ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Ежонок без мамы, что делать дальше?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 6 < 123 4 56 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.08.2019, 16:19   #61
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Цитата:
Сообщение от mihrimahri Посмотреть сообщение
Да, меня она просто терпит и принимает еду . Спасибо не кусает, хотя сегодня уже палец пожевала. Нашел ее муж, и они ее решили забрать, я бы не стала, если бы была одна. Не умею я с ними обращаться, пришлось учиться с нуля.
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Старый 02.08.2019, 16:22   #62
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

вам бы надо ей когти подстричь- такие длинные мешают ходить
покупаете когтестрижку для кошек и аккуратно до сосудиков каждый коготок под острым углом стрижете
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2019, 17:11   #63
mihrimahri
новичок

mihrimahri ни рыба ни мясо

Я написала вам свою почту, но ц вас там написано, что вы ЛС читать не можете, потому что превышено число сообщений в папке. При слове мадагаскарский таракан почему то захотелось зарыдать.😂
mihrimahri вне форума   Ответить с цитированием
mihrimahri
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для mihrimahri
Найти ещё сообщения от mihrimahri
Старый 03.08.2019, 00:38   #64
oksana1987
новичок

oksana1987 ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ФРУША Посмотреть сообщение
Оксана, я не хотела вас обидеть, да и сама далеко не миллионер- я вообще на пенсии уже год. Фраза про где вы нашли такие цены скорее была тихой завистью на предмет разницы цен Москвы и Питера
Я и не обижалась , все сразу поняла :)))

Не бюджетно вообще ежей держать:)
oksana1987 вне форума   Ответить с цитированием
oksana1987
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для oksana1987
Найти ещё сообщения от oksana1987
Старый 03.08.2019, 16:19   #65
ФРУША
опытный

Цитата:
Сообщение от oksana1987 Посмотреть сообщение
Не бюджетно вообще ежей держать:)
если самим разводить насекомых то говорят не затратно (у нас в питомнике я одна столько на ежей трачу- все сами разводят), но я их боюсь и мысль что они могут разбежаться не позволяет их разводить поэтому трачусь
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 03.08.2019, 16:20   #66
ФРУША
опытный

Цитата:
Я написала вам свою почту, но ц вас там написано, что вы ЛС читать не можете, потому что превышено число сообщений в папке. При слове мадагаскарский таракан почему то захотелось зарыдать.😂
читать сообщения я могу, но от вас пришло только копия моего вам сообщения без эл почты попробуйте еще раз. В личку здесь я вчера пробовала вообще ничего вставить нельзя- нет такой иконки- так что только если на почту послать скажем мейл или яндекс
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 03.08.2019, 21:20   #67
mihrimahri
новичок

Написала еще раз почту. Сегодня закупила еще сверчков, и живых и заморозку. И тараканов мадагаскарских купила , одного уже дала, там таракан то размером чуть меньше ежа 😆 ужас . И мне что то кажется что у ежуни глисты 😣, она какое то выкакивает , типа рисовые зернышки. Стул более менее нормализовался. Но вот пошло что то непонятное. По режиму бодрствования у нее я не пойму, так и надо , или это плохо для нее.. Она просыпается ночью около 5…6 утра, поесть. Особо не шебуршит, поест и снова брякается спать. А вот днем в 11 , около 12, она начинает бегать. Сначала из контейнера сбегает, потом начинает носиться по квартире. Сегодня первый раз набросала пены на себя. У меня сушилась мята, она ее понюхала и начала вылизываться и пену на себя закидывать. И собака ей чем то не понравилась, сначала она ее пыталась покопать, потом опять села и накидала пены. ) И вот бодрствование такое активное у нее днем, потом до 7 вечера спит, и в 7 ее надо кормить, просит начинает на лапках так приподниматься и носом водить.
mihrimahri
Посмотреть профиль
Старый 03.08.2019, 22:40   #68
ФРУША
опытный

насчет глистов не знаю- сдайте какашку в любую вет лабораторию на анализ- просто не говорите что ежиная- для них все рано чья она. Главное успеть за 4 часа после изготовления довести
про просыпается в 5-6 утра.... ежи вообще-то сумеречно ночные животные- они могут и с вечера до утра бегать и вечером поесть побегать поспать поесть побегать
про бегать в 11-12 дня- ежи живущие дома могут частично подстраиваться под ритм своих хозяев
про " Сначала из контейнера сбегает, потом начинает носиться по квартире " То что сбегает это нормально- поселите ее просто в квартире. У вас белобрюх, таких ежей не содержат в клетках или контейнерах- при содержании в квартирах они как кошки или собаки просто живут во всей квартире. Ежу необходимо двигаться+ размеры взрослого годовалого ежа могут достигать 2 и более кг. Таких ежей держать в контейнере =издеваться над ежом.

накидывание пены нормальная реакция любого вида ежей на новые незнакомые запахи
"собака ей чем то не понравилась, сначала она ее пыталась покопать, потом опять села и накидала пены. )" Скажите спасибо что просто понюхала собаку и накидала на себя пену- могла и покусать собаку. Я серьезно ежи дикие хищные животные у них зубов как у нас с вами, сила сжатия челюсти в десять раз, а то и больше превышает человеческую (попробуйте хитин таракана или жука прокусить). На рентгене череп ежа очень похож на череп тираннозавра только в сотни раз меньше. Ушастый ёж через 2перчатки прокусывает насквозь ноготь человека просто открыв и закрыв ротик, таким же образом прокусывает хвост кошки или собаки. Ушастые ежи минимум в ТРИ раза меньше белобрюха. Посмотрите на мою аватарку - на ней взрослый ушастый ёж лежащий у меня на ладони, ваша уже сейчас думаю больше, повторюсь ваша может дорасти до 2-х и более килограмм. Так что считайте собаке повезло, что ее просто понюхали. Кстати что за порода собаки? Мне знакомый рассказывал как его ёж гонял бойцовую собаку по квартире))))
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2019, 17:29   #69
mihrimahri
новичок

Да..про лабораторию конечно задача, из области специалиста по ежам. В контейнере я ее не держу все время, когда не спит , она гуляет, но я боюсь что когда мы не дома, собака ее может хватануть. У нас китайская хохлатая, и было дело , она несколько раз котят выкармливала, хотя своих щенков никогда не было. И про ежа она видать подумала что ей принесли воспитывать, Пока она не кусается, ну палец мой прикусывает, но не больно. У нее контейнер 87 на 63, низкий, она из него спокойно выбирается. Ставлю в ванну ее , только если меня нет дома. Наверное за счет того что попала к нам совсем маленькой, ритм у нее сбился. И хотела я спросить по поводу поведения после еды, я выпускаю ей в ванну 25 сверчков двупятнистых и 5 домовых, вот как она последнего съедает, сворачивается несколько раз в клубок, потом начинает икать, и потом падает и засыпает прямо в ванной. Это нормально вообще?
mihrimahri
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2019, 17:41   #70
mihrimahri
новичок

Да , размером она сейчас с ладонь, женскую. Не большая. Весит 439гр. Начинает уже проявлять характер, на меня сегодня начала фырчать. Я все таки подумываю отпустить , у себя на участке. Скорей всего дальше она будет взрослеть и дичать. Но посмотрю по ее состоянию.
mihrimahri
Посмотреть профиль
Старый 05.08.2019, 00:19   #71
oksana1987
новичок

Цитата:
Да , размером она сейчас с ладонь, женскую. Не большая. Весит 439гр. Начинает уже проявлять характер, на меня сегодня начала фырчать. Я все таки подумываю отпустить , у себя на участке. Скорей всего дальше она будет взрослеть и дичать. Но посмотрю по ее состоянию.
Мне мои которые по четыреста с лишним кажутся такими лосями.)))
Вообще в сравнении какими они были и стали, кажутся огромными:))
oksana1987
Посмотреть профиль
Старый 05.08.2019, 12:27   #72
ФРУША
опытный

" я выпускаю ей в ванну 25 сверчков двупятнистых и 5 домовых, вот как она последнего съедает, сворачивается несколько раз в клубок, потом начинает икать, и потом падает и засыпает прямо в ванной. Это нормально вообще? "

Честно не знаю- никогда не видела такого и даже не слышала про сворачивается икает. Обычно сразу после еды ежи делают 2 какашки, потом могут немного походить и лечь спать это если для нас день, вечером они могут полежать, а могут и бегать- их личное дело.
Про лабораторию- несите в любую но не говорите что экскременты ежа - может начаться песня мы ежей не лечим..........вы же не просите лечить, а исследованние какашки не отличается что ежа, что слона- размер просто больше
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 05.08.2019, 12:31   #73
ФРУША
опытный

Цитата:
у ежей мартриархат- ежихи более самостоятельные и независимые по отношению к людям чем ежи. Проще говоря мальчики к на лучше привыкают.
Отпускать на участке.........насколько я помню у вас дача в подмосковье- сейчас такая погода что будь это сентябрь я бы сказала что ежам пора в спячку- примерно при таких условиях они и начинают залегать если вес подходящий. Плюс заставить ежа остаться на вашем участке невозможно - если захочет уйдет и присмотреть за ней вы не сможете.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 05.08.2019, 12:33   #74
ФРУША
опытный

Цитата:
Мне мои которые по четыреста с лишним кажутся такими лосями.)))
Вообще в сравнении какими они были и стали, кажутся огромными:))
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 05.08.2019, 15:12   #75
mihrimahri
новичок

Цитата:
Сообщение от ФРУША Посмотреть сообщение
Отпускать на участке.........насколько я помню у вас дача в подмосковье- сейчас такая погода что будь это сентябрь я бы сказала что ежам пора в спячку- примерно при таких условиях они и начинают залегать если вес подходящий. Плюс заставить ежа остаться на вашем участке невозможно - если захочет уйдет и присмотреть за ней вы не сможете.
Я не знаю где ее лучше выпустить, варианта два,.если все с ней будет к сентябрю в порядке и она наберет вес. Участок.. Это не дача, это огороды, много заброшенных, но в 200 метрах дорога по которой переодически ездят бетоновозы, также в 200х метрах лес небольшой, в котором людей больше чем грибов и озеро. На участке у нас мышки, крыски, нор от них много, и куры в курятнике, есть домик , неотапливаемый, есть небольшой вольерчик с домиком, я туда отсаживала наседку с цыплятами.
Зимой ходит лиса, зайцы, и ласки, и приходит жить водяная крыса с семейством, живет всю зиму , весной уходит на озеро. Место такое, полунеобитаемое. Ездим мы туда через день, и зимой и летом, потому как куры... Вариант 2 , это лес рядом с которым мы ее нашли, там более менее необитаемо, много бурелома, озеро, болота... Насчет живности не знаю бываем там не очень часто. Вариант 3 оставить ее дома, но это только в случае если она останется ручной, как сейчас. Или не захочет уходить. Контролировать ее я не смогу конечно же. Не знаю как будет лучше для нее, мучить животное не хочу. Правда я уже сверчков собралась разводить и мадагаскарцев, чтоб всегда было свеженькое
mihrimahri
Посмотреть профиль
Старый 05.08.2019, 20:45   #76
ФРУША
опытный

Цитата:
Я не знаю где ее лучше выпустить, варианта два,.если все с ней будет к сентябрю в порядке и она наберет вес. Участок.. Это не дача, это огороды, много заброшенных, но в 200 метрах дорога по которой переодически ездят бетоновозы, также в 200х метрах лес небольшой, в котором людей больше чем грибов и озеро. На участке у нас мышки, крыски, нор от них много, и куры в курятнике, есть домик , неотапливаемый, есть небольшой вольерчик с домиком, я туда отсаживала наседку с цыплятами.
Зимой ходит лиса, зайцы, и ласки, и приходит жить водяная крыса с семейством, живет всю зиму , весной уходит на озеро. Место такое, полунеобитаемое. Ездим мы туда через день, и зимой и летом, потому как куры... Вариант 2 , это лес рядом с которым мы ее нашли, там более менее необитаемо, много бурелома, озеро, болота... Насчет живности не знаю бываем там не очень часто. Вариант 3 оставить ее дома, но это только в случае если она останется ручной, как сейчас. Или не захочет уходить. Контролировать ее я не смогу конечно же. Не знаю как будет лучше для нее, мучить животное не хочу. Правда я уже сверчков собралась разводить и мадагаскарцев, чтоб всегда было свеженькое
дождитесь сентября
Знаете я сегодня поймала себя на мысли что в Подмосковье при такой погоде ежи могут уже сейчас в спячку собраться- уж больно холодно по ночам.
Так что дождитесь сентября а там видно будет
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 05.08.2019, 20:45   #77
ФРУША
опытный

вы кстати когти подстригли, я вам отправляла инструкцию?
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 05.08.2019, 23:24   #78
oksana1987
новичок

А у меня сегодня одна ежиха сбежала🙈 не знаю как похоже дети не закрыли загончик и Дверь была открыта !!!
При всём при том остальные смотрели в открытую Дверь и попыток не делали , пропавшая кстати вернулась обратно спустя полчаса😂 далеко не ушла. Свобода свободой а обед по расписанию :))
Вот. Думаю как отпускать то? Не уйдут же :)
oksana1987
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2019, 01:15   #79
mihrimahri
новичок

Цитата:
А у меня сегодня одна ежиха сбежала🙈 не знаю как похоже дети не закрыли загончик и Дверь была открыта !!!
При всём при том остальные смотрели в открытую Дверь и попыток не делали , пропавшая кстати вернулась обратно спустя полчаса😂 далеко не ушла. Свобода свободой а обед по расписанию :))
Вот. Думаю как отпускать то? Не уйдут же :)
Мне это сейчас напомнило про ежа Федю
mihrimahri
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2019, 01:16   #80
mihrimahri
новичок

Федя, глядя в высокое летнее бесцветное небо, лежал и думал
- Эх, еж твою мать...

Федя помирал, причем неожиданно для себя. Неважно по каким причинам это произошло, но лёжа в разнотравье на заброшенной лесной дороге, он думал именно так. В полуденный зной, когда ветерок качает траву, шумный лес обещает успокоение, а белые бабочки беззаботно шмыгают туда сюда, Федя прощался с жизнью.

Остатки его угасающего сознания зафиксировали приближение какого-то автомобиля, и в голове промелькнуло: "Неужто отмаялся?"
Федя был ёжиком, или ежихой, в этих тонкостях совершенно не разбирался Пал Егорыч, который наткнулся на полудохлого ежа. "А животинку-то жалко - подумалось ему - возьму домой внукам, может, и выходят".

Проблески Фединого сознания фиксировали тряску, дорогу и запахи, запахи, запахи... отвратные чужие запахи. В крошечной головенке зверька пульсировала одна мысль: "Господи, неужели я не заслужил тихо сдохнуть на дороге?". А дальше провал в памяти. Потом тошнотворный запах чего-то ядовитого: "Ну и звиздец -думалось Феде - для опытов за рубль сдали". И тишина...

Когда Федя очнулся, он увидел возле себя миску с молоком, хлеб и еще какую-то еду. Маленькая девочка пыталась его погладить. Собрав силы, Федя фыркнул, скрутился в клубок, но подумал, что лучше сначала пожрать перед смертушкой лютой...

И потянулись дни заточения. Через дней пять Федю, вполне сносно передвигающегося по коробке, унесли на улицу и посадили под балкон, за сетку.

Со временем Федя освоился, и даже таскал еду у Тоши, огромной кавказской овчарки. Что сказать? Плен был комфортный. Кормили, поили, режим дня свободный. Здоровье в норму пришло, и пузо выросло.

Беда пришла откуда не ждали. Семейство Пал Егорыча, посадило Федю в коробку, и куда-то повезло. Все почему-то были радостные. Из коробки Федю выпустили на том самом месте, откуда его подобрали несколько месяцев назад.

Ошалевший от родных запахов Федя рванул в лес, а Пал Егорыч с внукам почему-то плакали.

Уезжать они не спешили и устроили пикник. Часа через два, загружая остатки еды в машину, Пал Егорыч обнаружил в коробке спящего ежа, который лежа в коробке размышлял: "Нашли идиота, по лесу гулять... домой... только домой..."

Так Федор стал политическим эмигрантом.

(с) Сергей Сергеевич Серегин
mihrimahri
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 4 из 6 < 123 4 56 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us