ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Наш Чарлик. Павиан- Гамадрил, (наверное).
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ответ
Страница 6 из 13 < 12345 6 78910111213 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 18:26   #101
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Другое дело,моё отношение к клеткам(на 7 лет)я бы не смогла так.Для меня Рита далеко не животное...но тут у каждого человека своё отношение,и если оно отличается от моего как я могу осуждать?Для кого то хомяк не хомяк,кошка не кошка...Для Иры всего лишь обезьянка а для меня дитё!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 12.10.2011, 18:29   #102
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Свет,да я не осуждаю клеточное или вольерное содержание,просто для меня это не приемлемо,не смогла бы я в клетке держать.И Рита мне досталась диким зверьком,как бы её не любили и не ухаживали эти 7 лет,она оставалась зверьком...и всего лишь за год стала дитятей!Вот поэтому я и говорю клеточное животное(постоянно в клетке)будет ЖИВОТНЫМ!
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2011, 18:42   #103
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Если это выход из ситуации, пусть остаётся животным, обезьянкой, приматом, да кем угодно! лишь бы в нормальных условиях и не представляющим угрозы для хозяев и окружающих!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 12.10.2011, 19:31   #104
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
опытный

Ш@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ЛАНА Посмотреть сообщение
Алиса, ты точ в точ, описала мою Ритку
Тоже такая?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Найти ещё сообщения от Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Старый 12.10.2011, 20:42   #105
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Всем привет. Это Настя (перчик). Не выдержала, решила тоже отписаться.

Действительно нельзя обезьяну сравнить ни с одним животным, это совершенно другое. Мама уже писала о наших проблемах с Иваном, да было очень сложно. Правда было вот честно до слез обидно, что он пытается доминировать надо мной, а я ведь провожу с ним большую часть времени, гуляю, кормлю, переодеваю, играю, весь день он со мной. И что самое ужасное, я не знала что мне делать, я понимала что упускаю его, и что потом справится я не смогу и как существовать с ним рядом потом было не понятно. А если не справлюсь сейчас, то что говорить про потом. Тяжело мне далось это, но я справилась. Были моменты когда просто опускались руки от бессилия, от безысходности, от того что я не знала как мне вести с ним, как бороться.
Тут главное победить самого себя, понять психологически, что ты сильнее , что т главнее, и поверить в свои силы. Мне, например, очень помогла провокация мамы, знает она, как заставит нас действовать. Она сказала, на полном серьезе, что если я не справлюсь в течении месяца с ним, и покусы останутся то она его отдаст, как бы больно не было, что дочь ей все равно дороже. Все эти разговоры меня просто убивали и выбивали из равновесия, я понимала, что отдать его я не смогу, ну вот не смогу и все, и что я в чем бы то не стало должно доказать всем и в первую очередь себе, что смогу, что я справлюсь. Я поняла одно, что была виновата в этой ситуация только я, я упустила, я дала слабинку и я подпустила какой то подсознательный страх. И выход тут один: если уж вы решили держать дома опасное животное, то надо быть готовым ко всему, а не думать о том, что я справлялся с собачкой, кошкой, ребенка воспитал , справлюсь и с обезьяной в частности.

По поводу детей, да тут спорный вопрос, у нас Иван детей не любит. Но естественно, что я, что брат планируем своих детей, будет трудно, и я надеюсь, что и с этим нам удастся справиться. Иван у нас очень любит няньчить маленьких, и с удовольствием смотрит на маленьких деток в колясках, мне кажется если правильно преподнести ребенка, не отгораживать его, не ущемлять, то можно жить мирно. Конечно сложно ,следить сразу за двумя и ребенок и обезьян, и уделять им время обоим, но ведь мамы близнецов справляются. Чем мы хуже? Я знаю много семей, где обезьяны, замечательно живут и росли с маленькими детьми. Что сидели в колясках с малышами и охраняли деток получше ,чем собака. Я знаю одного мужчину, так у него обезьяна воспитала его дочку, а теперь и внучку.

P. S. Иван сейчас всего 3 года, и такие попытки доминировать еще будут, но я готова дать отпор и победить и продолжать жить в любви и понимании.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 12.10.2011, 21:05   #106
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

Насть, у тебя хватило мужества и у мамы мудрости, справиться с ситуацией. А многие переоценивают свои силы и возможности, и потом спешно избавляются от животного(впрочем так не только с обезьянами)
ЛАНА вне форума   Ответить с цитированием
ЛАНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛАНА
Найти ещё сообщения от ЛАНА
Старый 13.10.2011, 14:11   #107
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Пишу с опозданием, но не могу не обратить Вашего внимания.
Елена Гергиевна, Вы себе противоречите....
Цитата:
Свет,тут внутренний стержень нужен,если я в семье глава то и для обезьяны и собаки и хоря и...для всех глава.Вы не смотрите что я маленькая и с виду хрупенькая и жалостливая...(всё таки женщина)Я всегда в семье главой была,как хочу так и будет,моё мнение всегда будет главным и родня вся и дети и муж и родители все будут делать то и так как я хочу.
и тут же ...
Цитата:
По поводу Риты,конечно в моём присутствии она никогда никому зубы не покажет,она знает что тут же схлопочет от меня...На ребят Рита сама никогда не скалится просто так,им нравится её доставать и ржать над ней....если ребята считают её угрозы смешными и ни в какую не хотят её наказывать никак(ни делом ни словом)они просто над ней ржут(она для них просто червячок,клоп...возмущающийся)и ничего кроме смеха не вызывает,то тут от меня(в моё отсутствие)ничего не зависит...как ты этой шмакодявке докажешь что в моё отсутствие этого делать нельзя?
Так если стержень есть, почему позволяете?! У меня тоже Марся безобразничал на протяжении 2-х лет в мое отсутствие, но у меня характер такой, что не потерплю такого... и ведь решили проблему. А с обезьяной, как Вы пишите, надо быть намного жесче, чем с песиком.... Вас ангел хранитель хорошо работает, раз дал Вам мелкую обезьянку, а не того же гамадрила, а то такая самоуверенность в своем стержне иногда боком выходит. Уверенность в себе хорошо, но сила характера у зверя может оказаться сильнее....

Цитата:
У нас тут спор с братом, по поводу, отдать, не отдать. Я считаю, что дикое животное должно жить в дикой природе, а брат его очень любит.
Marlene, справиться с человеком и переупрямить брата во много раз легче, чем крупную агрессивную обезьяну. Так что если в этом вопросе не можете даже с братом совладать, то избавляться надо от примата в срочном порядке - это мое мнение. Вы жалеете обезьяну, а я Вам желаю подумать и пожалеть СЕБЯ - если с Вами или Вашеми близкими случиться трагедия - Чарлика все равно усыпят, так дайте ему шанс остаться в живых и на свободе.

По поводу вольера, если решитесь - посмотрите программу в нете "Один день. Новая версия. Папа и мама для обезьян" (июль 2011 г.) - там показан сюжет о питомнике Института физиологии имени Павлова - есть кадры как устроен вольер для крупных приматов.... думаю, это Ваш вариант
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 13.10.2011, 14:42   #108
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

Так если стержень есть, почему позволяете?! У меня тоже Марся безобразничал на протяжении 2-х лет в мое отсутствие, но у меня характер такой, что не потерплю такого... и ведь решили проблему. А с обезьяной, как Вы пишите, надо быть намного жесче, чем с песиком....

Вы себя сами слышите? Причем тут песик, когда речь о обезьяне?
У меня 5 "песиков" начиная с питов и заканчивая хохлаткой.
И ни кто из них не "безобразничает" в мое отсутствие, не считая щенячьего возраста(ну ни как не два года!), а вот Ритку одну без присмотра я бы не рискнула оставить.
ЛАНА
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2011, 15:03   #109
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ЛАНА Посмотреть сообщение
Вы себя сами слышите? Причем тут песик, когда речь о обезьяне?
У меня 5 "песиков" начиная с питов и заканчивая хохлаткой.
И ни кто из них не "безобразничает" в мое отсутствие, не считая щенячьего возраста(ну ни как не два года!), а вот Ритку одну без присмотра я бы не рискнула оставить.
а при том, что собаку легче выдрессировать под желательное поведение, чем обезьяну.... а человек оставляет обезьяну без своего присмотра, зная, что та зубы показывает..... и в этой ситуации говорить о сильном стержне - как то неуместно....
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2011, 15:11   #110
ЛАНА
опытный

Ну, вопервых, не одну, а с ВЗРОСЛЫМИ сыновьями, а потом, Вы Леныну Ритку видели, и те "зубы"...она же малявка, и никакой угрозы не представляет, это же не макака и не гамадрил, а талапойнчик, поэтому ее зубки ни кого не пугают, а только забавляют
ЛАНА
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2011, 15:30   #111
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Девочки, я вот много думала, почему такие нападки на владельцев обезьян. А ведь получается, что именно из-за безотвествености владельцев, которые не думают о последствиях, когда заводят такого питомца! Вот вспомнить статью о покусанных обезьянами людях( кстати, все описаные случаи в основном за границей произошли), если внимательно вчитаться, то сразу понятно, что обезьяна в этот момент была не под присмотром хозяев....то в магазине за ноги покусал, то убежал и соседа изуродовал, то кинулся на прохожего.....Вот тут тоже прозвучало, что Чарлик пару раз убегал и бегал по двору, а представте, что он подрос, убежал, и двором уже не ограничился? А там как раз те самые соседи...прохожие....о которых потом мы будем читать в таких вот статьях! И вот из-за того, что заводят не думая о виде и размерах обезьяны, потом всех владельцев " гребут под одну гребёнку". Вот не зря же всегда говорится, что в первую очередь надо включать здравый смысл. И если макака это средняя обезьяна, и по размеру, и по весу, и по силе, то гамадрил- это уже обезьяна " выше среднего", что называется! Это конечно ещё не шимпанзе, но уже и не макака) И конечно надо учитывать и особенности характера, гамадрилы сами по себе достаточно агрессивные и воинственные обезьяны! Что говорить, если они и на леопарда нападают запросто, дабы отогнать от стаи непрошенного гостя! Причём кошка в этом случае, предпочитает не связываться с разьярённым самцом гамадрила, а ретироваться от греха подальше) Вот кому придёт в голову, держать дома гориллу? Несмотря на то, что это одна из наиболее миролюбивых обезьян, причём вегетарианец в чистом виде, но......просто в игре махнув рукой, она может отправить в реанимацию...или ещё дальше...и никакой стержень тут не поможет, обезьяна может просто играть, без всякого так сказать " злого умысла", а уж если этот самый умысел появится? Шимпанзе те же...это же неимоверно сильные и умные приматы, и не менее агрессивные надо отметить. И справиться с пятнадцатилетним шимпанзе, совсем не то же самое, что справиться с такого же возраста макакой . НО, справедливости ради , надо отметить что и макаки не так безобидны! Это тоже очень сильные, умные, харАктерные обезьяны! И без определённого опыта и знаний, могут представлять серьёзную опасность как хозяевам так и окружающим. В этой связи, хочется ещё раз пояснить: что тем, кто выбрал семейный способ содержания, приходится приучать к памперсу, одежде, игрушкам и т.д., для того, чтоб этот образ жизни стал привычным для обезьяны. И как правильно отметила Светлана( перчик), это и момент подчинения хозяину изначально! Именно для того, чтоб обезьяна не пугалась, ходим на прогулки, иногда в магазины, на площадки, но при этом ВСЕГДА контролируем и следим очень внимательно, а самое главное, с такой обезьяной можно справиться в случае непредсказуемой реакции....чего не скажешь о том же гамадриле и других достаточно крупных обезьянах! То есть, оставляя в доме крупного примата, надо думать и о безопасности окружающих, в первую очередь! Ведь если случится что то с хозяином- то это выбор самого хозяина, это его недомыслие и переоценка собственных возможностей, а вот когда пострадает кто то посторонний?Это уже не просто халатность, на мой взгляд, это преступление!Тем более об этом надо помнить людям, не имеющим достаточного опыта в работе с обезьянами!!!! Да, пока маленькие они все очень забавные и няшечки, и тискаться с ними легко и приятно, но надо помнить, что они растут, и растут быстро!!!!И если угрозы и укус малыша только насмешит, то когда нападает обезьяна весом в двадцать килограмм, поверте- это совсем не смешно! И это хорошо, если после такого, вообще останется возможность посмеятся над чем нибудь, а ведь может случиться так, что такой возможности уже не предоставится! И оттого мне непонятно, когда владельцы примата, начинают успокаивать новичков, да ещё в такой ситуации.Именно в этом случае, на мой взгляд, если и давать совет, то такой, который реально поможет, и рассказать надо всё максимально правдиво, чтоб человек мог оценить собственные возможности и принять правильное решение!
И напоследок: для интереса, перечитайте сколько новичков присоединялось к нам на протяжении последнего года? И всех в основном, волновал вопрос чем кормить и как приучить к памперсу, или ещё как искупать......советов надавали, просто пачками....а где народ? Если честно, я не верю, что имея такого питомца, да ещё только появившегося в доме, совсем нечего написать и поделиться. Похвалиться успехами питомца, рассказать про реакцию на тот или иной случай, на большую машину,на толпу людей, на собаку на улице, на телепередачу, на новую игрушку.....да и много ещё на что) Где все владельцы? Мне в последнее время кажется, что действительно кто то покупается на фотки наших малышей в нарядных одёжках, и это является моментальным желанием завести дома такое же чудо( в этом смысле, наверное правы были многие, кто нам такие претензии предъявлял), но в этот момент, люди не думают, что для того, чтоб сфотографировать того же Сёмку сосредоточенно одевающего на вилку кусок картошки,надо сначала приручить его к рукам, к памперсам, сидеть на этом самом стуле( в который он отказывался усаживаться категорически), кушать за столом,без писка и скандалов менять те самые памперсы, умываться, чистить зубки, играть в игрушки, слушаться и подчиняться!И всё это не делается по взмаху волшебной палочки, а занимает долгие месяцы, каждый день по несколько раз повторений одного и того же, неусыпного внимания, воспитания в течении 24 часов в сутки! И тут важно понять, что "отдохнуть" от такого малыша не получится, а если и получится, то только ночью, когда он спит, да и то если спит не в одной с хозяином постели))))) И для того, чтоб получить воспитанную обезьяну, чтоб была возможность сделать красивые фотографии, чтоб можно было не волнуясь гулять на улице- одного желания мало! И характера мало! Тут надо в комплексе всё: характер, желание, возможность,время, знания, умения а главное огромного терпения!!!! Чтоб не раздражаться через какое то время на то, что обезьяна не слушается, что нет возможности сходить куда либо, что периодически придётся покупать новые пульты, очки, телефоны, и много ещё чего, что всё личное время подчиненно питомцу и его жизни, да и жизнь то твоя тебе уже не принадлежит, а владеет ей этот милый малыш с умильной моськой, умненькими глазками и шаловливыми пальчиками!))))И вот только поняв это, именно поняв, а не воспринимая наши советы за попытку отговорить и запугать, можно заводить в доме такого питомца! А кто не готов к такому образу жизни, но любовь к этим милым созданиям всё же присутствует, вот для тех вольер- это выход! Но не клетка размером с собачью переноску, а именно вольер, обустроенный, оборудованный, где обезьяне будет спокойно и комфортно! И ещё, на мой взгляд, если выбирать клеточное содержание, то лучше остановить свой выбор на маленьких обезьянках: саймири, игрунках, тамаринах, мартышках( небольших) и т.д.
Прошу прощения, что опять разошлась на полстраницы)))) Просто в двух словах трудно объяснить что я имела в иду) Может и не в тему тут мои эти рассуждения, может и не права я вовсе, но вот такие "мысли вслух"))))
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2011, 15:33   #112
ЛАНА
опытный

Содержание гамадрил в неволе

Автор: admin ‡ Дата: 12th Январь 2011 ‡ Рубрика: Гамадрил ‡

Содержать гамадрильи семьи в неволе непросто. Понадобится просторная клетка с крепкими стальными решётками, т.к. самцы чрезвычайно сильны и агрессивны. Обитателей этой клетки погладить вы не сможете, да что уж там, порой и подойти близко будет невозможно. Не сможете вы и давать им корм в руки, хотя с другими видами обезьян это вполне возможно. Самки, возможно, не так агрессивны, как самцы и с ними вполне реально «договориться». Правда результат будет зависеть от того, насколько они вас знают, и от того, не имеет ли она сейчас детеныша.
Родившегося же малыша молодая мамаша почти никогда не спускает с рук, заботится о нем, нянчит его, укладывает спать и кормит грудью. Посторонним она его старается не показывать, всегда пытаясь закрыть собой. К этому же и стремится самец-отец, отпугивая любопытных, которые хотят разглядеть новорожденного малыша. Он показывает страшный оскал и делает вид как будто бы собирается напасть, защищая свою семью.
В эти опасные моменты ни в коем случае не приближайтесь к клетке, иначе самец в порыве агрессии может своей сильной, когтистой лапой схватить засмотревшегося даже через решётку и нанести ему довольно серьёзную травму.
Только что родившихся детёнышей забирают от матерей в совсем раннем возрасте, для того, чтобы было проще их приручить и выкормить.
Но агрессивность самца можно понять, ведь он должен быть постоянно настороже, неся ответственность за безопасность своей семьи. Именно поэтому, даже во время кормежки, он хорохорится, такая уж у него роль, иначе он не вожак…
Распространенный агрессивный жест для гамадрила – «зевание». Но это не означает, что он хочет спать, скорее он говорит : «А ну-ка, глянь, какие у меня клыки! Берегитесь!».
А бояться есть чего! Такими клыками он может разорвать соперника на части. Вонзив в него зубы, он вырывает куски из тела жертвы.

взято с сайта "Мартышки и павианы" - http://www.obezianki.ru/category/paviany/gamadril/

Последний раз редактировалось Meerkata; 15.10.2011 в 12:18. Причина: убраны лишние и перенесены ссылки
ЛАНА
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2011, 15:40   #113
Светлана А
superstar

Лан, именно потому и отговариваем мы оставлять такого малыша на свободном выгуле....а я бы и в вольере не оставила, если совсем честно. Это для специалистов и очень опытных товарищей примат!
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2011, 15:47   #114
Елена Георгиевна
старожил

Лена(Тайшет)стержень стержнем,но...Риту с её болячками за последние пол года(начиная от инсульта и заканчивая 2я спицами в руке)сложновато для меня наказывать!А хотите знать как я её наказываю?Вожу на поводке за собой!...для многих обезьянок это "стиль жизни"....а это для неё уже обидно!!!!Стержень,Лена,это внутреннее состояние,это сила внутри...когда животное даже наказывать не нужно,когда оно этот стержень чувствует НУТРОМ,ПО ЗАПАХУ и подчиняется безприкословно....35 сантиметровая обезьянка с кошачьими зубками,честно,не вызывает никаких эмоций кроме смеха у мальчиков 24 и 19 лет.Одну её никто и не оставляет ни с сыновьями ни с мужем ни С КЕМ!Не потому что она не воспитанная или может быть агрессивна или ещё по какой Вами придуманной причине...я её вообще ни с кем не оставляю(ОНА МОЁ ДИТЁ А ПОТОМУ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ СО МНОЙ!)....доверяю близким людям ВСЁ в своей жизни(да и саму жизнь могу доверить без капли сомнения)а вот Риту не могу никому!И не ангел хранитель меня уберегает от покупки крупной обезьяны(Я могу купить ЛЮБУЮ,хоть гориллу,и стоит мне захотеть мне ничто и никто не сможет помешать!!!!)Ещё раз повторю-Рита моё ДИТЁ!!!А детей не меняют,не продают не отдают и не выбирают!!!...купить я могла и могу любую обезьяну,финансово я обеспечена на многие годы и для своих хочух могу и могла выделить и 300 тысяч ещё лет 10,15 назад...и никто меня не заставлял купить Риту,увидев Риту(мне плевать было на её размеры)она с первых секунд завоевала моё сердце!...а будь на её месте гамадрил...и запал мне в душу...взяла бы гамадрила...
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2011, 15:58   #115
ЛАНА
опытный

Свет, ты все верно написала.
Полностью с тобой согласна, и когда мне на улице с умильными лицами восклицают "Ой! И мы хотим обезьянку, а где Вы купили" я рассказываю людям, что такое "обезьянка" кроме как красивая одежка, смешная бутылочка с соской и потешное поведение, после рассказа, блеск в глазах как то меркнет.
У нас вот в городе говорят появилась обезьянка, парень ходит с ней, ни как не выйду на него. Очень хочется пообщаться, пока малыш маленький, а как взрослеть собираются? как воспитывают? Очень не хочется что бы потом его пристраивать начали в спешном порядке
ЛАНА
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2011, 16:01   #116
Елена Георгиевна
старожил

Свет,я согласна с тобой что заводить обезьянку(любых размеров)нужно рассчитывать силы(и время и финансы и желание и...на долгие долгие годы)И по поводу вольера согласна или семейное воспитание или клетка на время отсутствия или сна.Но не вольер как постоянное проживание!!!И даже не только для крупных но и для маленьких!!!Ну не понимаю я такого "имения"...ну ходи в зоопарк хоть каждый день и любуйся на вольеры с обезьянками!!!
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2011, 16:08   #117
Тайшет
опытный

Цитата:
Сообщение от Елена Георгиевна Посмотреть сообщение
Лена(Тайшет)стержень стержнем,но...Риту с её болячками за последние пол года(начиная от инсульта и заканчивая 2я спицами в руке)сложновато для меня наказывать!А хотите знать как я её наказываю?Вожу на поводке за собой!...для многих обезьянок это "стиль жизни"....а это для неё уже обидно!!!!Стержень,Лена,это внутреннее состояние,это сила внутри...когда животное даже наказывать не нужно,когда оно этот стержень чувствует НУТРОМ,ПО ЗАПАХУ и подчиняется безприкословно....
Это самое великое заблуждение человечества , что достаточно внутреннего стержня человека, и тогда хоть .... будет польку танцевать... поверьте - это не так
на каждую старуху находиться проруха, и на каждого самоуверенного - тот зверь, который однажды не подчиниться. Возьмите любого дрессировщика хищников - какой бы он опытным не был, как бы его не страховали помощники, какими бы звери ручными не были - рано или поздно случается нападение... это реальность
все слова материальны, а закон подлости работает безотказно - не говорите никогда, что управитесь с ЛЮБЫМ зверем, не испытывайте судьбу напрасно

относительно темы - как бы тс не воспитывал примата - однажды он нападет, и не случайно, а вполне осознанно и с агрессией, и дай бог, чтоб без жертв....
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2011, 16:10   #118
Marlene
начинающий

Marlene ни рыба ни мясо

Ну про клетку, из которой он убегал, это как раз самая маленькая проблема. Строили ее в впопыхах, да еще не зная, что за зверь у нас поселился. У меня профильное образование, клетку мне сделают у меня на работе.
Про совладать с братом, это даже не смешно. Он не собачка и не обезьянка, он взрослый мужчина, и способен сам принимать решения.
Я бы никогда не купила себе обезьяну, но так уж получилось. Отдавать его не куда. Только таким же людям, никогда не державшим обезьян. Здесь нет цирков, здесь всего 3 зоопарка, один из которых просто тюрьма для животных, а два других заполнены павианами и больше не возьмут.
Здесь есть только один центр дикой природы, в которой я обязательно съезжу, поговорю с ними, но у них тоже полно павианов, и, если он будет агрессивно настроен, или его не примут сородичи, его, скорее всего, усыпят.
Здесь нет таких любителей животных, как в России, которые будут макаке памперс одевать. Вся любовь, здесь, это притащить нелегально животное, и посадить в маленькую клетку.
Чтоб его отправить в другую страну, мне надо идти, и регистрировать центр реабилитации диких животных, делать ему бумаги, и отправлять. Но на этот вариант нужно много времени и денег.
А про гамадрилов, я все, наверное, уже прочитала.
Marlene вне форума   Ответить с цитированием
Marlene
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marlene
Найти ещё сообщения от Marlene
Старый 13.10.2011, 16:13   #119
Marlene
начинающий

Marlene ни рыба ни мясо

А еще, как быть с дрессировщицей гамадрилов Шатировой? Она начала дрессировать в 35. Мне пока 33 :)
Marlene вне форума   Ответить с цитированием
Marlene
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marlene
Найти ещё сообщения от Marlene
Старый 13.10.2011, 16:13   #120
ЛАНА
опытный

относительно темы - как бы тс не воспитывал примата - однажды он нападет, и не случайно, а вполне осознанно и с агрессией, и дай бог, чтоб без жертв....[/QUOTE]

И скольких же Вы приматов воспитали????????????
Или может у Вас много друзей, знакомых, воспитавших множество приматов, за что и были ими съедены
ЛАНА
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 6 из 13 < 12345 6 78910111213 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google