ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу О собаках без прикрас
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 6 из 10 < 12345 6 78910 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.10.2012, 00:39   #101
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Ужас, я бы и целым пузырьком валерьянки в таком бы случае не обошлась....
Про состояние аффекта очень много слышала рассказов: почти каждый хозяин, не думая, моментально бросается спасать свою собаку. Не щадя ни рук, ни головы.
А Арни как отреагировал на происшествие?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 16.10.2012, 01:11   #102
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
почти каждый хозяин, не думая, моментально бросается спасать свою собаку
Другого поведения я для себя не представляю. Пусть лучше меня погрызут!
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 16.10.2012, 01:16   #103
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Цитата:
Пусть лучше меня погрызут!
+10000 согласна)
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 16.10.2012, 11:13   #104
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Gem Посмотреть сообщение
А Арни как отреагировал на происшествие?
Надо бы у кого-то спросить... А мне и ни к чему, я на него в тот момент не смотрела. Но в драке его не было, это точно. Мартина выручать он не торопился.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 16.10.2012, 11:23   #105
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Пусть лучше меня погрызут!
Это, скорей всего, позиция матери. Кстати, неверная. Мы ведь частенько говорим: лучше бы я сама заболела, чем ребенок страдает. Так ведь? Ребенок заболеет - мать его вылечит-выходит, ночами спать не будет, покормит-напоит с ложечки. А заболей мать, не дай Бог, у кровати сидеть никто не будет. Долго.
Погрызут собаку - ты будешь ее лечить. А погрызут тебя - никто не поможет, и никому твои собаки будут не нужны.
Так что берегите себя, девочки! Будет нам хорошо, будет хорошо и нашим близким (и детям, и собакам).

Мартин себя жертвой не считает абсолютно. Вечером уже бегал вокруг Арника и Вика и порыкивал на них. А я бегала вокруг и пыталась его отогнать, чтоб только к ним не лез. Я от этого происшествия еще не отошла. А он весь из себя крутой перец!
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2012, 13:01   #106
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Погрызут собаку - ты будешь ее лечить. А погрызут тебя - никто не поможет, и никому твои собаки будут не нужны.
Ириш, ага, сидя в спокойной обстановке за компом мы все умеем рассуждать правильно, а случись что - не до рассуждений, бросаемся "на амбразуру". :))

Последний раз редактировалось -dingo-; 16.10.2012 в 18:01.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 16.10.2012, 14:51   #107
ИринаБ
Команда форумов
опытный

А откуда ты знаешь, что я сижу за компьютером?
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 16.10.2012, 21:52   #108
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

Да Мартин боец, обидно только что и так глаз болит и его же зацепили, хотя действительно для собак все легко обошлось, а руки мы беречь когда наши собаки сцепились никогда наверное не научимся. Я однажды корса оттаскивала, даже не поняла кто и когда меня цапнул, только рука вдруг онемела, и оп три дырки на предплечье, и боли что самое главное нет, я потом все за спину переживала, она поцарапана была и очень шипала. А рукой правой я неделю наверное хлеба себе отрезать не могла.
А Арник молодец, что не полез, иначе это наверное совсем другая драка была бы, кучу вообще не растащищь, это же клубок!
А у сучки наверное воспаление, или гормональный сбой, у нас две такие гуляют, за ними всегда кобели как за течными бегают, толстые причем обе.
Животины то болеют, то хулиганят, теперь дерутся, ждем что нибуть новенького, ну Иришь давай уже позитива для разнообразия! Попроси своих питомцев, скажи читатели ждут позитива!
симона вне форума   Ответить с цитированием
симона
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для симона
Найти ещё сообщения от симона
Старый 21.10.2012, 19:47   #109
Сарбаев Раиль
новичок

Сарбаев Раиль ни рыба ни мясо

Ого, меня вот никогда так не кусали, хотя собак часто растаскиваем, к сожалению, у нас боец, людей не трогает, но к собакам весьма агрессивен бывает
Сарбаев Раиль вне форума   Ответить с цитированием
Сарбаев Раиль
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сарбаев Раиль
Найти ещё сообщения от Сарбаев Раиль
Старый 24.10.2012, 15:39   #110
ИринаБ
Команда форумов
опытный

По умолчанию Плоды бессонницы

Проснулась сегодня ночью в 2 часа. С ощущением, что выспалась. полезли в голову разные мысли... И о чем бы вы думали? О детях, о собаках, о родительском влиянии... В общем, много чего я надумала, а наутро решила все это изложить в более удобоваримой форме. Вот что из этого получилось.
Мне хотелось бы узнать и ваше мнение по этому поводу. Но предупреждаю: пишу это не для того, чтобы спорить и переубеждать. Это чисто мое мнение, субъективное видение, что ли. Впрочем, как и все то, о чем я здесь пишу :)
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 24.10.2012, 15:40   #111
ИринаБ
Команда форумов
опытный

По умолчанию О воспитании детей и собак

Да, именно так, потому что теперь, когда у меня есть не только ребенок, но и две собаки, я глубоко убеждена, что методы воспитания тех и других одни и те же.
Детей надо начинать воспитывать с момента осознания ими себя и окружающей действительности. Щенков – с момента появления в новом доме. И тех и других надо социализировать, защищать, быть в их глазах эдаким всемогущим лидером. Постоянно придумывать для них что-то интересное, чтобы ничего нежелательное на улице не привлекало их внимания. И для тех и для других надо оставаться авторитетом, «вожаком», чтобы им не пришло в голову пробовать, а не свободно ли уже это место.
И в то же время не надо обольщаться и приписывать себе то, где нашей заслуги нет.
Все мы знаем байку о рыбаке, который поймал «воооооот такую» рыбку. Встречая такого «рыбака», мы или искренне смеемся, или понимающе улыбаемся. Но ведь в каждом из нас живет такой же «рыбак». Особенно, когда мы говорим о воспитании. Кто из нас не произносил с гордостью: «Я вырастил(а) и воспитал(а) детей! (собак!)» Вырастил – да, а вот воспитал…
Когда моя дочка была маленькой, я искренне верила, что занимаюсь ее воспитанием. Я подходила к этому серьезно и ответственно. Но когда она начала подрастать, я стала задавать себе вопрос: «А разве этому я ее учила? Разве так я ее воспитывала?» Учила вешать одежду в шкаф – нет, вешает на чем угодно в комнате; учила мыть всю посуду после ужина – моет выборочно, приходится домывать остальное; учила уважительно относиться к старикам, несмотря на свои взгляды и желания – относится уважительно, но не забывает о себе. Откуда это? Я же по-другому говорила! А это изнутри, это было у нее свое. И это «свое» развивается сильнее, чем приживается наше, так называемое, воспитание. Теперь, когда она взрослая, я за многое ей благодарна. А она, начав жить самостоятельной жизнью, многое делает, как я когда-то, но не потому, что это я ее так научила. А только после того, как заставила сама жизнь. Т.е. опять не благодаря мне, а сама.
Я сейчас часто вспоминаю, чему учили и что говорили мне мои родители, мои бабушки. Многое из этого я просто не могу применить в сегодняшней жизни, а что-то вообще не прижилось, развилось «свое». Получается, что вот это «свое», которое дано нам свыше, и которое заложено в нас еще до нашего рождения, оно мудрее и нужнее нам в жизни, чем то воспитание, которое дают нам родители, а потом и мы своим детям. Вовсе не значит, что «оно» безукоризненно, и нам все в «нем» нравится. А что делать с тем, что не нравится? Сколько раз я пыталась это переделать в своей дочери, настоять на своем. Получилось? Да нет, конечно. Только зря тратила время, слова и нервы. Свои и ее. Если бы тогда я знала то, что знаю сейчас! «Это» настолько сильно и жизнеустойчиво, что его нельзя переделать или изменить по своему разумению. «Оно» все равно будет. И разовьется в человеке, в основном, именно «оно». А не то, что пытаешься вложить ты, не твое воспитание. Нет, оно тоже, конечно, но в меньшей степени.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 24.10.2012, 15:42   #112
ИринаБ
Команда форумов
опытный

И что же делать? А ничего. С чем-то смириться, принять таким, какое оно есть, и научиться уважать Личность в своем ребенке.
То же самое можно сказать и о щенке. Все они, маленькие, шалят, всем надо показывать, что можно, а что нет. А как показывать? Кому-то достаточно громкого окрика, кому-то одного шлепка, а кого-то так и будешь лупить всю жизнь за одну и ту же провинность, а он не изменится.
Когда мы видим невоспитанную собаку, мы говорим, что хозяин не занимался ее воспитанием. А может, и занимался! Но вот такая собака. Например, легковозбудимая. Как мой Мартин. Уж я ли с ним не занималась! Уж у нас ли не отработана команда «Сидеть!» Но это не та собака, которую, войдя в помещение, можно усадить в углу и пройти, заплатить по счету, например. Не будет он сидеть и ждать меня целых пять минут. Он и одной минуты не высидит.
А вот помню, была у меня собачка, Яшенькой звали. Беспородная, на болонку похож. Муж с работы притащил. Я и оставлять не хотела, о большой собаке мечтала. Но пока я мужу вычитывала за то, что принес щенка, со мной не обсудив, Яша присел и сделал лужу. Размером с пятачок. Это и решило его дальнейшую судьбу. В таких количествах убирать за щенком я была согласна, и Яша остался жить у нас. Вот его воспитанием я не занималась вообще. Дочка была маленькая, надо было успевать на работу, в садик, погулять, покормить. В общем, дел много. Не до собаки.
А собака тем временем росла и, видимо, училась понимать слова. Потому что команд как таковых для него не было. Кому там команды отдавать? Малыш эдакий! В результате Яша умел играть с детьми, не кусаться с ними, не тявкать попусту, ходить рядом со мной по обочине дороги (!), там, где не было тротуаров (без поводка, конечно), прикрывать свои лужицы и кучки (если таковые случались) тряпочками и пакетами.
Когда мы летом жили у моих родителей, Яша вставал раньше нас с Машей и просил кушать. Кушать для него приготовлено было редко. Тогда я прикрепляла к его челке невидимкой записку: «Бабушка, накорми меня!» и говорила: «Беги к бабушке!». Яша знал, что у моей мамы всегда есть, что покушать, и со всех ног мчался на другую половину дома.
Он всегда бежал с улицы домой, если я с балкона позвала кушать. Сидящие на лавочке бабульки всегда удивлялись на умную собачку и говорили: «Как же вам удалось так его выучить, что он, бросив собак, с которыми играл, мчится домой на 4 этаж, как только вы его кушать позовете!» А никак. Я его вообще ничему не учила. Нет здесь моей заслуги. Просто собака такая.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 24.10.2012, 15:46   #113
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Еще вспоминается такой пример. У трех владельцев есть собаки. Все три умницы, одинаково послушные псы, любо-дорого смотреть! Один хозяин посещал со своим псом дрессировочную площадку, окончил с ним курсы, сдал экзамены и на этом успокоился. Второй хозяин тоже ходил на дрессплощадку, но занятий не прекратил, и занимается с собакой самостоятельно, по сей день. А третий никуда не ходил и никогда с собакой не занимался, а пес – умница. Вот почему так? А ответ тот же – собака такая. Да, редко, но бывает.
Сейчас, глядя на Мартина и Арни, читая обращения людей на форумах, я понимаю, как мне повезло с моими собаками. Они не бегают за велосипедистами и бегунами, не подбегают к играющим в футбол детям, не облаивают прохожих, не обижают маленьких собачек, не боятся громких звуков, салютов. Если мне хочется похвастаться ими, я говорю, что собаки прошли курс УГС (удобная городская собака). Они действительно очень удобны в городе, но это не моя заслуга, это собаки такие.
Не поймите меня неправильно. Я вовсе не хочу сказать, что с собакой не надо заниматься. Надо, планомерно и настойчиво. Многие огрехи в ее поведении можно скорректировать именно занятиями и тренировками. Но только скорректировать. Как и воспитание ребенка: мы можем подсказать, направить, но не более того. И в том и в другом случае в результате мы получим Личность со своими индивидуальными, присущими только ей, чертами характера. В основном, в этой Личности разовьется это «свое», которое лично я называю «натурой». А натуру не переделать.
Вернемся к собакам. Мартин не слишком балует кошек своим вниманием. Если он и подбежит, то только для того, чтобы обнюхать. Арник до кошек сам не свой. Тренировками удалось несколько скорректировать его поведение, и таких рывков в сторону кошек, как раньше, больше не наблюдается. Но и я все время начеку. Стоит мне расслабиться и рывок, вырывающий руку из плеча, неизбежен. Если Арни отвязан, значит, преследовать кошку он будет до тех пор, пока она не заберется на дерево или не шмыгнет в подворотню. И это не переделать. Такая реакция на кошек сохранится, скорей всего, на протяжении всей его жизни.
Другими словами, не все то, что нам в наших собаках не нравится, можно изменить.
Как же быть? Сделать то, что зависит от нас. То, что мы сделать можем. Для этого необходимо заниматься с собакой каждый день, уделяя ей массу времени. Но мы не сможем сделать все, и здесь преувеличивать свои возможности не надо. Частично постараться понять. Понять, почему собака делает так, а не по-другому. Понять ее язык. Ведь она с нами тоже общается, пытается донести до нас свои мысли и желания. А для этого неплохо было бы почитать книги о собаках, об их поведении, внимательно понаблюдать за своей собакой. А остальное – просто принять. И смириться с тем, что у твоей собаки есть какой-то пунктик. Ну и что? У тебя-то он тоже есть. А может, и не один.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 24.10.2012, 21:12   #114
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Ира, ЗАЧИТЫВАЮСЬ! Очень-очень интересно!

Про воспитание - ох, это моя любимая тема. Первая моя собака (его, может, здесь даже кто-то и помнит...) была воспитана не как-то специально, просто по жизни он учился делать то, что нужно и нравится хозяевам. С ним никто никогда не занимался никакими дрессировками до его пяти лет. Это была собака, которая понимала речь, не смотря на то, что из команд он знал только Сидеть, Лежать, Дай лапу (как без этого?)) и Ко мне. В пять лет за него "взялась" Я - кликер-маньяк сегодня)) И кто бы мог подумать - мы научились многому, хотя это был мой первый опыт в "дрессировке" (закавычила, т.к. курсами мы все же никакими не занимались). И пусть воспоминания о том, первом опыте, уже не такие яркие - больше пяти лет прошло - я поняла, что с собакой нужно уметь ДОГОВОРИТЬСЯ. Ну, а как же иначе у меня получилось научить шестилетнюю собаку, лающую раз в неделю, гавкать по команде (до сих пор не понимаю, как это получилось - из него мявка лишнего не вытянуть было!), ИГРАТЬ - пусть под настроение, но до этого он не играл в игрушки, и еще каким-то вещам... Собачку надо понимать и дружить с ней - поняла я.
Следующей собакой стала сейчас трехлетняя Несси, за которую я "взялась" с детства. Взялась в хорошем смысле - мы с ней подружились и научились очень многим вещам. В ее переходный возраст несколько раз ругались: вредная козючка пыталась качать права, а я не знала, что с этим делать и как договориться спокойно. Ну, теперь знаю, и именно Несси показала, что я должна была делать с самого начала. И с "пунктиками" ее тоже пришлось мириться - но до этого я дошла еще чуть-чуть позже. Сейчас эти "пунктики" кажутся до невозможности забавными, а собака поняла, что если мне не нравится ее поведение сейчас, лучше перестать и повторить через час - тогда я перестану называть ее нехорошими словами и улыбнусь, и все будут довольны. Сейчас Несси может полудвижением показать, что что-то не так - и мы договоримся))
Младшая бордерица растет на редкость наглым и невоспитанным ребенком, сидящим на шее и болтающим ножками - но именно этого я от нее ждала. Если бы ТАК воспитывалась моя (и любого другого человека) первая собака, это был бы кошмар и ужас))) Но теперь я именно ПОНИМАЮ ее, а она - надеюсь - меня, и я могу позволить собаке то, что не позволялось старшей и Рику. Жутко-страшный пунктик у нас один - валяние в дохлятине, и с это, по опыту многих собачников, полностью не убирается. Мы дошли до того, после первого рявка жучка сие действо прекращает, но если она нашла дохлую кошку, одного "качка" достаточно. А что с этим сделать - только выбирать места прогулок.
Все остальное - класс, ттт. Боюсь что-то загадывать, конечно, поэтому больше ничего писать не буду - уж очень мелкая она пока) Но взаимопонимание достигнуто - и это главное.

Про то, чем мы занимаемся, подробно писать не буду. Но я уверена - чем больше занимаешься с собакой, тем лучше ее понимаешь. Мы занимаемся очень много, и в основном благодаря этому я пришла ко всему, что сейчас знаю - и в основном же все это мне показала Несси)) Конечно, нам еще учиться и учиться - но огромное спасибо моим собакам за то, что привели меня в этот мир отмороженных зверушек)) И пусть не всегда все бывает так сказочно, но ОБЩЕНИЯ с собакой не заменит ничего.

Не умею писать красиво, но... на больную температурную голову нахлынуло вот такое
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 24.10.2012, 22:30   #115
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

Почитала, очень интересно и все правильно, согласна на 100%!
У меня двое сыновей-21 и 18 лет абсолютно разные с рожденья, старший блондин, младший брюнет(отец один), 1 спокойный как удав, флегматик, молчун, чистая сова, если выходные будет гулять полночи, потом сидит до 7-8 утра в инете, потом весь день спит, если ему неинтересно делать, что то не заставишь, зато если интересно это надолго и все остальное не существует.
Младщий энерджайзер, хорошо подвешен язык, я в курсе всех его проблем, жаворонок.
Воспитанные, ну по крайней мере в обществе за них не стыдно, просто когда росли если я говорила нет- это было нет,и всегда доступно обьясняла почему, если что-то пообещала, расшибусь но сделаю. и старалась договариваться. Хочу сказать воспитывала одинаково, а получились разные, потому что сразу было видно, они разные!
симона
Посмотреть профиль
Старый 24.10.2012, 23:03   #116
симона
продвинутый

симона ни рыба ни мясо

И с собаками тоже согласна, нужно договариваться, и смотреть, все они личности.
я когда Найду взяла, то поняла, ничего я не знаю и не понимаю! Да она мне радуется, играет, ластится, но в глазах недоверие и чувствую держит дистанцию, все равно не верит мне до конца.
2 месяца прошло, уж не знаю чем я её убедила. Все воспитание, чему я смогла её научить:ходить рядом, сидеть лежать, не бросаться на маленьких собак, голос, место, не подбирать гадости- это только по хорошему, в игре, с командой ко мне проблемы, лакомство всегда в кармане, сидеть-ждать будет только возле магазина, опять же знает, выйду дам кусочек, просто на прогулке или в квартире никак. На людей Слава Богу агрессии нет, ни на каких.
буквально сегодня поняла её протесты, если у неё палка отойдет в сторону и сидит, мы стоим, курим разговариваем, играем с другими собаками- моя сидит, расходимся, говорю пойдем-сидит, беру на поводок, идет, если просто мимо -сидит, могу далеко уйти, потом догоняет. До меня дошло -она хочет, что-бы я у неё палку отбирала! Глупая мама!
Еще я поняла собаку можно много чему научить, вот только одну за полчаса, а другую за полгода, одна это будет делать всегда, а другая по большим праздникам.
но ведь в любом случае, общение с ними какими бы они вредными и шкодливыми доставляет огромное удовольствие, и сами мы многому учимся. Пишу сумбурно.. Но правда Ирин, умеешь тему дать задуматься над казалось бы простыми вешами
симона
Посмотреть профиль
Старый 25.10.2012, 10:06   #117
ИринаБ
Команда форумов
опытный

[QUOTE=samanta;970258В ее переходный возраст несколько раз ругались: вредная козючка пыталась качать права, а я не знала, что с этим делать и как договориться спокойно. Ну, теперь знаю, и именно Несси показала, что я должна была делать с самого начала. И с "пунктиками" ее тоже пришлось мириться - но до этого я дошла еще чуть-чуть позже. [/QUOTE]

Саманточка, если можно, пару примерчиков! На примерах оно лучше понимается. Мы ж здесь не столько для себя, сколько для новичков стараемся. Для тех, кто сегодня пока еще не понимает, о чем мы ведем речь. (Я не очень нагружаю твою температурную голову? Поправляйся скорей!)
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 25.10.2012, 10:12   #118
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Цитата:
Сообщение от симона Посмотреть сообщение
И с собаками тоже согласна, нужно договариваться, и смотреть, все они личности.
Конечно! Ведь вся собачья дрессура построена по принципу: сделать собаку ПОД себя. И очень мало где написано, что и ты сам тоже должен под нее подстроиться. А как иначе? Иначе не добиться партнерских отношений никогда. Также мы строим отношения и с мужьями, и с детьми. Да со всеми! Сами-то мы тоже меняемся. И это правильно. Иначе не будет никаких отношений.

И про детей ты тоже правильно параллель провела. Все так и есть!
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 25.10.2012, 23:27   #119
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Саманточка, если можно, пару примерчиков! На примерах оно лучше понимается. Мы ж здесь не столько для себя, сколько для новичков стараемся. Для тех, кто сегодня пока еще не понимает, о чем мы ведем речь. (Я не очень нагружаю твою температурную голову? Поправляйся скорей!)
Спасибо Голова переживет, два дня уже на диване валяюсь - скууучно...

В Нессин переходный возраст мне почему-то стало казаться, что некоторые вещи она делает мне назло Например, я учила ее останавливаться перед переходом дороги - без команды, чтобы у нее был только один вариант поведения: остановиться у бордюра, дождаться отпускающей команды и только тогда перейти. Так вот иногда жучку срывало и она переходила мелкие дворовые дороги, игнорируя мои вопли (вдоль проспектов без поводка мы, естественно, не гуляли). Мне казалось, что на тот момент она уже достаточно хорошо знала, что нужно делать, и не слушалась специально. Дура я, дура. Собаки не делают ошибок, ошибки делают хозяева. Отвлечения на другой стороне дороги тогда были слишком сильными для нее, и она просто была не готова тормозить. В основе всех затыков все-таки лежит недостаток тренировок, какие бы тараканы не водились в голове у собаки. Я подумала так и перестала спускать с поводка в местах, где что-то могло спровоцировать Несси на неправильный вариант поведения, даже если угрозы для здоровья и жизни собаки переход там представлял 0,0%. Постепенно, увеличивая силу раздражителей, мы стали больше доверять друг друг в этом плане - и жить стало намного легче, когда ко мне пришло осознание, что никакого "на зло" там не было - это была только моя ошибка.
Вспомнилось еще про "пунктики". В возрасте около года (Нессиного, конечно)) я стала замечать, что иногда она включает глухаря и не подходит, а носится вокруг меня кругами. Меня это периодически подбешивало и я обзывалась нехорошими словами... Очень скоро я стала понимать, что что-то не так и я неправильно оцениваю Нессино поведение - она не поджимала хвост, не убегала куда-то целенаправленно, а просто носилась, причем это происходило при определенных условиях. Господи, да это же была... ИГРА! До сих пор это одна из любимых ее игр - носится кругами, пока я догоняю и "угрожающим" голосом обещаю не пустить домой))) Возле дорог Это я пресекла - подозвав несколько раз СПОКОЙНЫМ голосом и дав вкусняшку, а в полях хай развлекается. Кстати, это не мы одни такие эксклюзивные - на другом форуме даже темка такая была, и довольно много людей рассказывали, что и у них так бывает, причем в основном в местах, где покрытие - песок (как у нас). Эх, вот ни разу мы аджилити на настоящем песке, как в некоторых конных манежах, не бегали - интересно, что бы было?
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 26.10.2012, 10:21   #120
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Цитата:
Сообщение от samanta Посмотреть сообщение
иногда она включает глухаря и не подходит, а носится вокруг меня кругами. Господи, да это же была... ИГРА! До сих пор это одна из любимых ее игр - носится кругами, пока я догоняю и "угрожающим" голосом обещаю не пустить домой)))
Да ты что! У нас тоже такая игра есть. Только дома. Я вижу какой-то непорядок и начинаю как-будто ругаться. Мартин сразу понимает эту игру, начинает носится кругами, лаять, ко мне не подойдет ни за что. Если я еще схвачу тапок и буду за ним бегать - то вообще кайф! Частенько он хватает второй и бегает уже за мной. Подозвать его можно только бросив тапок на пол и изменив интонацию голоса.

А Арник долгое время не понимал, что это игра, думал, что я и правда ругаюсь. Убегал на свою подстилку или уходил из комнаты на кухню. А теперь понимает, начинает улыбаться,видя происходящее. Но все-таки старается сесть передо мной и дать лапу. Миротворец!
ИринаБ
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 6 из 10 < 12345 6 78910 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google