ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу снова о переезде
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.08.2007, 15:24   #1
Счастливая Кошка
начинающий

Счастливая Кошка ни рыба ни мясо
Unhappy снова о переезде

помогите, пожалуйста.тема не новая, конечно. но...мы переезжаем НАВСЕГДА и в другой город.мы- это я с Сашкой. предстоит ночь в поезде+поездка до вокзала и с вокзала.новый город. новая квартира...волнуюсь за истерику в поезде, да еще если она в туалет захочет как быть?в общем, я в панике.

Последний раз редактировалось Счастливая Кошка; 06.08.2007 в 15:25.
Счастливая Кошка вне форума   Ответить с цитированием
Счастливая Кошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Счастливая Кошка
Найти ещё сообщения от Счастливая Кошка
Старый 06.08.2007, 16:08   #2
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Кошка, скорее всего, "зажмется". За сутки дайте успокоительное, чтоб не металась и не тошнило. Много не кормите. Обязательно возьмите с собой воды в бутылке и кошкину плошку, привычную. Посадите в переноску, в поезде можно будет выпустить ненадолго. Лоток возьмите с наполнителем, но только вряд ли она захочет справить нужду. Скорее всего, будет терпеть до конечной остановки. С собой возьмите тряпку с кошкиным запахом (повозите тряпкой по шкурке), и когда приедете на окончательное место, потрите этой тряпкой стены - запах закрепится, кошке будет легче. Своими ладонями повозите по стенкам - тот же эффект. Счастливо добраться!
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 06.08.2007, 16:09   #3
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

я однажды видела,как перевозили кошку.Обычная большая переноска,чтоб не было тесно кошке,чтоб могла свободно менять позы.Это первое.Второе: у хозяйки в сумке были собраны все необходимые вещицы,такие как мисочка для воды,маленькая бутылочка с водой,пеленки для туалета (!).Я потом такие видела в зоомагазинах.Прям специальные пеленки для дороги или просто транспартировки,например,в ветеринарку.Есть и собачьи и кошачьи.Ну,а с кормом,думаю,особых проблем не будет.Все таки стресс,даже если и не захочет есть, не страшно.А когда доберетесь до нового места жительства,привыкать и адаптироваться будете вместе,время лечит!Желаю вам с Сашкой счастливого пути!
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 06.08.2007, 16:58   #4
Счастливая Кошка
начинающий

спасибо.а что делать если она от страха уписяется?один раз было такое во время поездки на дачу, больше не ездим.но тогда мы ехали всего час...знаете сами,какой запах от этого...
Счастливая Кошка
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2007, 17:15   #5
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР

вот эти пеленки то и спасают! Или просто наберите тряпок побольше чтоб, если описает, то сразу в пакет завязать наглухо и потом выбросить при первой возможности.я так просто в свою сумочку складывала,а когда вышли из автобуса,сразу в урну выкинула.
Поня
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2007, 17:54   #6
Счастливая Кошка
начинающий

Поня, спасибо, попробую.а есть способ чтоб она просто-напросто не уписялась?может, снотворное вколоть?или это жестоко и вредно?
Счастливая Кошка
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2007, 18:15   #7
Поня
Команда форумов

ну, например какое? Человеческие у них не проходят!Кот баюн, но его надо загодя начать давать,он накопиться должен, оказывается! А насчет других препаратов надо с ветами консультироваться,опасно это все самодеятельно применять.Есть время на консультацию?
Поня
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2007, 18:20   #8
Поня
Команда форумов

да и кстати! Спящая от снотворного кошка быстрее уписается прям во сне, между прочим, чем бодроствующая! Так вы хоть по ее поведению увидите, что ей неймется...Все таки "кот Баюн",наверно,лучше..
Поня
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2007, 18:28   #9
Поня
Команда форумов

http://www.veterinar.ru/ вот ссылку нашла в теме про котенка из стиральной машины.Загляните в эту тему там еще полезные ссылки есть!
Поня
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2007, 19:29   #10
Счастливая Кошка
начинающий

Цитата:
Сообщение от Поня Посмотреть сообщение
ну, например какое? Человеческие у них не проходят!Кот баюн, но его надо загодя начать давать,он накопиться должен, оказывается! А насчет других препаратов надо с ветами консультироваться,опасно это все самодеятельно применять.Есть время на консультацию?
ну на консультацию есть, у нас в запасе около недели,это я заранее инстересуюсь.а насчет уколов - делала тёща брата когда свою(кошке 8 лет) перевозила на новое место но не знаю что именно, но перевезла замечательно, причем кошка ехала в корзинке со всем остальным багажом, хозяйка отдельно.она испереживалась за нее вся, но та нормально очухалась
Счастливая Кошка
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2007, 19:36   #11
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Счастливая кошка, будте действительно счастливой!!! Меньше волнуйтесь,Сашка чувствует ваш настрой. Расслабьтесь,примите какой нибудь релаксант,вы ,а не кошка. Эффект вас просто поразит.Ничего страшного не грядет. Кошки ездят на выставки,прекрасно приспосабливаются к путешествиям,хотя как правило,так или иначе высказывают свое неудовольствие.
Не ходить в туалет кошка может легко в течении суток,а может и больше,причем совершенно без вреда для себя. Тут Стрикс совершенно права,не кормите перед дорогой. Суточная голодовка для кошки ничто.
Проблему с писами,как и посоветовала Поня, легче всего решают специальные подстилки.Возьмите пачку,стелите в переноску,меняйте если что,и ни о чем более не беспокойтесь.
Что каксается снотворного,я его рекомендую только в том случае если кошка ведет себя уж совсем беспокойно,на грани ужаса,так сказать. Тогда конечно разумнее всего держать ее полусонной,стресс сойдет на нет.Но СНОТВОРНОЕ МОЖЕТ ДАТЬ ТОЛЬКО ВЕТ,человечьи таблетки не годятся. Обратитесь к вету,всяких снотворных для животных предостаточно.

Да, и очень люблю совет от Стрикс ,по поводу запаха.Очень разумно.Прислушайтесь.
Удачи вам!!! Счастливой дороги.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 06.08.2007, 19:47   #12
Счастливая Кошка
начинающий

вывозили на дачу, это реально было на грани ужаса, с писами и каками и жуткими обидами.пеленочки куплю, Кот Баюн тоже.я тогда не волновалась, а она, я даже не подозревала что для нее это такой ужас.Готовллюсь к переезду- отдавала черепаху- она была в шоке.на следующий день забрали рыбок и аквариум, еще через день продала комп- кошка ходила орала, словно я ее тоже отдаю. я с ней разговаривала, обьясняла, но она в панике.поверте, я практически спокойна, а вот она паникерша:(
Счастливая Кошка
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2007, 19:50   #13
Счастливая Кошка
начинающий

я понимаю что выгляжу упрямой паникершей сейчас, но просто хочу подстраховаться, я-то счастлива переезжать а она орет плачет и ведет себя странно.даже не знаю как обьяснить ей.я даже пыталась мысленно представиться себя Сашкой, врубиться в ситуацию и так же мысленно, будучи Сашкой успокоиться...короче, чего я только не пробовала!
Счастливая Кошка
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2007, 23:19   #14
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Расскажу из своего опыта.
Я со своей кисой уже 5 раз ездила на поезде в отпуск - т.е всего 10 поездок получается. В первый раз было ужасно! Кошка шарахалась от стука колес, шума проезжающих поездов и т.д. Во время поездки ничего не ела, не пила, только тяжело дышала. На следующий год я спросила у ветов, как быть, кто посоветовал Кот Баюн, а один просто предложил валерьянку в таблетках. И я стала эксперементировать. Ну во первых, я ей надеваю шлейку и привязываю к какому нибудь поручню, т.е. выпускаю из переноски в вагоне. А валерьянку методом подбора даю таблетки по 3-4 за раз - закидываю в пасть, а сама в рот воды набираю и чаливаю чуть чуть. Она быстро их глотает. И киска становиться спокойнее, спит почти все время, когда она начинает беспокоиться, я еще раз даю таблетки и т.д. Мы в дороге бываем почти двое суток, так что без ды и туалета никак.
Теперь, с валерьянкой мы стали и кушать по чуть-чуть, и пить нормально.
А про туалет я долго ломала голову и придумала следующее (про пеленки я не знала, были мысли о памперсах, но неудобно):
я вкладываю несколько мусорных пакетов, покрепче (5-6 штук) один в другой и насыпаю в образовавшийся толстый пакет любимый кошкин наполнитель, туда еще бросаю пару использованых кусочков для запаха. Когда замечаю , что кисе чего-то надо, я развязываю пакет и подсовываю его кошке. Если она хочет в туалет, то начинает в него устраиваться. Для этого я иду в туалет в вагоне или в тамбур. Так же и на отстановках поезда - выхожу и развязываю пакет...
Так пару раз за лорогу и сходим в туалет. И кошке комфортно - не надо писаться в переноску, в знакомый наполнитель и запаха меньше. Все впитывается, пакет завязывается до следующего раза.
Вот скоро опять поедем домой и все заново...

Этим моим способом пользуются несколько моих знакомых - я живу на Севере и там многие в отпуск ездят семьями и негде оставлять животных.
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 06.08.2007, 23:25   #15
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Счастливая Кошка!
А вы взяли разрешение на перевозку в транспорте?
Его дают в ветеринарке за 2-3 дня до поездки, и только если киса привита не раньше чем за месяц до поездки. А без такого разрешения не посадят в поезд. Еще на нее надо брать билет - как багажный на 20 кг веса, на свой билет. Смешно пишут - "кошка в таре", багаж на руках, отправитель....., получатель - он же!
Моя знакомая везла кота и двух 3-х недельных котят. Заставили покупать 3 билета по 20 кг!!
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 07.08.2007, 06:09   #16
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Алиса1, огромное спасибо за такую подробную консультацию. Все так четко, последовательно и понятно. У меня были приблизительные догадки, что и как хорошо бы сделать, но нюансы не были ясны. А теперь все понятно. А то нам рекомендовали Шарик вывезти на море подлечиться (легкие плохие), а это 14 часов от нас на поезде. При ее истеричном характере, когда и секунды в машине не сидится спокойно (а тут поезд), я была в панике. Спасибо большое.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 07.08.2007, 11:34   #17
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

АЛИСА1, очень остроумное решение. Уважаю! И про справку сказали, молодец, я вот как-то и не задумывалась...
А если кошка непривитая, справки не дадут?
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 07.08.2007, 14:21   #18
Счастливая Кошка
начинающий

дык у меня не международная перевозка.раньше ездила просто оплачивала билет на "багаж"
Счастливая Кошка
Посмотреть профиль
Старый 07.08.2007, 14:26   #19
Счастливая Кошка
начинающий

Цитата:
Сообщение от АЛИСА1 Посмотреть сообщение
Расскажу из своего опыта.
Я со своей кисой уже 5 раз ездила на поезде в отпуск - т.е всего 10 поездок получается. .
насчет туалета классный способ!но,думаю, обойдусь пеленками т.к. ехать одну ночь она может и не захочет вовсе.в прошлый раз только из дому вынесли она уписалась от страха так что тут не угадаешь,это было не потому, что писать хотела, тут наполнитель подсунуть не успеешь(
пеленки нашла только в большой упаковке,сегодня "будем искать" дальше. Кот Баюн начала уже ей давать.может, и шлейку приобрести?
Счастливая Кошка
Посмотреть профиль
Старый 07.08.2007, 14:33   #20
Счастливая Кошка
начинающий

15.7. Перевезення великих собак (не більше однієї) у купе пасажирського чи швидкого поїзда є припустимим лише в купейному або м'якому вагоні за умови викуплення власником собаки усіх місць у купе та пред'явлення оформленого належним чином ветеринарного свідоцтва.
Перевезення собак великих порід у вагонах з місцями для сидіння інших категорій поїздів (швидкісних, високошвидкісних, електро-дизель-поїздів підвищеного комфорту тощо) на таких самих умовах дозволяється, якщо у вагоні купе з місцями для сидіння є відокремленими.
Собаки перевозяться у намордниках, на ланцюжках або ремінних прив`язках.
Дрібні кімнатні тварини (не більше двох) і птахи (не більше трьох) повинні бути поміщені в ящики, корзини, клітки і вільно розміщатись на місцях, відведених для ручної поклажі. Оформлення проїзних документів на всі місця у купе (оформлення окремого купе для кімнатних тварин і птахів у клітках) не є обов`язковим.
Оформлення перевезення здійснюється багажною квитанцією з написом на лицьовому боці "Багаж на руках пасажира" або квитанцією форми ЛУ-12а чи перевізним документом, оформленим електронним способом, окремо для кожної великої собаки чи місця багажу (клітки).
15.8. Пасажир - супровідник тварин повинен сам турбуватись про них: :годувати, поїти та прибирати за ними, упереджувати порушення санітарно-гігієнічних умов.
Счастливая Кошка
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google