ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу "ПОБАЛТУШКИ" о нас и про нас.
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ответ
Страница 76 из 371 « Первая < 2666676869707172737475 76 77787980818283848586126176 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.05.2011, 10:11   #1501
nastia
продвинутый

nastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАР

Нет не забрали,нас опередили.
nastia вне форума   Ответить с цитированием
nastia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nastia
Найти ещё сообщения от nastia
Старый 08.05.2011, 20:40   #1502
elena_farm
новичок

elena_farm ни рыба ни мясо

Девчат, я извиняюсь, что совсем не в тему пишу, но думаю вы меня поймете. На вашем форуме я уже давно, сейчас тему про явашек перечитывапю повторно, ваши детки уже стали и членами моей семьи)) искренне радуюсь всем вашим победам.
Вопрос у меня назрел о собаке, но, посмотрев, как тут "любители" на вас нападают, чесговоря писАть в "собачью" ветку я боюсь -нервов у меня точно не хватит))).Вот моя история:
мне 28 лет, живу 2 года одна..переехав от родителей в свою квартиру узрела во дворе бездомного собака..достаточно крупный пес. Дело было весной...я начала его подкармливать, потом и вовсе перешли на "регулярный режим". Собачка соответственно стала жить у подъезда, спать на бетоне, я ему носила коробки с работы, чтоб хоть не на голом полу спал...забыла напомнить, что дом наш -элитная многоэтажка-и жильцы в основном крутизна -и соответственно, собака всем мешала. Кто за детей боялся, кто за себя..я считаю, что совершенно безосновательно, но "у богатых" свои причуды...собаку забрать себе не могла: квартира однокомнатная, живем вдвоем с трусишкой-котом, а пес уличный-кошек не терпит, в квартире ремонт -на который я положила 2 года каторжной работы, ремонт сделан так, что межкомнатных дверей нет и не получится их поставить. Писала на всевозможные форумы , пытаясь пристроить собаку..но...в наше время-то и породистых "за деньги купленных" выбрасывают, а уж мой бродяжонок и подавно никому не нужен...все лето я билась-пытаясь пристроить..
Осень...начинает холодать...оставить его на улице -верная смерть-ведь от подъезда -то не уходит. А еще у нас тут Азиада наметилась и власти, что бы перед иностранцами блеснуть издали указ -бродячих собак изловить и уничтожить...Выхожу на улицу его кормить и выжу картину мужик кидает в Пыжика камнем...Пыжик-то увернулся от камня и убежал, а вот мужик от моего гнева -нет...много я тогда сказала ему. Особь эта дворником нашим оказался, угрожал мне расправой сначала над собакой, а потом и надо мной..я-то ладно-справлюсь с ним, а вот пса отравить ему ничего бы не стоило...решила забирать пса к себе, ведь вложенная сумма денег в ремонт -не стоит жизни живого существа...встала проблема: в подъезд он не идет..никак не идет...ведь гоняли от подъезда ...пыталась поднять его (40 кг)и силой заащить -была покусана, ветеренара нашего позвала на помощь -и ей досталось...а тут вечером выхожу в подъез -а он стоит у меня под дверью. Ну как тут в Бога не поверить? И начились наши суровые будни..Выяснила, что гад-дворник вызвал отлов и пес забежал ко мне в подъезд за защитой...дома он очень долго привыкал жить в квартире, на улицу выходить на отрез отказался..ну я ему оборудовала место под туалет на лоджии. Зиму пережили, но понимаю, что не дело вольному псу в квартире сидеть...Вывезли его к родителям на дачу...я никогда не видела такой счастливой собаки-СВОБОДААА!!- и такой-грустной мамы: М-О-Я Р-А-С-С-А-Д-А!!!!Понимаю, что собаку надо воспитывать...но он абсолютно ничего не понимает...просто любит и все....любит только нас..остальные враги-кидается, истерит, гавкает..на проходящих мимо дачи...наша основная проблема-ходить на поводке-стресс у него от отлова...веревками напугали его, теперь даже от меня убегает если видит у меня поводок и второе: воспитание подразумевает и возможность подкинуть собаке "для улучшения понимания",но это для психически здоровой собаки. А как нам быть, с искалеченной психикой? Ведь шлепок он примет за очередную несправеливость людскую...а этого допустить я не могу...Извиняюсь за подробности...наболело...
P.S -это моя первая в жизни собака, опыта у меня никакого, окромя кошек, нет...
elena_farm вне форума   Ответить с цитированием
elena_farm
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elena_farm
Найти ещё сообщения от elena_farm
Старый 08.05.2011, 20:58   #1503
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

а кинолога вызвать не пробовали?
в любом случае пса надо начинать воспитывать, чем больше тяните, тем сложнее все будет потом....
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 08.05.2011, 21:39   #1504
elena_farm
новичок

пробовали, отказался
elena_farm
Посмотреть профиль
Старый 08.05.2011, 21:43   #1505
elena_farm
новичок

а больше и пробовать не стали...для него сейчас люди -это враги, он и мне-то не до конца доверяет, поэтому, чтоб дальше не травмировать психику мы "забыли" эту идею...будем сами, по-доброму
elena_farm
Посмотреть профиль
Старый 08.05.2011, 21:48   #1506
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР

тогда берите книжки по дрессуре и начинайте сами заниматься....
постарайтесь изначально чтобы тренировки были как можно приятней для собаки....
к ошейнику и поводку приручают отдельно - это важно!
перво - наперво выучите команду "сидеть" - без нее никак, собака должна концентрировать на Вас внимание..... если не знаете как обучить, я расскажу
а вообще, зря Вы боитесь собачьего раздела, там не кусаются, да и случай у Вас сложный, а на этом форуме есть люди, у которых опыт по воспитанию уличных собак (подобранных), их опыт Вам бы пригодился
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 08.05.2011, 22:05   #1507
elena_farm
новичок

ой чет я пока к ним не рискну, да и о "сидеть" не загадываю...нам бы на поводке на улицу без "обкакиваний" я извиняюсь, выходить..ну и мало-мальски на "нельзя" реагировать)) тут уж не до хорошего...а потом, когда людей простим, может и "сядем"))))
elena_farm
Посмотреть профиль
Старый 08.05.2011, 22:10   #1508
elena_farm
новичок

а вообще я о собаках ничего не знаю, это моя первая собака...Всегда кошки были...и то что они у меня воспитанные и ходили по струнке можно сказать -в этом ни на один процент моей заслуги нет...они от природы мне такие попадались...перс жил 15 лет и тот без притензий...а я не воспитатель совсем -у меня всегда всем всё можно).Поэтому дрессировать начну сначала себя,а потом уж, наверное Пыжика. Верно мыслю?
elena_farm
Посмотреть профиль
Старый 08.05.2011, 22:31   #1509
Тайшет
опытный

Цитата:
Сообщение от elena_farm Посмотреть сообщение
ой чет я пока к ним не рискну, да и о "сидеть" не загадываю...нам бы на поводке на улицу без "обкакиваний" я извиняюсь, выходить..ну и мало-мальски на "нельзя" реагировать)) тут уж не до хорошего...а потом, когда людей простим, может и "сядем"))))
Понимаете, в чем соль..... команда "нельзя" и хождение на поводке - более сложный уровень, он предполагает некие сложившиеся отношения между человеком и собакой, пес должен признать Вас за вожака, за хозяина и только после этого среагирует на запрет....
у Вас пока контакта с собакой нет никакого, это просто прикормленный уличный пес, на мое имхо - надо начать выстраивать отношения с собакой, приучить ее к мысле, что у нее есть хозяин, этот хозяин диктует ей поведение (сидеть, лежать, место и т.д.) и собака должна подчиниться.
Не зря обучение собак начинают с этой команды - она достаточно легкая, с ее помощью можно выучить другие команды (хождение рядом, например) и она не требует ломки собаки, но приучает слушаться....
я бы на Вашем месте сейчас попыталась установить связь с собакой - собака должна перестать Вас опасаться, начала бы учить простейшие команды и всячески показывать собаке, что хозяйка Я, если она будет слушаться, то я буду ее любить, гладить, играть, кормить вкусняшей и т.д. Слушаться хозяйку это ведь так приятно и вкусно
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 08.05.2011, 22:34   #1510
elena_farm
новичок

спасибо за разъяснение. Тогда я завтра мухой в магаз за книжкой...Будем изчать!
elena_farm
Посмотреть профиль
Старый 08.05.2011, 22:34   #1511
Тайшет
опытный

Цитата:
а вообще я о собаках ничего не знаю, это моя первая собака...Всегда кошки были...и то что они у меня воспитанные и ходили по струнке можно сказать -в этом ни на один процент моей заслуги нет...они от природы мне такие попадались...перс жил 15 лет и тот без притензий...а я не воспитатель совсем -у меня всегда всем всё можно).Поэтому дрессировать начну сначала себя,а потом уж, наверное Пыжика. Верно мыслю?
Почитайте материалы по воспитанию собак, Вы уже потеряли много времени, думаю, надо и себя воспитывать и пса одновременно
самое главное понять, Вы - вожак, Вы определяете как себя вести собаке, Вы определяете что можно, а что нет......
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 08.05.2011, 22:36   #1512
Тайшет
опытный

Цитата:
спасибо за разъяснение. Тогда я завтра мухой в магаз за книжкой...Будем изчать!
почитать о дрессуре можно и на этом форуме
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 08.05.2011, 22:53   #1513
elena_farm
новичок

Тайшет, спасибо за помощь
elena_farm
Посмотреть профиль
Старый 08.05.2011, 22:56   #1514
Тайшет
опытный

Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 08.05.2011, 23:45   #1515
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

elena_farm добрый вечер, очень приятно познакомиться. Я уверена у Вас все получиться, главное это желание. Нет неподдающихся собак,есть не родивые хозяева. По поводу того, что нельзя сейчас наказывать, не совсем правильно. Собака конечно много пережила, но она должна слушаться. Собаки всегда понимают когда за дело их ругают, а когда так просто. Поэтому уж если что то сказали то надо добиться чтоб это с ее стороны было выполнено, не надо пока понимать высоко планку, и все постепенно получиться.

Последний раз редактировалось перчик; 08.05.2011 в 23:55.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 09.05.2011, 00:16   #1516
nastia
продвинутый

nastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАР

Перчик,а под наказывать-вы что подразумеваете?
nastia вне форума   Ответить с цитированием
nastia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nastia
Найти ещё сообщения от nastia
Старый 09.05.2011, 00:18   #1517
Бука
старожил

Бука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАР

Дали команду, собака сделала эту команду с вашей помощью и подкормите лакомством и ласковым словом. И все получится. Ошейник с пристегнутым поводком, накинте и сразу снимите, опять же похвалите и подкормите, повторите не сколько раз дня 3. Потом, через 3 дня, уже не снимайте так быстро ошейник, и нахваливайте и подкармливайте. Так и приучите.
Бука вне форума   Ответить с цитированием
Бука
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бука
Найти ещё сообщения от Бука
Старый 09.05.2011, 00:24   #1518
Тайшет
опытный

под "наказывать" сейчас, наверное, лучше не усердствовать, все таки собака большая и дикая....
попробуйте поигнорировать, голосом ругать, газетой по носу, можно попробовать за шкирку и к полу\земле прижать пока не перестанет сопротивляться (но это крайний случай, не злоупотреблять!!!)
ни в коем случае не пытайтесь ударить, пока не почувствуете, что собака подчинилась уже!!!
а лучше - найдите дрессировщика, хотя бы на первые занятия......
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 09.05.2011, 01:04   #1519
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бука Посмотреть сообщение
Ошейник с пристегнутым поводком, накинте и сразу снимите, опять же похвалите и подкормите, повторите не сколько раз дня 3. Потом, через 3 дня, уже не снимайте так быстро ошейник, и нахваливайте и подкармливайте. Так и приучите.
Я думаю, что проще держать в ошейнике постоянно. Легче только пристёгивать поводок. Разумеется, тоже с поощрением.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 09.05.2011, 10:04   #1520
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Здравствуйте,elena_farm
Я когда Деби(правда и собачка маленькая пинчер,но думаю не столь важно) подобрала она тоже была не воспитана никак и окрысивалась чуть что.вы наденьте ошейник и не снимайте его вообще(когда оденете,похвалите и лакомство) под ошейник должен проходить палец или два,чтоб не душил и снять не возможно,а поводок пока пристегивайте не надолго и не держите за него пусть время от времени свободно за собакой таскается(по дому)через несколько дней такого таскания увидите что он не будет вызывать испуг и тогда когда подошла возьмите поводок,держите и давайте лакомство,дальше еще через несколько дней(когда держа за поводок и давая лакомство и соба спокойна)попробуйте ее за поводок с лакомством в другой руке отвести на другое место(с кухни в комнату к примеру)но не тяните(за поводок,а просто держите) и приманивайте лакомством и дайте когда привели в нужное место.Наказывать собу еще очень рано...сначала нужно настроить на контакт и доверие.Я бы сначала наипростейшие команды изучила(место,лежать,сидеть)их тоже с лакомством быстро выучите.Если собака не пугается вашего прикосновения к спине то перед носом в одной руке лакомство,другой прижимаете к полу(говоря лежать)одновременно опуская лакомство ниже к полу(заставляя собаку нагибаться,ей не удобно будет и она ляжет)Похвалите и дайте.Если сидеть то лакомство выше(перед носом на уровне глаз) а попу прижимайте к полу(говоря сидеть)когда попа на полу похвалите и дайте лакомство,и место(тоже отводите собаку с лакомством на место и даете говоря-место-и гладите,хвалите)Если прикосновения к спине и попе вызывают страх или агрессию,то изучать команды рано сначала просто поглаживайте по этим местам(чтоб соба стала доверять зная что не ударите,а будет приятно)Команду ко мне-еще проще...когда зовете кушать,погладить,вкусняшку дать(говорите ко мне)И еще,у моей Деби тоже первое время был страх к поводку,но с первого же дня я выгуливала ее на улице(без поводка)она сама от меня не отходила,боялась потеряться...гуляли долго(я ходила по пустырю а она за мной)и ей все таки приспичило,я похвалила дала вкусняшку и направились домой.И из дома тоже вкусняшкой выманивала(не хотела выходить...боялась что выгоняют)Конечно,очень трудно вернуть доверие к человеку...и потребуется очень много времени и труда,но все поправимо...Удачи Вам!Обращайтесь-поможем обязательно!!!

Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 09.05.2011 в 10:16.
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Ответ
Страница 76 из 371 « Первая < 2666676869707172737475 76 77787980818283848586126176 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »