ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Мыши Или Хомячок?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.08.2003, 15:03   #1
Kirula
Guest

Ребенок безумно хочет завести какое-нибудь животное. Мечта всей жизни – котенок. Но это не получается, потому что дома целыми днями никого нет. Сейчас подружка готова отдать белых мышей, хоть семь штук. Дочка уже загорелась - раз нельзя кошку, пусть будут мышки. Но мне мыши как-то абсолютно несимпатичны. Почитала тут про них кое-что, а заодно и про хомяков, что попалось. И вот как-то мне хомяки больше понравились. И ухаживать за ними вроде проще, и чистоплотнее они, и дрессировать можно...
Поскольку у меня самой никогда животных в доме не было, совершенно не представляю есть ли какая-нибудь разница. Может, кто поделится опытом.
Kirula
Старый 29.08.2003, 16:44   #2
Алёна
Guest

А запах?... :blink: Если вы чувствительны к запахам, то мой вам совет, напроситесь в гости к этой подружке вашей дочери. А вот потом решайте!

А сколько вашей дочери лет? Если она достаточно взрослая (ей больше 12), заведите шиншиллу...
Я могу прислать статьи, если хотите...
Алёна
Старый 29.08.2003, 16:52   #3
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Мне больше нравятся хомячки : более спокойные и более симпатичные . Т.к. мышей и крыс у меня никогда не было , как за ними ухаживать я не знаю , но за хомячком - очень просто ! Запах от него не чувствуется , если для туалета хомяку устроить опилочный угол (или застилать опилки или кошачий наполнитель на все дно) и убирать каждые 3-4 дня , когда холодно , каждые 2-3 дня , когда тепло.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 29.08.2003, 18:14   #4
Kirula
Guest

Алена, дочке 9 лет. Ухаживать за серьезными животными еще не сумеет. Но все равно спасибо за е-майл. Может еще пригодится.
А мыши меня запахом как раз и испугали.

Cvetochek, а хомячков и вправду дрессировать можно? Или это сложно очень? Они только одного хозяина признают или ко всем членам семьи привыкают? А если на время отпуска бабушке, например, отдать - не заскучают?
Kirula
Старый 29.08.2003, 19:09   #5
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Насчет дрессировки ... очень сомневаюсь! Мой только свое имя знал . А так в общем - то , как и все другие звери хомки реагируют на интонацию . Если , например , сказать что - то спокойным , ласковым тоном - хомка встает на задние лапки ии стоит внимательно слушает :rolleyes: , а если что - то сказать грубо или резко - хомячок пугается (вертит головой или начинает бегать , убегает в домик).
Хомячки быстро привыкают , но ... также быстро и отвыкают. :huh:
Так что проблемы с тем , чтобы оставить где - то на некоторое время не будет (если , конечно дочке не будет тяжело расставаться с малышом) :unsure:

Еще есть один минус в приобретении хомячка - к любому живому существу привыкаешь ..... а хомяки живут всего 2-3 года. :(

Last edited by Cvetochek at Aug 29 2003, 02:11 PM
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 29.08.2003, 19:18   #6
Нафаник
Guest

Я не уверена, но по-моему мышки более сообразительны, чем хомячки.
А вот проблему любого запаха действительно полностью решает наполнитель для туалета.
Нафаник
Старый 29.08.2003, 19:32   #7
Anja
новичок

Anja ни рыба ни мясо

Мыши живут еще меньше, чем хомяки. Кроме того я не слышала, чтобы мышей (в отличие от хомяков) держали поодиночке - а это значит в небольшой комнате запах все-равно будет, как ни убирайся. Я в свое время поэтому и отказалась заводить грызунов в доме. И еще один момент - если Вы вдруг заведете парочку мышей или хомяков, подумайте, куда Вы будете девать потомство. В зоомагазины их, как правило, даже даром не берут.
Конечно, шиншилла - самый лучший вариант, но если Вас часто не бывает дома, тогда не стоит.
Anja вне форума   Ответить с цитированием
Anja
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Anja
Старый 29.08.2003, 20:03   #8
Алёна
Guest

По поводу хомячков... Та же проблема - запах!

Что же касается дрессировки хомячков, то... они столько не живут! :blink: B)
Они живут всего три года, а на выработку условного рефлекса ("выучивания" клички", например), может уйти вся его жизнь.
А вообще, выдрессировать можно всех! :P
Алёна
Старый 01.09.2003, 11:03   #9
Kirula
Guest

Большое спасибо всем за ответы.
Решились на хомячка.
Ох, не было у бабы хлопот... :D
Kirula
Старый 01.09.2003, 16:00   #10
Нафаник
Guest

Поздравляю! :) Это совсем не сложно - содержать хомячка. Кстати, тут (в Грызунах) есть и форум по хомякам, на других (прошлых) страницах.
Нафаник
Старый 03.09.2003, 14:00   #11
tanyusha
новичок

tanyusha ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Kirula@Sep 1 2003, 06:03 AM
Большое спасибо всем за ответы.
Решились на хомячка.
Ох, не было у бабы хлопот... :D
Я рада за вас , мне кажется, что и мыши ничем не хуже.
Вы уже сделали свой выбор и я надеюсь, что он оказался правильным .
Удачи вам и радостного общения с вашим питомцем!
tanyusha вне форума   Ответить с цитированием
tanyusha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tanyusha
Найти ещё сообщения от tanyusha
Старый 09.09.2003, 13:29   #12
Нафаник
Guest

Хочу поделиться опытом (для начинающих).
Всетаки поначалу было неудобно мне менять подстилку каждый день - хоть и делела у меня хомка свои дела только в угол - не так было просто поменять только один угол в клетке - запах все равно оставался <_< . Только через год я придумала насыпать наполнитель (древесный!), который, в отличие от опилок, впитывает и запах - и его раз в несколько дней меняю. Причем, как я уже писала, и домика у нас два - один для спанья, другой для туалета. И теперь - вообще все замечательно :) . Еще у нас колесо в клетке стоит - потренироваться там мы очень любим!
Удачи!
Нафаник
Старый 12.09.2003, 15:00   #13
Ksenia
Guest

Мыши - классные животные. Очень милые и симпатичные. А главное их отличие от хомяков в том, что они не жадные и никогда не кусаются, даже в своей клетке. Поэтому если вы хотите быть уверены в том, что ваш грызун никогда не укусит ребенка, берите себе мышонка или даже двух.

Теперь по поводу запаха. Начнем с того, что от мышей-девочек запаха нет вообще. С мышами мальчиками сложнее. Например, их не желательно пускать на свою одежду, потому что они норовят ее пометить. Что же касается клетки, то у своей пары мышат я убираю в клетке 1 раз в 3 дня и этого вполне достаточно. Может быть у хомяков можно убирать реже, но разве это причина того, что им нужно отдавать предпочтение перед мышами?

Теперь насчет того, куда девать потомство. Не знаю, как у вас, а у нас в Киеве и мышат и хомячков принимают на птичьем рынке по 50 копеек, так что здесь разницы нет.

Last edited by Ksenia at Sep 12 2003, 10:02 AM
Ksenia
Старый 27.10.2003, 23:04   #14
Chibi
Guest

Ну вот я и добралась до других разделов форума *)
Сейчас буду рассказывать свою жись с животинками*)
у меня были и мышки и хомячки и крыска и заяц а теперь шиншилла*)
Хочу сказать что я в полном восторге от последнего *)
Хочу сказать что мышки и хомячки зверье (уж простите меня) глупое. Потискал немного и все (конечно в детстве я была от этого в восторге) но всеже.
Потом у меня было много мышек,больше чем пол года они не жили*(
И не надо говорить что я их мучала или неправильно кормила *покосившись на Алёну*
вобщем не очень.
От хомяков у меня одно воспоминание-ужасная хомячиная вонь*)
Из всех хомячков что у меня были запомнился лишь один,он был ласковый и совершенно ручной,чуть ли не в кровать его можно было класть спать рядом*)
От крыски у меня были самые лучшие (до некоторых пор) воспоминания. И умненькая,и отзывалась и некоторые команды знала и мисочки после еды складывала*)
Но теперь я знаю что никто из выше перечисленных шиншилле в подметки не годится!
1. он ВООБЩЕ не воняет!
2.Умный
3.дрессеруется
вобщем сказка*) советую*)
Chibi
Старый 30.10.2003, 00:48   #15
Нафаник
Guest

Цитата:
Originally posted by Chibi@Oct 27 2003, 07:04 PM
Но теперь я знаю что никто из выше перечисленных шиншилле в подметки не годится!
1. он ВООБЩЕ не воняет!
2.Умный
3.дрессеруется
Ну, уж прям обидели всех мышек и хомячков!!! :(
А шиншиллу завести и достойно содержать могут не все - в финансовом плане, ведь правда? Но если есть возможность - то конечно устоять невозможно перед нею!!! Я еще учусь, живу с родителями, но вот на шиншиллу летом заработала сама, и вообще подрабатваю периодически, чтобы самой все для нее покупать. Тут вот уже думаю хватит на вторую клетку (большую) и дружка для своей пусечки :wub: :wub:
Нафаник
Старый 30.10.2003, 20:41   #16
Chibi
Guest

Цитата:
Originally posted by Нафаник+Oct 29 2003, 08:48 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Нафаник @ Oct 29 2003, 08:48 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Chibi@Oct 27 2003, 07:04 PM
1. он ВООБЩЕ не воняет!
2.Умный
3.дрессеруется
Ну, уж прям обидели всех мышек и хомячков!!! :(
А шиншиллу завести и достойно содержать могут не все - в финансовом плане, ведь правда? Но если есть возможность - то конечно устоять невозможно перед нею!!! Я еще учусь, живу с родителями, но вот на шиншиллу летом заработала сама, и вообще подрабатваю периодически, чтобы самой все для нее покупать. Тут вот уже думаю хватит на вторую клетку (большую) и дружка для своей пусечки :wub: :wub:[/b][/quote]
Да,в финансовом плане ты права.
На свою шиншиллу я тоже потратила СВОИ деньги,но мне она обошлась в 1500 в августе этого года. потом клетка за 700 р на птичке ну и корма конечно.
Chibi
Старый 10.05.2004, 03:43   #17
danniella
Guest

У меня свой целый зоопарк грызунов в том числе очень редких и редчайших ,мой сайт почти готов ,но уже есть на что посмотреть http://www.exotics.ru/
danniella
Старый 14.05.2004, 22:22   #18
DB(Doctor)
Guest

Зато хрюшки пищат!!!
За это я их и обожаю,но как говориться на вкус и цветтоварищей нет!!!
With best regards!
DB(Doctor)
Старый 14.05.2004, 23:40   #19
Baty
начинающий

Baty ни рыба ни мясо

а свинку не хотите? они не пахнут(нету желёз которые выделяют едкий запах) не кусаются, милые,есть множество разнообразия и гладкие и лохматые и жёсткие и кучерявые и длинноволосые и даже лысые удобно тискать ребенку,можно брать на руки ощутить так сказать зверька в руках,толстого.тёплого,воркующего,можно целовать и в носик и в пузико свинка противиться не будет. Они на удивление разговорчивые и ребёнок будет знать,раз кричит давай кушать,хочет общатся,не трогай меня. Свинка всегда напомнит о себе если голодна и ребенок будет приучаться нести ответственность за чью-то жизнь. Живут свинки около 7ми лет,меньше слёз о смертях после двух лет проживания мышки и хомячка. Да и вам она куда будет приятнее(знаю многих мам которые противятся именно маленьким и хвостатым)
Вот увидите,не пройдёт и месяца,а вы уже без нё жить не сможете!
Baty вне форума   Ответить с цитированием
Baty
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Baty
Посетить домашнюю страницу Baty
Найти ещё сообщения от Baty
Старый 14.05.2004, 23:43   #20
Baty
начинающий

Baty ни рыба ни мясо

:ха!: ой,тема то от первого сентября! наверно уже купили хомячка
Baty вне форума   Ответить с цитированием