставок,поездок и пр.
В остальном все члены клуба равны.
Есть конфликтная комиссия,но на протяжении многих лет она без работы.
А как вообще ведутся случки?Где это фиксируется?Как оговариваются договоры об оплате?
У нас в клубе ,например,нет кота шиншиллы.
Нам дали возможность крыть кошку шиншиллу голубым экзотом только после оценки всех данных на улучшение потомства.
Разовая случка с занесением в эксперементальную книгу.
Чистота разведения на первом месте.
Похоже ваша пред.-дама ведет себя по принципу "что хочу-ворочу".
Так не должно быть. Вы так не считаете?

[/quote]
я полностью согласна с нами... но у нас так и получается.. что хочу, то и ворочу..Энтузиастов нет, председатель и есть основатель клуба. Все документы у нее, за вязками следит лично она по своему усмотрению. Кстати.. после её экспериментов с имбридингом.. кошка + отец, кошка + брат по отцу, коошка + брат по матери.. у моей старшей питомицы было всего два полноценных помета вместо пяти.. Доказывать ей, её же неправоту - бесполезно.. мол у её кошек все хорошо.. и дело вовсе не в близкородственном скрещивании...

А ситуация?? Я вышла из клуба.. лучше я буду иметь здоровых кошек, и котят без родословных, чем такие передряги...

Хотя? у родителей есть и титульные сертификаты.. и родословные..Может стану напрямую работать через москву, как только сдам экзамен на инструктора фелинолога.. буду отдельным питомником.. хотя, притаком разрешении ституации, грязи на меня выльют неимеверно
Криста
Старый 25.04.2005, 18:02   #38
catslover
Guest

А вот расскажите мне, много ли питомников нормальных попадается? Что не день, то слышу всякие гадости... Председатель должен в первую очередь заботиться о престиже своего питомника, а тут прям в открытую его изгадить. Ведь это отрицательная реклама. Так зачем же тогда всякие эксперименты проводить?!? Вот., в данном случае, председатель добился выхода из питомника члена, так ведь наверняка информация об ужасах в питомнике разлетиться среди любителей и других заводчиков... И как же после этого будут относится к питомнику?
Я, когда брала Баську, не стала брать ни родословных, ни паспорт заводить, т.к. это был маленький и подозрительный питомник... Хозяин лежал в больнице... Я думаю правильно сделала. Паспорт я завела, а родословная... Ну я ж не клуб, не хожу на выставки... Зачем она мне. Баська и так у меня красавица выросла.
catslover
Старый 28.04.2005, 07:48   #39
Криста
Guest

ну, в общем, новости неутешительны.... котята практически не растут.. я удиляюсь как они живут то еще..все таки недоношенность в 5 дней, сильно сказывается на малявках.. Пока прикармливаем, но, видно, что толку от этого мало, материнский сосок практически не замечают, отнесли к родившей кошке (вторая моя уже родила 5 штук крупных, даже сказать огромных кошаков.. 4 кота и одну кошку, причем все пятеро черно-белые, в различных вариациях окрасов..), толку точно так же нет.. то ли сил уже нет, тянуть молоко из кошки, то ли еще как.. Пыталась поддержать котят катозалом, но его часто тоже ставить нельзя.. Скорее всего мы не увидим уже их открытые глазки
Криста
Старый 28.04.2005, 07:51   #40
Криста
Guest

Цитата:
Originally posted by catslover@Apr 25 2005, 04:02 PM
А вот расскажите мне, много ли питомников нормальных попадается? Что не день, то слышу всякие гадости... Председатель должен в первую очередь заботиться о престиже своего питомника, а тут прям в открытую его изгадить. Ведь это отрицательная реклама. Так зачем же тогда всякие эксперименты проводить?!? Вот., в данном случае, председатель добился выхода из питомника члена, так ведь наверняка информация об ужасах в питомнике разлетиться среди любителей и других заводчиков... И как же после этого будут относится к питомнику?

у председателя клуба свой питомник, у меня свой. Она добилась не выхода из питомника, а выхода из клуба. Экперименты она проводила, потому что всю программу разведения строит именно на имбридинге. (что не есть гуд ИМХО). Информация уже раскрыта, в ближайших городах, таких как Ростов, Волгоград, и ей это очень не нравится
Криста
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »