ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Если собака укусила
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.08.2006, 18:53   #21
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Napalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАР
Отправить сообщение для Napalm с помощью ICQ

Какой возраст щенка? если не малявка (они могут так играть, что тоже в общем-то не приятно, но понять можно), то шкирятник и грозные слова. Если малявка - переключать на игрушку-хваталку.
Кстати, повод скорее всего есть, только вы его не видите.
и лучше создайте отдельную тему, эта немного не в том смысле, какой нужен вам.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Napalm
Посетить домашнюю страницу Napalm
Найти ещё сообщения от Napalm
Старый 16.08.2006, 23:47   #22
sara
продвинутый

sara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собой

Комнату в коммуналке можно приватизировать, т.ч. с собственностью вопрос решается.То что ЮРО, конечно осложняет дело, но все равно ситуация решаемая. Короче: делаете прививку от бешенства, закрываете собаку в комнате и не выпускаете по квартире в МОП, выходите гулять на поводке и в наморднике и ждете удобного случая (взрыва безумия соседки) дабы предупредить дочь о том, что подадите заявление в РУВД с просьбой оградить вашу семью от психически больного человека. Кстати, таким людям в коммуналках жить тоже не показано без надзора, с ними сиделка должна сидеть 24 часа в сутки или псих-диспансер.
sara вне форума   Ответить с цитированием
sara
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sara
Найти ещё сообщения от sara
Старый 16.08.2006, 23:52   #23
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Меломанка, если кратко - воспитывать собаку надо. пес подрос, пробует стать главным, и это получается. собаки не бросаются, если нет повода, просто вы его не видите.
создайте плз отдельную тему.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 17.08.2006, 02:17   #24
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Комнаты я давно прихватизировал, потому и писал что собака частная собственность и комнаты тоже.
А где еще держат личные вещи? Собака ведь с юридической точки зрения мое имущество,вещь.
Закон противоречит закону, в Москве то разобрались и отменили
это дурацкое положение. Ведь с тем же успехом я мог бы просить
разрешения купить себе комп или штаны.
А вот еще вопрос если судом принято решение в пользу соседей
как его выполнить? Конфискуют в ползу государста? Утилизируют?
Или в судебном порядке заставят продать принадлежащую мне площадь (собственность) и уехать? Или просто выбросить на помойку?
Мне -то как я понял ничего не грозит пошумели и ладно. Но вопросов
возникает много. Основной есть ли у нас закон о защите частной собственности?
На счет безумных в квартире я узнавал менты тут не причем, нужно идти к заведуюшему районного ПНД и написать заявление о недееспособности (упор на это) и рассказат об отсутствии помощи со стороны опекуна. Увезут навсегда. Я этим давно вооружился,но такие меры держу на крайний случай.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 18.08.2006, 00:36   #25
Shapka
продвинутый

Shapka ни рыба ни мясо

Zem,
У меня когда-то в далеком 1995г. овчарка искусала во дворе ребенка кавказсской национальности, который до этого (когда она ходила на поводке и в наморднике) бил ее кнутом на глазах наших соседей. Собака искусала его когда случайно вырвалась с поводка и была без намордника (с ней гуляла моя мама). Шум во дворе поднялся огромный, выскочили родители этого дурного пацана (семейка эта снимала квартиру), свидетели события разделились на тех кто поддерживал нас и тех, кто поддерживал покусанных. Пацана скорее всего с перепугу потащили в травмпункт. (сейчас точно не помню, т.к. была в то время в пионерском лагере) Моя мать предъявила справку о прививке собаки от бешенства, те проверели ее достоверность (позвонили в ветеринарку). Те приутихли и вскоре сменили место жительства. До суда и штрафов дело к счастью не дошло. К сожалению моя соба потом еще не раз кусала людей, но во всех случаях они были виноваты сами и дальше обругивания и узнавания о привитости от бешенства дело не доходило.
Нам с этими случаями наверно просто везло, а ведь могло быть и подругому...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Shapka
Найти ещё сообщения от Shapka
Старый 18.08.2006, 01:13   #26
sara
продвинутый

sara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собой

Да, ребята, смотрели сегодня Вести - дежурная часть? Опять в Москве беда - стафф до смерти загрыз годовалую дочь хозяев. СМИ ес-но все это преподнесли в "лучшем" виде. Вот, опять на эту породу начнуться гонения. Активизируются собаконенавистники. Ума не приложу как это могло произойти, ну не мог спокойный пес на ровном месте загрызть ребенка. Видно хозяева, что-то не понимали, что-то не то делали...
sara
Посмотреть профиль
Старый 18.08.2006, 01:17   #27
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Это нормально, вываливать это здесь??? Что за дискуссия может развернуться с этого поста? Только "охи-ахи, так нельзя..."
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 18.08.2006, 01:33   #28
sara
продвинутый

Не поняла??? А для чего форум собачий существует, что бы что обсуждать? Цензуру ввести пытаетесь? Ну так это на телевидение пожалуйста, которое на всю Россию вещает. А Интернет на то и существует - для свободного общения, без самоограничений (в пределах разумного, конечно)...
А охи-ахи это не к форумлянам, кажется, они-то люди вразумленные?!!
sara
Посмотреть профиль
Старый 18.08.2006, 01:37   #29
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

обсуждать на форуме можно все что угодно, не выходя за рамки (ну хотя бы стараться)))) темы и разумного))
а подобное - это уже перемусоленная неоднократно тема, которая спровоцировала ни один скандал на форуме.
а эта тема - про конкреный случай конкретного человека и к попытке отжать побольше денег из народа и шумихе в СМИ отношения не имеет.

по сему, убедительно прошу, на данную тему в этой теме не общаться. и не ссорится.
"давайте жить дружно" (с)
спасибо.
ЗЫ: это не цензура, а правила форума.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 18.08.2006, 01:47   #30
sara
продвинутый

Как-то мимо меня ссоры прошли... Я не очень понимаю, вообще как мы, малознакомые люди, с разными статусами, разных возрастов, под никами можем ссорится? Мы же информацией обмениваемся, черпаем недостающие знания. Я конкретный вопрос задала - Вы в курсе, что произошло? Вы, люди имеющие отношение к кинологии, можете мне объяснить природу происходящего? И я не собираюсь ни с кем перебраниваться, не вижу в этом смысла. Я пытаюся анализировать ситуацию, тем более это не единичные случаи. И порода, вряд-ли, имеет ключевое значение...
И где же Симба прикажете общаться, отдельную тему завести? Так здесь вроде про покусы речь шла...
sara
Посмотреть профиль
Старый 18.08.2006, 01:56   #31
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

так. я никому не приказываю - а очень вежливо прошу. здесь у человека - конкретная проблема и обсуждения и советы по поводу её решения. Развивая эти новости дальше - мы просто уйдем от главного, а инфа и опыт в этой теме может быть полезной другим собачникам если не дай бог произойдет что то подобное как у Zema.

про эту ситуацию с ребенком - имхо, тема должна быть ( я вобще очень не уверена в том, что такая тема вобще должна быть) отдельная.

как можно ругаться? элементарно. загляните на другие собачьи форумы, где эта тема обсуждается.

да и здесь есть темы подобные - я имею ввиду связанные с такими вот случаями и анализом - почему и как - не лень, поищите и поднимите наверх.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 18.08.2006, 02:08   #32
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sara
Как-то мимо меня ссоры прошли... Я не очень понимаю, вообще как мы, малознакомые люди, с разными статусами, разных возрастов, под никами можем ссорится?
Как можно ссориться? Очень просто. После твоего поста наверняка найдется умный товарищ, который напишет что-нибудь насчет ограничения в содержании питбулей и еже с ними. Следом выскочит "активист" с требованием запретить данную породу и еще чем-нибудь столь же оригинальным. Потом кого-то еще зацепят. В итоге владельцам питбулей, зарегистрированным на этом форуме, надоест, как поносят их породу собак. И они скажут свое веское слово. Потом выползет еще кто-то, типа покусанный-испуганный... И понесется... Это уже было не один раз.
Пропустила? Есть на форуме функция поиска. Воспользуйся. Найдешь не одну такую, и все по сценарию, который я описала. А заканчивается все взаимными обидами и забаниванием кого-то из участников.
Цитата:
Сообщение от sara
Мы же информацией обмениваемся, черпаем недостающие знания. Я конкретный вопрос задала - Вы в курсе, что произошло? Вы, люди имеющие отношение к кинологии, можете мне объяснить природу происходящего? И я не собираюсь ни с кем перебраниваться, не вижу в этом смысла. Я пытаюся анализировать ситуацию, тем более это не единичные случаи. И порода, вряд-ли, имеет ключевое значение...
Прочитай свой пост и подумай. И Симба, и я подумали об одном и том же, и совсем не о том, что ты.
В курсе ли мы? Да, теперь в курсе. Спасибо.
Природа проишедшего одна. Из раза в раз. Недостаток воспитания. Собаку вовремя не поставили на место. Про это в 9 из 10 тем раздела. В различных проявлениях.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 18.08.2006, 02:12   #33
Ajax
Guest

Zem
Может стоит задать вопрос юристу? Чтобы была четкая инфа со ссылкой на закон или постановление. Вот я нашла ссылку http://www.reline.ru/cgi-bin/index3....y=msk&god=2006
Мне самой интересно, как решается подобная ситуация с содержанием собаки в приватизированной комнате коммуналки и ее передвижением по совместным помещениям.
Ajax
Старый 18.08.2006, 02:26   #34
sara
продвинутый

что ты - Знаю, что на форуме приветствуется общение на ты, но предпочитаю на Вы - это более уважительная форма.

А что касается законов, то увы, проживание в коммуналках это само по себе неотрегулированное сосуществование, отсюда и конфликты. Закон в этом смысле никого не защищает - получается, что виноватых нет, здесь на опережение надо действовать. Хотя собачникам всегда и везде тяжелее, чем их противникам. Но нас, в отличае от европейцев и американцев, и спасает неотрегулированность законодательства. Там это закончилось бы штрафами, т.ч. может и к лучшему это... Тут кто-то упоминал 245 ст. жестокое обращение, но знаете как ее трудно доказать. Судьи стараются с этим не связываться.
sara
Посмотреть профиль
Старый 18.08.2006, 02:40   #35
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Ajax,спасибо за ссылку обязательно постараюсь ей воспользоваться.
Sara, поскольку моя проблемма кажеться прошла сама собой, тема понемногу переросла в обсуждение факта проживания собак в коммуналках. Коммуналок полно в Питере, есть они и в Москве.
Если у вас есть, что сказать по этому, поводу пожалуйста сюда.
Ведь многие собаки становяться бездомными из за этой проблеммы.
Что касаемо покуса,бабушка здорова и "бойцы" здесь не причем.
Взгляните на мой аватар,белый и пушистый. ;)
Zem
Посмотреть профиль
Старый 18.08.2006, 03:26   #36
Ajax
Guest

Zem
Еще нашла ссылку, по которой можно скачать и изучить Закон о психиатрической помощи, особенно Раздел IV, Статья 29
http://zakon.itnavigator.ru/49.php
Надеюсь, Вам не придется этим воспользоваться.

И вот еще нашла сайт, где на вопросы, касающиеся коммунальной квартиры с приватизированной жилой площадью, отвечают адвокаты
http://groups.rambler.ru/groups/rambler.law/781567.html

Последний раз редактировалось Ajax; 18.08.2006 в 04:17.
Ajax
Старый 20.08.2006, 03:17   #37
Zem
Команда форумов

МММ, прервое я выпил,как мед, второму задал вопрос.:)
Спасибо.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 21.08.2006, 01:34   #38
Zem
Команда форумов

Ответ правда получил пока расплывчатый и не от спеца.
Однако надеюсь, что юрист тоже напишет пару строк в защиту собак и их хозяев.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 21.08.2006, 01:45   #39
Zem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от sara
что ты - Знаю, что на форуме приветствуется общение на ты, но предпочитаю на Вы - это более уважительная форма.
Раньше было такое понятие сетикет.Почитайте на досуге литературу.
Но мы здесь совсем не чужие. Мы в месте! И готовы встретится реально. А вы готовы?!
Zem
Посмотреть профиль
Старый 21.08.2006, 01:49   #40
sara
продвинутый

Zem, Вы о чем?
sara
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon