ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Как мне научиться любить свою собаку?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.09.2008, 14:39   #21
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Отвечая на вопрос наиболее точно. Полюбить свою собаку можно только в процессе выращивания ее из щенка. Процесс длительный и не легкий. Но это будет ваша собака,отражение вас самой.
Вместе с собакой вы проживете целую жизнь. Собаки живут меньше людей,воспоминания о каждой из них откладываються в памяти именно так. Жизнь. Сколько у вас будет собак - столько жизней вы проживете.
Как полюбить свою собаку? Более внятного ответа я дать не могу.
Проживете хотя-бы одну собачью жизнь может поймете......?
Бог в помщь.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 10.09.2008, 14:45   #22
Гвелешапи
продвинутый

Гвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАР
Отправить сообщение для Гвелешапи с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от КозаБлондинистая Посмотреть сообщение
Злые вы
А мы уже подружились
И команду ко мне уже выучили (ну почти,когда больше нечем занятса или видим в руках у хозяйки вкусняшку - бежим сразу,а если есть возможность погрызть тапочки или с котом поиграть - то хозяйка может и подождать).
И всё у нас будет хорошо
Вредины вы
Ну извиняйте, Вы себя то в начале темы почитайте... ИМХО Вас еще воспитывать надо...
Гвелешапи
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гвелешапи
Найти ещё сообщения от Гвелешапи
Старый 11.09.2008, 23:22   #23
Adelina+Xame
опытный

Adelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАР
Отправить сообщение для Adelina+Xame с помощью ICQ

Хм... наехали а ребенка а он всего лишь собаку захотел.

Скажу сразу - мне все-равно что Вы будете делать с этой собакой - оставите себе, выкините на улицу или отдадите, мне все равно что Вы хотите от нее получить, мне все равно как Вы будете, если вобще решите, ее воспитывать. Мне жалко СОБАКУ.

Из своего опыта обшения со шнауцерами:
щен 1,5 месяца - открывает утром глаза и ищет маму (мамой уже в этот момент была я), ходит хвостом где только сможет пройти на своих коротеньких маленких лапках. Хочет есть - скулит, хочет писать - писает где успеет. Маму все пописы и покаки где попало достали до нельзя - берешь себя в руки и методично приучаешь щенка делать все свои дела на газете.
2 месяца - УРА, писаем на газету, но газеты по всей комнате. Щен ходит попятам ВЕЗДЕ где может - туалет кухня спальня и т.д.
4 месяца - Щен ходит по пятам везде. Готовлю есть и одновременно болтаю в аське, бегаю бегом из кухни в комнату - бедный щен носится как может, но только быть рядом с мамкой.
6 мес - заболел. Не сплю ночами. сморю что с ним, как дышит, как спит. тащу к вету. не сплю ночь. снова тащу к вету. опять тащу к вету...
7 месяцев - Щен все еще ходит везде за мной. Не позволяет себе находиться далее чем 30 см от маминой ноги.
1 год - собак ходит по пятам и не думает что должно быть как-то иначе. Принять душ без собака - не реально, сидит рядышком на коврике, сходить в туалет - ну слава богу я научила его отворачивается и не смотреть на меня (у меня кобель, стисняюся я как-то). Научился (или как раз наоборот - не научился) писать на себя. От чего воняет псиной, хоть о шнауцер. Раздражает - выход один мою я его часто :-)

ВАМ ЭТО НАДО?
мне надо и я радуюсь безмерно что у мен есть шнауцер....

Уже привыкла, что дополнительная пара глаз везде со мной.
На выходные подкинули знакомые своих собачек - ризен и 2 цверга + свой цверг...

Коза ты растраивалась что за тобой всего 1 щен все время ходит, за мной ходило 4 собаки. ВЕЗДЕ. В туалете такая толпа не помещалась, приходилось ждать около двери, на кухне вся эта гвардия размещалась таким образом что пройти было не так легко, хотя и кухня не маленькая.

Ну и если совсем коротко:
Решите для себя сможете ли Вы думать сначала о собаке а потом о себе, уделять ей раза в 4 болше времени чем себе, водить ее к вету, воспитывать, мыть, чесать, тримминговать, гулять минимум по 2 часа в день (овчарка+ ризен - это еще та смесь может получится, и ризена и овчарку надо выбегиват не по часу в день) и прочее прочее прочее.

Вам надавали кучу дельных советов. И надают еще больше, при чем всяких.
Надеюсь вы поступите правильно.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Adelina+Xame
Найти ещё сообщения от Adelina+Xame
Старый 12.09.2008, 10:57   #24
Masyanya :)
опытный

Masyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАР
Отправить сообщение для Masyanya :) с помощью ICQ

ПАХНЕТ ПСИНОЙ?????????????????? да вы что??????????? у меня почти лайка, даже после убегов (а поверьте не розами он пахнет) я его любить меньше не буду. как можно не радоваться тому что он прыгает до потолка?
наверное вы просто НЕ БОЛЬНЫ СОБАКАМИ. если вы до сих пор не привыкли к нему отдайте его.
еще мне тоже кажется что вы несколько преувеличили с возрастом, в 21 решения не принимаются спонтанно (во всяком случае такие).
я не могу вам пожелать ЛЮБИТЬ (ну или полюбить) свою собаку. понимаете, просто собак (я например) люблю абсолютно всех.

Чем больше я узнаю людей, тем сильнее начинаю любить собак.
Masyanya :) вне форума   Ответить с цитированием
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Masyanya :)
Найти ещё сообщения от Masyanya :)
Старый 12.09.2008, 10:58   #25
опытный

Masyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАР
Отправить сообщение для Masyanya :) с помощью ICQ

ну я думаю еслискажу что он просто еще ребенок оригинальной я не стану

Чем больше я узнаю людей, тем сильнее начинаю любить собак.
Masyanya :) вне форума   Ответить с цитированием
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Masyanya :)
Найти ещё сообщения от Masyanya :)
Старый 12.09.2008, 11:49   #26
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Если вы не очень ограничены в деньгах, попробуйте около 4 месяцев найти достойного дресировщика, который будет работать с собакой, а за одно и с вами. У нас появился в доме малыш ЯГДТЕРЬЕР когда ему было всего 1 месяц, все тоже самое что вы описали происходило и в нашей семье, в принципе с возрастом(ему сейчас 9 месяцев)дурости поубавилось, думаю благодаря дресировщику(приходил всего 5 раз) который в первую очередь работал со мной...Стоит дома аквариум, носятся 2 кота, но это ЕДИНСТВЕННОЕ милое чудо умеет слизывать слезы когда совсем сдают нервы...Поверьте в себя и он будет верить вам...Удачи!
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 12.09.2008, 16:26   #27
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Уважаемые, вы зря ассоциируете данную собаку со шнауцером. Помесь, любая, уже дворняга и какой у нее будет характер предсказать очччень сложно. У меня младшая помесь миттеля с колли. От шнауцера только окрас перец-соль и борода. Никакой уравновешенности шнауцеровской нет и в помине. Наоборот - очень эмоциональная особа. Поэтому, подписываясь почти под всем вышесказанным, хочу предостеречь от дословного следования советам людей, собаки этой и в глаза не видевших (т.е. нас всех). Конкретные советы сможет дать только инструктор. А по поводу полюбить.... По-моему, зря паникуете. Стерпится - слюбится. Хотя я тут советчик плохой: у меня такой ситуации никогда не было, т.к. у нас в семье ВСЕГДА были собаки, еще задолго до моего рождения начались. В одно время их было сразу 6 штук. И у каждой свои тараканы, так что покажите, что вы существо социальное и просто обеспечьте щенку нормальную собачью жизнь. Удачи.
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 04.10.2008, 00:15   #28
ЕКАТЕРИНА
начинающий

ЕКАТЕРИНА ни рыба ни мясо

Заете мне все это знакомо я вообще боялась своего когда мы его взяли ему было 7 мес.Давольно взрослый по крайней мере с формировавшейся психикой.я не понимала что он хочет от меня когда он прыгал на меня я боялась а щас понимаю что он просто играеться,это все со временем приходит.Сейчс меня умиляет когда он ходит за мной.Это же такая радость когда ты приходишь а тебе радуеться кто-то.Один кинолог рассказывал что так они рассказывают как им страшно без нас было как они скучали
ЕКАТЕРИНА вне форума   Ответить с цитированием
ЕКАТЕРИНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕКАТЕРИНА
Найти ещё сообщения от ЕКАТЕРИНА
Старый 12.10.2008, 22:06   #29
Fire Phoenix
новичок

Fire Phoenix ни рыба ни мясо

А мне кажется вы просто "кошатница":)Моя бабушка такая же, только + боится собак. К моей привыкла, но не может терпеть когда по пятам ходят за ней, встречают бешенными наскоками и глядят жалобно, когда что-то ешь.Но любит всеравно ее. Так что желаю вам стать "собачницей" как все мы тут)
Fire Phoenix вне форума   Ответить с цитированием
Fire Phoenix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fire Phoenix
Найти ещё сообщения от Fire Phoenix
Старый 14.10.2008, 20:05   #30
loidis
Guest

да, много написали. все правильно.
хочу заметить не стоит брать собаку помесь бульдога с носорогом, а у вас так и есть, ризен и овчарка, да еще не известно какие там были родители по психике, если у породного щенка при адекватных родителях можно предсказать какие вас трудности ждут, то при помеси вряд ли.
Самый главны совет каким бы не был щенок чистокровнм или метисом, взяв в дом щенка вы должны понимать что взяли на ближайшие лет 15 грудного ребенка, даже если собака вырастит, все равно вы должны будете тратить на нее много своего времени, гулять минимум 2 раза в день, а лучше 3, кормить, мыть, учить, и если она заболеет вам ничего не скажет, не умеет, поэтому вы должны быть внимательны, наблюдательны, и много много набраться терпения. никогда не раздражаться, во всяком случае стараться, не срывать зло и не удачи свои на собаке, потому как она ни в чем не виновата.
Во всех неудачах в воспитании собаки, ее поведении придется винить только себя.
И права tuu-tike думать , читать. задавать вопросы нужно было до того как вы взяли щенка.
И не говорите никогда , что щенок гадит, он не гадит, он справляет свою нужду, т.е. писает и какает, в точности так же как и вы будучи младенцем, спросите у мамы до скольки лет вы не просились на горшок, и мама безропотно меняла вам пеленки.
loidis
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »