ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу О вреде "Вискасов" и все о кормлении кошек.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 48 из 76 « Первая < 38394041424344454647 48 49505152535455565758 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.11.2008, 12:19   #941
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от MilenaLisa Посмотреть сообщение
Irgrin,сейчас решила сама попробовать корм акана на вкус,потомучто кот даже голодный не ест.Корм горковатый,но непрогорклый,вроде с горчинкой.Напиши пожалусто какой у тебя вкус,а то вдруг корм испорченный.а я тут гадаю?
ну что ж... вот ведь сумасшедшие мамашки, корм сухой кошачий пробуем... Акана на вкус чуть горьковатая, вкус крекера, чуть солоноватого, с мясным привкусом... но - в сравнении с Эуканубой - просто ВКУСНЯТИНА, пчто Эукануба тогда горькая...
irgrin вне форума  
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 21.11.2008, 12:34   #942
MilenaLisa
продвинутый

MilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАР

Вчера насыпала коту на ночь немного аканы,утром была пустая тарелка.Днем закопал,так я ему положила немного крокет РК,кот крокеты выбрал РК,а акану оставил.Вот как так можно?А корм на вкус у нас многие сами прежеде чем дать коту,пробуют.И ничего в этом такого нет.Кто то пробует не пересоленый ли корм,кто то боится не испорченный ли.Ingrin,вы ведь и сами корм пробуете,пишите какой вкус аканы и эканубы.Разве это сумашедствие?
MilenaLisa вне форума  
MilenaLisa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MilenaLisa
Найти ещё сообщения от MilenaLisa
Старый 21.11.2008, 12:43   #943
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР

ну да, пробовала... я тоже в непонятках была, почему Симба к миске с Эуканубой даже не подходил... просто игнорировал. мог ходить голодный и грустный... но не есть. тогда-то и пришлось "попробовать"... и Акану решила "попробовать" именно для сравнения. не знаю, мне кажется это не совсем нормальным. мне как-то не хочется пробовать кошачий корм. не знаю, с чем это свяхано: с тем, что это корм кошачий, или с тем, что я анти-мясоед...
irgrin вне форума  
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 21.11.2008, 12:48   #944
MilenaLisa
продвинутый

MilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАР

Только не смейтесь уж сильно,у нас в городе алкаши закусывают пиво китекатом и вискасом.Вот до чего люди дошли.
MilenaLisa вне форума  
MilenaLisa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MilenaLisa
Найти ещё сообщения от MilenaLisa
Старый 21.11.2008, 13:22   #945
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

У меня старший сын постоянно ворует у кошек корм(не из миски конечно) и грызёт его как семечки. Я смирилась уже, мясо его есть не заставишь,пусть хоть так белок получает.
fru-fru вне форума  
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 21.11.2008, 13:32   #946
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от fru-fru Посмотреть сообщение
У меня старший сын постоянно ворует у кошек корм(не из миски конечно) и грызёт его как семечки. Я смирилась уже, мясо его есть не заставишь,пусть хоть так белок получает.
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 21.11.2008, 17:50   #947
Shalimar
новичок

Shalimar ни рыба ни мясо

Вопрос ко всем.
Подскажите, как бы вы оценили качество и "съедобность" следующих сухих кормов:
- Hills
- Royal Canine
- Eukanuba
- Iams
- Select Gold
- Bio Plan
Все перечисленные корма вроде как считаются премиум-классом (насчет Био Плана я только не уверена, но у них хорошие консервы, а вот состав сушки я еще не изучала).
Просто не хочу держать кошку всю жизнь на одном Хиллсе, хочу чередовать время от времени. Кошка, правда, об этом пока не догадывается. Тем временем 5-килограммовый пакет Хиллса подходит к концу. Пока думаю, что стоит попробовать в качестве альтернативы.
Shalimar вне форума  
Shalimar
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Shalimar
Найти ещё сообщения от Shalimar
Старый 21.11.2008, 18:14   #948
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ulianacats Посмотреть сообщение
сырую мороженную говядину нельзя ((((
Юль , я впервые с таким мнением сталкиваюсь , не знаю как по науке , но по природе коши на воле птичек и мышек не варят а трескают сырыми
Прокоментируй пожалуйсто почему так думаешь .
И я не спорю что на сушке далеко не уедешь , я против того чтоб сушку с натуралкой мешать , перерыв между едой должен быть минимум 2 часа .
Лен , ты абсолютно правильно делаешь что потихоньку пробуешь давать всё и методом тыка выявляешь что съдабельно а что отменить . Рекакция и не должна быть одинаковой у них совсем разные организмы . Вот только сметанку я б не давала , во первых это молочка , которую как ты помнишь они не очень хорошо воспринимают а во вторых это жирное , что долбит по печени .
irgrin, я вот что про куру сказать хочу , этих кур кормят антибиотиками чтоб они быстро росли и не болели , все эти вредные для здоровья добавки накапливаются в мясе и мы их поедаем , а потом всякая бякая живёт в нас , в корвьи корма конечно тоже суют всяко , но не в таких объёмах .
flaco вне форума  
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 22.11.2008, 16:07   #949
gutik
продвинутый

gutik ни рыба ни мясо

Тыщу лет назад, где-то 1й половине 90х, когда корма для животных только появились, решила попробовать взять для кота сухой Вискас, (поддалась сдуру рекламе). А у продавца всё расфасовано по полкило. Говорю ему: почему так помногу, а вдруг есть не будет? А он мне:Ну и что? Сами и съедите под пиво!!
gutik вне форума  
gutik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для gutik
Найти ещё сообщения от gutik
Старый 24.11.2008, 16:27   #950
Доня_олд
начинающий

Доня_олд ни рыба ни мясо

у меня Катя трускает корм "др.Клаудерс", переодически я ей покупаю почки говяжьи или свиные. О! Как она из уплетает. Вот уже почти три дня есть их.Можно ли так долго ими кормить? Может она знает,что ей лучше надо.
Доня_олд вне форума  
Доня_олд
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Доня_олд
Найти ещё сообщения от Доня_олд
Старый 26.11.2008, 11:46   #951
irgrin
Команда форумов

нннтересная :) ссылка на то, как выглядят некоторые консервы:
http://www.gerlinde.it/galleriagolosaumido.aspx
кто-то любит в бульЁнчике, а кто-то в желе :)
irgrin вне форума  
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 02.12.2008, 23:50   #952
Ann_Rioval
начинающий

Ann_Rioval ни рыба ни мясо

Не получается тщательно перечитать тему :( подскажите, пожалуйста,
Проплан 9я так понимаю, что производитель Пурина) - это хороший корм? или лучше его не давать нашей кошатинке? у нас зверюга крупная, покушать любит. Даже если с кем в большой ссоре (а она у нас обидчивая), от обеда никогда не откажется. Как шутит моя мама: "война войной, а обед по расписанию" :)
Подобрали красавицу на помойке, оказалось - породистая. За какие прегрешения выброшена - непонятно. Хотя, смотрю на нее, за две недели набравшую килограма два и понимаю, что выставили ее за обжорство. Муж шутит, что наверное она в прошлой жизни была лошадь, остались старые привычки :)
Никак не могу подобрать оптимальное количество корма. Сколько ни дай - все съест. и все равно смотрит голодными глазами, мол покормите меня, я три дня не кушала...
Что делать - не знаю :)
Ann_Rioval вне форума  
Ann_Rioval
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ann_Rioval
Найти ещё сообщения от Ann_Rioval
Старый 03.12.2008, 00:00   #953
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Ann_Rioval, ПроПлан - хороший корм. А наесться она не может, потому что голодала долго, наверно. Если у кошки сейчас вес нормальный для ее возраста - давайте примерно ту дозу, что указана на пакете, намного превышать - опасно для почек. И следите, чтобы она много пила.
А искать хозяев не пробовали? Молодцы, что подобрали несчастную, честь и хвала.
ЕленаБо вне форума  
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 03.12.2008, 13:44   #954
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Ann_Rioval, глистов гнали? Сколько месяцев котенку? Сколько весит? На какую породу похожа?

dolfinaria вне форума  
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 04.12.2008, 00:06   #955
oks910
начинающий

oks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАР

Цитата:
Сообщение от irgrin Посмотреть сообщение
нннтересная :) ссылка на то, как выглядят некоторые консервы:
http://www.gerlinde.it/galleriagolosaumido.aspx
кто-то любит в бульЁнчике, а кто-то в желе :)
по итальянки то написано!!!
посмотрела набор только вискас мне и знаком.
остальное ни разу не брала.
мы на сухом корме Пурина One, в России видела в некоторых супермаркетах зеленый блестящий пакет.
едят хорошо. и чувствуем себя отлично!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для oks910
Посетить домашнюю страницу oks910
Найти ещё сообщения от oks910
Старый 04.12.2008, 11:44   #956
irgrin
Команда форумов

я знаю, фто ни па руски!!! :)))) подумала, вдруг пригодится, а то ведь мой Обормотище, к примеру, консервы с большими кусочками ни за что есть не будет - сама искала такие, чтобы кусочки поменьше были! а там картинки Бозиты, Феликса, Гурме, Хэппи Кет, Хиллз, Лешат, Петрит, Проплан, ШезирКат, Шеба, Вискас - это я находила в Питерских магазинах...
irgrin вне форума  
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2008, 18:25   #957
oks910
начинающий

oks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАР

Цитата:
Сообщение от irgrin Посмотреть сообщение
я знаю, фто ни па руски!!! :)))) подумала, вдруг пригодится, а то ведь мой Обормотище, к примеру, консервы с большими кусочками ни за что есть не будет - сама искала такие, чтобы кусочки поменьше были! а там картинки Бозиты, Феликса, Гурме, Хэппи Кет, Хиллз, Лешат, Петрит, Проплан, ШезирКат, Шеба, Вискас - это я находила в Питерских магазинах...
да нет, я ничего.
я просто по итальягски знаю.
я не знала, что величина кусочков может препятствовать аппетиту кошки.
вообще мне мои принцессы проблем с кормом не строят. чего им насыпаю, того они и чавкають.
Мича раньше требовала чего то другого.
но это когда она была кошкой моего мужа.
Орала истошно.
теперь она моя кошка и больше не орет.
а вот про собаку молчу. она у нас гурманша.
но это не по теме.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для oks910
Посетить домашнюю страницу oks910
Найти ещё сообщения от oks910
Старый 04.12.2008, 20:39   #958
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Правила кормления кошек. Взято с ветсайта http://forum.bolen-kot.net.ru/index....&st=0&p=38370&

Вискас, Фрискас, Китикет, др. Клаудерс и любые корма эконом класса - ЯД!
не может качественная еда стоить копейки! в их состав входят "рога и копыта" и химия - чтоб нравилось больше! кормите своих кошек качестенно!кормами премиум или суперпрмиум классов!
ЕДА СО СТОЛА (то же что и мы едим) не тоже самое что - натуральное питание! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ

ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА КОРМЛЕНИЯ:

1) КОШКАМ СВИНИНУ, БАРАНИНУ, КОПЧЁНОЕ, СОЛЕНОЕ, ЖИРНОЕ, СЛАДКОЕ, С ПРИПРАВАМИ, ЧЕСНОК, ЛУК НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!

2) КОСТИ любые!НЕЛЬЗЯ куриные головы, шеи, ноги и тд НЕЛЬЗЯ !!!!!!!!!!!!!!!! во избжание внутренних травм.

3) РЫБУ ЧАСТО НЕЛЬЗЯ !!!!!! (а лучше исключить совсем, но если уж хочется - НЕ ЧАЩЕ 1 раза в 2 недели, ВАРЕНУЮ и отобранную от костей!!!!) почему читайте ЗДЕСЬ http://forum.bolen-kot.net.ru//index...39&#entry22839
Никаких морепродуктов ВООБЩЕ! (креветки, кальмары и тд.)
При МКБ/хронических циститах/почечной недостаточности РЫБУ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ РАЦИОНА СОВСЕМ!

4) Сдабривать натуральное питание - сухим кормом НЕЛЬЗЯ и наоборот, разноображивать сухой рацион натуракой (мяско, котлетка, рыбка и тому подобное) тоже НЕЛЬЗЯ, грозит заболеваниями ЖКТ и мочеполовой системы. О возможных последствиях смешанного питания читайте тут http://forum.bolen-kot.net.ru//index...42&#entry78642
никогда нельзя смешивать сухой и влажный корм, ибо - для их переваривания требуются совершенно разные ферменты и даже разная кислотная среда в желудке, происходит дисбаланс, не говоря о том, что сажается печень от такой двойной нагрузки... кишечник по разному реагирует на сухой и мокрый корм, не успевает перестраиваться с одного на другой.... это, сами понимаете, чревато болезнями...

5) СЫРОЕ МЯСО ИНОГДА (и ошпаривать кипятком! при кормлении сырыми продуктами обязательно раз в 2-3 месяца гнать глистов) как - читайте ЗДЕСЬ.

6) Печень, сырая ли, вареная ли - не самая лучшая еда для кошек (это " очистительная губка" организма проводящая через себя все самое вредное). Не злоупотреблять.

7) При кормлении натуралкой - обязательно надо давать витамины! В зависимости от возраста для котят/взрослых кошек/стареющих кошек, во избежание авитаминоза

8) БАКЛАЖАНЫ для кошек ЯДОВИТЫ!!!!!
====================================

Какие овощи МОЖНО добавлять в пищу :
капуста - качанная, цветная, брокколи, морковка, тыква, кабачок, ЗЕЛЕНАЯ! стручковая фасоль (обычно продается замороженой)
все что не перечислено - понимать как НЕЛЬЗЯ

Приготовленную натуральную пищу - можно хранить в морозилке - сырое мясо/курицу/серце/ и тд замораживать порционно, размораживать и давать, вареное - хранится в кастрюльке в холодильнике, накладывается в миску и разогревается до комнатной температуры .

Соотношение в кашке должно быть такое:
мясо : овощи : крупы = 60-70% (мяса) : 20-30%(овощи) : 10% (крупа) - для здорового животного.

СКОЛЬКО КОРМИТЬ: КОТЯТАМ ДАЕТСЯ 10% от массы тела (пример 1 кг = 100 гр), взрослым животным 5 %

СПИСОК НЕКОТОРЫХ КОРМОВ ПРЕМИУМ И СУПЕРПРЕМИУМ КЛАССА:

КОНСЕРВЫ______________________СУХОЙ КОРМ

HILLS (Хиллс) ______________________HILLS (Хиллс)
BOZITA (Бозита)____________________EUKANUBA (Екануба)
PETREET (Петрит)___________________EAGLE PACK (Игл Пак)
IAMS (Ямс)_________________________ IAMS (Ямс)
MERRICK (Меррик)___________________ROYAL CANIN (Роял Канин)
NUTRO CHOICE (Нутро чойз)___________NUTRO CHOICE (Нутро чойз)
GIMPET (Гимпет)_____________________BOSH (Бош)
GOURMET GOLD (Гурмет Голд)__________PRO NATURE (Про Натюр)
PRO PLAN (Про План)_________________PRO PLAN (Про План)
FELIDE (Фелид)______________________INNOVA (Иннова)
CHIKEN SOUP (Чикен суп)_____________CHIKEN SOUP (Чикен суп)

Последний раз редактировалось ЕленаБо; 04.12.2008 в 21:04.
ЕленаБо вне форума  
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2008, 20:41   #959
ЕленаБо
superstar

Далее

Для тех у кого нет возможности, по той или иной причине, кормить натуральной пищей существуют промышленные корма.
10 золотых правил кормления ими:

1.Нельзя смешивать сухой корм с натуральной пищей! Даже в разных кормлениях. То есть комбинации, как например: утром и вечером натуралка и днем сушка ЗАПРЕЩЕНЫ!!! QUOTE
никогда нельзя смешивать сухой и влажный корм, ибо - для их переваривания требуются совершенно разные ферменты и даже разная кислотная среда в желудке, происходит дисбаланс, не говоря о том, что сажается печень от такой двойной нагрузки...
кишечник по разному реагирует на сухой и мокрый корм, не успевает перестраиваться с одного на другой.... это чревато болезнями...

2.Корма должны быть только премиум или суперпремиум класса, как Хиллс, Роял Канин, Ямс, Еукануба,Проплан, Биомилл Премиум,...

3.Никаких витаминов или других добавок к промышленным кормам нельзя примешивать!!! Сейчас уже появились комбинированные линии у Хиллса и Роял Канина типа "Корм для Кастрированых Молодых котиков", в которых уже есть и прототип мальт-пасты (для вывода шерсти). Так что в этом плане жизнь владельца намного облегчается.

4.Есть споры о том можно ли кормить кошку мокрым и сухим кормом от одного и того же производителя. Ответ следующий: теоретически можно, но НЕ рекомендуется. Кошки будут больше кушать мокрый корм, который вкуснее чем сушка. Это грозит серьезным ожирением по физиологическим причинам (нарушение обмена веществ). Так что подумайте хорошо, хотите ли вы жирную больную кошку, которая с трудом может сама передвигатся и страдать различными заболеваниями возникающими как раз от ожирения (нарушение работы сердца, почек, печени).

5.Если вы решились кормить кошку сухим кормом, то должны проследить чтобы она пила много воды. Около 20 мл на кг веса в сутки.
Если хотите кормить только мокрым кормом, эта проблема частично отпадает, т.к. мокрый корм на 70% состоит из жидкости и теоретически ее достаточно. Следите за содержанием витаминов в выбранном вами корме, возможно их придется дополнить с помощью лакомств! Допускается разнообразить рацион (относится только к консервам!) - натуральными продуктами.

6.Не надо жалеть вашу кошку, что она бедненькая всегда одно и то же ест. У кошек очень нежные и чувствительные желудки, и с одним и тем же хорошим кормом, она не будет болеть.

7.Не надо давать кошкам столько корма сколько указано на упаковке. Это слишком много. Для нормальной здоровой жизни взрослой кошке нужно меньше. Конкретнее: если ваша кошка весит 5 кг, то вы даете ей корма столько, сколько указано для кошек с весом в 4кг. То есть на 1 "размер"/кг меньше.
Таблица расчета суточной нормы написана для того чтобы, вы, хороший, любящий владелец, почаще покупали новый мешок еды для своего ненаглядного питомца.

8. Лично даю иногда как десерт/баловство, кошачье молоко. Но это можно лишь в том случае если у кошки нет поноса на молочные продукты. Если нет кошачьего молока, а вы все таки хотите побаловать вашего которебенка вкусным молочком, которое он любит, то тогда следует разбавить молоко с водой.3 порции воды на 1 порцию молока.

9.Важный пункт о смене кормов.
Если ваша кошка до сих пор ела корма эконом класса, то вы должны ее КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ перевести на еду хорошего качества! Это должно случится СРАЗУ и навсегда. Сначала ваш питомец будет устраивать голодовку и не есть новый корм, но это не изменить, имея в виду наркотическую зависимость вашего животного от вкусовых добавок дешевых кормов. Так что будьте сильны сказать пару дней вашей кошке НЕТ, и давать ей исключительно хорошую еду. Если ваша кошка ест корм премиум класса, но по той или иной причине вы должны сменить линию корма или производителя, то смена корма в данном случае происходит в течение 2 недель, добавляете в старый корм около 20% нового корма и постепенно все больше и больше, пока полностью не перейдете на новый. Важный момент в такой смене кормов-обратите внимание на стул вашего любимца. Если понос/запор/... то перестаньте давать новый корм и поищите что-нибудь другое.

10.Последнее, касающееся финансов. Доказано что кормить домашнее животное кормом премиум или суперпремиум класса в результате дешевле (про здоровье уже понятно) чем если кормить эконом-классом. Так что на ваш бюджет в среднем, кормление любимца хорошей едой, не повлияет.
ЕленаБо вне форума  
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2008, 21:00   #960
ЕленаБо
superstar

Объясните мне, владельцы "всеядных кошек" зачем вы даете своим питомцам сушку, если они едят натуру? Ведь безусловно натуральное кормление полезнее и раз у вас есть время и желание так кормить своих кошек - ну для чего им давать сушку? И жаловаться потом на запоры и поносы, как минимум(((( Ну уже всем, вроде, известно, что в переваривании натуральной пищи и промкорма участвуют разные ферменты.
Происходит так потому, что натуральная пища, в большинстве своём, имеет кислую среду, а натура
- щелочную, что ведет к дезориентации и сбою в работе ЖКТ, а это и приводит к заболеваниям. И не секрет так же. что в сушке заложена определенная доза витаминов, минералов и т.п. А при смешивании эти пропорции нарушаются. Может возникнуть переизбыток витамина, минерала, дисбаланс в рационе. А это вполне может привести к нарушению обмена веществ и к заболеваниям. Особенно страдают печень и поджелудочная железа. Как следствие - самые разнообразные нарушения обмена веществ и куча попутных заболеваний - раки, ожирение, панкреатиты, холициститы, циррозы, артриты...
Нет, конечно, всего этого с вашей кошью может и не случиться, она может прожить свой век вполне здоровой.... но для чего рисковать, я не понимаю!
ЕленаБо вне форума  
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Закрытая тема
Страница 48 из 76 « Первая < 38394041424344454647 48 49505152535455565758 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
вискас, как кормить кошек, консервы, корм, кормление кошек, натуралка, сухой корм, сушка

« Предыдущая тема | Следующая тема »