ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Я - хозяин Собаки. Поговорим о нашей ответственности
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 10 < 1 2 345678910 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.08.2008, 23:39   #21
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Симбусь, согласна с тобой на 100%. Только беда в том, что не все придурки стоят на учете в психушке, и не все стоящие на учете - придурки, которым нельзя доверить собаку(((( (даже если отвлечься от способа получения таких справок). Тогда нужно заставить всех потенциальных собаковладельцев не просто получать справку о нестоянии на учете, а сходить на прием к психиатору... Но тоже не факт, что тот сможет четко определить адекватность человека с первого взгляда. Может он придурок, но в стадии временной ремиссии)))))
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 10.08.2008, 00:46   #22
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
абсолютно необязательно. любой закон можно ввести с определенной даты, без оговорки на прошлое.
--------------------------------------------------------
человек, получающий удовольствия от чужой боли и от собственной жестокости является психически нездоровым человеком.
это вам любой психиатр подтвердит.
моральный урод - это просто жаргонное выражение.
--------------------------------------------------------
в милиции, чаще всего, просто отказываются возбуждать дела по покусам собаками. у меня в милиции есть несколько знакомых, они это подтверждают. кирпичом стукнули - это уже совсем другой состав преступления, другие статьи и т.д. поэтому разница - огромная.
------------------------------------------------------------
вы мыслите с точки зрения обиженного на весь мир собаковладельца, которого какой-то бюрократией пытаются загнать в угол.
---------------------------------
на набережной Фонтанки и т.д.
-------------------------------------------------------------
сама же безответственность собачников порождает агрессию в их адрес со стороны общества.
вы требуете ответственности автомобилистов, а почему с нас, собачников, не могут потребовать ответственности другие люди?
100кг и зубам атакующего ротвелера.
Конечно,но тогда отложить на одну собачью жизнь + немного на долгожителей,лет на 20 вобщем.

С правовой точки зрения бывают вменяемые и не вменяемые. Не вменяемые существуют под опекунством или в спец учереждениях
Распоряжаться имуществом и денежными средствами они не могут.
То есть купить собаку или что-то другое не могут.
Остальные вменяемы и подсудны.

В милиции стараются не принимать по возможности любые заявления.
У них работа не сдельная. Им процент раскрываемости портить не охота.

Я мыслю с точки зрения обычного любителя собак. И вообще животных.
Где вы видели любителей чего чего-либо, которые выступают за препоны своему увлечению?

За 10 лет ежедневного хождения по набережной Фонтанки могу заметить что загажена она по большей части бессобачной частью общества,как впрочем и сама Фонтанка. О кустах сЕрени на Марсовом поле и говорить не стоит.

Я ни от кого ничего не требую. Чтобы что-то требовать нужно сначало что-то дать,что дало общество и государство любителям собак?
НИ-ЧЕ-ГО Да и то что было развалено. Пусть хоть оставят в покое.

100 килограммовых ротвеллеров не бывает. Владельцы овчарок ротов и тому подобных служак обычно наиболее ответственны,все кого я встречал обучали собак у дрессировщика.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 10.08.2008, 01:31   #23
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

ремарку про долгожитие не совем поняла. на всякий случай, поясняю (в пример, можно привести тот же пресловутый закон о купировании хвостов и ушей) - что с такого-то числа такого-то года для приобретения собаки требуется получить такие-то документы. для владельцев, которые приобрели собак до данной даты, получение документов не требуется.

т.е., вы берете на себя смелость утверждать, что все российские садисты сидят в спецучреждениях? ню-ню. достаточно почитать форумы о животных - как часто находят изувеченных животных - нормальный человек, с нормальной психикой, такого не сделает. или про изувеченных, изнасилованных, убитых людей. очень часто люди реализуют свои комплексы через своих собак. они вменяемые, но расстройство психики у них имеется. это психология.
обычно, вменяемость или невменяемость определяется после совершения субъектом преступления, а далее - определяется мера наказания или необходимость принудительного лечения.

про ротваков и вес - это вы у нас тут во дворе ротвелеру Грише расскажите, он сейчас весит 115 кг. немецкая линия. не раскормленный. чемпион РФ и интерчемпион.
а про ответственность - владельцу другого ротвака (живет в доме напротив), который напивается и спит на газоне. собака у него злющая как не знаю кто. пока хозяин спит на газоне, ротвак его охраняет. из типичных примеров его охранной службы - покусанная школьница, шла из школы - в результате, увезли на скорой, разрывы мышщ ног.и ещё могу про ответственность владельцев понписать. поэтому не надо ответственый и безответственный делить на породы. везде и тех и других хватает.

знаете, я собак тоже очень люблю. но я за ответственность нас, собачников, перед обществом. чтобы не было бездомных собак, агрессивных собак и невоспитанных собак. и какашки на прогулке за собаками убирать тоже нужно. начнут во дворе убирать 1-2 человека, остальные тоже начнут.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 10.08.2008, 02:51   #24
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

http://www.rottharburg.ru/index.php?go=Poleznoe&id=12
Это стандарты для ротов.
Вы хотите сказать что пьяница невменяем или не подсуден?
При обращении в мед учереждение с травмами криминального происхождения данные передаються в милицию медиками.
Так что если дело не замяли полюбовно у него будут большие неприятности.
Вменяемость или не вменяемость как и лишение дееспособности может быть определена и без всякого преступления. Для этого достаточно заявления соседей в соответствующее учереждение.
Нужно только праильно его составить,с нужными акцентами.
Где больному поставят диагноз и в случае необходимости закрытым выездным судом примут решение.
По поводу деяний дееспособных вопрос к правоохранительным органам.
Моральный урод - человек с недопустимыми в нашем обществе моральными нормами. Может быть вполне вменяемым.
Зы А рота пока хозяин спал приручить не пытались? Он голоодный наверное,за котлету маму продаст.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 10.08.2008, 22:19   #25
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

спасибо за стандарты. вот только рабочая линия ротваков очень отличается от них. и 50 кг рота кобеля- это мелковато-с.
да нет. пьяница то вменяем и подсуден, вот только изуродованному ребенку, со шрамами, которые остануться на всю жизнь, от этого не легче. понимаете, нет?
и знаете, весь смысл то таких справок в том, чтобы предупредить возможность появления у таких вот как их не назови - пьяниц, психов, уродов - собак.
и тогда покусанным соседям не придется обращаться в милицию, а собак не будут отстреливать, как собак, опасных для общества.т.е. не доводить до печальной (чаще всего) для всех развязки.
вы, как собаколюб, должны это как раз понимать.

зы. не пытались. собака у чужих еду не берет, а любую попытку подойти расценивает как угрозу. хотите, приезжайте, попробуете.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2008, 00:24   #26
tatmelniko
начинающий

tatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАР

Zem, по поводу справок, я как раз говорила обо всех породах. Это раз.
Во - вторых, так же, как и вы, я считаю, что это, к сожалению, не реально, потому что наше государство коррумпировано насквозь и везде и получить справку любому уроду, имеющему достойные бабки будет абсолютно непроблемно.
То, что многие заводят крупных собак, исключительно для того, чтобы компенсировать свои комплексы неполноценности (заметьте, НЕ ВСЕ, А МНОГИЕ!) - это тоже не секрет.
Точно так же заводят собак из - за моды - это у нас тоже имеется. Будете спорить с этим? Думаю, что в таких случаях заведение собаки происходит не из любви к животным, а из любви к себе любимому.
Далее. По - моему, какашки убирать необходимо. Но скажите мне, плиз, куда их убирать, если спецплощадок и спецурн нет и в помине, до дому, только выйдя как - то не желается (собак не поймёт юмора), да и не всегда всё получается в первые минуты гулянки. В дворовую помойку - нельзя, жилконтора возмутится (всегда найдутся пишущие доброхоты, не желающие нюхать г...но и неубранной три дня помойки, тут обязательно скажут, что воняет от вашей собаки, как вы понимаете) Может, я ещё и площадку для выгула обязана обустроить?.
Теперь о правилах обороны. Всё клёво за исключением одного: я человек неспортивный и для того, чтоб так обороняться, мне необходима серьёзная тренировка... Что делать, если соба напала до того, как я успела натренироваться? Или учить детей с малых лет?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tatmelniko
Найти ещё сообщения от tatmelniko
Старый 11.08.2008, 01:53   #27
Zem
Команда форумов

Цитата:
спасибо за стандарты. вот только рабочая линия ротваков очень отличается от них. и 50 кг рота кобеля- это мелковато-с.
да нет. пьяница то вменяем и подсуден, вот только изуродованному ребенку, со шрамами, которые остануться на всю жизнь, от этого не легче. понимаете, нет?
и знаете, весь смысл то таких справок в том, чтобы предупредить возможность появления у таких вот как их не назови - пьяниц, психов, уродов - собак.
-----------------------------------------------------------
зы. не пытались. собака у чужих еду не берет, а любую попытку подойти расценивает как угрозу. хотите, приезжайте, попробуете.
Ваш пример конечно частность,но он очень хорошо иллюстрирует
бесполезность справок. Ведь пьяница проспится,пойдет в диспансер и запросто получит справку,он вменяем и дееспособен,на учете не состоит,а значит имеет право.
А вот покусаная,если будет панически боятся собак и обратится к психиарту ее сразу поставят на учет в псих диспансере.
И для того чтобы снятся с учета ей нужно будет месяц провести на обследовании в психушке. Такова реальность на сегодня.
Я тоже против моральных уродов,но они так устроены,лишите вы его собаки,он найдет другой способ повыкобениваться. Действует на них только позиция силы. Давно,было... Но подобные способы незаконны.
Конкретно с обаками,имхо,может помочь лишь создание единой мощной кинологической организации, с отделениями от микрорайонов до центрального Российского. И никаких собак иначе как через нее
Не ввозить,не разводить,не оформлять и не торговать.
К стати тогда исчезут и всякие "линии", то есть попытки узаконить нестандартных собак. Для ротов это FCI №147 ,а другое от лукавого.
Эк я размечтался.......
Настоящая пионерка увидив лежащего на газоне человека и крупную
собаку,всегда позвонит 01 и обьяснит ситуацию. Шютка,но валяються не только пьяные,да может и ноги были бы целы.

ЗЫ А почем вы знаете что рот у чужих не берет если не давали.
Мой на улице даже у меня не всегда берет,но когда потерялся,те кто нашел,всеже соблазнили его курицей и был он спасен!
Слава сабаководам В.О.!

Последний раз редактировалось Zem; 11.08.2008 в 02:24.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2008, 11:21   #28
Симба
superstar

оспадии....ну да чего же вы буквоед!
я ж говорю, что справка -- это как один из способов. можно применить что-то типа автомоб. комиссии, и тогда пьяница ничего не получит, потому что хроника любой врач определит.
Цитата:
А вот покусаная,если будет панически боятся собак и обратится к психиарту ее сразу поставят на учет в псих диспансере.
И для того чтобы снятся с учета ей нужно будет месяц провести на обследовании в психушке. Такова реальность на сегодня.
это вы к чему? к тому, что после таких покусов не надо бояться собак? плюнуть и растереть - подумаешь, покусали, подумаешь - шрамы на всю жизнь? это в детском то возрасте? вы представьте на минутку, что (ттт, не дай бог) что это с вашим ребенком случилось. как вы бы воспринимали собак после такого?
Цитата:
да может и ноги были бы целы.
а это вы к чему? Zem, я вам так скажу..хорошо себя пяткой в грудь стучать и иронизировать над чужим горем до тех пор, пока с вами или с вашими близкими что-то не случилось.
Цитата:
А почем вы знаете что рот у чужих не берет если не давали
лично я не давала. был бы пистолет - пристрелила бы. т.к. ещё это чудо юдо имеет дурную склонность рвать мелких собак.
его соседи давали, пытались собаку к дому подманить и отвести к супруге алкаша. но не вышло у них.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2008, 15:36   #29
Zem
Команда форумов

Цитата:
оспадии....ну да чего же вы буквоед!
я ж говорю, что справка -- это как один из способов. можно применить что-то типа автомоб. комиссии, и тогда пьяница ничего не получит, потому что хроника любой врач определит.

это вы к чему? к тому, что после таких покусов не надо бояться собак? плюнуть и растереть - подумаешь, покусали, подумаешь - шрамы на всю жизнь? это в детском то возрасте? вы представьте на минутку, что (ттт, не дай бог) что это с вашим ребенком случилось. как вы бы воспринимали собак после такого?

а это вы к чему? Zem, я вам так скажу..хорошо себя пяткой в грудь стучать и иронизировать над чужим горем до тех пор, пока с вами или с вашими близкими что-то не случилось.
Ну вот,уже буквоедом обозвали, немного занудлив иногда,согласен.
Зато я о реальном так как есть. Вот например о водительских и т.п. справках,если не сталкивались.
Водители,верхолазы и т.п. Получают справки из районного псих и нарко диспансеров на основании отсутствия их карточки в картотеке и при наличии паспорта. Стоимость 15р. и никаких коммисий (приходилось получать)
Сразу при первом обращении к психиарту,наркологу заводят карточку.И все никаких справк. Вот сняться с учета сложно,но возможно.
Приравнять собак к оружию. Совсем неподходит,справки такие же но
милиция всеми силами постарается разрешение не давать. От греха подальше.Несмотря на это применение пресловутой "осы"(травматический пистолет) мор.уродами не редкость. Да и желающих держать собак намного больше чем приобрести оружие. Очередь растянется на годы.
Пример с укушеной,я имел ввиду как только пример,хотя развитие болезненого страха перед собаками в данном случае не исключено.
Это кстати гораздо большая неприятность. чем шрамы.По своей дочке знаю.
"Шютка" может и не удачная извините. Но согласитесь владелец собаки тоже живой человек,ему может поплохеть,или чего по хуже. А собака она собака и есть естесственно будет охранять. В этом случае поможет только специалист и специальное снаряжение.Отстрел как крайняя мера.
Я все же не оставлю своего мнения,что собаками и их владельцами должна заниматься специальная организация с вытекающими отсюда возможностями исключать случайных людей из рядов собаковладельцев,например: обязательными начальными знаниями по уходу и воспитанию перед приобретением, включением абонемента на дрессуру в стоимость щенка,возможность приобретения собаки только через отделение организации по месту прописки, возможность участия в работе отделения собаководов любителей в нем зарегистрированых.
Простите за упертость.

Последний раз редактировалось Zem; 11.08.2008 в 17:50.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2008, 18:32   #30
Симба
superstar

да сталкивалась я с водительским фиг знает чем - от справок до штрафов и т.п. - у меня стаж с 97 года))) тогда можно как альтернативу создать спец. учреждение при РКФ в каждом регионе, городе. чтобы люди проходили какие-то тестирования, собеседования, перед тем, как заводить собаку.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2008, 18:44   #31
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Угу. Я даже знаю поименно, кто будет работать в таком спец.учреждении в моем городе. Не, корочки у них есть (примерно такие же, как психсправки). И девочки они хорошие, слов нет. Но вот знаешь, Симбик? Я, конечно, даже в тряпочку смогу промолчать на таком собеседовании - мало ли я ставлю галочек в своей жизни, если без них - просто никак. Но вот всерьез рассчитывать, что из этого будет толк...

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 11.08.2008, 18:52   #32
Симба
superstar

ну и что тогда? продолжаем в том же духе? это наше русское авось и все равно ничего не выйдет и подводит нас к тому, что имеем в результате в нашей стране...полный бардак и беспредел.((

Симба
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2008, 19:23   #33
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

это не русское авось, Симба.
Но если ты все таки попробуешь прикинуть, насколько упал за последние годы уровень кинологии, насколько дутые нынешние спецы, сколько нужно людей для работы в таких спецорганизациях, чтобы охватить всех поголовно, то будешь думать все-таки в несколько ином направлении.
А если сделаешь взгляд пошире и охватишь внесобачьи дела, где творится примерно то же самое, то станет ясно, что дело не в собачьих проблемах, и не в собаководах - это чисто человеческая проблема, и охватила она всех нас, на всех уровнях жизни. Начиная от такой мелочи, как ор под окнами ночью и мата в ответ на замечание и разбитой на глазах у всех бутылки на людной площади. Больше никто ничего и никого не боится, никто никого и ничего не уважает, мы перестали быть гражданами, мы нечто иное.
Я хочу законодательную базу, нормальную законодательную базу, в которой будут прописаны мои права - и мои обязанности, а также - разъяснены термины, которые будут использоваться в законе, а также будут указаны структуры, которые будут обязаны обеспечить соблюдение данного законо, а уж заодно - что будет этим структурам, если им будет по фигу.

Вопрос в пространство. Говно за собаками в пакетик кто из нас складирует? Имейте в виду - ответы "а нихрена не буду, ибо некуда" не принимаются как серьезные в свете того, что это наша страна.

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 11.08.2008, 21:19   #34
Симба
superstar

у меня достаточно широкий взгляд, чтобы увидеть, насколько упал уровень всего.
и понимаешь, что если будет законодательная база, согласно которой меня оштрафуют за неубранное говно, то возмущаться я не буду. Ведь что-то останавливает меня от того, чтобы выкинуть обертку от пачки сигарет в окно машины или на улицу.
а про собак...ну нужно же с чего-то начинать? хотя бы с ответственности за свое животное. далеко (даже среди всех здесь присутствующих) она есть. и списывать, что не буду убирать говно только потому, что некуда или потому, что и так, все людьми загажено - просто оправдание своего нехотения.
у нас есть права - есть такой документ интересный - Конституция РФ. просто нужно наконец-то учиться их отстаивать.
на орущих под окнами подростков есть управа - милиция. и достаточно её вызвать (а они приедут) и ор прекратится, т.к. статьи за нарушение общественного порядка никто не отменял и штраф по ней хороший.

зы: с марта месяца хожу с мусорными пакетами гулять с собакой. как и процентов 40% наших собачников. постепенно распространяется и на других. ЖЭК не возникает, что говно оказывается в мусорных бачках, т.к. мусор вывозит мусоровозная машина, а не работники ЖЭКа.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 12.08.2008, 01:45   #35
Zem
Команда форумов

Любимая тема. Она начинаеться обычно весной...
Причем каждой, сколько я себя помню.
Дисскусиями на тему собачьего дерьма можно по весне затмить все городские проблеммы.
Что делаю я весной? Хожу в резиновых сапогах и радуюсь весеннему солнышку,а возле дома всегда спаласкиваю их в одной из многочииисленных луж.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 12.08.2008, 02:39   #36
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Во-первых, бывает еще и лето. Летом в резиновых сапогах жарко и вообще очень некомфортно, а собачьи фекалии таки да есть. А во-вторых, ну не все любят ходить в резиновых сапогах даже весной. Бывают такие люди.

Слабо за собакой убрать?
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 12.08.2008, 14:09   #37
Zem
Команда форумов

Летом и луж с грязью меньше и какашечная тема обычно стихает. Но, даже здесь стоило затронуть, как сразу забила собой все прочие проблеммы.
Кстати она существует только там, где плотность застройки превышает допустимые нормы.Это конечно тоже собачья проблема?

Vesh: Нет,не слабо,просто там где я сейчас,такой проблемы нет.
За-то весной без резиновых сапог никак.

Последний раз редактировалось Zem; 12.08.2008 в 14:50.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 12.08.2008, 14:31   #38
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Симба, ППКС. ЕленаБо, в нашей стране конечно все эти справки будут продаваться. Но для того, чтобы купить такую справку уже нужна мотивация. Для того, чтобы купить права, нужно желание ездить на машине, к примеру. А тут нужно желание иметь собаку. Просто так, для баловства, деньги никто выкладывать не станет. Даже те, у кого они есть в неограниченном количестве. Покупать себе головную боль за собственные бабки, не желая собаку... Это уже мазохизмом попахивает. Причем, в извращенной форме.))) Поэтому я согласен с Симбой, процент собак, заведенных просто как игрушки всяко снизится.
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 12.08.2008, 15:00   #39
Симба
superstar

Zem,проблемы нет - т.е. убираете что ли?
забила эта проблема все остальные, т.к. это, можно сказать, та проблема, которая раздражает людей больше всего.
почему люди должны ходить в резиновых сапогах, чтобы не вляпаться в ту кучу, которую оставила собака, а хозяину просто лень за ней убрать?
вы же мусор из окон не выкидываете? так почему за собакой то не убрать?
а если все начнут выкидывать мусор из окон, а вам посоветуют с зонтиком ходить, вам понравится?
проблема фекалий никак не связана с плотностью застройки. она скорее связана с плотностью собачьего населения на микрорайон.

и при чем тут лужи и грязь, когда я иду через двор и на дорожках! валяются какашки? уже до чего доходит - неужели не убрать собачье говно хотя бы на газон?!

Симба
Посмотреть профиль
Старый 12.08.2008, 15:00   #40
Zem
Команда форумов

Leodrum: Собаками и собаководами должны,имхо управлять "собачьи люди".
Заслать бабла может и урла,а вот предъявить знания и желание тратить время на обучение вряд-ли.
Zem
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 10 < 1 2 345678910 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google