ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу О Бульмастифе Каждый Вечер
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 6 из 18 < 12345 6 78910111213141516 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.11.2005, 19:39   #101
Шата
начинающий

Шата враг народаШата враг народаШата враг народаШата враг народаШата враг народаШата враг народаШата враг народаШата враг народаШата враг народаШата враг народаШата враг народа
Отправить сообщение для Шата с помощью ICQ

А мой после прогулки прям у двери падает и начинает хрюкать пока разденешься а он в отключьке.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Шата
Старый 14.11.2005, 10:30   #102
Mary78
новичок

Mary78 ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Mary78 с помощью ICQ

Мои ждут, но потом опять начинают бесится особенно некоторые рыжие (сколько бы я с ними не гуляла проверено) Чтобы рыжий упал с ним нужно гулять 7-8 часов, в хорошем темпе, чтобы он сам бегал - первые несколько часов он галопом носится, а потом рысью. Кошмар просто.
Ошейник я покупала у нас просто фирма московская :-)
Mary78 вне форума   Ответить с цитированием
Mary78
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Mary78
Старый 14.11.2005, 21:24   #103
Шата
начинающий

Шата враг народаШата враг народаШата враг народаШата враг народаШата враг народаШата враг народаШата враг народаШата враг народаШата враг народаШата враг народаШата враг народа

Не ну ты не сравнивай моего в 6 месяцев и своего . Разница в возрасте существенная. Я со своим вот в эту суботу гулял часа 2,5 гдето так и он очень устал хотя галопом и неносится,- какойто флигматично настроенный. Познакомились с бардосом тот такой живой глаз да глаз нужен а мой ТЮТЯ , ну телок короче 5 метров пробежит усядится на задницу и озирается по сторонам вроде как боится чегось в общем не юркая собака .

Дома как юла а на улице тише воды. А по поводу ошейника у нас скорее всего ВАШИ московские были завезены, ну точь точь такой до первой дырки 52 см -это у моего сейчас такой обхват шеи.

А по таблице я смотрел та у него вес должен быть 39 а у нас 38кг - так что мы не намного и отстаем, - что УСПОКАИВАЕТ.
Посмотреть профиль
Старый 14.11.2005, 22:22   #104
Anthropophagus
Guest

Хозяева бульмастифов, а скажите, это живая собака, типа немецкой овчарки, или ризена, или флегматичная, типа неополитано?
Anthropophagus
Старый 15.11.2005, 00:12   #105
Шата
начинающий

У меня пока щенок 6 месяцев. Лично я считал что это тихая спокойная вообщето это так но если у него начинаются гульки то немец в никакие сравнения не поподает. Вот к примеру по телевизору смотрел что творилось в Новом Арлеане во время урагана, вот представь такой ураган ворвался в твою квартиру и оцени потом ущерб, Ну конечно я приподнес утрированно главное контроль и тогда все будет нормально, по моему мнению всетаки мастино в основном но и сним сравнивать както тоже не очень подходит - както поживее но тоже от настроения зависит.
с другими собаками сравнить немогу но могу сказать только одно точно что бульки спокойнее Ротвейлеров (у меня раньше был)
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2005, 00:53   #106
Anthropophagus
Guest

Не заведу тогда бульмаса:-) Меня спросить и ротвелер - спокойная собака. Люблю живых собак с большим запасом энергии. Эти все гиганты в основном проблемные. Извините если кого обидел.
Из очень крупных собак только про кавказскую овчарку ни разу не слышал чтоб у неё были проблемы с суставами, как это бывает у мастифов. И по живости не уступает она никакому терьеру.
Anthropophagus
Старый 15.11.2005, 11:34   #107
Mary78
новичок

Mary78 ни рыба ни мясо

Ну что я вам могу сказать на эту тему, Вы с моим не общались, по моему ему кто то атомный реактор по ошибке поставил, вместо батареек :-)
бульки они ох какие разные, поверьте у меня и немец был и шар-пеи и яобщалась я со многими собаками. Одно могу сказать это собака не для аджилити 100% до добера ей далеко конечно, а по темпераменту пожалуй ротвейлер самый близкий будет (у нас лучший друг - ротвейлер - вечерами это такие гонки что только держись), все по разному все строго индивидуально.
Характер у представителей этой породы далеко не одинаковый. По щенку видно. Я взяла самого шкодного и веселого его и получила. У меня есть знакомая сука она иначе как шагом не ходит, иногда может немного побегать. С суставами там проблем нет все проверено. Но вот такой темперамент.
Со многими бульками прекрасно можно работать и ЗКС и ОКД работать ИПО вряд ли все таки мастиф, он не так подвинут на хозяине (это я в хорошем смысле). Просто чтобы ее понять нужно знать историю породы. Чтой то я расписалась :-)
PS Кстати проблемы с суставами бывают и у кавказов и даже у спаниелей.

Вот кстати несколько фото в доказательство так скажем :-)
http://foto.radikal.ru/0511/dcbf1a1b4275.jpg
http://foto.radikal.ru/0511/d25ec316dceb.jpg
http://foto.radikal.ru/0511/92b759f8946a.jpg
http://foto.radikal.ru/0511/830a3b8a4e48.jpg
http://foto.radikal.ru/0511/f105167eddc5.jpg
http://foto.radikal.ru/0511/584d2578f435.jpg
http://foto.radikal.ru/0511/937813556fa7.jpg
http://foto.radikal.ru/0511/7fc7cee821df.jpg

PPS Это обычное его состояние (спокойным его застать трудно но надо сказать играя такая собака может причинить значительно больший ущерб чем та же овчарка силушки то немеряно)
на фото ему 11 месяцев (да в 5 месяцев он был абсолютно таким же на фото в лесу по моему 7, на Волге уже мес 15)
Все это я пишу не к тому, чтобы Вы заводили булика, нет, просто мне даже обдно стало, если они все такие спокойные, то кто же мне достался, явно не булик. :ха! ха!:

Last edited by Mary78 at Nov 15 2005, 10:51 AM
Mary78
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2005, 16:15   #108
Anthropophagus
Guest

Да, хорошая у вас собака. Посмотрел фотки. По сложению уже видно что это не флегматичная собака.
А что значит не так повёрнут на хозяине? В смысле не так сильно предан?
А проблем с дыханием как у бульдога у бульмасов нет?
Anthropophagus
Старый 15.11.2005, 16:30   #109
Anthropophagus
Guest

Кста, а почему для анджилити эта порода не подходит? Судя по вашей собаке совсем не скажешь что он сырой, как сенбернал или мастиф.
Anthropophagus
Старый 15.11.2005, 23:20   #110
Шата
начинающий

Заводить булю или не заводить - это чисто ВАША прирегатива.
Обиды здесь ни какой нет и быть не может -это форум чтоб любой высказывал свое мнение за, против, воздержался и прочее все в этом форуме хорошо. Тем более если человек интересуется Булей -это уже высший класс.
А если есть желание завести живую собаку то могу посоветовать русского кокера. у моих друзей есть такой ,- ну просто шило в заднице (извеняюсь за выражение)

Хотя гдето в глубине души жалко что вы не хотите завести именно бульмастифа. хотя я думаю что если бы у меня был к примеру скажем дог я бы наверное советовал бы именно ДОГА. Но могу сказать Вам одно с уверенностью что общее свое мнение вообще о собаках у ВАС переменится это на 100% точно. Такого друга как БУЛЬКА я думаю Вы и среди людей вряд ли найдете.

Mary78

Тебя обманули когда покупала ХОМЯЧЬКА, если честно у тебя точно не булька а олень какой-то но без рог. . Можно только позавидовать, тьфу три раза чтоб не сглазить.

Посмотреть профиль
Старый 15.11.2005, 23:41   #111
Шата
начинающий

А вот моя спокойная собака почивает.

отдых

Да и у меня вопрос к знающим. Был на выставке наблюдал английского мастифа. отсюда вопрос ЧЕМ ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ БУЛЕК.

Я смотрел их в инете только брыли с подвесом длиннее и уши больше а так вроде как БУЛКИ. я вот смотрю на своего и думаю может у меня мастиф а не БУЛЬКА. и брыли такие как у мастифоф нас за эти брыли и подвес на выставке указали что недостаток. может мне выступать как английский мастиф так и до чемпионства быстро доберуся

А как ВАШЕ мнение

Посмотреть профиль
Старый 15.11.2005, 23:57   #112
Anthropophagus
Guest

Я бы завёл, да есть уже собака.-)
Anthropophagus
Старый 16.11.2005, 14:45   #113
Mary78
новичок

Mary78 ни рыба ни мясо

По поводу аджилити гхм ну как сказать. В нем весу на данный момент под 70 кг (1,5 года), при обхвате грудной клетки 98 см, он далеко не во всякий снаряд пролезет, и не всякий снаряд его просто выдержит. Нормальный вес кобеля бульмастифа современного 55-80 кг. Это так скажем первая проблема. Вторая про повернутость на хозяине. Изначально собака выводилась для самостоятельной работы, для охоты на человека - на браконьера. Егерь подходил потом. ПОэтому собака самостоятельная. Нет добится бесприкословного выполнения команд Вы сможете, но вот такого моментальной и постоянной работы как с той же овчаркой, или добером у Вас не будет. И конечно работать с ними посложнее будет ,все таки не служебник.
Проблем с дыханием у нас нет, стал бы он так носится, это зависит от длины морды и строения ноздрей, все видно в щенячестве.
Что касается мастифа и бульмастифа, ну они и должны быть похожи все таки в булике 60% крови мастифа, но они легче меньше, подвижнее, говорят мастифам велосипед противопоказан, нам нет (если нет каких либо проблем). Вес кобеля мастифа не редкость и 90 и 100 и больше кг. Так что вот так.
Mary78
Посмотреть профиль
Старый 16.11.2005, 15:44   #114
Anthropophagus
Guest

http://foto.radikal.ru/0511/7da7a4958c0f.jpg - вот этот пёс реально на мастифа похож, только мелкого
А вообще бульмастифы мне напоминают бурбулей.
55-80 кг? В стандарте АКС написано вес кобелей 50-59 кг!

Вообще-то бульмастифы по-моему сильно отличаются между собой. У некоторых нормальная морда, а у некоторых укороченная как у бульдога и похожи они не редко на свинью.
Anthropophagus
Старый 17.11.2005, 10:30   #115
Mary78
новичок

Mary78 ни рыба ни мясо

в английском стандарте указан вес 50-90 кг, в принципе я очень мало знаю кобелей бульмастифов укладывающихся в эти пределы но есть, и хорошие собаки, вес сильно зависит не от раскормленности, а от костяка, массивности, растянутости, то есть длинноватй кобель будет весить больше, чем короткий того же роста. А вообще у Герца очень тяжелый костяк, хотя я знаю кобеля который при росте 67 см имеет рост 92 кг, причем если его и захотят схуднуть то его вес будет при этом может кг на 5 меньше и будут просвечивать ребра, так что...
Касательно морды морда в стандарте четко прописана 1/3 от длины головы, даже у нас при достаточно длинной морде она по 6,5 при длине головы 23 см, то есть короче. Но при этом в юниорставе нам постоянно отмечали длиннновата морда. Это я к тому что у подавляющего большинства булек она значительно короче стандарта, т.н. гипертипичная, и народ за этим гонится, ну нравятся такие собаки и все и выигрывают они достаточно часто.
А бульмастифы действительно на бурбулей похожи, только у тех хвост купирован, и морда 1/2 длины, ну и по формату они немного другие, но это так к слову
Mary78
Посмотреть профиль
Старый 17.11.2005, 15:31   #116
Lion
Guest

В Кеннел клубе тоже говорится о весе 50-59 кг для кобелей.
Lion
Старый 17.11.2005, 16:28   #117
Mary78
новичок

Mary78 ни рыба ни мясо

Ох сейчас пороюсь, где я это видела, но это действительно так. По поводу моего ну не 70 но 66 в нем есть точно, это в принципе не такая уж большая разница, учитывая что мой чуть подрастянут и с очень тяжелым костяком
Mary78
Посмотреть профиль
Старый 17.11.2005, 16:35   #118
Mary78
новичок

Mary78 ни рыба ни мясо

http://foto.radikal.ru/0511/07c1c7fd351a.jpg
Это с сайта http://www.bullmast.ru/main.html
но эту же таблицу я видела в книге
Л. Пратт
Бульмастиф. Стандарты. Содержание. Разведение. Профилактика заболеваний
Mary78
Посмотреть профиль
Старый 17.11.2005, 18:07   #119
Lion
Guest

Таблица не верна, у меня есть официальная книга - полный каталог пород собак АКС. Там вес кобелей указан 50-59. Хотя конечно это не соотвествует их весу в реальной жизни. Так ак большинство бульмасов весит 60 и выше. А бурбуль походу ещё больше, почти мастиф.
Я не представляю какая рабочая собака из туши весом в 120 кг. Для молосса вес 70 кг я думаю нормален, но больше это уже перебор. Я знаю ротвейлеров весом в 70 кг. Очень мощных. Один такой как-то дога в буквальном смысле завалил и прижал к земле, хтя был в наморднике. Но ведь в реальной схватке он быстро выдохнется. Да и против человека тренированного он малоэффективен. Дубиной по башке и делов-то. Не, гигантомания это нехорошо в данном случае.
Lion
Старый 17.11.2005, 18:57   #120
Mary78
новичок

Mary78 ни рыба ни мясо

Согласна по поводу гигантов, а вот по поводу выдохнется собака весом в 66-70 кг. поверьте чтобы некоторые выдохлись нужно ой как много усилий приложить, к великому моему сожалению :-)
Ну ладно спор бесплодный, в общем то да и не спор вовсе. Кастати для рабочего бурбуля нормальный вес как раз 70 кг, и ничего. Бегает паразит и еще как. А мастиф вообще особо по моему и бегать то не должен, не его это работа за нарушителем скакать :-) Его дело собой особняк украшать, и внешним видом отпугивать. А в ротвака подвижного (у меня знакомая сука весит 62 кг) еще попасть надо там реакция моментальная, и работает собака закачаешься
Mary78
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 6 из 18 < 12345 6 78910111213141516 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »