ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Что я сделал не так?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 15 из 16 « Первая < 567891011121314 15 16 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.04.2011, 22:58   #281
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Для превьюшки великовато:)
На главной странице Радикала меняй в поле "Создавать превью ... пикселей". Думаю, 300 или 350 даже лучше. И вставляй превьюшки, как обчно. Но они будут размерчиком побольше.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 18.04.2011, 01:12   #282
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

египтянин, огромное спасибо за позитив!
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 21.04.2011, 11:50   #283
египтянин
начинающий

египтянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАР

Видеокамеру!!! Пол-царства за нормальную видеокамеру!!!)))) Снял на телефонную игры котят с Чипом, в итоге ничего не видно. А то, что он творят фотками не передашь, не поймаешь момент.))
Малышам теперь мамка нужна только ради молока. Чип их и греет и вылизывает, играет с ними так, будто самому 3 недели. При этом помнит о том, что у него, в отличие от детей, зубы есть и действует ими очень осторожно. А малые вовсю тренируются в укусах и устраивают кучу- малу на голове у папы.
У нас был бунт на корабле. После того, как я попытался сфотографировать малых, они сообразили, что за пределами гнезда существует огромный мир, и он гораздо интереснее, чем гнездо. Котята дружно принялись штурмовать стенки ящика, но возраст не тот, ничего не получилось. Однако теперь они пользуются любым удобным случаем, карабкаются на мамку или папку и оттуда пытаются совершить побег.)) Чип возвращает их на место лапой, а Дейли зубами.
Я уже писал, что одну мы временно назвали Задирой. Так вот эта Задира, единственная из котят моментально освоилась, когда её вытащили из гнезда и положили на покрывало. Остальные были напуганы и им нужна была поддержка, чтобы успокоится и заинтересоваться окружающим миром. А эта моментально пошла по пути мамы и уже через несколько секунд пыталась перебраться с подушки мне на спину.))
Ох, чувствую пока отдавать их, они квартиру разнесут.))))
египтянин вне форума   Ответить с цитированием
египтянин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для египтянин
Найти ещё сообщения от египтянин
Старый 21.04.2011, 12:17   #284
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Бог с ней, с камерой. Фоток нам, фоток!!!
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 21.04.2011, 18:32   #285
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Божечки, фоток нам фоток!!!
Представляю, каково это

Надеюсь и моя мечта когда-нибудь сбудется.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 22.04.2011, 21:58   #286
Эльтара
новичок

Эльтара ни рыба ни мясо

отличный рассказ!!!!! Так трогательно и с любовью и какие они у тебя всетаки красавцы ВСЕ)))))) Поздравляю дедулечка))))
Эльтара вне форума   Ответить с цитированием
Эльтара
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эльтара
Найти ещё сообщения от Эльтара
Старый 24.04.2011, 16:58   #287
египтянин
начинающий

египтянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАР

Очередные сводки с полей сражений.)))
Только одно, им нет месяца, а они вовсю дерутся и кусают всех подряд.))) Очень любопытные и непоседливые, доводят своих родителей до того, что те от детей удирают.))) Кстати, мы теперь ходим как по минному полю.))) Задира нашла возможность вылазить из ящика, и никакие заслоны её не удерживают. За ней полезли другие. Только Чипуха остаётся, вся в папу.)))
Ну, и немного о папе. Он нас всё больше поражает. Мы оставили котёнка между родителями. Мамаша отвернулась вовсе, а Чип подошёл и начал вылизывать дитё. "Вымыв" ребёнка а потом и Дейлу, он улёгся вокруг малышки и грел её, потом отнёс в гнездо. А через время я пытался разобраться в близнецах (два котёнка совершенно одинаковы) и когда поднял пацана из ящика, он слегка пискнул. Тут же проснулся в соседней комнате Чип и примчался к гнезду, невозможно передать его тревогу и его решимость защищать котёнка. Он не спускал с меня глаз до тех пор, пока я не отпустил малыша.И вообще, его характер сильно изменился, это не тот Чип, что был.
А теперь немного фото и видео.)))
http://www.youtube.com/watch?v=h6RiANfq59I
http://www.youtube.com/watch?v=fSpmLA8peK4
С пятнышком на голове, это Задира.))

И ещё у меня есть вопрос. Я делаю кефир и творог из домашнего молока при помощи тибетского гриба. Чип не обращает на него внимания, а Дейли готова на всё, чтобы получить его. Скажите, кто знает, не вредно ли кошкам есть тибетский гриб?
египтянин
Посмотреть профиль
Старый 24.04.2011, 21:03   #288
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Египтянин!
Завидую вам белой завистью - такое чудо наблюдать каждый день!!!!
Задира наверно вся в мамку будет - такая же реактивная кошка! Никак не может остановится!
Берегитесь! Скоро они всей толпой по всему дому летать будут!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 24.04.2011, 21:55   #289
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Цитата:
Скажите, кто знает, не вредно ли кошкам есть тибетский гриб
Не знаю наверняка, но думаю что не вредно конечно.
Тем более Дейла кормящая мать, они ведь в такой период жизни вообще странности любят. И с едой так же.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 25.04.2011, 21:49   #290
египтянин
начинающий

Перед вами Чипуха и Задира!))) Как вы думаете, чем они занимаются?

если вы подумали, что они отрабатывают приёмы рукопашного боя, то это неправильный ответ.)))

Мы спим.))
Чипуха - первая в помёте.
Задира - последняя в помёте.
И близнецы-середнячки брат с сестрой.

А вот такие мы были почти сразу после родов.)))

Вспомнил, что есть такая фотка.)))

Далее без комментариев.
http://www.youtube.com/watch?v=uRsGswpi6Nw
http://www.youtube.com/watch?v=Ua9qEFAwdSc
http://www.youtube.com/watch?v=ab0whsiuc4g
египтянин
Посмотреть профиль
Старый 25.04.2011, 22:23   #291
-dingo-
Модератор

Да, абсолютно разные девочки.
У малышни уже пойнты прокрашиваются, здорово! Получается только одна белоснежка?
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 03.05.2011, 14:26   #292
египтянин
начинающий

Задира.
День первый.
Что происходит!?... Что случилось?!... Почему всё вокруг так сильно стало сжиматься? Кошмар! Неужели то, во что мы не верили, совершится на самом деле? Неужели они настали?... Не хо-очу-у!!!! Тут тепло и хорошо… Что там меня ждёт? Неизвестность… Ну вот, сестрёнки уже нет… второй нет…да, это они – роды…братик, не бросай меня!... Уже родился!... А-а-а-а!... А за что это он хватался в последний момент так, что его даже развернуло, когда выкидывало? Ну-ка.
Да это же конспекты по выживанию, раздел «Инстинкты»!!! Говорили мне мои: «Учись, понадобится». Кто ж знал, что действительно понадобится. Никто же не верил! Так, без паники. Читаем, что меня там ждёт.
«После того, как родитесь, ожидайте, что Вас лишат защитной оболочки…» Это как так?! Изверги!! Так же любая хворь прицепится… Так всё, спокойно, читаем дальше.
«Сделает это при помощи шершавой и тёплой части своего тела (в будущем называть «язык») родившая Вас кошка (в будущем называть «мама»). После этого, тем же языком мама вылижет Вашу шерстку, убирая с неё…» А это уже неважно…Что там дальше? Ой, опять всё сжимается вокруг! Подождите-е! Дайте дочитать!
«Поскольку после родов Вы будете лишены постоянного источника пополнения запасов энергии (в будущем - «пища»), » - Час-отчасу не легче! Садисты! Нет! Это не может быть правдой! « …то Вам придётся самому(-ой) искать альтернативные возможности заполнения своего органа, ответственного за синтез пищи (в будущем «желудок»)…» - А попроще никак?! – «…В первое время заботу о Вашем питании (в будущем – «кормить») на себя возьмёт…» Аа-а-а… Опять потянули! Кто меня кормить будет? Я недочитала-а! Ай… Ой… Ну куда! Ага, вот он… «…Вам только надо найти орган у неё на теле, из которого будет поступать тёплая и приятная на языке (в будущем – «вкусная») жидкость или иначе - молоко. Для того, чтобы получить это молоко, Вы должны…»
Ну вот, опять… Ого, как сильно! Ну всё, кажется, на этот раз… Но я же не знаю, что должна делать дальше!! Дайте конспект! Ааа-а-а…Меня разворачивает! Ой, как давит… Голова! Моя голова застряла! Всё!...
Так… Тянет холодом… Странно, мне чего-то не хватает… Я задыхаюсь! Снимите оболочку скорее! Мама-а! Ты где-е!
Урра-а! Оболочку сняли… Но это не было шершавым и тёплым. Это большое и сильное… но я всё-равно задыхаюсь… Что-же делать?... Меня гладят?... Почему я вниз головой?...опять гладят!...Надоели…Ну я вам сейчас выскажу… Э-э-эх… Ой! Что это! Столько ощущений новых! И я не задыхаюсь больше! Так вот что надо делать! Уррра-а-а!
Я дышу-у! Ага! А вот и шершавый и тёплый… А как приятно дышать рядом с мамой.
Ай-яй! Что это? Да это же мои сёстры и братишка! Снова вместе. Это хорошо, а то я братику ещё шею не намылила за то, что меня там толкал. Только вот сил нет. Тяжело тут жить. Да ещё эта пустота внутри…аж больно. Ой-ё-ё-ё-ёй…да это же у меня эта…пища закончилась. Кошмар! Спокойно, вспоминаем…сосок… у неё… у кого? А что это мои сестрёнки делают? Ну конечно! Быстро к маме! Ну где-же он? Стоп. Вот тут как-то по особому дышится, непривычно, но …вкусно! Ну-ка…А что делать то надо? Получилось!
Вкусно…тепло…не страшно
египтянин
Посмотреть профиль
Старый 04.05.2011, 14:39   #293
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Очень необычный взгляд и очень интересно рассказано! Очень понравилось!!!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 05.05.2011, 16:57   #294
borzogolic
начинающий

borzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАР

Ах, какой умный ребенок, весь в маму! Египтянин
borzogolic вне форума   Ответить с цитированием
borzogolic
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для borzogolic
Найти ещё сообщения от borzogolic
Старый 05.05.2011, 21:00   #295
египтянин
начинающий

День второй.
Ну что я вам скажу… жизнь тут не фонтан. Во-первых, проблемы с питанием. Я раньше даже не думала о том, что надо принимать какую-то там пищу. А тут нате вам. Если позже всех проснёшься, то меньше всех получишь... Ну, с этим я легко разобралась. Одной в нос, другой в нос, третьего отпихнула и вот она я – красавица, у цели. То бишь, у самого лучшего соска. Но это же сколько повозиться приходится, уму непостижимо! А питаться приходится часто. Вот и пихаем друг-друга. И куда подевались все прежние манеры моих сестрёнок? Да и братик не лучше. Нет, я понимаю, что если проблем с питанием нет,( а какие могли быть проблемы там, мы и не подозревали, что едим), и много свободного времени, то можно позволить себе быть вежливым и вести спокойные беседы на высокие темы. Но этот мир не таков, насколько я поняла. Основной закон: хочешь получить молоко? Будь жёсткой. Бытие определяет сознание.
Во-вторых, эта ужасная тяжесть. Невозможно найти места, чтобы тебя не прижимало к низу. Попыталась стать на лапы, куда там. Думала и поломаю. Ну вот, опять в голову лезут воспоминания о прежних днях. Как же там было легко
В-третьих, это гнетущее чувство безграничности пространства. Если бы не наши постоянные медитации, то могли бы сойти с ума. В отличие от того места, где было однотонно, уютно и спокойно, теперь вокруг меня безграничная серая пелена с постоянно меняющими свою форму миражами. Добавьте к этому постоянное ощущение, что в этой пелене живёт ещё кто-то таинственный и вы поймёте, как нам становится страшно, когда мама уходит на время. Одно спасение – медитация.
В-четвёртых, резкие перепады тепла и холода. Мне иногда кажется, что я не выдержу этого. Мама встала – тепло исчезло. Попытаешься закутаться в то, на чём лежим, или в то, что вокруг нас, так полностью не получится. Тут тепло, а там холодно. Вот и кучкуемся. Да толку мало.
А звуки вокруг. Непонятные и громкие. Я тут попыталась напугать тех, кто их издаёт. Так сама себя не услышала.
И запахи… Ну получили мы эту способность – дышать. Ну и хватило бы нам. Так нет, нам ещё и обоняние в комплекте подсунули. А что тут нюхать? Что, я вас спрашиваю? Тут мы четверо, да мама. И только от нас хорошо пахнет. А от других-то - страшно. Или противно. А если будет и то, и то вместе? Ой, лучше не думать об этом.
Вот так и приходится жить в этом мире. Я же говорю, не фонтан. Но у меня жуткое предчувствие, что это только начало.
египтянин
Посмотреть профиль
Старый 07.05.2011, 10:57   #296
египтянин
начинающий

День девятый.
Да, предчувствие меня не обмануло. У нас новые беды и непонятности. Но обо всём по порядку.
Ещё в первые дни я поняла, что из меня периодически что-то вытекает, но у меня был такой стресс, что было не до этого. Попозже, на досуге, я проанализировала данный факт и мне стало не по себе. Я что, больна или неправильная? Почему из меня вытекает жидкость? Нам приходится бороться за каждый глоток, а тут, что-то вытекает. Единственное, что меня успокаивает, это мурчание мамы, когда она вылизывает то, что вытекает. Когда она так мурлычет, это означает, что всё в порядке.
Но это мелочи, по сравнению с тем, что случилось сегодня. Наша старшая сестрёнка разбудила всех плачем. После того, как она объяснила причину слёз, мы поняли, что нас всех ждут ещё большие потрясения. У старшей прорезались глаза. Мы, конечно, знали теоретически, что такое будет с каждым котёнком, и ждали этого. Всем надоела серая пелена с бесформенными пятнами. Но старшая сказала, что стало ещё хуже. Мало того, что бесформенность не исчезла, так теперь всё стало слишком ярким. Она бедненькая прячется, как она говорит, в тень. Мы все в шоке. Зачем нужны глаза, если они приносят только неприятности и неудобства? Но это неизбежно. Мы все пройдём через это. Надо успокоиться. Пойти, что-ли, молочка попить?
День десятый.
Я вся в ожидании. Сегодня утром прорезались глаза у братика. Тоже недоволен, но ведёт себя как мужчина, не плачет.
Ну вот, и у близняшки открылись. Что-же оно будет? Как оно будет? Я вся дрожу. Аааааа! Как ярко! Больно. Ну зачем я родилась?
египтянин
Посмотреть профиль
Старый 07.05.2011, 11:51   #297
-dingo-
Модератор

Страсти накаляются!!!!!!!!!!!!! :)
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 10.05.2011, 14:20   #298
египтянин
начинающий

Вчера был одновременно радостный и грустный день для нашей семьи. Я не сообщал раньше, но почти сразу после родов определились хозяева для трёх котят. И вот вчера их забрали.(((( )))) Чипуху (отдельно) и близняшек - девочку и мальчика. Люди хорошие. Те, кто забрал близняшек, имеют опыт общения с кошками.
Если кто считает, что отдали рано, то напрасно. Котята, для своего возраста, очень развиты. Но об этом и многом другом обещаю рассказать в дневнике Задиры, если кого интересует. Кстати, малыши сейчас чуть младше своих родителей, когда те попали к нам. Но развиты они намного лучше.
Ну всё, пойду кормить Задиру. Вернее, охранять тарелки старших от посягательств младшего поколения. Иначе съест их еду.)))
египтянин
Посмотреть профиль
Старый 10.05.2011, 17:18   #299
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Конечно, всегда считается, что с 3х месяцев. Для своего-то возраста они развиты, а вот по сравнению с 3х месячными... Но, может, и виднее на месте-то.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 10.05.2011, 18:31   #300
-dingo-
Модератор

Задира остаётся в прайде?
-dingo-
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 15 из 16 « Первая < 567891011121314 15 16 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us