ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Прошу совета
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 5 < 1 2 345 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.11.2004, 19:52   #21
Paul
Guest

Симба
Цитата:
если по сайту, на который я ссылку дала, полазить, то там есть и стандарт и описание породы
Спасибо, ознакомлюсь.
Цитата:
а если вы хотите охранника, то я бы вам посоветовала завести служебную собаку, т.к. охотничьи могут заступиться а могут и нет
Охранник, это не самоцель. Я симпатизирую практически всем породам собак. Вчера например, общался с владельцами английского бульмастифа. Славный пес. Мощнейший. В меру флегматичный, но очень внимательный. Ко мне, как к незнакомцу отнесся почти равнодушно, но разок все же попытался дать понять, что "я не подозреваю тебя ни в чем, но не трогаю исключительно потому, что просто пока приказа не было". А потом он устал принимать участие в беседе и для еще большего контроля уселся мне на туфли. Ну как тут не влюбиться?.. Одним словом, желание приобрести не вызывает только, разве что что-то маленькое на трясущихся ножках Хотя вот у моего, наверно стопятидесятикиллограмового тренера, живет карликовый пинчер. И он жить без своего пса не может... Но мне бы больше всего не хотелось иметь собаку любящую всех подряд. Не хочется, чтобы прохожий человек (предположим с какими-нибудь "тараканами в голове" и возможным "камнем за пазухой"), опасался от собаки разве что быть зализанным до смерти... А вспоминая наш слабоосвещенный и находящийся буквально на краю леса раенчик, хочется все-таки иметь что-то крепкое и "полифункциональное"... Ну на всякий случай!.. Как скажите, я могу положиться в этих вопросах, скажем на сеттера?.. Или на спаниеля?.. Таких собак берут люди или которым все равно, что иметь в доме (например игрушку для дочки или сына), или (что более всего вероятно) любители именно этих пород, за что им прощаются ВСЕ недостатки без исключитения.
Вы поймите меня правильно - я не мнительный человек, но для меня приобретение и последующее воспитание собаки, это все равно что построить дом, посадить дерево и тд. Наша овчарка, когда мне было где-то около 4 лет, попала под военный уазик, когда утром сама с сумкой на шее, возвращалась из хлебно-молочного магазина, в гарнизоне, где служил отец. И умерла...
Так мой отец до сих пор, а прошло уже более 27 лет, не может и думать ни о каких собаках. Так что, хоть я это все с трудом вспоминаю, но для меня взять щенка, крайне важный поступок в жизни.
Цитата:
вот всё-таки если вы собираетесь стать отцом
Что значит "все-таки если"? Я уже готов!
Цитата:
то стоит очень серьезно подойти к выбору породы.
Я знаю. Поэтому и начал весь этот разговор.
Цитата:
лабры любят детей и не будут ревновать с последствиями..
Ох, боюсь как бы не было ревности жены к собаке... С последствиями...

Last edited by Paul at Nov 10 2004, 07:20 PM
Paul
Старый 11.11.2004, 10:33   #22
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

а может вам посмотреть бордосского дога? правда он не лохматый, но большой..
детей любит, добрый, но, если что, заступится точно. да и не каждый подойдет. когда увидит такую собаку.
у нас во дворе сейчас просто 3 бордосса и чем больше я узнаю эту породу, тем больше она мне нравится
(никому не верьте, что бордоссы слюнявые - это не правда на 1000000% :клево!: )
если вам бульмастиф понравился, то бордосс тоже должен:))

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 11.11.2004, 12:49   #23
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

oj, bordossi takie lapochkiiiiii.... u nas v sosednem podjezde zhivet devochka bordossa... takaja busichka Valjazhno tak rasshazhivaet po dvoru, nikogo sama ne trogajet..

Paul,

esli vi hotite dlinnosherstnuju sobaku, to iz retriverov vam podhodit Golden Retriver...

Voobshem udachi v razdumjah!!!
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 11.11.2004, 13:01   #24
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Да, безусловно бордосы собы очень чудесные. И в плане охраны хозяина надежные.
А самый большой и самый красивый это Бурбуль. У нас по соседству живет, ну просто супер парень. Очень хорошо воспитан, послушен, а красив, ну просто за его красоту можно сразу "родину продать"!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 11.11.2004, 14:02   #25
Paul
Guest

Симба
Цитата:
если вам бульмастиф понравился
Да мне все большие собаки нравятся...
Цитата:
детей любит, добрый, но, если что, заступится точно.
А мне они показались другими. Более "серьезными", независимыми и тд. Впрочем я с ними совершенно не знаком. В соседнем доме, например, живут два американских бульдога, так я почему-то не в особом восторге от них. Да и честно говоря не знаю справился бы я с тем же мастифом или бордоссом...
pipa
Цитата:
А самый большой и самый красивый это Бурбуль.
Почитал. Красивая, но видимо черезвычайно сложнай порода. Вообще ее описывают, как какую-то машину для убийства И еще я прочитал, что вообще в мире эта порода большая редкость, так что очень сомнительно, что они есть у нас в Киеве... Да и много отзывов, что с возрастом появляются сильные проблемы в поведение собаки, а именно большая и неукротимая агрессия к другим собакам.
stary
Цитата:
esli vi hotite dlinnosherstnuju sobaku, to iz retriverov vam podhodit Golden Retriver...
А бобтейл или бриар не подходит?..
Цитата:
Voobshem udachi v razdumjah!!!
Спасибо! Если у меня будут возникать какие-нибудь вопросы, то я надеюсь, что все Вы поможете мне с ними разобраться...

Я тут вчера покопался в своих компактах с фотографиями животных, ну и меня заинтересовали (своим внешним видом) несколько крупных пород собак. Но я не могу найти их в каталогах. Может Вы знаете, что это за породы?..
Спасибо.

Last edited by Paul at Nov 11 2004, 01:06 PM
Paul
Старый 11.11.2004, 14:26   #26
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Я не кинолог и не спец по породам, но вот справа налево: 3-лабрадор ретривер, 1-похоже на голландскую (бельгийскую?) овчарку, 2 - тож какая-то овчарка, по-моему... может, тоже разновидность голландской?
Woof вне форума   Ответить с цитированием
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 11.11.2004, 14:27   #27
Marchello
Guest

Здравствуйте Paul.
Я, увы, не могу порадовать Вас точной информацией, поскольку не являюсь заводчиком ни бриаров, ни бобтейлов, но, тем не менее, знакома с Вашей проблемой, т.к. совсем недавно пыталась выбрать собаку.
Поэтому, основываясь на благоприобретенном опыте, могу посоветовать несколько вещей.

Во-первых, если Вас интересуют породные болезни, скажем, бобтейлов, довольно бесполезно обращаться за советом в питомники(да простят меня сознательные заводчики, это только по моему опыту). Там редко овечают на эти вопросы так подробно, как хотелось бы. Зато оказалось небесполезным обратиться в ветеринарную клинику к хорошему и опытному доктору и расспросить его, с чем удалось столкнуться в практике.
Во-вторых, иногда неплохо оказывается сходить на собачью выставку - там на всех можно посмотреть вживую и позадавать разные вопросы. Я, например, побывав на выставках, отказась от идеи приобрести бриара - не то что бы смогла сказать что-то плохое за породу, посто поняла, что не моё.

Может это Вам как-то поможет в таком нелегком деле, как выбор породы будущего любимца .
Удачи!
Marchello
Старый 11.11.2004, 15:01   #28
Марк Аврелий
Guest

Цитата:
Originally posted by Paul@Nov 11 2004, 10:02 AM
Бурбуль.

Почитал. Красивая, но видимо черезвычайно сложнай порода. Вообще ее описывают, как какую-то машину для убийства И еще я прочитал, что вообще в мире эта порода большая редкость, так что очень сомнительно, что они есть у нас в Киеве... Да и много отзывов, что с возрастом появляются сильные проблемы в поведение собаки, а именно большая и неукротимая агрессия к другим собакам.
[/quote]
Хотел сначала пригласить Вас в Сокольники на площадку. Там живьем можно было бы посмотреть на ББ. Потом понял, что Вы из Киева- вопрос отпал.
То, что ББ порода серьезная - это верно. Для того и выводилась. Агрессия к другим собакам вопрос спорный. Все зависит от воспитания. В тех же Сокольниках взрослые (причем уже развязанные) кобели ходят без поводка.
Моему 4 года. За всю жизнь сам нина одну собаку не напал. А тех кто подбегал и говорил "Р-р-р" отметелил неимоверное количество.
Претензий не возникает по простой причине. Моя собака на поводке. А для разумных собачников есть правило. Если чужой соб пристегнут - значит это для чего то нужно. Следовательно свою собаку должен отозвать сам.
Много пород красивых и разных. Но и болонка может превратиться в монстра -террориста, а сбольшой "страшной" собакой Вы проживете без горя и без бед.
Марк Аврелий
Старый 11.11.2004, 15:03   #29
Марк Аврелий
Guest

Цитата:
Originally posted by pipa@Nov 11 2004, 09:01 AM
Да, безусловно бордосы собы очень чудесные. И в плане охраны хозяина надежные.
А самый большой и самый красивый это Бурбуль. У нас по соседству живет, ну просто супер парень. Очень хорошо воспитан, послушен, а красив, ну просто за его красоту можно сразу "родину продать"!
А кличка у него какая? Часом не родственник ли?
Марк Аврелий
Старый 11.11.2004, 16:08   #30
Paul
Guest

Woof
Цитата:
но вот справа налево: 3-лабрадор ретривер
А они, что бывают черными? И такими крупными?.. Я вообще думал, что это тоже какая-то овчарка Но башка мне его нравится Прям по размеру не меньше, чем у питбуля...
Чем вообще отличаются ретриверы? Голден от гладкошерстных и от лабрадоров? Ну кроме цвета? Меня правда слегка насторожила фраза, прочитанная на одном посвященном ретриверам сайте - "... кроме того, нужно иметь в виду, что эти собаки без необходимой тренировки и упражнений станут большой проблемой для своих владельцев, так как становятся совершенно неуправляемыми разрушителями, а также часто убегают. Только при соответствующем обучении большинство лабрадоров превращаются в прекрасных собак".
И еще - я так понимаю, что ретриверы больше охотничьи собаки. Это так? А как они в доме (насколько их "много" в доме) и на прогулке?
Цитата:
2 - тож какая-то овчарка, по-моему... может, тоже разновидность голландской?
Мне они больше всего понравились. Похожи на черных бобтейлов. Кстати сам только что увидел, что все три породы черного (интересно что бы на это сказал психоаналитик) цвета... :я умираю от смеха!:
Marchello
Цитата:
небесполезным обратиться в ветеринарную клинику к хорошему и опытному доктору и расспросить его, с чем удалось столкнуться в практике.
Да, наверно Вы правы. Постараюсь сходить на выходных, узнать.
Цитата:
неплохо оказывается сходить на собачью выставку - там на всех можно посмотреть вживую и позадавать разные вопросы.
Ок, но они же не часто проводятся.
Цитата:
Может это Вам как-то поможет в таком нелегком деле, как выбор породы будущего любимца
Спасибо. Дело действительно сложное и ответственное, даже больше чем я предпологал И еще я совершенно не пойму, как выбрать щенка с правильным, нужным мне темпераментом...
Paul
Старый 11.11.2004, 16:09   #31
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Paul,

ja zhe vam govorila pro labradorov/retriverov... iz vseh ih vidov samij dlinnosherstnij eto Golden Retrivier!
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 11.11.2004, 16:11   #32
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Марк Аврелий! Кличку к сожалению не знаю. Кобелю год-два, а живет на 95 квартале в Кунцево. Гуляет на пруду, хозяин парень лет 25. Скорее всего родственник, ведь Бурбули еще достаточно редки.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 11.11.2004, 16:16   #33
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Paul,
я же вам дала ссылку на самый содержательный сайт о ретриверах.
почитайте внимательно описания, посмотрите фотки, позвоните заводчикам наконец.
там есть один заводчик, кот-й занимается практически всеми видами ретриверов.
темпераментом и внешним видом различаются.
а лабрадоры бывают и палевые (от белого до темно рыжего/red fox), черные и шоколадные. в штатах вывели даже серебристого, только окрас стандартом ещё не признан.
голова у кобелей крупная ( у моего на аватарке видно, что немаленькая )
то, что про воспитание написано - это правда про все породы собак, любую собаку воспитывать надо.

самые длинношерстные - это прямошерстный и голден ретриверы.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 11.11.2004, 16:21   #34
janeva
Guest

Цитата:
Originally posted by stary@Nov 10 2004, 12:17 PM
Paul,

projdite test, kotorij ja sovetovala mnogim:

http://ptichka.ru/ptichka/1918

potom rasskazhite, chto u vas poluchilosj
Протестировалась, по всем параметрам подходит только ... боксер!!! :я умираю от смеха!:
janeva
Старый 11.11.2004, 16:58   #35
Mistrale
Guest

А еще есть Риджбек Родезийский суперский, но не мохнатый.
А посмотрите Ризеншнауцеров - АТАС!!!!!!!!!!!!!! Легко воспитуются, никаких проблем с шерстю, статные , красивые, лучшие друзья.
Я бы себе такого завела, но мое сердце давно и плотно отдано терьерам, хотя мама моя до сих пор по ризену страдает. Домой такого хочет.
У нас у друзей ризеншнауцер санки возит зимой, и реагирует на команду "Ина, если я перестану тебя кормить, что ты будешь делать?"
Они в Дог Шоу первый приз с этой очаровашкой взяли.
Плюс к этому р зен крупный и довольно мохнатый.
Mistrale
Старый 11.11.2004, 19:04   #36
Paul
Guest

Симба
Цитата:
я же вам дала ссылку на самый содержательный сайт о ретриверах
Сорри, не успел. Но уже почитываю, параллельно с работой.
Цитата:
самые длинношерстные - это прямошерстный и голден ретриверы.
А мне из ретриверов больше всего черные лабрадоры понравились
Mistrale
Цитата:
А посмотрите Ризеншнауцеров - АТАС!
Нет, ризена брать никак не могу - жену в свое время в буквальном смысле слова изгрыз соседский ризен, которого она знала со щенка. И я понимаю, что порода тут ни в чем не виновата, но к сожалению она этих собак очень боится
Марк Аврелий
Цитата:
Хотел сначала пригласить Вас в Сокольники на площадку.
Спасибо. В Москве бываю крайне редко, но в следующий раз, если будет время, попытаюсь заглянуть.
Paul
Старый 11.11.2004, 21:44   #37
рокса
Guest

В Киеве есть комондоры, с родословной РКФ, от титулованных родителей, но их пока не вяжут - молоды. Так, что в перспективе - щенки.
Но если бобтейл или южак, то у бобтейлов характер мягче, но они - не охранники. Мне тоже эти породы нравятся, поэтому интересуюсь.
рокса
Старый 11.11.2004, 21:58   #38
Paul
Guest

Марк Аврелий
Цитата:
То, что ББ порода серьезная - это верно. Для того и выводилась.
Но у Вас наверно это не первая собака? Наверняка опыт с подобными породами есть...
рокса
Цитата:
у бобтейлов характер мягче, но они - не охранники
Собственно мне от собаки наверно максимум что надо, это что бы во время прогулки с женой, собака в случае чего по команде могла сделать грозный вид. Ну там оскал, рычание. Думаю больших "охранных качеств " не понадобится и возможный обидчик (уж больно много в раене наглой шпаны "до шестнадцати") просто уберется восвояси
Цитата:
Мне тоже эти породы нравятся, поэтому интересуюсь.
Чтож будем интересоваться вместе
Paul
Старый 12.11.2004, 12:20   #39
рокса
Guest

Павел, я не прочитала всего, что насоветовали - оче-е-е-нь мно-о-о-ого :вау!!!: Но если честно, то у каждой собаки - свой характер даже в пределах одной проды. Лохматые собаки - прекрасны я их люблю безумно, но тогда нужно учесть, что волосы будут всюду и ребеночек будет их изредка жевать : Южаки, правда, к детям не очень (хотя у моих друзей кобель - просто ангел и детей обожаето ), но его сестры и братья - монстры. Если будете брать собаку - берите там, где есть дети. Это проверено. Комондоры не линяют , но только после того, как сформируются дреды, до того подлинивают. Детей любят - особенно суки и охраняют нормально, иногда даже очень. У моей знакомой комондоры, так они ребеночку не дают даже отходить слишком далеко - выпасают только там, где безопасно. Бобтейлы добряки - тоже есть знакомая собака, но если Вы будете собаку учить защите у опытных учителей, возможно, все получится.
рокса
Старый 12.11.2004, 13:19   #40
Марк Аврелий
Guest

Для Павла:
Вот как раз наоборот. Четыре года назад о молоссах (тем более о ББ) практически ничего не знал. На протяжении многих лет считал, что окромя западно-сибирских лаек все остальные собаки - баловство. Рад, что ошибался. Благодаря своим ББ мой кинологический кругозор расширился невообразимо... В такие собачьи дебри залез...
А в Вашем случае могу посоветовать не бродить по сайтам и каталогам, а походить на выставки. Многие вещи для Вас прояснятся даже без вопросов. Живые собаки всегда понятнее чем на фотках.

Для pipa:
Нет, ББ сейчас уже не мало. Штук 500 по России наберется.
Кто хочет улыбнуться ... http://rushunt.ru/boerboel/humour.html
Марк Аврелий
Ответ
Страница 2 из 5 < 1 2 345 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »