ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Насколько безопасно брать в дом брошенную собаку
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.05.2008, 19:37   #21
Marta77
новичок

Marta77 ни рыба ни мясо

Я в отчаянии!!!! :(((((((((
Пришел, поел и опять пропал! Вот уже два дня, как нет его. Ездили по поселку, где люди говорили, что видели его...
Что делать??? Знакомый кинолог говорит - прийдет - не пускай, не нужна вам такая собака, а я не могу так! Мы ведь его уже забрали, в поселок привезли, привыкли. Да и дворняг плодить что ли? Несладкая жизнь у них. Чем он кормится столько времени?
Единственное, что мне приходит в голову - это вольерное содержание. Сделать хороший большой вольер, и в наше отсутствие собакин будет находится там. Только вот какой уж из него охранник тогда, если он закрыт?
И есть ли для собаки разница между вольером и цепью? Мне кажется, что нет.
Marta77 вне форума   Ответить с цитированием
Marta77
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marta77
Найти ещё сообщения от Marta77
Старый 12.05.2008, 20:04   #22
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

почему бы не приспособить ошейник так, чтобы не мог вылезти? типа лямок сделать под передние лапы например? шлейку купить?
и действительно - удачнее на блок поставить, т.е. на легкой прочной цепи пускать собаку бегать по проволоке. если все сделать прочно - ничего не вырвет, кавказцев на таком держат.
а от побегов немного подуспокоить может кастрация. весна же, огн к сукам может уходить. хотя конечно 100% гарантии отмены побегов не даст. и- сами говорили - не надо пложить дворняжек. он и не будет.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 12.05.2008, 21:45   #23
Marta77
новичок

Marta77 ни рыба ни мясо

Только что подсказал знакомый, что можно цепь крепить к тросу на прочной пружине, чтоб не рвал цепь. Ведь прибежал-то он с чей-то оторванной цепью, которая толще нашей раз в пять. (За это тоже я его люблю!)
Это был бы хороший вариант, пока нас нет. А когда мы дома и во дворе - бегает вместе с нами. Уходит, когда нас нет, или ночью.
Marta77
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2008, 00:39   #24
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Все это продаеться привязь с пружиной покрайней мере и шлейка тоже. Трос закрепить с одной стороны жестко с другой через блок подвесить груз, чтоб трос постоянно натягивал килограмм 150 для вашего пса думаю хватит. Привязь достаточно длинная чтоб мог в будку залезть и прилечь,но не слишком чтоб не путалась. Пружина вообще то не нужна такой трос сам по себе пружинит и гасит рывок.
Вот если глухая привязь тогда пружина не повредит. А вообще в чем смысл оставлять его одного во дворе? Для него это очень небезопасно.

Последний раз редактировалось Zem; 13.05.2008 в 00:43.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 13.05.2008, 14:26   #25
Marta77
новичок

Marta77 ни рыба ни мясо

Zem, спасибо! А где может продаваться такое устройство? В зоомагах у нас один ширпотреб - ошейника нормального не найдешь, хотя Харьков - город не маленький.

А как же не оставлять одного во дворе? Нас целый день никого дома нет - на работу надо ходить (чтоб кормить всю нашу семью, в том числе и соба )))) А в дом его пускать я не могу:
1) там кошка, на которую он кидается, не слыша никаких команд и окриков (пыталась найти тут темки про это, но безуспешно, может кто ссылку кинет?)
2) то, что он делал в пустой родительской квартире, где жил до переезда - это тайфун. За один день не отучишь - весь дом успеет разнести. Они во дворе всю кучу кирпича разметал
Marta77
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2008, 16:36   #26
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Marta 77, а чем Вас вольер не устраивает? Если все по уму сделать, никуда он из него не денется. А привязь, на мой взгляд, хуже. Тянет за шею постоянно, да и всегда есть опасность перетертого-перегрызенного троса или поводка. А если хотите, чтобы охранял - поставьте нормальный глухой забор с опалубкой и всего делов. Дорого, конечно, но тогда уж он со двора точно никуда. А он вернулся вообще? Как вернется, дайте знать. Мы же переживаем. У меня тоже было, что мой пес на 2 недели пропал. Потом вернулся. Но он на свадьбе был, мне потом соседи рассказывали, что видели его. Но, если свободолюбие такое проявилось, кроме забора его ничем не сдержать. Причем забора, который нельзя сломать и под который нельзя подкопаться.
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 13.05.2008, 16:41   #27
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

так собака и перепрыгнуть может...тогда по краю забора откос внутрь надо ставить.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2008, 16:51   #28
Leodrum
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Если забор металлический, то и 2 метров хватает. Собаке просто зацепиться не за что. Но можно и откос. Для верности. У меня такой проблемы не возникало. Как забор поставил и вольер построил, все проблемы отпали. У меня двое собов. У кобеля такой же странтвующий инстинкт проявляется. Но против забора он ничего не смог придумать. Теперь на прогулках отыгрывается.:)) Чуть отвлечешься и он уже вне досягаемости. Правда потом подходит всегда. И если попытки усвистать вовремя пресечь командой, то и все нормально. А сучка, так и вообще далеко не отходит. Воспитанная. Кстати, возвращаясь, к теме обсуждения. Получается, что он другому человеку в руки дался, раз с обрывком цепи пришел. Это плохо. Как придет, сразу к инструктору надо. Свой-чужой у него не работает, видимо. Может, из-за того, что бродяжил?

Последний раз редактировалось Leodrum; 13.05.2008 в 16:53.
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2008, 18:07   #29
Marta77
новичок

Marta77 ни рыба ни мясо

Пес еще не пришел, но очень надеюсь, что это весенние гульки, и что в этот раз, имея опыт, не дастся так просто в руки. Хотя пес он незлобный и приманить вкусненьким могли. Пока буду принимать меру, что б как пришел, уже не смог удрать так просто.
Забор, чтоб не подкопать - это кирпичный, а еще и с откосами вовнутрь... Соседи подуумают, что мы миллионы храним, а оказывается - собаку :))))) (Это было бы смешно, если б не было так грустно). Не могем мы пока такой забор позволить - дом угловой - очень длинный надо внешний, да и с соседями сетку укрепили низ, как смогли. А все равно подкопал - пролез.
Смотрю с завистью на дворы, где собакин лежит себе у забора и поглядывает на прохожих, ни цепей, ни лая непрестанного.
Как только вернется - сразу договорюсь с инструктором. Где правильнее заниматься - во дворе, или лучше пойти на лужок, где мы гуляем?
Marta77
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2008, 18:13   #30
Helga
Модератор

занятия с инструктором от побегов ИМХО не очень-то спасут. и свой-чужой не сильно привьет. занимаются везде, только послушание - одно, а побеги у собаки с таким опытом вольной жизни - совсем другое.
лучше уже сейчас готовить методы ограничения свободы.
и думать о кастрации.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2008, 18:26   #31
Marta77
новичок

Marta77 ни рыба ни мясо

Спасибо всем за советы!
Тепрь хоть знаю, в каком направлении двигаться. Потому что, когда привязываю его - мучат сомнения, а имею ли я право на это? Нужны ли мы вообще этой собаке, со своим видением ее роли в нашей стае, пардон, семье. Но раз приходит, зная чего мы от него хотим и что можем предложить, значит устраивает. Тогда пусть живет по нашим законам. Так ведь?
Marta77
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2008, 18:36   #32
Helga
Модератор

если вы изначально решили, что собаку берете себе, за ним ухаживаете и за него отвечаете - он уже должен жить по вашим законам. вы его слишком очеловечиваете.
только все-таки не все собаки с улицы 100% приживаются.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2008, 19:16   #33
Marta77
новичок

Marta77 ни рыба ни мясо

Решили :) Надеюсь, у нас все получится.
Marta77
Посмотреть профиль
Старый 14.05.2008, 13:37   #34
Leodrum
Команда форумов

Если забор не по карману, можно вольер построить с большим выгулом. Тот же забор, только меньше и дешевле. И не обязательно кирпичный забор строить. Чтобы не подкопал, достаточно опалубку из цемента сделать. Она на метр в землю убирается. Уж на такой подкоп терпения у него скорее всего не хватит. Мой, по крайней мере ничего не смог с таким забором поделать. А верхнюю часть из железа. Дешего и сердито. Если вид голого оцинкованного железа смущает, его всегда можно покрасить. Или купить сразу цветное, но это дороже. Кстати, соседскую сетку можно укрепит фурнитурой. Это такие сварные сетки, примерно 2х0,5 метра. Их в цемент убирать положено во время строительства. Так вот, такая сетка наполовину вбивается-вкапывается в землю а верхняя часть проволокой связывается с сеткой забора. Поищите, такая сетка на любом строительном рынке есть. Работает, т.к. когда копает, цепляется когтями за вкопанную сетку и ощущение ему не нравится. Но, если на свадьбу нацелился, тогда только цепь или вольер удержат. (про забор уже писал) А вольер построить на порядок дешевле, чем забор поставить. Покопайтесь в инете, там как построить написано. И вообще есть фирмы, которые изготовлением вальеров занимаются. На любом собачьем сайте ссылки на них есть. А пес-то пришел???

Последний раз редактировалось Leodrum; 14.05.2008 в 13:44.
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 14.05.2008, 16:09   #35
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Marta77 Посмотреть сообщение
Zem, спасибо! А где может продаваться такое устройство? В зоомагах у нас один ширпотреб - ошейника нормального не найдешь, хотя Харьков - город не маленький.

А как же не оставлять одного во дворе? Нас целый день никого дома нет - на работу надо ходить (чтоб кормить всю нашу семью, в том числе и соба )))) А в дом его пускать я не могу:
1) там кошка, на которую он кидается, не слыша никаких команд и окриков (пыталась найти тут темки про это, но безуспешно, может кто ссылку кинет?)
2) то, что он делал в пустой родительской квартире, где жил до переезда - это тайфун. За один день не отучишь - весь дом успеет разнести. Они во дворе всю кучу кирпича разметал
Шлейки в товарах для животных,привязи c пружинами в товарах для дома а тросик,в метизах или хозмагах рым и ролик для блока тамже.
На самом деле можно вместо ролика тоже рым,но трос меньше прослужит.Есть еще и интернет магазины.
Ищущий да обрящет!
Я только имел ввиду что привязаный возле забора он будет подвергаться опасности быть отравленым или прибитым другим способом. Причем обычно не ворами,а добрыми соседями которых достал лай,вой или милыми детками для развлекухи.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 14.05.2008, 19:15   #36
Goofynstein
новичок

Goofynstein ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
если вы изначально решили, что собаку берете себе, за ним ухаживаете и за него отвечаете - он уже должен жить по вашим законам. вы его слишком очеловечиваете.
только все-таки не все собаки с улицы 100% приживаются.
вот это мудрейшие слова!
Goofynstein вне форума   Ответить с цитированием
Goofynstein
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Goofynstein
Найти ещё сообщения от Goofynstein
Старый 26.05.2008, 19:37   #37
Marta77
новичок

Marta77 ни рыба ни мясо

Пес не пришел...
Marta77
Посмотреть профиль
Старый 03.06.2008, 17:04   #38
Гвелешапи
продвинутый

Гвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАРГвелешапи супер СТАР
Отправить сообщение для Гвелешапи с помощью ICQ

А может он все же чей-то и потому пытается найти хозяина?
Хотя в общем-то.. не знаю. Мы тоже взяли собаку с улицы, метиса овчарки, в 8 месячном возрасте, при этом у нас уже есть собака. Его во дворе сбила машина, и он нам опался со сломанным тазом. Выходили, потом он пытался от нас уйти во двор в пристроуку, где какие-то строители узбеки живут, они же его и притащили во двор маленьким совсем. Ну и выпустили мы его и сами ушли часа на 3. А когда назад шли, песа нас увидал и за нами)) и больше никуда от нас. Конечно от пытался доминировать, и грыз все что можно, до сих пор грызет, днем сидит на привязи у двери. А на дрессировку мы пошли в клуб. Самим конечно не обучить. Уже начальный курс сдали. И с огрызаниями.. Были моменты, когда он мощно оргызался за наказание. Долго думали бить-или не бить, все же он дворовый был и по своим законам жил. Но на площадке сначала инстркутор задал ему трепку с подъемом на удушение, потом и от меня получил также. И все. Теперь он точно знает кто сильнее и свое место в "домашней стае". Так как у вас пес? Вернулся????
Гвелешапи
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гвелешапи
Найти ещё сообщения от Гвелешапи
Старый 04.06.2008, 14:53   #39
Leodrum
Команда форумов

Уважаемые, смотрите внимательнее! Автор темы уже написал, что пес не вернулся! Зачем человеку зря душу бередить?
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 07.06.2008, 00:01   #40
Marta77
новичок

Marta77 ни рыба ни мясо

Гвелешапи, читала вашу тему, очень полезна оказалось. Да и вообще все, что почерпнула на этом форуме - полезно. Джерри - моя первая собака. И, когда я его забирала с улицы, не задумывалась о том, какая большая ответственность - содержание собаки. И большая радость! И совсем не знала, как и что надо делать - спасибо всем здесь за поддержку!
Может быть, все-таки, собакин вернется... Живем мы в деревне, во дворе собака нужна, а никакие варианты даже рассматривать не хочется.... Надеемся, что вернется!
Marta77
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google