ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Как научить собаку лаять на чужих?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 8 < 123 4 5678 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.04.2009, 20:30   #61
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Для охраны участка достаточно "полуавтомата" ))))))))
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 30.04.2009, 21:36   #62
roy
начинающий

roy ни рыба ни мясо

У меня все время были крупные породы, проблем никогда не было!!! Воспитывать собаку можно по разному и если она вылежит крышечку от йогурта и т.п., то от этого ее охранные качества хуже не станут.
roy вне форума   Ответить с цитированием
roy
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для roy
Найти ещё сообщения от roy
Старый 30.04.2009, 23:29   #63
tsuge
продвинутый

tsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАР

На счет еды останусь при своем мнении-собака должна получать ее только во время кормежки и как лакомство после выполнения команды и больше никогда. Как мне кажется понятие ЕДА у нас и у собак немного разное.
tsuge вне форума   Ответить с цитированием
tsuge
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tsuge
Найти ещё сообщения от tsuge
Старый 30.04.2009, 23:34   #64
roy
начинающий

roy ни рыба ни мясо

Ну по поводу еды, спору нет, все должно быть строго по расписанию. Я имею ввиду именно кормление. Но и побаловать тоже можно, главное во всем меру знать. Tsuge, неужели Вы никогда не балуете своего друга? Ни капельки?...
roy
Посмотреть профиль
Старый 30.04.2009, 23:35   #65
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Ну, не совсем согласен, дамы. Просто лаять на чужих и показать зубы - это одно. А серьезно охранять - другое. Тем более, что НО нельзя назвать только охранной породой. У нее очень развитый интеллект, который требует постоянной нагрузки. Если нагрузку не даст хозяин, собака придумает ее себе сама и не факт, что хозяину это понравится. А учить его нападать без 100%, автоматического исполнения основных команд опасно. Немцы относятся к породам, которые быстро "входят во вкус" и если пес не управляем, то... А что живете в деревне, так я тоже. В сети ищете рекламу инструкторов или школ к себе поближе, звоните и вызываете на дом, либо сами подъезжаете. Конечно, в копеечку станет, но оно того стоит. Тем более, что и вызвать можно всего несколько раз, а потом работать самостоятельно.
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 01.05.2009, 00:15   #66
roy
начинающий

roy ни рыба ни мясо

Вот и опять же вернулись к основному - послушание! Я об этом говорила изначально, потому как у собаки, как и у любого зверя заложено защищать свое, это свойство надо взять под контроль и обернуть себе на пользу, Вы должны быть своим, чтобы он Вас защищал и Вы должны быть вожаком стаи, чтобы он Вас слушался. Собаки четко определяют кто есть кто в доме, в семье, где он ( она) появился. Отрабатывание курса послушания, вот с чего надо начинать! Это поможет избежать много неприятных ситуаций. У меня Рой решил как-то проигнорировать команду " Ко мне" - долго рассуждать мне было лень, уж не маленький, кинула в его сторону поводком- цепочкой, рявкнула свистящим шепотом нецензурно, все, вопросы все отпали... Прибежал с видом - извини, че то я попутал! Больше он не рискует меня огорчать, хотя не луплю, могу хлопнуть легонько по морде. но за ухо таскала, было дело, по молодости...
roy
Посмотреть профиль
Старый 01.05.2009, 00:29   #67
tsuge
продвинутый

tsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАР

Цитата:
Сообщение от roy Посмотреть сообщение
Tsuge, неужели Вы никогда не балуете своего друга? Ни капельки?...
Балую часто и много.Новой игрушкой,новой игрой,дополнительной прогулкой. Но хавчиком - никогда.
tsuge
Посмотреть профиль
Старый 01.05.2009, 01:06   #68
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от tsuge Посмотреть сообщение
хавчиком - никогда.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 01.05.2009, 01:06   #69
tsuge
продвинутый

Цитата:
Сообщение от roy Посмотреть сообщение
решил как-то проигнорировать команду " Ко мне"
А представьте такую жуткую ситуацию-собака игнорируя все команды,бросается через дорогу за кошкой прямо перед машиной.Неопытный водитель ,пытаясь увернуться,не справляется с управлением , врезается в столб и погибает. Трагедия,которой могло бы не быть,если бы кто-то добился от собаки абсолютного послушания,а не думал о ущемлении собачего Я.
tsuge
Посмотреть профиль
Старый 01.05.2009, 20:10   #70
Аметиста
начинающий

Аметиста ни рыба ни мясо

roy , вот стыдно признаться, - фотоаппарата нет до сих пор. Тут стройка, тут собаки, тут новый образ жизни сельскохозяйственный. У меня крыша едет. 50 соток участок!
Но фотоаппарат есть на сотке. Можно ли с него отправить на интет, и как это сделать? До этого мысли не доходят никак.
Новый комп уже установила, новую связь мегалайн обещают через два
месяца.

Leodrum , классная у вас деревня, все в сети сидят! (Наверное Рублевка?) У нас в селе единицы.

Но , если серьезно на счет инструктора. Я, полагаю, как и в любом деле – нужен талант. То есть инструктор – КОТОРЫЙ ЧУВСТВУЕТ. Иди его сыщи!
Вот у нас по старому месту жительства был сосед. Ну, какую животинку ни заведет – она у него чудо! Маленький волнистый попугайчик и тот - говорит, поет, танцует, ходит сам по полу рядом с хозяином, всякие трюки исполняет.
Собака, кошка, хомячок, змея..
И никогда он их не бил. Вот есть контакт и всё! Как-будто они его слова понимали.
А, когда эти животные жили у других, я знаю, те посчитали их неподлежащими дрессировке и раздавали.

Вот такой контакт с животинами считается идеальным.

А насилие и подавление (для любых самых благородных целей) – это все равно НАСИЛИЕ И ПОДАВЛЕНИЕ.
Не по сердцу это.
Но, повторюсь, - дисциплина – да! Прутом по жопе можно пару раз. Но избиение, сплошные запреты, жестокость – не могу.

roy писала: «у собаки, как и у любого зверя заложено защищать свое, это свойство надо взять под контроль и обернуть себе на пользу, Вы должны быть своим, чтобы он Вас защищал и Вы должны быть вожаком стаи, чтобы он Вас слушался.»
Мне эта мысль кажется очень верной. Вот это бы выработать у собаки в первую очередь.

Динга, ты прелесть. И юмор у тебя классный.

tsuge , дорогой! Да не бывает абсолютного послушания! Даже у человека бывают срывы. И разного рода поступки.
Аметиста вне форума   Ответить с цитированием
Аметиста
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Аметиста
Найти ещё сообщения от Аметиста
Старый 01.05.2009, 21:57   #71
roy
начинающий

roy ни рыба ни мясо

tsuge , ну вообще то хавчик и лакомство - это разные вещи, в моем понимании. В принципе мы с Вами говорим об одном и том же ( о послушании) , но взгляды на методы достижения этого одного и того же у нас разные. Я у своих псин всегда была "авторитетом"... Мне стоило только прошептать или покашлять, и все! Есть контакт!
Ни одна моя собака за кошками не бегала, я отучала с детства, т.к. считаю это дурным тоном и не хочу позориться ,бегая за своим здоровяком по окрестностям. :-)))
А вообще у проезжей части надо брать собаку на поводок. а то все может быть... и не обязательно причиной будет кошка.
roy
Посмотреть профиль
Старый 01.05.2009, 22:55   #72
Leodrum
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Аметиста, рублевка и правда не очень далеко. Километров пятнадцать. ) У меня инета дома нет, сейчас с вами через телефон общаюсь. Но дело не в этом. С нами-то вы как-то связываетесь. Из этого делаю заключение, что у вас доступ к сети есть, а большего и не надо. Насколько я понял, вы собаку эту завели для серьезной охраны. А ей самой научить сложно, нужен как минимум фигурант. Собака сама серьезно защитить не сможет просто потому, что не умеет. Если не просто шпана, то лая и грозного вида не достаточно. А учить не управляемую собаку нападать чревато серьезными последствиями как для собаки, так и для хозяина. Поэтому вы уж определитесь, что вам надо. Если просто домашний любимец, то не требуйте от него защиты. Если сторож и охранник, то придется заняться муштрой, ничего не поделаешь. А в муштре демократией и не пахнет. И, кстати, где вы тут увидели призывы избивать своих животных?!
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 01.05.2009, 23:32   #73
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Хочу только добавить, что для служебной собаки (а особенно НО) дрессировка (это далеко не синоним насилия и подавления, скорее антоним) - это радость и насущная необходимость в первую очередь для нее самой. Хорошая служебная собака у хорошего хозяина обучается с удовольствием! Она ловит от этого драйв, она счастлива, когда хозяин ею доволен и обучение для нее - умственная и физическая нагрузка, без которой она дуреет и начинает искать себе эту нагрузку самостоятельно. И понравится ли хозяину то, что она сама придумает - это большой вопрос.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 02.05.2009, 10:48   #74
Leodrum
Команда форумов

Лен, пост 65 прям твои слова.)))
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 02.05.2009, 10:58   #75
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Ага, и по-моему я тебе за него даже репутила ))) Склероз ))) Ничего, тут повторение - мать учения, как и в дрессуре ))))
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 02.05.2009, 15:19   #76
Leodrum
Команда форумов

Умгу. Без этого никак.) Кста, Аметиста, для мобильного должен прилагаться диск с програмным обеспеченьем. Устанавливаете его на комп и можете перекинуть на него файлы с телефона. А уж как оттуда выложить, думаю, знаете. Если нет, то вначале раздела есть соответствующая тема.

Последний раз редактировалось Leodrum; 02.05.2009 в 15:25.
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 04.05.2009, 00:37   #77
roy
начинающий

roy ни рыба ни мясо

Елена, ну так и я о том! Покажите собаке , укажите, направьте и получайте вместе удовольствие от занятий. Любой собаке нравится, когда к ней проявляют внимание, так что можно совместить приятное с полезным.
roy
Посмотреть профиль
Старый 07.05.2009, 00:13   #78
vospet
новичок

vospet ни рыба ни мясо

.......насколько я понял, речь идет об овчарке, только не понял зачем ее нужно учить лаять, облаивать всех подряд это привелегия дворняжек, воспитанная собака просто так лаять, по-моему, не должна, у меня, например ньюф 2 года, так он тоже не лает на всех кто приходит, подойдет, понюхает, может лизнуть, это смотря кто пришел, нет бывает, что человек ему сразу почему-то не нравится, тогда он пару раз гавкнуть может, хоча чаще он подходит и осматривает при входе и выходе, на выходе ложится около двери и не выпускает пока я не подойду, и вообще умная собака очень хорошо чувствует намерения чужих и реагирует соответственно. Вы же не хотите каждый раз когда к вам кто-то приходит запирать собаку в другую комнату, где она будет истошно лаять, пока гости не уйдут, первый раз слышу, чтобы кто-то хотел научить собаку лаять, все равно, что рыбку плавать........
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для vospet
Найти ещё сообщения от vospet
Старый 07.05.2009, 01:06   #79
tsuge
продвинутый

Это в квартире собаке лаять ни к чему,а во дворе нужно. Случаи разные бывают- пацан какой за черешнями через забор хочет перелезть или алкаш-наркоман что-нибудь стырить. Так пусть лучше псина отпугнет его лаем,чем молча ждет за кустом,когда этот воришка спустится с забора,чтоб вцепиться ему в задницу. Зачем нам лишнее кровопролитие? Да и в квартире тоже-если псина слышит, что с замком возится кто-то чужой,почему бы и не гавкнуть пару раз?

Последний раз редактировалось tsuge; 07.05.2009 в 01:09.
tsuge
Посмотреть профиль
Старый 07.05.2009, 08:33   #80
Leodrum
Команда форумов

tsugе ППКС. Тем более, что породы абсолютно разные по назначению и, как следствие, по темпераменту. Поэтому сравнивать их не совсем корректно. Также, как собаку на участке с собакой в квартире. Другая специфика. А в нашей стане если пес, не дай бог, загрыз или серьезно поранил вора на своем участке, ты еще замахаешься доказывать, что ты и у тебя не верблюд. Но, с другой стороны, а зачем заводить охранника, если он не охраняет? Как охранник в супермаркете?
Leodrum
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 4 из 8 < 123 4 5678 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google