ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу А мы теперь-бобтейлы...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 7 < 12 3 4567 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.11.2007, 21:05   #41
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

Спасииибоо...
Но на самом деле,главное,чтобы у нас хвостик зажил!Она на него совсем не обращает внимание,естественно.Сегодня с мужем изобретали велосипед:приспособление,с которого Муслена сможет есть из мисочки.Муж привинтил к дверному стояку дощечку,а на нее поставили маленькую мисочку.Воротник проходит над конструкцией и,вроде,получается ей поесть.Нам повезло в том,что мы работаем сутками и получается,что всегда кто-то из нас дома.Муселька грустная,ходит и натыкается на все и не может понять,почему так..Конечно,привыкнет.Ей просто некуда деваться!Тут подошла ко мне,села рядом,мордочку в воротнике подняла и посмотрела на меня ТАКИМИ глазами...Прям просьба читалась:"Снимии.."Мы вытерпим!Надо то всего пару суток,чтоб рана схватилась.Но она еще кровоточит и кровоточит...Прям беда какая то!Будем надеется на лучшее!Нам еще тогда врач сказал,когда мы с лапой послеоперационный период переживали,что кости у кошек быстро срастаются,а вот раны мягких тканей-наоборот,очень долго.
Спасибо,Alisa,за фото и подробный ответ!
Честно признаюсь,за все это время меня уже посещали мысли о том,что я зло кошке сделала,не надо было все это затевать..И не дает покоя мне эта мысль.Измучила я совсем свою любимицу!Столько всего она уже от нас натерпелась!Скорей бы уж хвостик заживал,я тогда точно все ее капризы выполнять буду:и играть по первому призыву,и на руках таскать,сколько пожелает,все-все сделаю,чтоб она счастливой стала наконец!
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 16.11.2007, 21:32   #42
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Поня Посмотреть сообщение
Спасииибоо...
....Честно признаюсь,за все это время меня уже посещали мысли о том,что я зло кошке сделала,не надо было все это затевать..И не дает покоя мне эта мысль....
Пожайлуста! Обращайтесь, если что.
Не плачьте!
Вы молодец! И так много внимания уделяете, не может кошка этого забыть. Простит она вас.
И не надо думать, что зло сделали. Врачи посоветовали - им виднее. Не лучше было бы если бы хвост сам загнивать или усыхать стал!
И не спешите снимать - через пару дней - кошка уже привыкнет, а вот для хвостика еще рановато доступ открывать. Дайте ранке зажить получше.
Удачи вам и кисе! Пишите как пойдут дела!
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 17.11.2007, 18:24   #43
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Поня!!! Огромный респект,вы все делаете совершенно правильно,и схвостом будет все впорядке.Я бы сказала вы так замучились потому,что вы слишком дисциплинированные пациенты,Алиса была совершенно права,воротник это самое щадящее средство для любой кошки. Рану надо держать открытой,а вот пока швы не сраслись лизать не желательно,в слюне ферменты,каждый край раны начинает зарастать отдельно. Сейчас, когда шов закрылся, даже если кошка его лижет уже не страшно.Ранка обязательно заживет.Но если вас беспокоит то,что ранка продолжает кровить,подержите Мусленку в воротничке и присыпайте ранку подсушивающими присыпками или мажте зеленкой или синькой.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 17.11.2007, 23:17   #44
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР

Спасибо,hafitha!Огромное спасибо.Самое смешное было,когда я приставала в ветаптеке и в человеческой тоже,чтобы мне раздобыли сильверспрей!В одной только девушка осторожно предположила,что,может,это алюспрей...Я купила со словами:"Давайте хоть это!"
Теперь про воротник...Мы истязали им кошку целые сутки!И дальше продолжали бы,тем более что она уж смирилась со своей участью.НО!!!Заходим мы в комнату,выдрессированные Мусей,что если ее нет в поле зрения,значит,она занята своим хвостом...И!Она ЗАНЯТА СВОИМ ХВОСТОМ!!!Представляете?!Муж молча подошел и снял этот воротник.Просто,без комментариев...Потом,когда пришла врач,выяснилось,что мы купили маленький воротник!Это могло произойти только с нами!Это все мне на зло!Я ж еще в ветаптеке обяснила,зачем нам этот воротник,какого кошка размера и несколько раз переспросила,не будет ли он маловат!Вот нет слов,как я зла!
Завтра пойду покупать другой...А так мы продолжаем пользоваться террамицином и промывать ранку разными антисептиками.Всем,всем,всем Большущее Спасибо за участие в нашей судьбе!!!
Поня
Посмотреть профиль
Старый 18.11.2007, 02:41   #45
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

))))))) Извините,действительно моя оплошность,конечно же алюспрей,я просто машинально назвала по английски.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 18.11.2007, 22:08   #46
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Поня, держитесь, дорогая. Вы все преодалеете. Просто восхищение вызывают такие хозяева! Респект!
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 19.11.2007, 09:33   #47
Поня
Команда форумов

Ну,вообщем,справляемся потихоньку...Вот уже второй день (ТТТ) без воротника и на одной зеленке и террамицине..Муслена уже меньше обращает внимание на хвост,видимо,меньше беспокоить стал,заживает понемногу.Заливаю хлоргексидином,немного перекиси,и потом мажу зеленкой.Там уже шерстка растет!Скоро фотографироваться будем с "новым" хвостиком!В целом же,они тут с Облаком продолжают зажигать,помогают мне с уборкой квартиры:показывают путем вытаскивания из труднодоступных для меня щелей больших комков шерсти,мусора и тд..Облако все тырит медикаменты и перевязочный материал прям из-под носа,ватные палочки и диски...Воюет с Мусленой за право поспать в колесе на тренажере,выковыривает оттуда старшую настырно и все тут!А Муслена уступает!Вообщем,жизнь течет по своему руслу,еще раз ТТТ...
Поня
Посмотреть профиль
Старый 19.11.2007, 13:46   #48
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Вот и хорошо, вот и славно! А дурные мысли, что вы причиняете кошке неприятности - гоните прочь. Это всегда так бывает, когда свою лечила, тоже извелась. Это пройдет. Вы все делаете правильно.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 27.11.2007, 09:53   #49
Поня
Команда форумов

Ну вот,решилась,наконец-то,отписаться...
Плохо у нас все,очень плохо...
У нас шов разошелся.Совсем.Хрящик торчит хвостовой.Случилось это,когда Муслена уже в воротнике ходила.Видимо,сказались ее предыдущие разлизы.И швы рано сняли,наверное.И,конечно,кругом наша вина-не уследили.Что теперь будет-не знаю.Нам дали контрольных 10 дней.Перевязки 2 раза в день с левомеколью и еще мазь ируксол,но,оказалось,что в России ее уже два года как нет,не ввозят из Германии...есть аналоги:солкосерил,актовегин,эберман.Будем использовать их.
Вот так....
Поня
Посмотреть профиль
Старый 27.11.2007, 12:31   #50
Butterflower
опытный

Butterflower на правильном пути
Отправить сообщение для Butterflower с помощью ICQ

Поня, ой! Бедняжки вы какие :( Держитесь, а главное , залечивайтесь!
Butterflower вне форума   Ответить с цитированием
Butterflower
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Butterflower
Посетить домашнюю страницу Butterflower
Найти ещё сообщения от Butterflower
Старый 27.11.2007, 14:55   #51
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Ну блин, ну как же так, а? Поня, держитесь, не паникуйте. Что вам грозит теперь - повторная операция?
Strix
Посмотреть профиль
Старый 27.11.2007, 15:03   #52
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Бедная Муслена! Поня, держитесь! Удачи вам!

dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 27.11.2007, 17:44   #53
Поня
Команда форумов

Да я уже и не паникую,у меня уже на фоне случившегося из чувств только страх остался за Муслену.Кошмары снятся по ночам.По делом мне.
Я когда все это увидела (мне поначалу странным показался кончик хвостика,сама ранка,уж больно она какой-то формы странной была,не такая ровная,как раньше;и постоянное кровотечение меня очень смущало),то срочно вызвала врача,которая операцию проводила.Она корку то вскрыла...Больше речь не о какой зеленке уже не шла.Будучи уверена,что мнение двух ветов всегда лучше,мы схватили свою Мусю и в ветакадемию рванули,к тому врачу,который нам лапу оперировал.Он умница необыкновенный,кандидат ветнаук,ортопед-хирург (пусть у него всегда все будет хорошо!!!).Вот он то и дал нам контрольные 10 дней.Сказал,что по идее,должен нарасти тонкий эпителий,хрящик должен прикрыться.Все осложняется тем,что наш хвост травмирован,нарушена иннервация,но,судя по тому,как кровь сочиться,кровообращение не нарушено,значит,есть шанс.Все будет происходить очень долго.У кошек всегда так.Очень был удивлен попыткам Муслены грызть свой хвостик.Говорит,что это характерно для собак-это они могут отгрызть себе больную лапу.Мы сошлись на мнении,что наша кошь просто при умывании себя натыкалась на корочку и старалась ее ликвидировать,как лишний,порочащий ее наичистейшее тело,элемент.
Если за 10 дней ничего не произойдет,то будут резать повторно.И у Мусельки это будет уже 4й наркоз.
Вот что я натворила со своей любимой кошкой.
Поня
Посмотреть профиль
Старый 27.11.2007, 20:46   #54
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Бедная Муслена!
Поня! Не переживайте так! Надо собраться и помоготь кошке своим оптимизмом и спокойствием.
Плохо конечно, что за один раз все не заросло, но может как раз причина в нарушенной иннервации, а не только в разлизах.
Желаю вам выздоровления и чтобы не потребовалась новая операция. Пишите, как дела! Не пропадайте!
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 28.11.2007, 07:12   #55
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Ох, Поня, держу за вас пальцы скрещенными. Держитесь сами, поддерживайте Мусеньку. Все будет хорошо, просто нужно время, терпение, силы. У вас они есть, есть они и у Муслены. Удачи, мы с вами.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 28.11.2007, 10:37   #56
ElenaCat
Команда форумов

ElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАР
Отправить сообщение для ElenaCat с помощью ICQ

Держу за вас и Муслену кулачки

ElenaCat вне форума   Ответить с цитированием
ElenaCat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ElenaCat
Посетить домашнюю страницу ElenaCat
Найти ещё сообщения от ElenaCat
Старый 28.11.2007, 11:59   #57
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Поня! Мы с вами! Удачи вам! Пишите!

dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 28.11.2007, 13:26   #58
Strix
Модератор
Команда форумов

Да уж, не пропадайте. И не надо так терзаться, вашей вины здесь может и не быть объективно. Есть много факторов, которые от нас не зависят, в частности, здоровье. Наше и звериное. Пишите обязательно.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2007, 17:04   #59
Поня
Команда форумов

Спасибо.Спасибо ВСЕМ огромное за поддержку.Мне действительно легче от того,что все вы принимаете участие в нашей судьбе.
Муселька наша поживает нормально,ходит в воротничке,уже привыкла к нему и ведет обычный образ жизни:играет с Лиловым Облаком,бегает за игрушками-удочками..Правда,играть ей не совсем удобно,она никак не может приспособиться поймать "добычу" и не отправить ее в рот,удерживая лапками-воротник мешает.У нее на лице такое недоумение читается и мысль:ну как же сделать так,чтоб покусать то можно было?Я по совместительству работаю запасными лапами у кошки:чешу за ушком (в этот момент я-задняя лапа);умываю мордочку после сливок и сметаны (теперь я -передняя лапа);прохожу щеточкой по всему телу (а тут я уже все четыре лапы).Когда мы с мужем дома оба,то мы снимаем воротник и даем ей возможность почистить перышки.О,Если бы видели,с каким удовольствием и урчанием она принимается за дело!Не менее получаса длится вся процедура!Потом мы ее кормим,чтоб смогла сама,без моих рук,поесть как привыкла.Потом-вторая чистка перышек,уже более тщательная,не спеша так...Чтобы не поворачивала даже голову в сторону хвоста,после туалета мы сразу начинаем с ней играть.И когда Муслена уже без сил падает на бок от радости движения и собственного вылизывания,вот тогда мы снова одеваем ей воротник.И она смиренно ложится спать.Очень умная кошка,очень.Некоторые трудности она испытывает,когда ест:мисочку на полу ей не достать,промышленные приспособление неудобны тем,что у некоторых очень миски глубокие,у некоторых они по диаметру даже больше воротника,хоть и высота регулируется.муж изобрел свою "кормушку"-прикрутил к дверному косяку подставку для миски на той высоте,которая для Мусельки оптимальна.Ну и мои руки на подхвате:если вижу,что Муслена направляется "к столу",то стараюсь предусмотреть каждое ее желание,подержать блюдечко с молочком или сметанкой,подвинуть к краю миски оставшуюся еду,чтоб могла достать без усилий...Вот так проходят наши дни.В принципе,ничего...
Сейчас занимаюсь поиском мази эбермин.В аптеках ее нет,буду заказывать через интернет.Прочитала про эту мазь все:отзывы врачей,состав,фармакологическое действие.Похоже,это и правда неплохой регенератор тканей,посильнее актовегина и солкосерила.Да и по цене он существенно отличается: 30 грамм-500 рублей.Буду надеяться,что за такие деньги фармакологи не продадут нам какую-нибудь туфту.С одной стороны,может,я бросаюсь в крайности.С другой,если подумать,то я, вероятнее всего, права,что ищу этот препарат:трофика нарушена,чем процесс заживления затруднен,а значит,нужны сильные средства.Тем более,что Давыдов нам сказал,что эта мазь нам очень поможет.Нам сейчас нельзя пользоваться ни зеленкой,ни перекисью,ни алюмоспреем,так как эти средства вызывают ожог.Потом,когда появится защитная кожица,возможно,и пригодится спрей.Но пока все без изменений.Кровит,но чуть меньше.Ранка еще свежая,не заметно,чтоб что-то там нарисовалось хотя бы.Но еще время прошло совсем мало.Чуда то не будет.
Вы,правда,подержите за нас кулачки и лапки,подольше...И мы,зная,что на нас весь мир смотрит,может и пойдем на поправку(((
Поня
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2007, 17:40   #60
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

ох, Муслена, Муслена. Девочка моя, умничка сладкая. Как же жалко их, беззащитных, таких крошек. Как хорошо, что у нее в жизни есть вы, вы прибавили ей с десято жизней. Держитесь.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Ответ
Страница 3 из 7 < 12 3 4567 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google