ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Аллергия. Кто знает?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.07.2007, 14:55   #1
Mikha
новичок

Mikha ни рыба ни мясо
По умолчанию Аллергия. Кто знает?

Жена наконец-то уговорила меня взять домой котенка. Мы все были очень рады, в том числе сын, которому скоро 10 лет. Но у меня давняя предраспроложенность к аллергии на всякие цветения и очередь на проверку была через 2 недели после того, как взяли кошечку. Неожиданно проверка дала "+" и на кошек! И это несмотря на то, что в школе, т.е. 25 лет назад у нас был кот и все было хорошо. Конечно, дома трагедия, ведь за 2 недели малышку успели полюбить. Особенно переживает жена. За эти 2 недели никаких проявлений у меня не было. Но врач сказал, то это всего 2 недели, а в последствии может привести и к астме. Какие есть мнения и инфа на этот счет?
Mikha вне форума   Ответить с цитированием
Mikha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mikha
Найти ещё сообщения от Mikha
Старый 10.07.2007, 15:42   #2
Olila
начинающий

Olila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собой
Отправить сообщение для Olila с помощью ICQ

Я аллергик, и у меня очень сильная аллергия именно на кошек, доходящая до астмы (ну это я конечно сама виновата, не фиг было курить).
Сейчас мы взяли себе котенка, сфинкса, но не голорожденного, а с небольшой шерской, так вот, асмты у меня вообще нет!!!! Но иногда я чешу нос и чихаю. Когда это происходит, то я сильнее включаю воздухоочиститель, или (как я сделала в последний раз) помыла котю спец. шампунем для животных, от аллергии. И все ок. А вооще - я не видела ни одного врача который бы сказала, что ДА!!! у вас есть вероятность того что вы будете чесаца и чихать на кошку, но оставляйте животное. Единственное решение проблемы у всех врачей - это срочно отдавать животное, избавляца от аллергена. Но вы почитайте многие посты, многие люди живут с аллергией, и удивительно, ОНА ПРОХОДИТ!!! и проходит именно на ВАШЕ животное!
Я не говорю что оставляйте котейку себе, и у Вас все будет хорошо, просто многие живут с кошками, и если бы они пошли и сдали аллергопробы (тк кошки являюца для людей одним из самым сильных аллергенов), то у многих была бы реакция на кошек, просто этого не знают, и живут всю жизнь с котями спокойно...
Так что на самом деле решать только Вам, аллергия коварная вешь, она может проявица, а может и в течении всей Вашей жизни не давать о себе знать. Наверно дело все таки еще и в нашем иммунитете
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Olila
Найти ещё сообщения от Olila
Старый 10.07.2007, 15:44   #3
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Как здесь говорят "Алергия это не болезнь, а состояние души".
(я тоже алергик (перешла по наследству, а у папы астма, но это не мешает нам общаться со нашей киской)
Понаблюдайте за своим здоровьем, может быть алергии не будет? Хотя кто знает? Ведь все люди разные.
dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 10.07.2007, 15:57   #4
Счастливая Кошка
начинающий

Счастливая Кошка ни рыба ни мясо

знаете, я где-то слышала что аллергию на котов лечат...котами...не может у вас быть реакции на любимое существо!!не верю!!!
Счастливая Кошка вне форума   Ответить с цитированием
Счастливая Кошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Счастливая Кошка
Найти ещё сообщения от Счастливая Кошка
Старый 10.07.2007, 16:06   #5
собакокошатница
новичок

собакокошатница ни рыба ни мясо

Я сама аллергик на пыльцу растений. При прохождении проб была выявлена вероятность аллергии и на кошек. На данный момент имею двух потоянно линяющих лабрадоров и сфинкса. Аллергия не проявляется. Бывает, правда,во время пика линьки почихиваю.Но в ветеринарной клинике чихаю чаще.В доме была, где живут с десяток волосатых кошек, там сразу зачихалось.Где-то встречала,что купание кошек приводит к облегчению симптомов аллергии или сводит их на нет,поскольку доказано,что чаще всего люди выдают аллергию на кошачий белок,содержащийся в слюне и в перхоти животных.
Думаю, что прежде стоит убедиться, что аллергия присутствует и сильно проявляется. А впредь,зная,что есть возможность аллергии посетите вначале кошачьи питомники,где проживают несколько кошек, и проверьте самочувствие.
собакокошатница вне форума   Ответить с цитированием
собакокошатница
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для собакокошатница
Найти ещё сообщения от собакокошатница
Старый 10.07.2007, 16:15   #6
Счастливая Кошка
начинающий

Счастливая Кошка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от собакокошатница Посмотреть сообщение
Думаю, что прежде стоит убедиться, что аллергия присутствует и сильно проявляется. А впредь,зная,что есть возможность аллергии посетите вначале кошачьи питомники,где проживают несколько кошек, и проверьте самочувствие.
а я все же думаю на чужих котов может быть аллергия, но на своих - не всегда. практически все болезни в голове..
Счастливая Кошка вне форума   Ответить с цитированием
Счастливая Кошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Счастливая Кошка
Найти ещё сообщения от Счастливая Кошка
Старый 10.07.2007, 16:58   #7
natala.ok
новичок

natala.ok может гордиться собойnatala.ok может гордиться собойnatala.ok может гордиться собойnatala.ok может гордиться собойnatala.ok может гордиться собойnatala.ok может гордиться собойnatala.ok может гордиться собойnatala.ok может гордиться собой

а у меня аллергия всего пару лет как началась, так вот я заметила, что на черного терьера моего чихаю и нос заложен, а на овчару родительскую - нет. На одного кота, который у меня на подушке спит нет аллергии, а как с мелким котейкой начну возиться - чихаю. От чего уж тут организм реагирует не известно. Но жить без животных НЕ МОГУ!
natala.ok вне форума   Ответить с цитированием
natala.ok
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для natala.ok
Найти ещё сообщения от natala.ok
Старый 10.07.2007, 19:02   #8
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Недавно была тема "Очистители воздуха как средство против аллергии". Почитайте, там много чего полезного сказали...
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 10.07.2007, 22:29   #9
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

А еще смотря сколько "+" на кошку дает анализ. Там их может быть от 1-го до 6-ти. У меня на кошек три "+" и ничего, иногда почихаю, попью кларитин и проходит. А чтоб расстаться с кошкой и не представляю.
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 10.07.2007, 22:53   #10
Prometejka
продвинутый

Prometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАР

Вот тут почитайте. Я как раз этим вопросом тоже интересовалась. На кота у нас сильная реакция обнаружилась. Сейчас пытаемся общаться с разными собаками, потому что мысль завести друга в семью нас не оставляет.
Prometejka вне форума   Ответить с цитированием
Prometejka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Prometejka
Найти ещё сообщения от Prometejka
Старый 11.07.2007, 02:58   #11
Mikha
новичок

Mikha ни рыба ни мясо
Thumbs up

Спасибо огромное всем, кто откликнулся на вопрос и отдельное Прометейке за ссылку на предыдущую аналогичную тему!
Mikha вне форума   Ответить с цитированием
Mikha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mikha
Найти ещё сообщения от Mikha
Старый 13.07.2007, 03:24   #12
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=19833
это прометейкина тема,там началось с глистов,а съехали мы потом на аллергию конкретно.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »