ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу ротвейлер и ребёнок что делать?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 5 из 6 < 1234 5 6 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.11.2008, 16:49   #81
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

У меня с боксером даже намека на проблему небыло. Росли дети - погодки. Со старшим, когда сынишка принял вертикальное положение, бокс вообще дружил: приносил ему свои игрушки, вылизывал ручки - ножки. К младшей отношение было уже спокойнее, но чтоб рыкнуть? И мысли такой не возникало.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 12.11.2008, 17:48   #82
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

про боксеров - они, по-моему, слабость к детям питают. мне когда лет 5-6 было, у соседа на даче был красавец старотипный боксер.
вечно меня вылизывал)))) и играли мы с ним и веселый он был.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 12.11.2008, 19:43   #83
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

)))
Тебе повезло, что только вылизывал... Мой просто детектор на испачканные памперсы. Вот рожу и будет мне подмога )))))))))))))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 12.11.2008, 19:47   #84
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Евгеньна, точно-точно! Годовалый ребетеночек рассекает по ковру на четвереньках, а бокс пытается с него ползунки стянуть, чтоб попу вымыть! Было у нас такое!!!
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 18.11.2008, 02:48   #85
mexxin
новичок

mexxin ни рыба ни мясо
Wink

Привет! ROTTI Мне знакома ваша проблемма. Моему ротвейлеру было 10 лет когда родился ребёнок,тоже в точности как у вас происходило,но правда не кусал,просто недовольно ворчал.Так вот я решила эту проблемму по средствам общения с ними обоими одинакого т.е. мы гуляли вместе с ребёнком с собакой утром и вечером,в течении дня дома играли вместе,к полутора годам ребёнок вообще перестал обижать собаку и стал постоянно его гладить и целовать,а для любой домашней собаки ласка как известно не маловажный фактор Закрывать собаку вообще не в коем случае нельзя,это ещё только хуже усугубит ситуацию,потому что вся проблемма идёт из-за делёшки внимания. Постарайтесь просто сделать так что б они оба не выходили с вашего поле зрения.
Собака наша летом умерла,так ребёнок до сих пор его помнит(ребёнку 2 года недавно исполнилось) и всех ротвейлеров его именем называет

Последний раз редактировалось mexxin; 18.11.2008 в 02:51.
mexxin вне форума   Ответить с цитированием
mexxin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для mexxin
Найти ещё сообщения от mexxin
Старый 08.12.2008, 04:34   #86
rotti
новичок

rotti ни рыба ни мясо

Уж прям не знаю проблема или нет, но Гриша к ребёнку стал относится отвественней (после того как ей руку поцарапал и мы полежали в больнице 2 дня) НО ОНА его просто наверное, проверяет на прочность, Она не ляжет спать если все текстильные принадлежности не будут на собаке. Она кидает на него игрушки, покрывала, одежду, и.. ложится рядом. Как к этому относится? Ну вроде как и Гриша терпит, а с другой стороны, он парень серьёзный и для него это тяжко, хотя он смирился. И даже ему становится скучно без неё, он весь день ходит за ней (в смысле в одну и ту же комнату)облизывает (когда никто не видит) и терпит.... Ну я бы на его месте уже бы... Ну и чё делать?С одной стороны собака серьёзная, с другой, общаются как семья
rotti вне форума   Ответить с цитированием
rotti
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для rotti
Найти ещё сообщения от rotti
Старый 08.12.2008, 15:27   #87
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

не испытывайте терпение собаки, неизвестно, что у него в голове соскочит и когда. запрещайте ребенку так себя вести, не допускайте этих ситуаций.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 08.12.2008, 20:40   #88
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Прочита все. И решила поделиться своим опытом. У меня трое детей. И когда первый ребенок был маленький вместе с нами жила немецкая овчарка Лира. Особа строптивая и зловредная. Первая моя дочь очень похожа по нраву на доченьку Ротти. Так вот. В то время выходили очень хорошие маленькие книги по воспитанию ребенка. И почерпнув из этой книги информацию. Я научила мою дочку опасаться опасных предметов.
Я брала иголку и совсем тихонечко укалывала ей пальчик при этом говорила ААААААА Больно будет. Малышке одного раза хватило,чтобы понять,что иголка колется. Также я поступила с утюгом. Я нагрела его до того состояния,чтобы при прикосновении к нему можно было почувствовать,что он горячий,но травмы не нанести. И те же слова ААА больно будет. И все опасные предметы попеременно побывали у меня в руках. Через два дня дочка водила бабушку по квартире и показывая на иголку говорила ААААААААААА! В три года она уже спокойно резала бумагу. Ножик брала так, чтобы не пораниться. И к собаке в пасть не лезла. Говорила ааааааа,показывая на ее острые зубы. Так как я просто пальчик ее взяла и к клыку поднесла. Чуть чуть больно было. Она запомнила. А потом мне просто приходилось говорить,что это будет больно и она верила и не трогала. При этом у нее были игрушки с которыми она могла делать все что хочет.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/

Последний раз редактировалось elengordeeva; 08.12.2008 в 20:43.
elengordeeva вне форума   Ответить с цитированием
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 08.12.2008, 20:55   #89
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Теперь о собаке. Первое,что я сделала,это постоянно гладила и ласкала в присутствии ребенка собаку. А как только ребенок засыпал или уходил гулять с бабушкой я привязывала собаку на поводке. Другой комнаты у нас тогда не было. Как только появлялся ребенок собака отвязывалась, я ее хвалила,ласкала и всячески оказывала знаки внимания.
Так как моя собака умела острожно брать с руки,то я всегда давала дочке большой кусок пирога и мы шли кормить Лиру. Лира так полюбила мою дочь,что ходила за ней хвостом и не только рычать забывала,но многое от нее терпела. Также я научила дочку расчесывать собаку щеточкой. И если дочка хорошо относилась к собаке,то мы с дочкой расчесывали Лиру. Моей дочке это страшно нравилось. А Лире еще больше. Кормила я Лиру из миски которую держала в руках. И если даже дочка подбегала к нам,я контролировала процесс. И всегда посылала ее за тряпочкой,которой после еды мы будем вытирать Лире грудь. Дочка с тряпочкой стояла и терпелива ждала,когда я покормлю собаку и потом с важным видом вытирала ей грудь. Я очень гордилась своей дочкой и Лирой. И я им это говорила и хвалила.
Но при этом старалась не оставлять дочку и собаку наедине. Лиру брала в туалет с собой. Или дочку на кухню. наливала ей тазик теплой воды давала небьющиеся тарелочки и моя дочка самозабвенно мыла посуду. Правда после этого было море воды и на дочке и на полу.Зато она была занята интересным делом как мама. Также мы с ней стирали вместе. А в это время Лира отдыхала.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума   Ответить с цитированием
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 09.12.2008, 22:54   #90
rotti
новичок

rotti ни рыба ни мясо

Спасибо, очень дельные советы я даже и не думала об этом!
rotti вне форума   Ответить с цитированием
rotti
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для rotti
Найти ещё сообщения от rotti
Старый 12.12.2008, 20:17   #91
Staffka
новичок

Staffka ни рыба ни мясо

История, наверное, уже сложная, и без вмешательства опытного кинолога вы вряд ли решите проблему. Потому что уже допустили массу ошибок, и собаку надо не воспитывать, а перевоспитывать, что удаётся профессионалам, и то не всегда.
У меня тоже ребёнок родился, когда собаке был год. Собака - американский стаффордширский терьер, кобель, причём с явными лидерскими чертами. Воспитывали сами, без кинолога, но занимались этим очень активно. Но, поскольку уже планировали ребёнка, старались предвидеть все ситуации. До рождения дочки пса постоянно муштровали. Выучили ОКД (по книжке) и массу трюков - сложные барьеры, лазанье по деревьям и т.д. А ещё научили командам "тихо!", "спать!". Сразу не разрешали заходить в спальню - это не его комната. В общем, соблюдали все правила стаи - мы вожаки, а он "остальной". Вожаки на своё место не пускают и едой не делятся, пока сами не наедятся.
С рождением ребёнка у Стаффа стало больше свободы, от него "отстали". И это ему понравилось. Дочку сразу ему поакзали, дали одеялку понюхать, сказали, что это наш детёныш. Понял. И очень полюбил.
Сейчас дочке три года, а псу - четыре. Они любят друг друга безумно. Пёс с самого начала переживал за неё, если она плакала, а я выходила из комнаты, тащил меня за одежду обратно - мол, ребёнок плачет, вот и успокаивай. Как только дочка до него добралась, повыдергала усы. Неприятно, конечно, но что сделаешь - ребёнок. Сейчас друг за друга заступаются. И ещё он не съел ни одной её игрушки, и ни разу не разбудил лаем. Но он ещё в детстве усвоил, что на хозяев, а тем более на детей не то что укусить, рычать нельзя. Это для него смерти подобно!
А в вашем случае, всё-таки к кинологу за вердиктом. Если сможет это разрулить - хорошо, а нет, значит пёс представляет реальную угрозу, и вам придётся выбирать - или собака, или ребёнок. Жестоко, но увы!
Staffka вне форума   Ответить с цитированием
Staffka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Staffka
Найти ещё сообщения от Staffka
Старый 26.02.2009, 18:06   #92
BANDA2
новичок

BANDA2 супер СТАРBANDA2 супер СТАРBANDA2 супер СТАРBANDA2 супер СТАРBANDA2 супер СТАРBANDA2 супер СТАРBANDA2 супер СТАРBANDA2 супер СТАРBANDA2 супер СТАРBANDA2 супер СТАРBANDA2 супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Staffka Посмотреть сообщение
А в вашем случае, всё-таки к кинологу за вердиктом. Если сможет это разрулить - хорошо, а нет, значит пёс представляет реальную угрозу, и вам придётся выбирать - или собака, или ребёнок. Жестоко, но увы!
Представте себе - вы вышли в ванну, туалет, за почтой, в магазин, и т.д., оставили ребёнка на секунду, на минуту, на пол-часика и т.д., и вроде всё предусмотрели.... Ротти, неужто не работает материнский инстинкт? Вам нужен совет: как избавиться от собаки. Поверьте, в семье без детей ваш ротик будет чувствовать себя превосходно. Когда взрослые собаки переступают порог нового дома, они быстро забывают своих старых хозяев, зато новых обожают вдвойне. Извените за откровение, но Вы больше всего за себя переживаете - вот у меня есть собака, и вдруг её не будет. Подумайте о ребёнке, ведь если что случится, поздно будет.
BANDA2 вне форума   Ответить с цитированием
BANDA2
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для BANDA2
Найти ещё сообщения от BANDA2
Старый 02.03.2009, 13:13   #93
yu_stas
новичок

yu_stas ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от BANDA Посмотреть сообщение
Представте себе - вы вышли в ванну, туалет, за почтой, в магазин, и т.д., оставили ребёнка на секунду, на минуту, на пол-часика и т.д., и вроде всё предусмотрели.... Ротти, неужто не работает материнский инстинкт? Вам нужен совет: как избавиться от собаки. Поверьте, в семье без детей ваш ротик будет чувствовать себя превосходно. Когда взрослые собаки переступают порог нового дома, они быстро забывают своих старых хозяев, зато новых обожают вдвойне. Извените за откровение, но Вы больше всего за себя переживаете - вот у меня есть собака, и вдруг её не будет. Подумайте о ребёнке, ведь если что случится, поздно будет.
Я поняла вопрос отдать или нет собаку не стоит, он не менее любим и дорог чем ребенок
у нас была схожая ситуация : собака - первый "ребенок" в семье, любимая и обожаемая. И когда ей было 3 года , родилась дочка. Сей час дочке- 8, собаке - 11. и они - семья, стая или как хотите называйте, но живут дружно.
Могу Вам посоветовать 1 ни в коем случае не обделять собаку лаской и общением, и довать ей выгуляться, те. если раньше вы гуляли час активно, то и теперь, как бы ни было трудно, надо гулять. Может кто-нибудь Вам в этом поможет. Это для того чтобы собака всю свою физическую силу и активность оставляла на улице а не приносила в семью, домой, ну и не ревновала.
2 обеспечить собаке в доме свой угол, где она сможет спокойно поесть и поспать, и где никто никогда её не потревожит. Я ни в коем случае не агитирую её запирать где-то.это должно быть место куда она может войти и выти когда захочется, но куда не может воити Ваш ребенок. Мы свое собе выгородили в холле её место детской пластмассовой ширмочкой, ширмочка была решеточкой и сквозь неё она могла попрежнему наблюдать за всеми, быть в курсе всех дел в квартире, но при этом туда не могла войти дочка.
ну и всё это конечно не отменяет воспитания обоих.
yu_stas вне форума   Ответить с цитированием
yu_stas
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для yu_stas
Найти ещё сообщения от yu_stas
Старый 03.03.2009, 21:06   #94
BANDA2
новичок

BANDA2 супер СТАРBANDA2 супер СТАРBANDA2 супер СТАРBANDA2 супер СТАРBANDA2 супер СТАРBANDA2 супер СТАРBANDA2 супер СТАРBANDA2 супер СТАРBANDA2 супер СТАРBANDA2 супер СТАРBANDA2 супер СТАР

Цитата:
Сообщение от yu_stas Посмотреть сообщение
Я поняла вопрос отдать или нет собаку не стоит, он не менее любим и дорог чем ребенок
Мы свое собе выгородили в холле её место детской пластмассовой ширмочкой, ширмочка была решеточкой и сквозь неё она могла попрежнему наблюдать за всеми, быть в курсе всех дел в квартире, но при этом туда не могла войти дочка.
.
Детки в клетке.
Не сравнивайте - у Вас, как я поняла - сука, и не уверена, что ротвейлер. Ротти сама пишет, что осознаёт опасность. Боится за ребёнка. Значит нужно принять единственно правильное решение - подыскать собаке других хозяев. Кстати, очень повезёт, если ей удастся пристроить 6тилетнего рота. А рассуждения о том, что собака так же дорога, как ребёнок - не понимаю. Не хочу Вас обидеть.
BANDA2
Посмотреть профиль
Старый 03.03.2009, 23:33   #95
Olesja
новичок

Olesja ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Olesja с помощью ICQ

Многое зависит от хозяина,я согласна. У нас проблем нет- двое детей (5лет и 1 год) и бульмастиф 1,5 года-любовь, да и только. Я покупала собаку на 7 месяце беременности. Мы вместе гуляли, получали "по попе" за любое проявление агрессии(причем наказывалить оба и сын и собака. Только в разных комнатах.). Теперь друзья. А младшая держась за нее,училась ходить. Они точно на равных (из одной стаи).
Но при всем етом ето сама по себе спокойная порда.В основном малоссы все такие (диванно-чемоданные). А Рот? Ну не знаю я бы побаивальсь ,ну нет у меня доверия к етой породе. Много знакомых у кого они есть все жалятся на вредность породы.
Olesja вне форума   Ответить с цитированием
Olesja
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Olesja
Найти ещё сообщения от Olesja
Старый 04.03.2009, 12:38   #96
yu_stas
новичок

yu_stas ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от BANDA Посмотреть сообщение
Детки в клетке.
Не сравнивайте - у Вас, как я поняла - сука, и не уверена, что ротвейлер. Ротти сама пишет, что осознаёт опасность. Боится за ребёнка. Значит нужно принять единственно правильное решение - подыскать собаке других хозяев. Кстати, очень повезёт, если ей удастся пристроить 6тилетнего рота. А рассуждения о том, что собака так же дорога, как ребёнок - не понимаю. Не хочу Вас обидеть.
у меня не ротвейлер, но тоже крупная и серьезная песа, точнее борзая -рабочая, травленная на зверя. кто с такими сталкивался, знаетчто это такое, когда собака знает вкус крови, знает как живое превращается в неживое у неё в зубах.
про собак дорога также, как ребенок - бывает... на своем примере знаю.
так вот свои советы я дала именно для такого случая, когда нужно не оградить друг от друга, а примирить, подружить, научить уважать и считаться с другим членом семьи( пусть даже он не человек) - в общем ужиться друг с другом.
Но это, конечно, в том случае, если собака признает авторитет хозяев и с подчинением и послушанием все в порядке. Если же проблемма стоит вообще "кто в доме хозяин", тогда я с Вами согласна - такая собака( тем более рот) опасна и для взрослого и для ребенка. и в таком случае лучше не испытывать судьбу и собаку отдать.
yu_stas вне форума   Ответить с цитированием
yu_stas
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для yu_stas
Найти ещё сообщения от yu_stas
Старый 08.03.2009, 23:59   #97
BANDA2
новичок

Ну вот и разобрались, слава богу, потому что вопрос - собака и ребёнок в доме - это не вопрос, не держали бы в квартирах, в семьях собак, если бы они поголовно грызли детей. Говорю же - и у меня дочь росла с собаками, и младшая - ей всего 1,8, когда родилась, бордосик мой ещё жив был, хотя болел уже. Дело в конкретной ситуации - можно понадеяться на авось, но когда это не касается ребёнка.
BANDA2
Посмотреть профиль
Старый 09.03.2009, 21:47   #98
Vladalina
начинающий

Vladalina ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Vladalina с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Olesja Посмотреть сообщение
В основном малоссы все такие (диванно-чемоданные). А Рот? Ну не знаю я бы побаивальсь ,ну нет у меня доверия к етой породе. Много знакомых у кого они есть все жалятся на вредность породы.
Olesja, ротвейлеры тоже молоссы, догообразные.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vladalina
Найти ещё сообщения от Vladalina
Старый 20.03.2009, 16:07   #99
Вика
новичок

Вика ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Вика с помощью ICQ

BANDA Я чесно говоря не понимаю почему вы настаиваете на избавлении от собаки, у моих знакомы есть ротики, у одних - всю жизнь их держат и на другую породу не хотят менять, и дети у них родились, когда суке было 2 или 3 года, а кобель на 1 или 1,5 года старше, а теперь у них остался один кобель и ему 10 лет, он глуховат, но все же крышу не снесло, у других ротик сука лет 8 ей и родился внук (дети с родителями вместе живут в одной квартире), слава богу все нормально и Юта всячески пытается "помыть" Ванюшку, и когда он плачет сразу зовет кого-нибудь успокоить его.
Дело не в породе, а воспитании и внимании!!!
Можно позаниматся с опытным кинологом попробовать, а вдруг поможет.....
Вика вне форума   Ответить с цитированием
Вика
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Вика
Найти ещё сообщения от Вика
Старый 26.03.2014, 18:32   #100
Toha821
новичок

Toha821 ни рыба ни мясо

нашел я вашу тему с бредовыми в основном постами случайно в интернете. И не смог пройти мимо. Как это ты мне выразиться,что не обидеть никого... Автор,я надеюсь у вас все хорошо и вы приняли правильное решение. Но хочу заметить,ротвейлеры преимущественно мужская собака,а тем более это собака не должна заводиться без опыта общения с собаками. Если и девушкам воспитывать ротвейлера,то явно не в таком возрасте как вы. Вас саму воспитывать нужно,а вы в свои юные годы решили воспитать ротвейлера. Я уверен больше чем на 200% что вы воспитывали его неправильно. Ротвейлер не ревнивая собака при правильном воспитании. А если ее нацеловывать и наглаживать целыми днями,то это уже не ротвейлер,а бесконтрольный пудель который проявит агрессию рано или поздно. Поэтому ротвейлера должен воспитывать мужик,или взрослая женщина,которая до этого изучила породу.

Люди,вы что бредите? Вы тут советы даете основываясь на своем опыте с пуделями,кавказцами,овчарками,боксерами и тд. Ротвейлер вам не овчарка какаято и не пудель. Есть понятие собака,а есть понятие Ротвейлер. Ротвейлер как человек,его нельзя сравнивать ни с какой другой породой,а тем более с боксерами и овчарками. Ротвейлер одна из самых умных собак в мире,которую можно даже научить кататься на велосипеде. И самое парадоксальное,что эта собака боец,телохранитель.Бесстрашный,но добрый и верный друг. Вы наверное не в курсе,но это единственная в мире собака охранник- телохранитель,которая наиболее социально адаптирована. Ротвейлер,единственный пес своего рода,который очень сильно любит детей. Да да.Вы не ошиблись и я не опечатался. Этот пес выбирает себе хозяина,а если у хозяина есть ребенок,то он будет готов умереть за этих двоих дорогих ему людей. Он не будет охранять вашу жена или бабушку так,как будет охранять вашего ребенка. Да,он терпит,когда его дергают за усы,за хвост,даже в рот к себе пускает детей,а вы про миску говорите. Если у вас был сначало ротвейлер,а потом родился ребенок,то тут немного сложнее. Нужна адаптация,собаку НЕЛЬЗЯ прятать от ребенка,закрывать его где то,садить на цепь и тд. Он должен все время находиться с ребенком,чтоб привыкнуть к нему. Вы должны вместе гулять,ходить по магазинам,ребенок так же должен его держать за поводок и гладить по корпусу (НО НЕ ПО ГОЛОВЕ).
А то,что вы беспокоитесь за ребенка,то следить нужно за ними обоими. Ротвейлер не пойдет на конфликт,а ребенок не понимая этого пойдет. Зависит многое от воспитания. Но то,что ваш пес начал кидаться на людей,прокусывать ребенку руку,это ваше упущение. Это вам не пикинес,ротвейлера нельзя категорически нацеловывать,наглаживать и сюсюкаться с ним. Это боец а не кукла. И когда вы это поймете и задумаетесь над тем,сможете ли вы воспитать эту собаку,вам будет проще в будущем. Запомните,если вы не будете воспитывать ротвейлера,то он попытается воспитать вас. Вы же своих детей воспитываете? Вот и ротвейлер как человек и приравнивается к полноценному члену семьи,которому нужен уход,правильное кормление и воспитания. Всего вам наилучшего. Надеюсь мое обращение будет вам полено.
Toha821 вне форума   Ответить с цитированием
Toha821
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Toha821
Найти ещё сообщения от Toha821
Ответ
Страница 5 из 6 < 1234 5 6 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google