ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Расскажите!Алабай?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.02.2007, 23:34   #21
Igel
продвинутый

Igel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАР

Цитата:
Сообщение от grey Посмотреть сообщение

И все же мое мнение совпадает с мнение Натусика. Игел, если бы твои знакомые завели немца, они все равно кормили бы его с лопаты
....
"Жрать на лопате подавать" - вообще-то не надо понимать это выражение буквально.
Igel
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Igel
Найти ещё сообщения от Igel
Старый 10.02.2007, 23:37   #22
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

если собака обучена - то открываете дверь, а собака сидит "рядом", и не нападает без команды, это вариант для НО. азиат при этом - в вольере находится. а если визит запланирован, и вы знаете, что собаки бурно реагируют на гостей - убираются предварительно все псы.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 11.02.2007, 00:40   #23
АВГУРЧИК
Команда форумов

АВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАР

Цитата:
Сообщение от LEILA Посмотреть сообщение
Мы недавно купили загородный дом,территория огромная.Встал вопрос о собаках для охраны.Я очень хотела алабая,и не одного,но муж отговорил.Взяли девочку немецкой овчарки.
Валяюсь
Как Вам в голову-то пришло брать для ОХРАНЫ БОЛЬШОЙ ТЕРРИТОРИИ НЕМКУ, да еще СУКУ.
Бред полнейший...
Это - не охрана территории, а "курам на смех".
Немец - собака для охраны хозяина, а не территории.

А НЕМКА - СОБАКА ДЛЯ ДУШИ. ну, может быть, побрехать на досуге. Ни для чего более серьезного такая собака не годится....

АЛАБАЙ, АЛАБАЙ и ТОЛЬКО АЛАБАЙ. (смотри на аватарке)
АВГУРЧИК вне форума   Ответить с цитированием
АВГУРЧИК
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АВГУРЧИК
Найти ещё сообщения от АВГУРЧИК
Старый 11.02.2007, 11:40   #24
LEILA
новичок

LEILA ни рыба ни мясо

Да я и сама понимаю что немка это больше для души.Это просто ращитано на психологию человека,две собаки во дворе заставляют призадуматся.Почему именно немки да еще и суки?Да потому что живем там не только мы с мужем,а еще и дети.А это заставляет думать о их безопасности.Если бы я сначала завела такую серьезную псину,ничего о ней не зная,то думаю потом пришлось бы расхлебывать последствия.Это дети,а ведь даже взрослые люди не всегда понимают как можно обращатся с собакой а как нет.Вот поэтому я здесь пишу,и смотрю как вы валяетесь.
LEILA вне форума   Ответить с цитированием
LEILA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для LEILA
Найти ещё сообщения от LEILA
Старый 11.02.2007, 11:46   #25
LEILA
новичок

LEILA ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от АВГУРЧИК Посмотреть сообщение
Валяюсь
Как Вам в голову-то пришло брать для ОХРАНЫ БОЛЬШОЙ ТЕРРИТОРИИ НЕМКУ, да еще СУКУ.
Бред полнейший...
Это - не охрана территории, а "курам на смех".
Немец - собака для охраны хозяина, а не территории.

А НЕМКА - СОБАКА ДЛЯ ДУШИ. ну, может быть, побрехать на досуге. Ни для чего более серьезного такая собака не годится....

АЛАБАЙ, АЛАБАЙ и ТОЛЬКО АЛАБАЙ. (смотри на аватарке)
Вот взяли бы и рассказали о Алабае,вместо того чтоб валятся
LEILA
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2007, 18:56   #26
АВГУРЧИК
Команда форумов

АВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАР

Цитата:
Вот взяли бы и рассказали о Алабае,вместо того чтоб валятся
Если кратко - то идеальная собака для охраны при наличии придомовой территории для семьи.

Спокойствие, как у удава.
Железная психика.
Никакой суетливости и ежесекундного заглядывания в глаза (намекаю на немцев - я бы лично повесилась от такого желания ежеминутного контакта с хозяином).

Способность по охране территории на генном уровне.
Абсолютная уверенность собаки в том, что она намного лучше хозяина знает каким образом и от кого охранять вверенную территорию.

Не требует, чтобы хозяин "развлекал" собаку (игрушки, разговоры и т.д.). Самодостаточна.
Охрана территории - смысл жизни.

Про любовь к своим хозяевам и писать нечего - такая же, как и у любой другой собаки любой другой породы.

Требует мало пищи (относительно массы тела).

Недостатки :
Почти нет. Даже на ум ничего не приходит...

Разве что обязательное наличие вольера на случай прихода на территорию кого-либо чужого. Запирание азиата в вольер в этом случае - обязательно. Так как именно он считает себя хозяином на данной вверенной ему территории и пришедшие туда без его согласия (слова хозяина в данном случае никакого значения не имеют - "он лучше знает, как ему быть в данном случае) получат по полной программе.
Естественно, я не беру друзей-соседей-родственников, которые приходят постоянно - это "свои".

Лучше держать парой (кобель и сука - семья) или двух сук (живут вместе нормально).
Тогда - идеальная охрана, общение между собой и самодостаточность.

Варианты по кормлению собак с лопаты вообще не хочу обсуждать - бред сивой кобылы.
В любом случае такие реальные факты есть, но, только, у кавказцев. Про азиатов даже не слышала о чем-либо подобном.
Скорее, это - реклама своих собак. Ну, типа, "какие они у меня злющие - рвут все, что шевелится, в том числе - и меня".

Еще один недостаток - плохо переносят наличие кошек (то есть рвут их без лишних сентиментов). Особенно кобели.
Поэтому, необходимо завести заранее столько кошек, сколько вы планируете. А щенка покупать уже после этого. Всеживотные других видов, появившиеся раньше их, являются своими.

Щенка покупать, естественно, только у проверенных родителей (чтобы исключить излишнюю злобность и наследственные болезни).

К уже имеющейся НЕМКЕ легко можно взять азиатку или азиата. Лучше не затягивать - НЕМКИ ОЧЕНЬ РЕВНИВЫ.
АЗИАТЫ НАУЧАТ ЕЕ ОХРАНЯТЬ .
Ну и жить им будет повеселей.
АВГУРЧИК
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2007, 19:36   #27
LEILA
новичок

LEILA ни рыба ни мясо

Кошка у нас уже есть.А как насчет воспитания?Я тут почитала порекомендованую книгу Высоцких по дрессировке азиатов и кавказцев.Сложилось впечатление что воспитывать их очень и очень трудно.И если гдето что то упустить то все может кончится весьма плачевно.Я ведь не собаки этой боюсь и не за себя.Еслибы небыло детей я так долго не думала бы,стоит заводить такаго пса или нет.
LEILA
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2007, 20:52   #28
ММакс
опытный

ММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАРММакс супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ММакс Посмотреть сообщение
По поводу детей, другая крайность. Азиат- нянька круче не найти. По сравнению с другими породами намного аккуратнее со своими. А вот чужого, особенно взрослого решившего подойти к ребенку может и убить. ( но это только мой опыт)
По подробнее раскажу.
Под Чарджоу (Туркмения) не раз наблюдал кучу-малу из местных детишек (по 15-20 штук) и нескольких собак.В разных аулах. Пыль столбом, дикие игры и совершенно счастливые в этом бардаке азиаты. При этом, при кажущейся неконтролируемости ситуации, не местный не подойдет.
В городе или на своем участке, игры детишек с посторонними детьми не прокатят. Азиат четко отличит если "его подопечный" вой поднимет и даже Ребенка, Чужого-отделает.
В аулах это прокатывает. Игры толпой я имею ввиду. Но там по моему и родители-то особо не заморачиваются (в смысле идентефикации.))) Все кругом родня. Почти всегда все вместе. Среди детишек нет четкого разделения на свой-чужой.
Кстати, приченение вреда ребенку, даже случайно - гарантированно отстрел собаки. По поводу ценности никто не задумывается. Все ценные: овец пасут.
Кстати по поводу кошек?????????
Местная, родившая в доме, очень легко объясняет азиату, что этих котят трогать нельзя.

Последний раз редактировалось ММакс; 12.02.2007 в 01:06.
ММакс вне форума   Ответить с цитированием
ММакс
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ММакс
Найти ещё сообщения от ММакс
Старый 11.02.2007, 22:02   #29
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Igel Посмотреть сообщение
"Жрать на лопате подавать" - вообще-то не надо понимать это выражение буквально.
Буквально -не буквально, смысл один и тот же.
Без малейшего интереса к заводимой породе - даже "маленького монстрика" можно будет кормить с лопаты.
Авгурка же не кормит своих с лопаты. Разведением занимается и вполне счастлива. Не с рождения же у неё этот навык, тоже когда то начинала

Единственное, что у Лейлы дети маленькие.

Последний раз редактировалось grey; 11.02.2007 в 22:04.
grey вне форума   Ответить с цитированием
grey
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 11.02.2007, 22:29   #30
АВГУРЧИК
Команда форумов

Цитата:
А как насчет воспитания?Я тут почитала порекомендованую книгу Высоцких по дрессировке азиатов и кавказцев.Сложилось впечатление что воспитывать их очень и очень трудно.И если гдето что то упустить то все может кончится весьма плачевно.Я ведь не собаки этой боюсь и не за себя.Еслибы небыло детей я так долго не думала бы,стоит заводить такаго пса или нет.
Опять 25.
Для кого плачевно-то? Где там хоть слово про детей написано у этого Высоцкого ? Или еще где про детей говорится?
Вот специально отпишите мне, в какой главе это сказано. А я книжечку сейчас подниму, гляну.

Да нигде! И никогда Вы ничего такого не услышите про азиатов и не прочитаете (ни в газете, ни в книжке). Чтобы азиатик ребенка обидел!

Тут все вопросы воспитания трудны в том смысле, что азиат САМ НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ РЕШАЕТ, ЧТО ПРИШЕДШИЕ ЧУЖИЕ ЛЮДИ ЕМУ ДОВЕРИЯ НЕ ВНУШАЮТ ЗАРАНЕЕ не зависимо от того, что хозяин думает по этому поводу. Бывают, конечно, совсем спокойные особи, которые в этом вопросе полагаются на хозяина, но это - скорее исключение.
Моих, например, я до гостей не допускаю. Издали пусть любуются, хотя гости ВСЕГДА ПРОСЯТ, ЧТОБЫ Я ИХ ВЫПУСТИЛА (дурачки).
А я рисковать не хочу. На фига! Лечи их потом, больничный оплачивал (что постоянно приходилось делать рабочим, которые вели у меня строительство).
Тяпнет один раз - нога вся синяя. Это - если чуть-чуть приложится. Ну, типа, просто обозначит, что товарищ ему не показался. А уж если правда будет сердит...

То есть ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ НАХОЖДЕНИЕ СОБАКИ В ВОЛЬЕРЕ ПРИ ПОСТОРОННИХ.
Вот и все!

Ну суки, конечно, в воспитании совсем просты, послушны.
Обожают хозяев- мужиков, преданны до ужаса. Хозяек, тоже, слушаются хорошо.

Кобели обожают хозяек, хозяев уважают и слушаются.

Если есть территория (то есть не квартира, а дом), то можно и кобеля заводить. На участке очень легко добиться послушания даже у кобеля (у суки тем более) даже начинающему.
Для квартиры - сторого сука (я даже против суки в квартире, потому что азиатам в квартире плохо. То есть своих щенков я в квартиру не продаю)

Ща прикреплю фотки какие-нибудь. Если будет вдохновение
АВГУРЧИК
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2007, 23:14   #31
АВГУРЧИК
Команда форумов

АВГУРЧИК
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2007, 23:16   #32
АВГУРЧИК
Команда форумов

АВГУРЧИК
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2007, 23:19   #33
АВГУРЧИК
Команда форумов

АВГУРЧИК
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2007, 23:21   #34
АВГУРЧИК
Команда форумов

АВГУРЧИК
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2007, 23:23   #35
АВГУРЧИК
Команда форумов

АВГУРЧИК
Посмотреть профиль
Старый 11.02.2007, 23:25   #36
АВГУРЧИК
Команда форумов

АВГУРЧИК
Посмотреть профиль
Старый 12.02.2007, 00:56   #37
Igel
продвинутый

Igel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАР

Один мой приятель завёл на на участке сенбернара. Рассуждает так, что присутствие во дворе достаточно крупной собаки избавляет случайных и излишне любопытных прохожих от желания заглянуть в дом. А неслучайные , интересующиеся вашим имуществом, найдут способ справиться с любой собакой. Ещё раз повторюсь - это мнение моего приятеля.
Моё ИМХО - если человек сомневается в свои способностях, лучше не рисковать. Никто не спорит, что азиат - лучшая Собака для охраны участка. Но на этом учаске находится и Человек и сможет ли тот доказать Собаке, что он главнее, выше?
У каждого свой характер и опыт, надо брать собаку себе по силам. Что происходит в обратном случае, каждый может привести множество примеров из своей практики. Один мой знакомый, чтобы загнать своего кавказца в вольер, швыряет туда кусок мяса,т.к. словами его уговорить не удаётся. На дрессировочной площадке девушка пытается чему-то научить 8-месячного 60-килограмового алабая, при собственном весе тоже 60 кг,но пёс всё делает ей наперекор. А муж её вообще боится, потому, что тот в 4-месячном возрасте его укусил. Это примеры из жизни, но не примеры для подражания.
Igel
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Igel
Найти ещё сообщения от Igel
Старый 12.02.2007, 03:01   #38
LEILA
новичок

LEILA ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от АВГУРЧИК Посмотреть сообщение
ну и красавчики!Просто прелесть!
LEILA
Посмотреть профиль
Старый 12.02.2007, 12:08   #39
LEILA
новичок

LEILA ни рыба ни мясо

Да про детей нигде не написано.Я наконец то поняла,все эти страхи основаны на ....Попросту на сплетнях,одна баба сказала.Собака огромная,сильная.Люди не очень знакомы с этой породой.У нас в городе я ни разу не видела такую псину,но когда поискала в инете,оказалось что у нас в городе есть питомник.
LEILA
Посмотреть профиль
Старый 15.02.2007, 19:44   #40
LEILA
новичок

LEILA ни рыба ни мясо

Всетаки решила взять Алабаечку.Белая как снег,только ушки плавно переходят в цвет слоновой кости.Жаль что назвать нужно на букву Б,а то назвала бы ее Тайга.Красота неописуемая!В воскресенье буду забирать домой.Всем спасибо за высказаные мнения.Отдельная благодарность Авгурке,то есть Ольге,многое подсказала.А зовут нас Бьютифол Саксония.
LEILA
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google