ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Язык для кошек
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 5 < 1 2 345 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.08.2007, 14:20   #21
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Еще одна история, не про кошек, но в тему. Знаете, воробушки сидят внутри кустов подолгу так, что-то там обсуждают, живут, в общем. И вот встала я покурить рядом с такими кустами. Стою, весело мне, приговариваю под нос: "птички-птички..." И вылезает, по-другому не скажешь, ровно мне под ноги воробей-девочка. Именно вылезает и именно под ноги, они ж обычно только шага на два подпускают - и вспархивают. А тут вышла, села на бордюр тротуара, наклонила головку и смотрит: "Чё звала?" Абсолютно читаемый был вопрос. А у меня и нет ничего в карманах, стыдно. Пошла, купила им семечков. Можеи, уже и не этой птахе, но тем не менее.
Это я все про информационный эгрегор. Человеко-звериный.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 03.08.2007, 14:35   #22
Счастливая Кошка
начинающий

Счастливая Кошка ни рыба ни мясо

да у них просто уровень общения другой.у человека более примитивный, основанный на звуках, причем разные народы говорят на разных языках и друг друга не понимают.ну еще немного мимика и эмоции помогают понимать друг друга.а у животных это на уровне каких-то более сильных рецепротов или еще чего-то там улавливается. хотя, как известно, доброе слово кошке приятно)
Счастливая Кошка вне форума   Ответить с цитированием
Счастливая Кошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Счастливая Кошка
Найти ещё сообщения от Счастливая Кошка
Старый 04.08.2007, 16:00   #23
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Strix Посмотреть сообщение
Вот не знаю насчет четвертого измерения, а в общий эгрегор - поверю. В общее информационное поле, в смысле. Ибо объем мозга явно не показатель. Малое поле - семья, большее - кошачье-собачье-птичье-хомячковая диаспора данного места. А может, и больше... Чем вот, по-вашему, улитки мыслят? А они что-то понимают, ей-богу!
Скорее всего вы совершенно правы,в биологии и педагогике известен такой закон сотой обезьяны.На одном острове колонию мартышек обучали мыть батат ,отмывать от земли перед едой.Научили десяток,потом этот десяток обучил всех остальных.На соседнем островке,мартышки начали поласкать батат без всякого обучения. Педагогоам со стажем этот эффект очень знаком.При обучении большого количества детей,в больших школах,особенно в советские времена(дисциплина и единообразие) этот закон срабатывал очень хорошо.
Так и наши кошачи собачьи дети, все прекрасно понимают,а знают еще больше,а еще и посмеиваются над нами.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 06.08.2007, 14:14   #24
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Вот еще пример: с завидным постоянством повторяющася ситуация - сидит кошка на руках. Или лежит под боком. И ведется общая беседа. Затем, не меняя интонации и не делая паузы в речи, кто-нибудь начинает до кошки "докапываться". " А кто это тут у нас такой с ушами и хвостом? У кого морда наглая?" Животное тут же начинает бить хвостом! Спрашивается, с чего бы это?
Strix
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2007, 18:09   #25
Счастливая Кошка
начинающий

Счастливая Кошка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от hafitha Посмотреть сообщение
На одном острове колонию мартышек обучали мыть батат ,отмывать от земли перед едой.Научили десяток,потом этот десяток обучил всех остальных.На соседнем островке,мартышки начали поласкать батат без всякого обучения..
простите за флуд но если я не ошибаюсь, колесо изобрели тоже на нескольких континентах одновременно различные народы
Счастливая Кошка вне форума   Ответить с цитированием
Счастливая Кошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Счастливая Кошка
Найти ещё сообщения от Счастливая Кошка
Старый 07.08.2007, 13:03   #26
Мисс Ванесса
новичок

Мисс Ванесса ни рыба ни мясо
Wink

Вы знаете, я вот недавно прочитала очень хорошую книжецу про кошечку, она художественная, но там очень хорошо описывается как кошки эти наши любимые создания общаются. Повествование ведется от имени кошки - главной героини. На меня эта книга произвела неизгладимое впечатление и в корне изменила отношение с моими обожаемыми питомцами кошечкой Ванессой и котиком Геральдом. Рекомендую прочитать всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мои коты понимают меня и я их с полуслова. Даже мне порой кажется что они меня понимают лучше чем мой муж.
А то что котятами они очень жаждут общения, а когда чуть подростают становятся более самостоятельными это нормально. Ведь мы - люди детьми тоже любим чтобы нас потискали, а выростаем -только по нашему желанию. Поэтому я думаю не стоит беспокоится что ваша киска вас не любит просто все хорошо в меру и если киса занята какими-то своими мыслями, то вряд ли я думаю и вам бы понравилось когда вас в момент истины или глубоких мечтаний прервали и начали дергать хоть и с лаской за ноги (лапы), теребить за ушами.... и т.д.
С любовью ко всем Вам!!!....

Последний раз редактировалось Мисс Ванесса; 07.08.2007 в 17:34.
Мисс Ванесса вне форума   Ответить с цитированием
Мисс Ванесса
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мисс Ванесса
Найти ещё сообщения от Мисс Ванесса
Старый 07.08.2007, 17:32   #27
Мисс Ванесса
новичок

Мисс Ванесса ни рыба ни мясо
Wink

Да, книга называется «Жизнь с ламой» автор Лобсанг Рампа

ЧИТАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
Мисс Ванесса вне форума   Ответить с цитированием
Мисс Ванесса
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мисс Ванесса
Найти ещё сообщения от Мисс Ванесса
Старый 09.08.2007, 22:07   #28
voron
новичок

voron ни рыба ни мясо

а у меня сиамка живет. в том,что она именно думает, а не живет только инстинктами, меня убедил одн случай. однажды маленький мальчик снял наклейку с апельсина и приклеил ее на дверь в комнату. моя кошка лапой содрала эту наклейку. тогда малыш поднял ее и снова приклеил, только повыше. кошка прицелилась, прыгнула и лапами сорвала ее. тогда я не выдержала и снова приклеила ее, только почти на самом верху. кошка ходила, ходила возле двери. и прицеливалась, и пристраивалась. но поняла, что ей не достать. тогда она обошла дверь, вскарапкалась по одежде наверх (на другой стороне двери была прикручена вешалка и висели домашние халаты), залезла на верхний торец двери и сняла наклейку. разве это инстинкт?
voron вне форума   Ответить с цитированием
voron
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для voron
Найти ещё сообщения от voron
Старый 11.08.2007, 19:05   #29
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР

Отпад,конечно не инстинкт. Это самое настоящее мышление. Моя кошка, если уж очень поутру голодна,а я вставать никак не желаю,может запросто притащить в постель остатки какой-нибудь еды, если разыщет на кухне))))
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 16.08.2007, 13:32   #30
Strix
Модератор
Команда форумов

Медам, месье, я становлюсь заядлым экспериментатором: вчерась нарочно закрыла кошкус собой на кухне. Говорю "Залезай на стол и иди сидеть на моей книжке". Пошевелила ушами - и пошла, и села! (Очень уютно сидеть на "Гарри Поттере", видимо))))))))))))
Ну, и кто мне скажет, что это "команда"? Это понимание связной речи! Потому как посыл-то меняющийся, вариативный!
Strix
Посмотреть профиль
Старый 16.08.2007, 14:16   #31
Panterka
Команда форумов

Panterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можно

Цитата:
Сообщение от АЛИСА1 Посмотреть сообщение
А еще кошки понимают, КТО говорит им ключевые слова. Если я говорю "кушать" - бежит все стадо, а на то же слово, сказанное кем-то другим не реагируют, потому, что еду даю им всегда я!
Совершенно верно!
Слово "нельзя!" сказанное моим мужем имеет мгновенное воздействие, и неважно, каким тоном! А вот мне приходится повторить раз 10, да и то не всегда помогает, надо подойти и отодрать котю от обеденного стола (цветка, кораблика, своего платья... и т.д.) собственноручно!
Даже обидно - что это, совсем не уважает???
Зато когда я прозношу слова "кушать", "мясо", "креветка" - ластится так, что из шкурки чуть не выпригивает!
Panterka вне форума   Ответить с цитированием
Panterka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Panterka
Найти ещё сообщения от Panterka
Старый 16.08.2007, 16:02   #32
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

однозначно понимают!

и вообще я убеждена, что с кошкой можно и нужно разговаривать - она ведь полноправный член семьи, как же ее игнорировать? нельзя!!!
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 16.08.2007, 23:50   #33
hafitha
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Strix Посмотреть сообщение
Медам, месье, я становлюсь заядлым экспериментатором: вчерась нарочно закрыла кошкус собой на кухне. Говорю "Залезай на стол и иди сидеть на моей книжке". Пошевелила ушами - и пошла, и села! (Очень уютно сидеть на "Гарри Поттере", видимо))))))))))))
Ну, и кто мне скажет, что это "команда"? Это понимание связной речи! Потому как посыл-то меняющийся, вариативный!
УУУУУУУУУУУУУУ! Где Поттера раздобыли? Седьмой небось?

Я когда разговариваю с мамой по телефону,моя старшенькая немедленно является и укладывается поблизости. Я все никак не могла понять ,что к чему,а потом дошло. С мамой то я говорю ласково,долго,успокаивающе ,утешающе, вот и приходит мое животное и "паразитирует" на эмоциях, в общем -то не ей предназначенных. Ну каково??? а тут на днях мама спрашивает :"ну что,кошка твоя пришла?" Я так и обалдела,откуда ,говорю знаешь??? А мама в ответ,ну так она же всегда приходит... Просто мистика,никогда ей не говорила про кошку.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 17.08.2007, 03:02   #34
Panterka
Команда форумов

Panterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можно

Цитата:
Я когда разговариваю с мамой по телефону,моя старшенькая немедленно является и укладывается поблизости.
И не мистика вовсе, у нас похожая ситуация.
У моей мамы на расстоянии более 1000 км остался жить мой старый кот - не было возможности взять с собой... Сначала он спал исключительно на моем свитере (запах чувствовал), скучал невероятно . А сейчас также сидит с ней у телефона, когда я звоню - еще ни разу не пропустил звонок!
Вот она преданность!
Panterka вне форума   Ответить с цитированием
Panterka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Panterka
Найти ещё сообщения от Panterka
Старый 17.08.2007, 11:21   #35
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

моя Маша имеет привычку выбрасывать корм из миски. так вот, стоит мне сказать: "Маша, убери за собой!!!" - она тут же идет и все доедает, что раскидала!

или оставляет пару кусочков мяса в миске, я ей напоминаю, что там еще еда осталась - доедает!!!
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 17.08.2007, 13:09   #36
Strix
Модератор
Команда форумов

Цитата:
УУУУУУУУУУУУУУ! Где Поттера раздобыли? Седьмой небось?
Ничё не "УУУ", предпоследний. Перечитываю, получаю удовольствие от жизни. У нас только вчера начали печатать последний том. Видать, перевели уже. Но купить я его смогу нескоро((( А по-аглицки на таком уровне не разумею.
Ищщо прикол: стоит моей матери поздно вечером пойти на кухню (чай мама пьет вечером), мелкая опрометью несется кушать. Вот три часа до этого сидела сиднем, чего не елось-то? Я смеюсь: "А вдруг вы, маменька, кошкину еду съедите?"
И никакие мамины вопли не помогают. Кошка прекрасно знает, что никто ее от миски не отгонит.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 18.08.2007, 03:27   #37
hafitha
Команда форумов

Ну тогда ААААА!!! На англицком у меня есть,но читать все равно буду на русском, она довольно тяжело пишет на английском. Эта книга очень много выигрывает в русском переводе!!! становится гораздо более юморной и красочной.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2007, 13:26   #38
Strix
Модератор
Команда форумов

Цитата:
Ну тогда ААААА!!! На англицком у меня есть,но читать все равно буду на русском, она довольно тяжело пишет на английском. Эта книга очень много выигрывает в русском переводе!!! становится гораздо более юморной и красочной.
Надо же... перевод хороший, адекватный, я бы сказала. Но значит, не изначальному тексту, а нашей жисти. А я-то еще удивлялась мелким приколам в переводе - а это, значицца, наши веселятся!
Кстати, какое широкое поле для называния кошков нам открылось! Типа, кот Дамблдор (ай, не бросайтесь тапками!)
Strix
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2007, 13:41   #39
Strix
Модератор
Команда форумов

Еще один пример: не только понимает, но и наловчилась отвечать на понятном человекам уровне. Сижу, читаю, а на мне тонкий халатик, легонький, цепляться кошке за него неудобно. И царапаться не хочется - обидится хозяйка (то есть - я). Зовешь: " Цири, малявка, иди на ручки.." и хлопаешь рукой по коленке. Зверь останавливается, мотает башкой (совершенно четкий жест отрицания) и дрыгает на меня ножкой! Изящно так, и не полное закапывание, что значило бы уж совсем неуважительную реакцию. А такой легкий дрыг, типа "да ну, неохота..." Вот! Неоднократно проверено.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2007, 16:53   #40
Lady
Команда форумов

Lady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собой

Кассандра начала откликаться еще и на дочку)) а вот в остальном: смотрит умными глазами и ... продолжает делать свое....Ну как ей еще объяснить? И когда эта своевольность пройдет?
Lady вне форума   Ответить с цитированием
Lady
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lady
Посетить домашнюю страницу Lady
Найти ещё сообщения от Lady
Ответ
Страница 2 из 5 < 1 2 345 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon