ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Жену укусила своя собака
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 5 из 7 < 1234 5 67 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.10.2006, 14:48   #81
пантера дарк
новичок

пантера дарк ни рыба ни мясо

Ни в коем случае нельзя так долго наказывать собаку. Наоборот сейчас жена должна как можно больше общатся с кобелем и она должна диктовать условия. пусть только она дает еду пусть больше гуляет. Пусть играет разговаривает. Бить ни в коем случае нельзя. Только повышение голоса. И то не КРИК а именно командный голос. Пусть твоя собака поймет что она главная. А проверки на вшивость со стороны собаки будут постоянные так уж он устроен тем более кобель. И на будущее ЛУЧШЕ КОНСУЛЬТИРОВАТСЯ С ЗАВОДЧИКОМ, если такового нет позвони в любой питомник по САО и проконсультируйся с владельцем. Но не с дресировщиком. Вроде все что хотела сказать
пантера дарк вне форума   Ответить с цитированием
пантера дарк
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для пантера дарк
Найти ещё сообщения от пантера дарк
Старый 08.10.2006, 14:52   #82
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

ИМХО "любой" питомник не будет радостно консультировать человека с улицы. и непонятно почему дресс не может подсказать.
бить нельзя. а вмазать адекватно ситуации порой очень надо. что серьезному кобелю вопли...

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 08.10.2006, 15:01   #83
пантера дарк
новичок

любой нормальный владелец питомника который радеет за породу обязательно проконсультирует.
пантера дарк
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2006, 15:04   #84
пантера дарк
новичок

а в адрес дрессировщика. у нас еще нет в стране нормальных дресировщиков по этой породе. потомучто к САО обычная дресировка как к немцу не подходит. к нему нужен отдельный подход. а таких Дрессировщиков по породе раз два и обчелся. их очень мало и его может посоветовать также питомник.
пантера дарк
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2006, 18:00   #85
Mahabat
новичок

Mahabat ни рыба ни мясо

действительно Вашей жене больше стоит общаться с собакой.

если Вы говорите, что все наладилось, то вероятно это просто была реакция на какое-то отдельное действие.
удачи вам
Mahabat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mahabat
Найти ещё сообщения от Mahabat
Старый 09.10.2006, 21:00   #86
TATA-S
новичок

TATA-S ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для TATA-S с помощью Skype™

Я держала кусючую собаку .она прожила у меня 13лет. я могу сказать что что-то советовать уже бесполезно. если собака почуствовала слабость она будет кусать еще .надо в этих случаях чтоб последнее слово оставалось за человеком. вплоть до того чтоб одеть намордник наказать .но не избивать и дать остыть и обдумать. а затем намордник снять. правда у меня немка и я не знаю поведение среднеазиатов. но я была свиделем как сюсюкались с одним немцем. потом он у них стал ходить в наморднике постоянно .а потом занял верхнююступень в семье. искусал сильно15летнего сына и они его сдали в питомник даром потомучто панически боялись своего Марсика
TATA-S вне форума   Ответить с цитированием
TATA-S
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для TATA-S
Найти ещё сообщения от TATA-S
Старый 09.10.2006, 21:09   #87
TATA-S
новичок

TATA-S ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для TATA-S с помощью Skype™

Я держала кусючую собаку .она прожила у меня 13лет. я могу сказать что что-то советовать уже бесполезно. если собака почуствовала слабость она будет кусать еще .надо в этих случаях чтоб последнее слово оставалось за человеком. вплоть до того чтоб одеть намордник наказать .но не избивать и дать остыть и обдумать. а затем намордник снять. правда у меня немка и я не знаю поведение среднеазиатов. но я была свиделем как сюсюкались с одним немцем. потом он у них стал ходить в наморднике постоянно .а потом занял верхнююступень в семье. искусал сильно15летнего сына и они его сдали в питомник даром потомучто панически боялись своего Марсика
TATA-S вне форума   Ответить с цитированием
TATA-S
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для TATA-S
Найти ещё сообщения от TATA-S
Старый 09.10.2006, 21:14   #88
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР
Отправить сообщение для Barruha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TATA-S
никогда нет ничего безполезного, всё решает воспитание. к каждой собаке нужен свой подход и конечно же всё зависит от хозяина
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Barruha
Найти ещё сообщения от Barruha
Старый 09.10.2006, 22:25   #89
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Взять хотя бы в пример Хуго!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 11.10.2006, 01:56   #90
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Имхо воспитание немца и азиата сильно отличаються.
Вдарить как следует не советую, вы наверняка проиграете этот бой.
Helga это вам напрасно советует.
Пастушьи собаки имеют свои особености посоветуйтесь с их владельцами. Но помоему сейчас вы все правильно делаете.
Главное почувствовать собаку и ту грань где может начаться прямой
конфликт. И побольше общения.
Удачи.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 19.10.2015, 07:40   #91
Надь
новичок

Надь ни рыба ни мясо

Здравствуйте! У меня серьезная проблема, прошу о помощи!
Надь вне форума   Ответить с цитированием
Надь
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Надь
Найти ещё сообщения от Надь
Старый 19.10.2015, 08:53   #92
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Так проблему озвучить надо...
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 19.10.2015, 08:58   #93
Надь
новичок

Надь ни рыба ни мясо

6 лет назад я взяла взрослого кобеля басенджи, он был найден на улице и для него искали добрые руки, а я хотела именно эту породу, так как у меня 17 лет прожила дворняжка внешне на басенджи похожая, очень умная. Конечно, я откликнулась и решила помочь найденышу, сделать доброе дело и привезла домой Нео. На тот момент я жила с мамой. Нео был не обучен командам и послушанию, делал что хотел и покусывал меня в игре. Мы с ним пошли на курсы послушания, где довольно быстро научились ходить рядом, выполнять команды сидеть, лежать, ко мне, дай лапу. Первая покуска мамы произошла примерно через месяц, и потом стала систематически повторяться, хотя наказание последовало немедленно с моей стороны - укладывание на лопатки, прижимание к полу за горло, не била, тока ругалась громко. Он продолжал "пасти" маму, но обстоятельства сложились так, что я переехала жить к парню и вроде все наладилось, Нео снова стал спокойным и послушным. Ситуация с покусами возобновилась, когда он укусил меня при попытке закапать ему глазные капли. Я была в шоке! Меня впервые укусила собака, моя собака! и я испугалась, перестала ему доверять, но продолжила работу на послушание и борьбу с этим видом агрессии как с доминантной, проходить в двери первой, кормить демонстративно последнего, отправлять на место, на кровать и диван нельзя и т.д. Мой парень работал с ним в том же направлении, вместе ходили на послушание, но все таки укусы постигли и его. Я к тому моменту уже совершенно не боялась укусов Нео и смело укладывала его на лопатки, зная что это работает. Но периодически он все равно кидался с рыками, охраняя свое место, за еду не агрессивничал. Примерно через 2 года периодических покусов то за то, то за сё, он успокоился и агрессию проявлял только на улице по отношению к другим кобелям. А за нежелательные рыки дома наказывался. Так прошло 6 лет, постоянной работы с собакой, хотя полного послушания я так и не добилась, я не могла ему доверять, если к нам приходили редкие гости, все время контролировала его поведение, не спуская с него глаз. Теперь ситуация жизненная изменилась. Я вышла замуж за другого мужчину и переехала к нему. Он очень хорошо отнесся к собаке, стал с ним проводить достаточно времени, гулять и кормить, давать команды и играть. Но видимо где-то была допущена ошибка, так как Нео его укусил, спустя 3 недели после переезда. Вид агрессии видимо все тот же - доминантная, так как Нео потихоньку начал его застраивать с момента переезда, но я подавляла эти моменты, ругалась за рыки, отправляла на место, объясняла, что нельзя прижимая к полу. Михаил, работал с ним на послушание, давал команды в том числе отправляя на место и я ему сказала, что в случае рыков и гляделок (когда Нео стоит рыча готовый укусить) он должен ему объяснить кто здесь главный и прижать к полу за шею уложив на лопатки. Но он сразу этого не сделал, так как не особо обращал на это все внимание, мол порычит и угомонится, так как опыта общения с собаками не было. Рыки участились, несмотря на отправление на место, шел неохотно, порыкивая и огрызаясь, но шел. И вот настал день конфликта. Когда Михаил проходил мимо собаки, он в очередной раз начал рычать- тот остановился, дал команду нельзя и на место, последовало нападение. Нео довольно серьезно прокусил ему ладонь перед тем как оказался прижатым к полу. Я проснулась от рыков, когда Собака уже лежала прижатая к полу за горло и рычала. Я сказала прижимать, пока не сдастся, не перестанет рычать, держал долго. Нео переставал рычать, но как только хватка немного ослаблялась тут же продолжал, при этом пытался встать упираясь задними лапами, то есть не сдавался. Когда все таки затих, его отпустили, отправив на место. Но нападение повторилось! причем с еще большей агрессией! Оказался снова прижатым, но уже пытался рьяно вырваться, щелкать зубами и рычать, прижатие было долгим, не сдавался, пытался укусить, вырывался. Я предложила поднять его в таком состоянии и встряхнуть, не помогло, снова оказался прижатым, не сдавался. При этом Михаил на него рычал, громко ругался, объяснял внушительно, что надо уживаться вместе и все это не дело. Удушение продолжалось больше часа, при увеличении давления затихал, как только ослаблялось, сразу же пытался кинуться. Потом угомонился, сам лег на бок, перестал сопротивляться - отпустили. Началась плотная работа на указание собаки ее места. Михаил вел себя как вожак и рыков не было. Прошло 2 дня. На 3 день рычание возобновилось при попытки зайти в комнату, был отправлен на место, отруган мной.
Что мне делать в такой ситуации и как мужу вести себя? Подскажите пожалуйста! Я не хочу повторения покусов, а они судя по всему продолжатся. Заранее спасибо.
Надь
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2015, 08:59   #94
Надь
новичок

Надь ни рыба ни мясо

Решила рассказать историю подробно и сначала
Надь
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2015, 12:16   #95
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

На мой взгляд он уже не воспринимает прижатие и удушение, как наказание. Поэтому повторяет агрессию и попытки доминирования. Будь я хозяином такой собаки, то при втором случае покусов человека, избил бы его так, что он бы запомнил на всю жизнь. Бил бы его не долго (по садистки), а к примеру, взял бы что-то, типа табурета и "охерачил" бы пару раз от души.
Многие доминантные собаки такой способ запоминают на всю жизнь...
Если теоретики-кинологи будут меня критиковать, то мой ответ им такой - хотите быть покусанными, то будьте ими.

ЗЫ. Боюсь, что Вашего кобеля уже не переделаешь.
Он же к Вам взрослым уже попал, плюс 6 лет дозволенности рычать и кусать людей!?
Что Вам советовать конкретно в таком случае не знаю...
Думаю только одно - не допускать ни малейшего доминирования с его стороны, действую "кнутом и пряником", причем больше "кнутом".
nusen
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2015, 12:47   #96
Надь
новичок

Надь ни рыба ни мясо

Спасибо за мнение! У меня были подобные мысли. Боюсь одного, что он еще больше озлобится. Когда он дерется с другими собаками он кидается до последнего, даже когда ему откусили кончик хвоста или когда бок разгрызли так что ребра торчали, он не сдавался( Хотя я уже не знаю чего бояться. Сама его не боюсь, а за последствия его агрессии очень страшно.
Надь
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2015, 13:01   #97
Надь
новичок

Надь ни рыба ни мясо

На тему не переделаешь. Мне это говорил кинолог, когда я его только взяла и ходила на послушание. Что он не исправим, как бы ни слушался команд, сказал тогда, что либо усыпляй, либо мучайся. Но для меня это очень тяжелое решение. Об этом я тоже думала, но не смогла-люблю паршивца, несмотря на сухое изложение нашей с ним истории. Видимо он и оказался тогда на улице из-за своего характера. Да и возраст не тот, чтобы исправить характер, у меня уже 6 лет, а когда брала не меньше 2,5 было... Приютивший тогда его мужчина искал хозяев и заводчиков и вроде как заводчиков нашел, судя по всему должно было быть Нео 2,5 года, но так как я его брала не для выставок, я не стала дальше связываться с заводчиками и восстанавливать родословную и дату помета не узнавала.
Надь
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2015, 13:08   #98
Надь
новичок

Надь ни рыба ни мясо

Насчет 6 лет дозволенности. Он условно слушался, удалось найти компромиссное существование без открытых конфликтов. Сильнее его строить было опасно, опять же по совету наставника по послушанию. А вот теперь что делать я не знаю( ситуация сложная, а еще скоро ребенок появится. Отдавать в добрые руки такую проблемную собаку недопустимо, ведь мне его отдали не говоря о характере, а он 3 месяца у того мужчины жил, наверняка успел себя проявить, но мне об этом не сказали ни слова, тока что он бедный пусечка ищущий приюта. Я так не поступлю.
Надь
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2015, 13:14   #99
Надь
новичок

Надь ни рыба ни мясо

А кто по Вашему мнению должен стулом огреть? Я или муж?
Надь
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2015, 15:37   #100
nusen
Команда форумов
опытный

Не знаю ваших (Вашего и мужа) отношений с собакой.
У меня фоксяшка Кэтти, когда ей исполнился год, решила злобно зарычать на жену, когда та проходила мимо. Несмотря на то, что я уже лёг спать, сразу же схватил собаку за шиворот, поднёс к дверям (дело было на даче) и пинком вышвырнул в темноту и дождь. Через пять минут вышел, позвал, подползла вся мокрая. С тех пор на людей если и рычит, то только играя, что сразу видно...
nusen
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 5 из 7 < 1234 5 67 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google