ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу А мы теперь-бобтейлы...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 7 < 1 2 34567 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.11.2007, 05:39   #21
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Поня, дорогая. Какая девочка у вас красивая!!! Да еще с такой недвижтимостью!! Не пеживайте, у нее все будет хорошо. А лежит много - это и наркоз и погода вкупе. Все болячки, особенно свежие на погоду реагируют. Оправится, обязательно. У нас как резкие смены атмосферного давления(а это может произойти и два раза на дню) так кошаки становятся похожи на матрасы: их можно вытряхивать, выколачивать и проветривать - ноль эмоций.
Вообще - никогда не сталкивалась с такой операцией, наверное, очень мучительно. Держитесь. Терпения вам и здоровья.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 05.11.2007, 12:48   #22
MY}|{
Команда форумов

MY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАР
Отправить сообщение для MY}|{ с помощью ICQ

Larissa
а мы вчера с Олей переживали что это наши голопопы как два тюфяка валяются... Вел даже не поужинал... Вот щас прочитал и успкоилса, а голопопы носятся как заведённые :)))
Поня
всё у вас будет хорошо, а Муся как только снимут повязочку - забудет что хвост укоротилса ))
MY}|{ вне форума   Ответить с цитированием
MY}|{
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MY}|{
Найти ещё сообщения от MY}|{
Старый 06.11.2007, 03:45   #23
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Мусенька, девочка моя славная. Может, хвостик метрагилом промывать или хлоргексидином?
Хвостик-то заживет, все будет хорошо: и операцию вам сделали удачно, и повязки делает спец, и вы с мужем самые лучшие хазяева, он просто не может не зарости. Но вот ножка, которая болит на погоду ... это уже не поправить, это самое притивное. Как же ее жалко, маленькую девочку. А девчонки-то молодцы какие, пришли ее греть, больную соратницу. Я плачу.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 07.11.2007, 21:19   #24
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

Наша Мусенька,негодница эдакая,разлизала шов!И вместо того,чтоб сегодня-завтра снять уже нитки,мы начали все заново!Днем я не выпускала ее из поля зрения,да она особо и не проявляла интерес к своему хвостику...А вот ночью,когда все спят глубоким сном...Язык то шершавый,а повязочку уже стали класть нам не толстослойную,чтоб дышала ранка.Вот она и дорвалась!Но я не перестаю удивляться ее терпению:когда приходит врач,она вся напрягается (пути к отступлению мы ей перекрыли),зрачки расширяются,но лежит смирно и молча терпит все,что делает врач!А после перевязки,после слов "все!" она летит как будто за ней гонится стая собак...Еще раз убеждаюсь,что кошки все понимают,ведь перед перевязкой мы объясняем ей,что больно не будет,что это лишь перевязка...Вообщем,молодец,что с пониманием относится к визиту врача,и большая вредина,что не дает зажить ранке.
Но к слову сказать,на приход гостей она реагирует моментально,даже на звук домофона:смотрит,не по ее ли душу пришли и не пора ли ретироваться куда-нибудь...А так как бежать некуда,старается стать поменьше ростом,авось,не заметят...После перевязки они с Облаком начинают гонки по пересеченной местности.А во время перевязки малышка подает врачу салфетки и бинтик,ну,по принципу:один-тебе,другой-мне.И мусор убирает за врачом,правда,в места,доступные лишь ее пониманию "мусорного ведра"!Вот такая у нас семья веселая и дружная!
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 07.11.2007, 23:13   #25
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Поня! Надо было вам все-таки пластиковый воротник широкий сделать
(или купить)- уж точно не рализала бы - не дотянулась бы!
Еще раз желаю выздоровления Мусечке!
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 08.11.2007, 00:04   #26
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР

АЛИСА1,я уж тоже об этом думала...даже стопы свои в ветаптеку направила,но передумала.Жалко мне ее стало,итак она натерпелась всех этих ограничений.А с воротником вообще,наверное,подумала бы,что жизнь ее не удалась.Хромая,с повязкой на хвосте,да еще и воротник...Да и не подавал хвостик признаков чувствительности!Никто и предположить не мог,что она на него внимание обратит.Мы от мелкой его оберегали,но никак не от нее самой!Рано расслабились...Ведь когда непосредственно рана на еще целом хвосте была,Муслена даже голову в его сторону не поворачивала.Мы поэтому то и не сразу обратили внимание на него.Лапку прооперировали,а уж когда пришли на последнюю проверку перед снятием швов,тогда я только и спросила про хвост...Врач его начал осматривать и....потянув за кусочек торчащей шерсти...снял вдоль хвоста целый омертвевший кусок,прям до хряща! А Муся даже не пошевелилась!Мы ей потом туда зеленку просто заливали и ничего.А тут-нате вам,чувствительность появилась!Я грешным делом думала,что,может,зря мы хвост отрезали...Может,ожил бы...Хотя 7 месяцев-это срок!За это время уже должны быть какие то сдвиги...А хвостик как болтался веревочкой,так и оставался до операции.Теперь бдим.Да и повязку наложили сегодня толстую,просто так не полижешь...Если бы не ее прыть,дня через 2-3 уже бы все сняли бы...Ну ничего,побинтуемся еще.Главное,чтоб без осложнений!
Поня
Посмотреть профиль
Старый 08.11.2007, 00:53   #27
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Ой Понечка,здравствуйте,ну вы намучились!!! Давно не заглядывала,работы очень много. Вы бы к Алискиному совету прислушались,наденьте на кошку Мусельку воротничек воронку. Кошки очень легко его переносят. Рану в таком случае следовало бы держать открытой,воздух препятствует развитию анаэробных бактерий,а в вашем случае это очень важно.Зеленка хороша,зеленка и воздух, и никакого лизания. Если все же открытая ранка вас сильно угнетает, можно воспользоваться сильверспреем. Получится защитная металлизированная пленочка.На мой взгляд повязка это все же лихачество. не терпят кошки на себе повязок,да и раны открытые лучше и чище заживают. Главное чтоб швы не лизала,ферменты слюны часто мешают срастись краям ранки.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 08.11.2007, 01:26   #28
Поня
Команда форумов

hafitha,ой,ну как же я Вас ждала!Вот и я все эти дни маюсь сомнением,что повязка срабатывает как компресс,дак еще нам настоятельно твердят про мазь Левомеколь.В ней все хорошо,но она на вазелиновой основе,а надо подсушивающий эффект.У нас есть ветпрепарат аэрозоль Террамицин.Как зеленка,только синий.Подсушивает,обеззараживает.Брызнул и все.Завтра же поищу сильверспрей.Ну и пойду за воротником елизаветинским.Может быть даже,что если не будет повязки,то она и обращать внимание на ранку будет меньше...Ну представьте,такую навороту на маленький обрубочек напялить,конечно,кому понравится?!И наверняка зудит,чешется,там ведь все побрито...Попробуем завтра под нашим неусыпным оком ее оставить на некоторое время без повязки.И ведь язык у них очень шершавый,как наждачная бумага!Вот и разодрала себе края ранки,причем через слой салфетки марлевой!И шовчик припух.А врачи нам все в один голос: левомеколь под повязку!Вот и думай тут,что делать!Какое то,по сути,пустяковое купирование хвоста вылилось в огромную проблему.Кстати,врач,которая ходит к нам сейчас делать перевязки,поначалу тоже была крайне удивлена тому,что нам велено было накладывать повязку...Но оспаривать назначение не стала.
Спасибо за советы и поддержку,без всех вас мне было бы еще тяжелее...
Поня
Посмотреть профиль
Старый 08.11.2007, 13:41   #29
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Поня, послушайтесь советов Алисы и Хафизы, купите воротник! От себя добавлю, что когда наденете, кошка и думать забудет про повязку на хвосте, станет на воротник сердиться и пытаться из него вылезти. Наверняка. У них в голове единовременно помещается все-таки одна мысль (ну, чаще всего это так))))))
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 08.11.2007, 14:34   #30
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Да и не сильно кошка страдает от воротника. Да неудобно - тот котик ходил 2 недели, вся мордочка грязная - умываться то неудобно. Но и кушать приловчился и пил хорошо и спал. Правда иногда снимали воротник (под контролем), он умывался, а когда к хвостику поворачивался - снова надевали. Зато без повязки, накаких разлизываний, промывали перекисью и все.
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Старый 10.11.2007, 12:15   #31
Поня
Команда форумов

Придется...Поедем сегодня за воротником.Уже девятый день...По начальному состоянию шва,можно было бы уже снять нитки,а она разлизывает, и ранка не стянута еще как следует.Потом,после всех этих мучений ее,чтоб благоволение ее обратно вернуть,полезу на небо за звездой в виде мыши,что ли...Или колесо ей побольше диаметром будем искать,в котором она так спать любит.Вообщем,ублажать ей всячески будем,а то она на нас так обижается!Надуется,отвернется и по полдня не разговаривает!Еще и уйдет в другую комнату,чтоб ее глаза нас не видели!Охохонюшки....
Поня
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2007, 05:48   #32
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Все будет хорошо,левомеколь под повязку это конечно лихо,сумбурно ,но понятно,повязка для того, чтоб мази не нализалась,просто цирк какой-то. Оденьте воротник,не сможете купить,сделайте и горловины большой пластиковой бутыли,скорее всего придется купить что-нибудь ненужное,или просто из куска пластика(бутыль нужна довольно большая). Для обработки ранки синий аэрозоль подойдет просто отлично,все у вас получится,удачи вам. респект.

Последний раз редактировалось hafitha; 11.11.2007 в 05:50.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 11.11.2007, 17:01   #33
Поня
Команда форумов

А нам,а нам разрешили повязку снять и предоставить хвостик в полное распоряжение его хозяйки:пусть лижет!!!А она,Муслена наша,и рада стараться!Мы хвостик террамицином,а она лижет,плюется,морды корчит,но лижет!А мы снова террамицином,а она снова лижет...Но это уже,врач сказала,не страшно!А завтра,может и нитки снимут...И обрастет наш малюсенький хвостик шерсткой и будет бумбончиком!Уряяя!Обошлось все-таки без воротника...Вчера делали обработку,так,смотрю,у мужа уже нервы шалят:руки не слушаются,салфетка выпадает...Он злится,кошь чувствует и тоже нервничает...Просто ужас.А как мы ее караулили-это вообще анекдотические истории!Не сговариваясь,мы с мужем молча вставали,отрываясь каждый от своего дела и шли смотреть каждые пять минут,что делает эта противная девчонка!И также молча,убедившись,что она,к примеру,спит,возвращались к своим делам.Или мои таскания ее на руках по квартире...Одной рукой посуду мою,другой к себе кошку прижимаю.Это хорошо,что она любит на руках моих сидеть.А над одним утренним подъемом моим всегда теперь будем смеяться:сплю я,муж приходит с работы (он,как и я,сутками работает),заходит в комнату и говорит:"Муська без повязки!"За долю секунды меня приподняло с кровати,бросило к шкафу с медикаментами и я уже с бинтами,салфетками,зеленкой,перекисью...А ведь мне,чтоб проснутся,надо выпить две обязательные чашки кофе!И ночами,если кто из нас просыпался,то сразу включали ночник и смотрели на Муслену.Мне даже кажется,что мы еще с мужем долго будем дергаться по поводу отсутствия повязки на Муслене...Вот обрастем шерсткой и сфотографируемся с новым хвостиком!И вам покажем!
Поня
Посмотреть профиль
Старый 11.11.2007, 19:09   #34
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Рада за вас! Держитесь осталось совсем немного! Ну и онечно ФОТОЧКИ ДАВАЙТЕ!
dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 11.11.2007, 22:07   #35
АЛИСА1
Команда форумов

Поня! вот так вас и выдрессировали)))))))
Еще с недельку так побегать и кофе можно и не покупать, а купить лакомство киске - за науку!
А если серьезно, я рада, что киса выздоравливает. Удачи вам!
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2007, 15:42   #36
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Поня, может, вам в истребители записаться? Вертикальный взлет вы уже освоили!))))
Молодцы, еще немножко осталось!
Strix
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2007, 16:44   #37
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Понечка, как же я за вас рада! И что Мусеньке все таки легче, и что ваши бдения можно сбавить, потому что это, конечно, очень тяжело и на нервы действует сильно. Но с вашим с мужем подходом к здоровью кисонек я нисколько не сомневалась в скорейшем выздоровлении Мусеньки, я даже больше переживала за вас. Вам с мужем апплодисменты и браво. Мусеньке быстрее поправиться и обрости шерсткой, что бы вы наконец перестали за нее волноваться.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 16.11.2007, 15:33   #38
Поня
Команда форумов

Это опять мы...Купили и одели воротник...Муселька в панике,потерялась в пространстве,хочет спрятаться и натыкается на все,что на ее пути попадается!Хотела залезть в свое любимое колесо на тренажере-не получилось !
Теперь с нами не разговаривают две наши кошки:Дарья и Муслена.Даше приходила врач на туалет параанальных желез,ну а Муселька-из-за всего в целом!Вот отвернулась от нас и лежит к нам попой.Попытки избавиться от воротника пока не удачны,но надежда стащить с себя эту конструкцию не оставляет ее!Права Strix,про хвостик она и думать забыла!Мы чего только в ветаптеке не приобрели,чтобы побыстрее ранка затянулась.Я упустила тот момент,что швы сняли,но образовалась небольшая ранка,которую кошь разлизывает и она поэтому постоянно кровоточит.Вынудила нас наша любимица на крайние меры!Вот теперь в воротнике...
Муж вон прощение выпрашивает у нее,объясняет,что та сам виновата...Но,видимо,не скоро нас простят...
А Облако,этот юный медик,принимает активное участие в снятии воротника,помогает Муслене его сошкрябать с себя!Вот такие дела у нас творятся...
Поня
Посмотреть профиль
Старый 16.11.2007, 17:02   #39
Strix
Модератор
Команда форумов

Ну ладно, ладно расстраиваться... Все устаканится - и хвостик заживет, и простят они вас. Куда ж они денутся, ведь они вас любят!
Strix
Посмотреть профиль
Старый 16.11.2007, 19:09   #40
АЛИСА1
Команда форумов

Поня!
Шарахается она от того что изменился центр тяжести, првыкнет, мышцы тела и вестибюлярный аппарат сами все сделают.
А вот мой знакомец в воротнике на шее у своей хозяйки (забравшись предварительно на нее по спине, как по дереву!

Здесь он с любопытством с высоты смотрит на улицу - о воротнике забыто, хозяева прощены!

Последний раз редактировалось АЛИСА1; 16.11.2007 в 19:13.
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 7 < 1 2 34567 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google