ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Я - хозяин Собаки. Поговорим о нашей ответственности
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 9 из 10 < 12345678 9 10 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.08.2008, 00:42   #161
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

рассуждаем, имхо, конечно, с эгоистической точки зрения)))
а вы не задумываетесь о том, насколько хорошо животному, неприспособленному к содержанию в однокомнатной квартире, а созданному, чтобы жить на просторе?
отсюда все и случаи про съехавших головой кавказцев (ведь это установленный кинологией факт, что в замкнутом пространстве у них едет крыша), и повторюсь, ответственный заводчик не продаст подобную собаку для квартирного содержания, т.к. последствия представляет.
Цитата:
Не хочу больше
а собака не хочет? ведь её то точно никто не спрашивает, хорошо ей или плохо, хочет она в квартире жить или загородом.
есть подходящие собаки для содержания в городской квартире, а есть - совсем неподходящие.
здесь нужно рассуждать не про то, кто и что вам указывает или диктует, а хотя бы с точки зрения обыкновенного гуманизма.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 22.08.2008, 01:08   #162
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

А причем тут гуманизм? Он часа 3-4 погулял поел и спит теперь,икому не мешает. И скока места по вашему ему нужно? Ночью он и вовсе на балкон уйдет и до утра отуда не вылезет.
Кавказцев не держал,а алабай сделал бы точно так. Хозяин рядом ему хорошо, а на просторе пусть страус бегает.

Последний раз редактировалось Zem; 22.08.2008 в 01:14.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 22.08.2008, 01:28   #163
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Места? Много. Хотя бы участок дачный, где можно побегать часов 8-10.
Авгурку помните? Заводчицу алабаев? Так вот она не продает алабаев в квартиры. Ни о чем не говорит?
гуманизм при том, что собаке тесно в квартире. у каждой собаки свое предназначение и запирать громадную собаку в однушку, где ей и выбора то не остается между тем существованием, которое вы описали и чем то другим.
вы сами попробуйте в туалете пожить, в хрущовской квартире. А что? какое-то время на работе, поедите, остальное время - спать.

и вот на это:
Цитата:
Вы думаете если человек лет 15 будет дворянина за поводок волохать он в собаках разбираться начнет?
а почему, собственно, нет?

Симба
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2008, 01:56   #164
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Не совсем так. Была у меня дача и что? Собака нарежет пяток десяток кругов иногда а остальное время под кустом валяеться.
Это особенность всех пастушьих собак. Стадо идет и собака идет, стадо пасеться соба в теньке лежит стараеться двигаться по меньше.
Сторожит.Если вор или волк делает спринтерский рывок,но долго быcтро галопом нестись не может. Потому нормальный аллюр -рысь,чтоб могла делать длинные переходы за стадом.
Вот и приходится гулять всегда "ходом" каждый день по 3-4 часа быстрым шагом или не торопясь на велике.Это минимум.
Вы правы, если собака с утра до вечера сидит одна ей будет не весело.
Может и крыша поехать
Зы бывают конечно нормальные дворняги,но очень много невоспитаных
рвущихся на поводке на все и вся лающих. Не уверен что хозяева их пытались дрессировать. Не известно кто у них был в роду и как это сказалось на психике. Имхо начинать нужно с простого,но хорошего.
Я вообще противник дворняг.

Последний раз редактировалось Zem; 22.08.2008 в 02:32.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2008, 13:39   #165
Zem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Leodrum Посмотреть сообщение
желающий просто "большую злую собаку". У нас пригород и таких собак большинство.
Можно много рассуждать о преимуществах деревенской вольной жизни,но на деле за редким исключением эти бедолаги
со щенячьего возраста попадают на цепь или в загородку из рабицы,иминуемою вольером,где и проводят всю свою жизнь.
Кормят их как правило похлебками из обьедков и испортившихся продуктов,кашами и костями, в очень
редких случаях самой дешевой сушкой.Приобретаются такие собаки,а то и просто ворованые.
Для охраны добра,а не из любви к собакам. Социализация такой собаки "0". Ими просто не занимаються,или еще хуже
растравливают.Естественно что если такая собака "срываеться с цепи",это опасно. Имхо крыша у собак едет не от размера комнаты или будки где она спит,а от того сколько времени уделяет хозяин на воспитание и социализацию.
Не редко,если хозяева живут зимой в городе,их так и бросают на цепи подыхать или на попечение сердобольного алкаша - соседа.
Исключить подобное варварство опять же можно только упорядочив торговлю собаками с обязательной нагрузкой
Ввиде оплаты услуг дрессировщика.Тем кому это не подойдет выгодней будет охранять двор другими способами.
По мимо того о чем я писал выше недурно контролировать и регестрировать передачу собаки другому владельцу
или смерть.
В вашем частном ном случае возможно и конкретное решение.От простого выяснить где и когда этот собак гуляет,да
и держаться по дальше,до конкретных разборок.

Последний раз редактировалось Zem; 22.08.2008 в 13:45.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2008, 13:58   #166
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Вы думаете если человек лет 15 будет дворянина за поводок волохать он в собаках разбираться начнет?

Симба, ППКС, почему нет-то?? Если с такой собакой заниматься по всем правилам, вырастает прекрасный зверь. Мой старший - яркий тому пример.
И почему кто-то будет мне диктовать кого покупать? Имхо дело вкуса.

Да если человек до этого собаку только в кино видел и сразу алабая завел или ротика, или не дай бог кавказца, этож пипец всем окружающим!!! Редко кто может сходу такую собаку нормально поднять.

Про стаи которые алабаев жрут извините,но бред полный,

Повторюсь, видел своими глазами!!!

а что бороться с ними нужно это правильно,но опасны они в основном как разносчики заболеваний. Несчастные трусливыве животные.
Вчера буквально,стая набросилась, мой лежал,сел стаю как ветром сдуло,даж не рыкнул.
Стая стае рознь. Есть действительно зашуганные. Но не надо объяснять вам, что трусливо-агрессивная собака - самый опасный психотип. В критической ситуации у таких собак срывает крышу. И достаточно одной набраться храбрости и куснуть - налетают скопом! Раз - и алабая уже не видно.
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 22.08.2008, 15:46   #167
Zem
Команда форумов

Цитата:
Но не надо объяснять вам, что трусливо-агрессивная собака - самый опасный психотип.
Конечно,если вы загоните ее в угол. А на открытом пространстве сбежит. На безопасное расстояние по крайней мере. Важно поведение не всей стаи,а лишь доминирующей пары. Точнее кобеля-главшпана. Если он решительно рванул и вцепился в собаку стая будет решительна если он рыпнулся,но встал и облаевает,то этим все и кончиться. Он никогда не полезет на кобеля заведомо сильней себя.
Вот забредшего на их тереторию кормежки мелкую потеряшку жалко.
Начинал я тоже с дворняжки,но это было детство и детство в безсобачной семье. Чем меньше в мире дворняг - тем меньше бездомных собак. Простите за каламбур.

Последний раз редактировалось Zem; 22.08.2008 в 16:01.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2008, 16:40   #168
Leodrum
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

[quote=Zem;306218]Конечно,если вы загоните ее в угол. А на открытом пространстве сбежит. На безопасное расстояние по крайней мере. Важно поведение не всей стаи,а лишь доминирующей пары. Точнее кобеля-главшпана. Если он решительно рванул и вцепился в собаку стая будет решительна если он рыпнулся,но встал и облаевает,то этим все и кончиться.

А я ничего, противоречащего этому и не говорил. А по поводу, что не полезет на заведомо более сильного... Это если не матерый кобель. Если он опытен и знает, что стая за него по-любому впряжется, спровоцирует на конфликт. Причем сам первым не кинется, только обозначит. В стае есть главный "нападун", вроде терьера в стае гончих. Самый безбашенный, чтоли. Вот его укус первый. В честное единоборство матерый вожак вступает только с тем, кто претендует на его место. А стаей он управляет. Причем не всегда при этом в первых рядах. Я так говорю потому, что долгое время около нашего дома была такая стая и такой вожак в ней. Матерый, не очень крупный кобель, явно бывавший и на коне и под конем. В стае была жесткая дисциплина и он контролировал ее на все 100. Алабай от этой стаи и пострадал. А такие бродячие собаки, о которых вы говорите, Zem, встречаются по большей части в городах. Забитые и зашуганые людьми. И домашних собак они не трогают не потому, что боятся, а потому, что знают что хозяин втупится за свою собаку. Мы, как я и говорил, живем за городом. У нас несколько другая ситуация. Не волки, конечно, но во время свадеб - мама не горюй. Да и от знакомых, живущих за городом, не раз слышал рассказы о стаях, терроризировавших весь поселок. Конечно, такие рассказы надо делить на два, но и при такой математике получается картина страшненькая. И зря вы, Zem, с таким пренебрежением. Собака, она собака и есть, и порода - это уже второе. Порода - это специализация. А если собака нужна не для чего-то конкретного, а просто хочется собаку? ИМХО дворняги отличный вариант. Вы вот пишите, что сами с нее начинали. Ну и что плохого в ней было? Если вы перечислите по пунктам, я уверен, что в большинстве этих пунктов вы будете виновны сами. А если бы на месте дворняги был кавказец? (Я не ненавистник кавказцев, скорее наоборот, просто порода очень знаковая, нужные ассоциации вызывает))
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2008, 16:50   #169
Симба
superstar

Цитата:
Зы бывают конечно нормальные дворняги,но очень много невоспитаных
рвущихся на поводке на все и вся лающих. Не уверен что хозяева их пытались дрессировать. Имхо начинать нужно с простого,но хорошего.
так в этом проблемы хозяев, а не собак. очень много невоспитанных, рвущихся с поводка породистых собак. даже больше, чем дворняг, в процентном соотношении.
и дворняга тоже имеет право на существования, а то у вас какое-то двойственное мнение - то вы против запрещения пород, то вы против дворняг.
Цитата:
Не известно кто у них был в роду и как это сказалось на психике.
угу. к сожалению, это сейчас применимо не только к дворнягам, но и к подавляющему большинству пород, благодаря абсолютно бесконтрольному разведению ради наживы.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2008, 17:56   #170
Zem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
угу. к сожалению, это сейчас применимо не только к дворнягам, но и к подавляющему большинству пород, благодаря абсолютно бесконтрольному разведению ради наживы.
ППКС
Да,я всяких собак люблю, и дворняг,но разводить дворняг это плохо.
А если их не разводить то откуда им взятся? Может я коряво высказался,но я против дворняг именно в этом смысле.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2008, 17:59   #171
Зверик
продвинутый

Зверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАР

Извините, что влезаю в вашу беседу, но очень уж задело вот это:
Цитата:
Цитата:
Не известно кто у них был в роду и как это сказалось на психике. Имхо начинать нужно с простого,но хорошего.
Ей-богу, какая разница, дворняга у человека или немец, если хозяин собакой не занимается? И почему Вы, Зем, считаете, что дворняга по определению ущербна по сравнению с породистой собакой? Я держала дворняг, вполне успешно. Мой Зверь был нормальной городской собакой, чудес дрессировки мы и не пытались добиться, но пес был абсолютно адекватен и управлялся голосом без проблем. В то же время с нами гуляли не меньше десятка породистых собак, которых хозяева боялись спустить с поводка. Моя Шерри была метисом борзой, поэтому ее охотничьи инстинкты преобладали над всем остальным. Но и она была нормальной собакой, к которой дети во дворе подбегали погладить, а местные собаки с удовольствием с ней играли. И если сейчас я буду выбирать себе собаку, скорее всего, опять возьму дворнягу.
А про то, что неизвестно, кто у нее в роду: не надо забывать, что в роду у любой породистой собаки были дворняги!
Цитата:
так в этом проблемы хозяев, а не собак. очень много невоспитанных, рвущихся с поводка породистых собак. даже больше, чем дворняг, в процентном соотношении.
и дворняга тоже имеет право на существования, а то у вас какое-то двойственное мнение - то вы против запрещения пород, то вы против дворняг.
Симба,
Зверик вне форума   Ответить с цитированием
Зверик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Зверик
Найти ещё сообщения от Зверик
Старый 22.08.2008, 18:58   #172
Zem
Команда форумов

Цитата:
И зря вы, Zem, с таким пренебрежением. Собака, она собака и есть, и порода - это уже второе.
-------------------------------
Порода - это специализация. А если собака нужна не для чего-то конкретного, а просто хочется собаку? ИМХО дворняги отличный вариант
просто порода очень знаковая, нужные ассоциации вызывает))
Вовсе не с пренебрежением,а с сожалением, я не против каких-то конкретных дворняжек. Я за разведение только породистых собак.
Просто хотеть собаку это как? В смысле нахаляву? Ради Бога,наберите
"отдам в хорошие руки" и выбирайте,породистую с документами на любой вкус.

Собака как вы пишете собака и есть. Я был обычным ребенком и пожалел щеночка он дворнягой вырос и довольно крупной,попался бы кавказленок вырос бы кавказел. Ну и что?

По поводу стаи это у вас скорей исключение из правил.
Я за стаей часто наблюдал,давольно интересно.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2008, 19:19   #173
Leodrum
Команда форумов

Просто, это в смысле, без особых пожеланий. Не охотиться, не защищать, не охранять. Просто собака компаньон. Халява мной вовсе не имелась в виду. Деньги тут вообще не главное. Попался бы кавказленок, вы вряд ли смогли вырастить из него адекватную собаку. Скорее всего гуляли бы по ночам на поводке и в наморднике. Насмотрелся такого. Кавказец обладает более ранимой психикой в щенячьем возрасте, чем любая, известная мне собака(не по книжкам известная). Тот же алабай более устойчив к стрессам, не говоря уж об овчарках, ротиках и т.д У них психика очень гибкая. Конечно, ломать - не строить. Довести до истерично кидающегося на все движущееся зверя можно любую собаку. Но щенки кавказца особенно этому подвержены. Вплоть до того, что громкий неожиданный хлопок выхлопной трубы способен напугать щенка на всю жизнь. Он будет не уверен в себе и хозяине и, как следствие, либо будет представлять собой жалкое зрелище огромного пса, жмущегося по углам, либо будет "давать сдачи заранее". При размерах и приспособленности этой породы к драке результат наиболее впечатляюшь и опасен. Насчет стаи не соглашусь. На ж/д станции Беговая в Москве есть стая собак, которых там подкармливают станционные работники. Стая довольно внушительная. Так вот они не дают прохода ни одному пассажиру с собакой на поводке. Стоя на противоположной платформе, я частенько за этим наблюдаю. Один раз они серьезно порвали овчарку, другой раз напали на двух борзых. В обоих случаях собаки были на поводках и при владельцах. Даже наличие большого количества народа, идущего с электрички, их не смущает. Там есть только одна женщина, которая может их остановить. Видимо, признана доминантами, как хозяйка. Но работа посменная и в ее отсутствие они делают, что хотят. Слава богу, на людей их агрессия не распространяется. И это не где-нибудь, а в центре города. Я сомневаюсь, что это просто мне так везет и мне попались аж две такие стаи.
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2008, 19:46   #174
Zem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Зверик Посмотреть сообщение
А про то, что неизвестно, кто у нее в роду: не надо забывать, что в роду у любой породистой собаки были дворняги
Я ничего плохого о вашей собаке не говорил.....

Возможно что у человека в роду была обезьяна так и что плюнуть на все и на дерево влезть?
То есть все усилия по выведению пород по вашему напрасный труд, а самые счастливые и востребованые собаки это дворняжки?
Вы уверены что заводчик дворняжек всех их пристроит,а не выкинет на улицу и т.п? Спрос рождает предложение.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2008, 20:41   #175
Зверик
продвинутый

Зверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАР

Цитата:
Вы уверены что заводчик дворняжек всех их пристроит,а не выкинет на улицу и т.п? Спрос рождает предложение.
Заводчик дворняжек? Ни разу такого не видела. В смысле того, что редкий хозяин дворняжки будет рад, если она принесет щенков. Все, кого я знаю, кто попадал в такие ситуации, стараются сразу же этот помет уничтожить, потому что понимают, что пристроить этих щенков нереально (если мы о городе говорим, в деревне - другая история). Уничтожать щенков - ужасно, но, ИМХО, не хуже, чем выбросить их на улицу. А вот владельцев породистых собак, у которых сука нагуляла щенков неизвестно от кого, и щенков разнесли по подъездам встречала...
Упаси боже, я не призываю разводить дворняжек! Они и сами прекрасно разводятся - зайдите на любое предприятие с большой территорией за забором.
Цитата:
Ради Бога,наберите
"отдам в хорошие руки" и выбирайте,породистую с документами на любой вкус.
Если предложить на выбор - породистая, но подрощенная собака, или щенок дворняжки возрастом 6 недель, Вы кого выберете? Я, например, щенка. Потому что тогда я буду уверена, что воспитаю его так, как нужно мне.
Зверик вне форума   Ответить с цитированием
Зверик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Зверик
Найти ещё сообщения от Зверик
Старый 22.08.2008, 21:01   #176
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Napalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАР
Отправить сообщение для Napalm с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Зверик Посмотреть сообщение
Если предложить на выбор - породистая, но подрощенная собака, или щенок дворняжки возрастом 6 недель, Вы кого выберете? Я, например, щенка. Потому что тогда я буду уверена, что воспитаю его так, как нужно мне.
Можно я тоже отвечу? я выберу подрощенного породистого пса, если его подрощенность меня утроит в плане как экстерьера, так и поведения. ИМХО - от породного пса все же есть больше шансов получить ожидаемое.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Napalm
Посетить домашнюю страницу Napalm
Найти ещё сообщения от Napalm
Старый 22.08.2008, 21:22   #177
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Napalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАР

Извините, кстати вообще о теме первоначальной. Цитата с БОРа
Цитата:
Вот еще случай о культуре, если не утомил. Друг омоновец рассказал.
Заехал он уставший темным вечером домой покушать. Весь день гоняли дурдом типа план-перехват. Обходит машину, чтобы взять с пассажирского сиденья оружие. Тут на него кидается в темноте с рыком здоровый кобелюка. Он резко поворачивается, пес в метре тормозит. "Не бойтесь, он не кусает"- говорит прогуливающий собаку дядя. Пес без поводка, дядя в 10 метрах подходит за псом.
Друг достает Калаш, передергивает затвор. У дяди округляются глаза и отваливается челюсть.
"Не бойтесь, он не стреляет!"- говорит устало человек в штатском, закрывает авто и уходит.
*задумалась*
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2008, 21:47   #178
Leodrum
Команда форумов

Хорошо. Может стать анекдотом.) По поводу вашего предыдущего поста. А если ничего не ждешь, кроме того чтобы был собакой? Согласен, взяв щенка дворняжки никогда не знаешь, что из него вырастет. Но какое, зависит только ну хозяина. Породы выводились не просто так, ессно, а с определенными целями. Но породистая собака, если уж без обиняков, может просто не вынести того, чему по незнанию, из самых лучших побуждений может подвергнуть ее начинающий. Есть у дворняг такая вещь, как гибридная стойкость. Многие из них переносят без вет помощи чумку, которая породистую собаку с большой долей вероятности отправит на тот свет. Это как пример. Дворняги всегда были и всегда будут. И ничего в этом плохого нет. Надо только, чтобы они были при хозяине. А вот снобизм, типа, это не круто, держать дворянина, приведет на улицу больше собак, чем меры по контролю за владельцами. Ведь в любой момент может стать не модной любая порода. И люди, купившие тебе всего лишь модную игрушку, сразу избавятся от нее.
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 23.08.2008, 01:16   #179
Zem
Команда форумов

Хозяева породистых собак делающие внеплановые вязки или допускающие случайные вязки владельцы,волнокобеляющихся без надзора собак и есть заводчики дворняг.
Собачку купленную за гроши также легко и выбрасывают на улицу.
Мода на породу явление для породы прискверное, но берущие модную породу всеже хоть по началу пытаються ей заниматься. и вряд ли просто выкинут на улицу щенка за $300-500. Хуже если это плоды внеплановиков то есть дворняги похожие на ту или иную породу.
Я считаю что любой щенок без родословной дворняга.
Зы щенки ни в чем не виноваты!!! И могу стать отличными собаками.
Виноваты люди.
Отдам в хорошие руки щенка с родословной - на Yandex выдало около 2000 ссылок они ждут хозяев,а те дворняг ищут, парадокс.

Последний раз редактировалось Zem; 23.08.2008 в 01:25.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 24.08.2008, 15:17   #180
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Цитата:
А если ничего не ждешь, кроме того чтобы был собакой? Согласен, взяв щенка дворняжки никогда не знаешь, что из него вырастет. Но какое, зависит только ну хозяина. Породы выводились не просто так, ессно, а с определенными целями. Но породистая собака, если уж без обиняков, может просто не вынести того, чему по незнанию, из самых лучших побуждений может подвергнуть ее начинающий.
Ну, собственно заводя немца кто-то ждет он него, чтобы он был кошкой? или солдатом?
Да нет, как раз для начинающего - лучше предсказуемость, лучше не только по породному предначертанию, а хотя бы что есть породники, которые знают конкретные бзики и трудности не только породы, но и конкретной линии. По крайней мере, так должно быть.
Об этом можно долго спорить, каждый выбирает себе. Я не против ни пород, ни дворяг, ни метисов. А ответственность человека за собаку и перед ней не зависит от породности.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 9 из 10 < 12345678 9 10 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »