ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Игрунки обыкновенные Сэм и Том и мартышка необыкновенная Лилу Абени
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ответ
Страница 23 из 88 « Первая < 13141516171819202122 23 2425262728293031323373 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.04.2013, 15:49   #441
Padre
новичок

Padre ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Valerina Посмотреть сообщение
Лушка не хулиганит в таком объеме, когда напрягает. Но, уже освоилась и начинает разбирать кто где в стае будет находиться. Детей, ттт, не трогает совсем. Они могут ее кормить, гладить, чесать так же, как и я. Мужа побаивается. На прогулке одно из ее развлечений за ним следить и "прятаться" от него. Типа он на нее посягает). А он специально на нее не обращает внимания, а иногда очень неожиданно к ней обращается, типа "Луша, иди на орешек! Иди детка вкусняшку дам!" Вот в таких случаях у нее ступор - она пока не поняла чего делать в таких случаях. То ли он страшный, то ли тоже орехами угощает.
Вчера воспитывала младшую кошку. Начала с того, что схватила ее за хвост и куда-то потянула. Кася так заорала, что Луша сама испугалась.Отпустила и вид у нее был не очень умный. Задумалась, вобщем, что произошло и что с этой животиной еще можно делать.Сегодня весь день ходит мимо кошки и демонстративно делает вид, что кошками не интересуется. Но, Кассандра на всякий случай хвост прячет.
да луша у вас класная
Padre вне форума   Ответить с цитированием
Padre
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Padre
Найти ещё сообщения от Padre
Старый 07.04.2013, 23:45   #442
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Виталий_А Посмотреть сообщение
Поделюсь одной мыслью.

Если обезьяна жила в дикой природе, то смысл у неё был 1. Поиск еды 2. Защита и безопасность 3. Социальная позиция 4. Общение (туда же потомство). 5. Развлечения ("серьезная обезьяна" как то не звучит)
...Собственно мысль такова, что наименьший стресс для обезьяны - сохранить все дикие формы деятельности (насколько это возможно). Например, попробовать прятать еду, чтобы она её искала и/или воровала. Другими словами подыгрывать ей, в том, что она и так делает... Может быть найти/украсть еду для неё игра куда более интересная, чем игрушки...
Но это так, мысль вслух, всё таки пока что я психолог, а не приматолог )))
Виталий, вот как раз с приматами в доме, на мой взгляд, ничего из вышесказанного делать не стоит))) Зачем? Если пытаться создать для обезьяны в семье условия жизни, как в природе, свести стресс к минимуму, она и будет жить не с человеком, а рядом с человеком.Для нее это минимальный стресс.
Обезьяна в доме - для меня, как для хозяйки - дочка, ребенок, любимое существо. Мне не нужно ее озадачивать поиском еды, завоеванием социального статуса в группе и т.д.) Она как раз должна быть сыта, но испытывать потребность в общении.Поставлена раз и навсегда в позицию - человек - хозяин, по другому никогда не будет. Я могу обеспечить ей сытость и безопасность, но именно поэтому примат в силу своего интеллекта и интересен, потому что в комфортных условиях он переходит на другую ступень общения.Именно этот вид общения мне и интересен. Думаю, что всем владельцам обезьян тоже) Это интеллект и привязанность одновременно.Обезьяна в доме, это не безграничная преданность собаки, не своеобразная любовь кошки и т.д. Это что-то совсем другое.
Это, как если человек завел собаку, он уже никогда для общения не заведет хомяка))) Уровень интеллекта совсем разный.
Использовать природные инстинкты примата для обучения, например, для тренировки и выступления в цирке, - это полезно и облегчает задачу обучения.Но, если обезьяна живет в семье, она должна жить в семье, не выполнять трюки, а просто знать все правила, которые должна выполнять ежедневно.
Valerina вне форума   Ответить с цитированием
Valerina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Valerina
Найти ещё сообщения от Valerina
Старый 08.04.2013, 11:18   #443
Виталий_А
старожил

Виталий_А ни рыба ни мясо

По жизни я считаю, что сытости и безопасности недостаточно для перехода на другую (более высокую) ступень развития. Мои наблюдения говорят, что от отсутствия трудностей и угроз (которые вызывают напряжение психических сил), люди заплывают жиром и превращаются в растения.

Исторически переход на новый качественный уровень обеспечивала деятельность (упорный труд) и... борьба (иногда даже под угрозой безопасности, пример - Коперник).

Может у приматов по-другому, вот бы (для себя) это выяснить...
Виталий_А вне форума   Ответить с цитированием
Виталий_А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Виталий_А
Найти ещё сообщения от Виталий_А
Старый 08.04.2013, 11:59   #444
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Виталий_А Посмотреть сообщение
По жизни я считаю, что сытости и безопасности недостаточно для перехода на другую (более высокую) ступень развития.
Так я не про ступень развития, я про уровень общения говорила)
Если обезьяне не нужно тратить время и силы на поиск еды, на обеспечение собственной безопасности, она все равно должна чем-то заниматься. Вот тогда и возникает потребность в общении.Она ничинает интересоваться человеком и его жизнью. Что делает, зачем нужны те или иные предметы, что для себя интересного можно извлечь из общения с людьми.
Вот я писала, что не могла раньше придумать, чем занять Лушу, когда она на поводке. Ее не интересовали игрушки, я и всё, что она хотела сделать - сбежать.И только сейчас, когда она перестала бояться, поняла, кто главнее и перестала выяснять отношения, она начинает именно общаться. Вот, например, она гуляет свободно час, два. При этом постоянно пытается что-то из еды найти, что-то ворует, чем-то я угощаю. Но, когда наелась, тогда начинает разбирать свои игрушки, приходит посмотреть, что я делаю, заглядывает в комп или начинает шиншиллами интересоваться, кошку доставать, наблюдать за ребенком и воровать ручки, карандаши, наблюдает, как я сама ее развивающими игрушками играю и т.д.Вобщем, дел интересных много.
Но, конечно, это не ступень развития) Говорить она не начнет и на компьютере работать не научится.
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2013, 12:10   #445
Виталий_А
старожил

Ну чтобы "говорить" - у вас есть дети, а на компьютере вы и без Луши справляетесь ))). Найти что то такое что могла бы делать ТОЛЬКО ОНА... Чтобы она могла раскрыться (или как это называется у обезьян?). Я бы тут искал, что то пробовал. Впрочем может это во мне сидит нереализованный дрессировщик, а у вас нет такой цели ))).
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2013, 12:37   #446
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Ну, это все впереди. Она еще мало времени у нас, так что пока наблюдаю, выясняю, что у нее вызывает положительные эмоции и наибольший интерес.
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2013, 12:42   #447
Виталий_А
старожил

Цитата:
Ну, это все впереди. Она еще мало времени у нас, так что пока наблюдаю, выясняю, что у нее вызывает положительные эмоции и наибольший интерес.
И меня это очень интересует )))) Пока что из всех приматов (после посещения Ялтинского зоопарка) я склоняюсь к зеленой мартышке. Очень нравятся мангобеи, но не верится что при их размере (крупной собаки) они такие добрые и покладистые...
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2013, 12:51   #448
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Ну, мангобеи тоже разные бывают.Не помню кто писал на форуме, что в каком-то питомнике мангобей единственный из всех питомцев бросался на посетителей.Все индивидуально у каждой обезьяны.
По мнению опытных наших девушек, мартышки самые доброжелательные. Но, опять же, Лушка к нам приехала такая, что потребовалось время для налаживания с ней отношений, а девочкам краснохвостики сразу ручные попались.
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2013, 12:55   #449
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Кстати, вчера были в океанариуме в РИО, так там зеленые мартышки совершенно с другили "лицами". Не похожи на Лушу. Я так поняла, что как раз это и были верветки, потому что в фильме "Обезьяны в городе" показывают историю обезьян именно таких. И называют их там верветками, а не просто зелеными мартышками.Лушка мне больше нравится, если честно. Вечером вывешу фото.
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2013, 12:58   #450
Виталий_А
старожил

Луша приехала взрослая, у нее уже были "понятия", которые ей пришлось менять. Я думаю это сложно для любого животного понять "почему раньше было так, а сейчас по-другому".

Краснохвостики девочкам достались малышами, которые только изучают мир. Им еще нечего отстаивать и защищать, поэтому они не проявляют агрессии.

Малыш зеленой мартышки (в ялтинском зоопарке) ко всем с удовольствием шел на руки и никого не кусал и не царапал. Но в его случае это не означает, что так будет вечно. Скорее всего не будет...

Меня привлекает большой размер зеленой мартышки, я уже выкладывал фото где мартышок сидит рядом с мальчиком. Не знаю правда или нет, но приматолог сказала, что чем больше размер примата, тем сильнее иммунитет и потенциально больше продолжительность жизни.

Последний раз редактировалось Виталий_А; 08.04.2013 в 13:02.
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2013, 13:31   #451
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Конечно, размер и физическое состояние имеют значение. Хотя вот у собак наоборот - чем меньше размер, тем дольше по статистике живет питомец.
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2013, 14:12   #452
Виталий_А
старожил

Цитата:
Конечно, размер и физическое состояние имеют значение. Хотя вот у собак наоборот - чем меньше размер, тем дольше по статистике живет питомец.
По обезьянам это не статистика, а предположение приматолога.
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 09.04.2013, 10:21   #453
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Лен не всегда так , очень много зависит от породы самой. Йорки например живут не так много,как те же пудели, хотя гараздо мельче.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 09.04.2013, 10:36   #454
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
Лен не всегда так , очень много зависит от породы самой. Йорки например живут не так много,как те же пудели, хотя гараздо мельче.
стандартный йорк(не те,что типа миники,миники это карлики бракованные.) живут и до 16-18 лет.именно те,что по размерам входят в стандарт.(от 2 кг)
миники да,живут вообще не долго.
дарюха вне форума   Ответить с цитированием
дарюха
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дарюха
Найти ещё сообщения от дарюха
Старый 09.04.2013, 11:37   #455
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Ну конечно, это общая статистика по всем породам и не породам тоже. Например, мопсы тоже сравнительно мало живут, но это связано с особенностями породы и частыми болезнями дыхательной и сердечно-сосудистой систем.
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 09.04.2013, 12:34   #456
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

МИники не карлики не надо путать.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 09.04.2013, 22:54   #457
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Гуляли сегодня, вспомнила про вопрос Виталия о том, чем Луша занимается днем) Вот, несколько иллюстраций)
Вышла гулять, пробуем на зуб некоторые знакомые-незнакомые предметы.Вдруг что-то изменилось за ночь)))

"Зацепила" попугая, пообщалась

Пошла поздороваться, поговорить с шиншиллами

-Мама, а почему эта мышь со мной не хочет здороваться?

Нашла какую-то крошку) Есть или не есть? Вот в чем вопрос)

А это мы уже "голопопые" готовимся идти спать

Увидела, что сын несет коробку с орехами)
-Ура!!! Есть будем!!!
Орехи мы встречаем стоя)

Вот такой "Один день из жизни зеленой мартышки"
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 09.04.2013, 23:27   #458
Виталий_А
старожил

Предпоследняя фото - шедевр!!!! Прикрываемся, стесняемся.... На последней фото Луша такая большая когда стоит)) Моя любимица - она уже не выглядит несчастной) Спасибо на ночь подняли настроение...

Последний раз редактировалось Виталий_А; 09.04.2013 в 23:31.
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 09.04.2013, 23:41   #459
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Я вот сама на нее смотрю на этих фото и на видео(обработаю, выложу), она кажется такой большой) Наверное такой ракурс, потому что снимал младший сын сидя на полу)А на самом деле она длинная, когда на ноги становится, а когда сядет, совсем маленькая))) А прикрываться- это да..... Самое нужное и важное место у нас - живот, она его ото всех прячет)))) Только в клетке разрешает чесать, даже сама подставляет, а так ни-ни... Низяяяяя)))))
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 09.04.2013, 23:46   #460
Виталий_А
старожил

а мужа до сих пор побаивается? Памперсы без проблем одевает?
Виталий_А
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 23 из 88 « Первая < 13141516171819202122 23 2425262728293031323373 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »