ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Подарили мне зверька..
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 5 < 12 3 45 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.11.2004, 14:57   #41
Mona_Lisa
Guest

..купила черепахе лампочку - какую-то "точечного света"..к ней светильников нету, пришлось купить просто патрон и эл.кабель и собирать все самой...вспомнилось все что было на уроках физики - результат: лампочка светит!

.. лень было резать стекло для дна - сделала проще: из потолочной плитки вырезала "дно", промытый керамзит сунула в духовку, он там высох и нагрелся.. высыпала горячий керамзит на пенопластовое "дно" и прижала слегка обычной разделочной доской (деревянной).. керамзит вплавился в пенопласт и силикон не потребовался... но!! проблема в том что все это ВСПЛЫВАЕТ .. видимо придется все таки резать стекло и клеить керамзит на него

...сегодня послала сестру (14 лет) в магазин за фильтром для черепахи... сказала сестре чтоб она купила маленький и достаточно мощный фильтр... она прнесла фильтр "AquaEl TYP FAN 3"... я была в шоке.. очень хотелось её убить :ну-ну!: ... но она заявила что других фильтров в магазине не было и она вообще последний забрала (звонок в магазин полностью подтвердил её слова).. в результате (полазим по инету) я решила из этого фильтра сделать внешник для аксов, а "АкваЭль 1" который сейчас у аксов стоит - поставлю черепашке... вот только вопрос - как проще всего внешник сделать (в инете слишком много вариантов)и не будет ли от него сильно большого течения? (аксолотли вроде течение не любят?)

... а вот УФ-ламп так нигде и не нашла.. никаких придется черепахе терпеть до лета
Mona_Lisa
Старый 11.11.2004, 15:07   #42
Дитя природы
Guest

Молодец Вы ! Не видел еще, чтобы женщина так бесстрашно бралась за конструирование всяких технических штук! :-)

С крембзитом на пенопласте Вы классно придумали. То что всплывает - это понятно (оба компонента намного легче воды :-))) Но мне кажестя, не нужно все клеить еще и на стекло - просто наплавьте /наклейте пенопластовую основу на какой =нибудь утяжелитель, типа плоской нержавеющей металл. пластины и все.

Насчет фильтра не знаю... - а этот акваэль годится для использования в качестве внешнего фильтра?? - я просто не видел таких... Обычно, если фильтр внутренний, так он должен в воду быть погружен, а на воздухе просто сгорит мотор.... Да и как через него водоток наладить за пределами аквы?
Дитя природы
Старый 11.11.2004, 15:35   #43
Mona_Lisa
Guest

...эхехех...да я бы с радостью за все это не бралась, но ведь оно нужно, а в магазине нету

...пенопласт уже в акве .. я его тремя большими камушками придавила (когда-то найденными на берегу реки и лежавшими в шкафу).. они вот толькро островалые по краям и я боюсь как бы черепаха не поранилась

... фильтр-то внутренний.. вот и думаю как его переделать во внешний .. только вот пока еще не придумала... если сделаю (точнее когда сделаю) - расскажу...

... я так полагаю что если я просто поставлю в 50 л внутренний фильтр на 150-250 л - то в аквариуме будет сплошной водоворот?

Last edited by Mona_Lisa at Nov 11 2004, 02:42 PM
Mona_Lisa
Старый 11.11.2004, 15:46   #44
sailormoon
Команда форумов

sailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАР
Отправить сообщение для sailormoon с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Mona_Lisa@Nov 11 2004, 02:35 PM
... я так полагаю что если я просто поставлю в 50 л внутренний фильтр на 150-250 л - то в аквариуме будет сплошной водоворот?
В фильтрах же можно регулировать мощность :ау!: попробуйте на минемальную мощность поставить, я думаю должно быть ок хотя сам фильтор большой, это плоховатенько .
sailormoon вне форума   Ответить с цитированием
sailormoon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sailormoon
Посетить домашнюю страницу sailormoon
Найти ещё сообщения от sailormoon
Старый 11.11.2004, 15:49   #45
sailormoon
Команда форумов

sailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАР

кстати, как ваши аскатоли поживают? чем вы их корите, кк я поняла мотыля у вас нет?
sailormoon
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2004, 17:11   #46
Mona_Lisa
Guest

... у меня сейчас у аксов фильтр стоит на 60-100 л на средней мощности - но все равно течение есть... хотя вообще-то вроде не замечала чтоб аксолотлям плохо было.. катаются на течении, кувыркаются и попрошайничают... подросли ~на 1-1,5 см

.. кормлю сухим кормом.. гаммарус он кажись или так-то так (эх, память девичья)... через день-два даю куринное филе... по-моему я сама этих "мясных" кормёжек жду даж больше чем они... вычитала тут что аксолотли слепые-глухие-тупые и хозяина не узнают - нифига подобного... мои, когда я к акве подхожу, начинают радостно плавать возле кормушки, кувыркаться .. или прижмутся рядом с кормушкой мордочками к стеклу и замрут... а когда мяса наедятся - начинают с рукой играть: заплывают на подставленную ладонь и начинают об руку гладиться ... такие умнички ... при этом когда к акве подходят дети - они никак совершенно не реагируют... правда когда муж в кресло рядом с аквой садится - аксолотли подплывают к стеклу, на несколько секунд возле стекла замирают, а потом уплывают снова из-под коряжки анциструсов гонять

Last edited by Mona_Lisa at Nov 11 2004, 04:17 PM
Mona_Lisa
Старый 11.11.2004, 18:37   #47
sailormoon
Команда форумов

прикольно! а мои триты сухой корм вообще едят,:ха-ха-ха!: не понимают что это еда, только матыль и куриное филе (с пинцета) меня тоже узнают, хотя никто не верит
sailormoon
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2004, 19:38   #48
Дитя природы
Guest

Хм, удивительные вы вещи рассказываете ! :-)
Вот не думал, что у хвостатых амфибиев есть хоть какие-то признаки ума... Мне казалось, что рыбы умнее, чем они, а оказывается нет... :-)
Дитя природы
Старый 11.11.2004, 19:46   #49
sailormoon
Команда форумов

я думаю что тритоны и рыбы примерно одинаково "разумны" тех кто их кормит они узнают. а до остальных им всеравно
sailormoon
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2004, 12:13   #50
Mona_Lisa
Guest

..ну не знаю - не знаю..... сомикам вот например мои приходы пофигу ...
аксики у меня вообще умнички .. сегодня утром выключила фильтр когда они на "волнах" катались - дык они так обиженно к стеклу прижались и уставились на меня... я пересела в другое кресло - они тож на ту же стороны переплыли и опять к стеклу прижались... я так раз пять пересаживалась - они плыли следом .. длилось это минуты 2-3... когда включила фильтр - они тут же кинулись снова кататься на течении ...
так что они вовсе не глупые ...

.. черепаха сегодня ночевала в аквариуме... дно с керамзитов всплыло, т.к. черепаха камни которыми оно было прижато сдвинула в один угол ... пришлось его убрать... кинула ей кусок пенопласта в качестве островка и над ним лампу включила - сидит она теперь на пенопласте и греется.. когда к акве подхожу - галопом сигает в воду.. трусишка ...
Mona_Lisa
Старый 22.11.2004, 22:10   #51
Mona_Lisa
Guest

...вчера купила грунт (с рук, пользованый)... разнокалиберный... да еще и похоже с моря... провывала и промывала и промывала..... сегодня засыпала в акву к аксолотлям, а их самих посадила в ведро.... они начали жутко возмущаться (тесно наверное)... запустила таки их в аквариум... вода чуть мутноватая... аксы сидят на дне в уголочке и делают вид что им уютно...(правда они только что хорошо покушали ).... теперь боюсь что они грунта мелкого нажруться (как кто-то тут меня пугал) или что им от воды плохо станет (она все таки чуть-чуть морем пахнет)... сейчас 1 час ночи... незнаю что к утру будет....

.. нашла таки гуппи... у того же мужика что и грунт... посадила их в узенький аквариум 35*25*10 см .... 4 самца и 7 самок.....теперь жду потомства... тем более что две самки кажись уже беременные ....воть....
а еще купила двух улиток... огромные такие... с куринное яйцо..(интересно это кто?.. или это они из обычных маленьких кругленьких улиточек вырастают?)....

Last edited by Mona_Lisa at Nov 22 2004, 09:15 PM
Mona_Lisa
Старый 23.11.2004, 14:45   #52
hobbit_24
новичок

hobbit_24 ни рыба ни мясо

как дела с переделкой внутреннего фильтра во внешний?
если найдёшь пластиковый бидон/канистру с широкой крышкой, чтобы фильтр пролезал, то можно в этой крышке прорезать два отверстия для подводящей и отводящей трубок и залить щели герметиком. на входящую трубку надеть поролон из фильтра, а во всё свободное пространство фильтра и бидона насыпать керамзит - получится из обычного фильтра - биофильтр =) только на всысывающую трубку в аквариуме надо одеть пластиковый сепаратор который во внутреннем фильтре в поролоне прячется. это чтобы рыб не засасывало =) если его нет, то можно просто пластиковую трубку с дырками и зажатым концом.

по поводу улиток - какого они цвета и форма панциря?
если они закрываются крышечками, когда ты их вытаскиваешь из воды
и дышат с помощью вытягиваемого из под раковони воздуховода, то это ампулярии. аквариум с ними надо полностью закрывать стеклом -
а то они выползут из воды откладывать икру и уползут на смерть.

ps: как аксотли на новом грунте?
pps: говорят, что галогенки тоже УФ в спектре имеют. ты черепахин островок чем греешь?
hobbit_24 вне форума   Ответить с цитированием
hobbit_24
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от hobbit_24
Старый 23.11.2004, 14:55   #53
Дитя природы
Guest

надо бы внимательно поглядеть на аксов... земноводные вообще колебания солевого баланса и всякие йоды в воде плохо переносят, хуже, чем рыбы.

Вот черепахе это было бы по-барабану, а им - глядите в оба :-)

Размером с куриное яйцо? - наверняка ампулярии. В аквариумах больше нет других улиток такого размера (разве что кто-то притащит обыкновенного прудовика из наших болот. Но это опасно... - он растения уничтожит все и паразитов занесет в аквариум. Прудовик асфальтово-серого, почти черного цвета и раковина конической спиралью завернута. Ампулярия желтая или коричнево-желтая, полосатая, раковина плоской спиралью).

Интересная идея про фильр.... чертежик бы....
Дитя природы
Старый 23.11.2004, 17:19   #54
hobbit_24
новичок

вот ссылка на фильтр
керамзит на схеме не обозначен - его пихать до верху бидона.
движение воды не оптимально, но зато бесплатно. внутрь пустого
корпуса фильтра можно положить что-нибудь ценное, например, уголь.
но уголь уже дорого и менять его часто.

не понял как вставлять картинки =(
получается вот что:

Last edited by hobbit_24 at Nov 23 2004, 04:28 PM
hobbit_24
Посмотреть профиль
Старый 23.11.2004, 17:21   #55
Mona_Lisa
Guest

to hobbit_24 : дела с фильтром никак... не могу найти шланги...(точнее нашла только совсем тонкие 0,5-0.7 см в диаметре... и черные... боюсь из в фильтр пихать...они резиной пахнут...
.. а можно правда чертежик,а?.. и что если вместо канистры использовать как кто-то предлагал муфту канализационную?... хотя канистра наверное удобнее в плане что ее можно открыть в любой момент.. типа чтоб промыть... а то муфту-то фиг откроешь потом наверное.... Нарисуй пожалуйста рисуночек...

to Дитя природы : аксы вроде в порядке .. плавают как обычно, попрошайничают... вода чуть-чуть мутноватая.. такое чуство что в ней крупинки муки плавают...или пузырьки совсем мелкие... если на свет не присматриваться - то их не заметно..... анциструсы блаженствуют - лазают по грунту и камушки делят ...
короче внешне вроде все ок..
.. да, точно, ампулярии у меня ... и те что раньше вместе с сомиками покупала - тоже они ... а вот в грунте оказались катушки (кажись так они зовуться... круглае и без крышечек.... они не вредные?... я из того грунта, что к аксам положила, катушек повыбрала... думала мертвые, гнитьт начнут... а вот из остатка грунта, который положила к гупям, не выбирала и оказалось что они живые.. лазиют несколько штук... на сайте тут нашла, что надо меланий в грунт посадить... теперь ищу где взять... в моем грунте не одной не видела когда грунт мыла...

..кстати, вычитала тут что катушками можно кормить черепаху и что ей это полезно очень.... может мне катушек как-то можно в отдельной банке развести для черепахи?...

...и еще... вот у меня анциструсы маленькие.. см по 3 от кончика носа до кончика хвоста... а как узнать кто из них мальчик, кто девочка?... и какого они возраста примерно?.. хочу семейку завести ... в выходной наверное еще штуки 3-4 прикуплю... а вообще скока их надо штук (маленьких если) на мои 50 л ?? чтоб чистили хорошо ....

... вот ето я понаписала :вау!: ...
Mona_Lisa
Старый 23.11.2004, 17:46   #56
Дитя природы
Guest

Мона Лиза :-))
Пишите больше!!! :-) Хоть поболтать с увлеченным человеком можно, а то ту все молчат :-(

Знаете, я бы в 50 л боьше одного анциструса не стал сажать.... - рыба крупная, вырастет до 12-14 см как минимум, и, главное, очень территориальная и агрессивная. Они почти как лабео - "должен остаться только один!!!". - Пока маленькие вроде нормально, но и то, даже в таком возрасте они рядом плавать отказываются, один обязательно отскочит при приближении второго... А со временем - будут драки. У звездного анциструса, читал, драки насмерть. У обыкновенного, вроде нет, но тоже, те что послабее - будут вечно шугаться от сильных по углам и под камнями и недоедать хронически. Разве что самец-самка уживутся, но и то вопрос. Лабео, например, на пол не смотрят - мочат до смерти (как правило, побеждают более крупных и тяжелые самки).

Чистильщики анциструсы среднего качества - они любят животные корма подбирать, поэтому если есть такая еда, водросли они едят не охотно. Лучше всего взять отоноциклюсов - это самый специализированный водорослеед, он маленький, мирный и скромный. Хотя и не стайный, но не злой и не дерется ни с кем. + к ним еще группку SAE - будет просто супер. Эти тоже мирные и тоже едят только водоросли, почти не пробуя другой корм, к тому же они дополняют отоноциклюсов по специализации (SAE едят красные и зеленые водоросли, а отоноциклы - диатомовые) - получается идеальная биомашина по очистке аквариума от обрастаний.

Катушки, по-моему, совсем не опасны, хороший житель аквариума. Простые, размножаются быстро, подъедают гадость рыбью на дне, и их мясом можно кормить всех - от черепахи до рыбок. я бы не стал выбрасывать их.
А мелания знаете как выглядит? - МОжет в грунте она и была, это ведь грунтовая улитка. Катушки обычно среди камней-то не прячутся, они по стенкам и растениями лазают...
Дитя природы
Старый 23.11.2004, 17:59   #57
hobbit_24
новичок

шланги должны быть прозрачные, не пахнуть и налезать на выход из фильтра. поищи на строительном рынке. муфту конечно тоже можно использовать - даже лучше, тк ёё можно сделать нужной длины и объёма. только бидон вроде дешевле. в москве. если найти =)
а открывать и промывать нужно и то и другое - не вижу никаких проблем: крышка откручивается вместе со шлангами.

катушки не вредные и размножаются сами, если им тепло и есть еда.
но в аквариуме с анцитрусами размножаться не будут, т.к. прилипалы будут съедать икру сразу после откладки - лучше катух выращивать вместе с гуппями.

меланий надо искать у аквариумистов - найди аквафорумы и поспрашивай, кто рядом живёт.

по поводу выращивания стада анцитрусов в одном аквариуме - выживет только один. главный будет гонять других и не давать им нормально питаться. у меня из 4х в 80литрах до взрослого состояния дожил только один. чтобы этого не происходило нужно их кормить отделно: клать им ошареный лист капусты, салата, крапивы, огурец и пр. еда должна быть постоянно, но класть много и на долго нельзя - сгниёт. ещё продаются специальные кормовые таблетки из водоросли спирулины. самцов от самок можно только когда они созреют и дорастут хотя бы до 6-8см. с рогами - самец =) но размножаться в 50 литрах они скорее всего не будут - для этого нужна чистая вода, а с амфибиями нужной чистоты не получится.

для подержания аквариума в нормальном состоянии хватит одного анцитруса, а если вода постоянно грязная и света много, то и табун не справится. по этому поводу, как и по поводу максимального количества рыб в 50 литрах луше спрашивать на аквафорумах. я бы вообще никого к аксотлям не сажал. но если очень охота, то можно ставить фильтрацию, аэрацию, ежедневно убираться - тогда поместится много.
hobbit_24
Посмотреть профиль
Старый 23.11.2004, 18:07   #58
Дитя природы
Guest

ты считаешь, что у аксолотлей слишком быстрый обмен веществ и они много гадят? - Почему нельзя с ними держать никого?
Странно вообще... амфибии ведь более "тугодумные" чем рыбы, и мусора от них, соответственно, меньше...
Дитя природы
Старый 23.11.2004, 18:08   #59
Mona_Lisa
Guest

...да, меланий я видела.. они такие длинненькие спиральки, да? (иль я все же ошибаюсь?) или они не так уж в грунте и нужны?...
...а вот рыбок Вами названных мне взять негде ..
...ну мои анциструсы пока не дерутся..мило так сидят иногда рядом и хавают чегой-то .. хотя мож только пока...

... ой, кстати.. у меня у аксов t 25-26 гр... им ведь жарко? .. я пробовала охладить воду (открывала балконную дверь - аква рядом с балконом стоит).. но.. когда температура падала до 22-23 гр - анциструсы сразу залезали на фильтр (где моторчик у него видимо) греться... а поведение аксов никак не менялось... анциструсы с фильтра слазиют только когда вода опять до 24 и выше нагреется... что делать?.. мож не стоит воду охлаждать раз уж аксы на это охлаждение не реагируют?

.. блин, посмотрела сколько гадят ампулярии (большие которые.. маленькие вроде поменьше..пока..)... может из выкинуть? по моему они гадят больше чем чистят... от них муть с какой-то слизью на дне.. правда они у гупей сидят.. именно по причине гадливости.. страшно к аксам их сажать.. загадят ведь все ...

.. а можно как-то катушек специально развести по быстрому?.. для черепахи...
Mona_Lisa
Старый 23.11.2004, 18:09   #60
Mona_Lisa
Guest

ой, мальчики, я за вами не успеваю...
Mona_Lisa
Ответ
Страница 3 из 5 < 12 3 45 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon