ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Бездомные кошки
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 4 из 6 < 123 4 56 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.08.2005, 12:05   #61
LateX
начинающий

LateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАР

Ну да, каждое мнение имеет право на существование...Оставим этот спор)))
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от LateX
Старый 06.08.2005, 15:31   #62
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Vesh@Aug 5 2005, 11:35 PM
Я считаю беспризорных домашних животных злом.
А я считаю злом - [B]ЛЮДЕЙ, точнее, двуногих скотов без перьев, которые ДЕЛАЮТ животных бездомными[B]... Это раз.
А два - это то, что "безнадзорный человек" приносит много больше зла, нежели безнадзорные животные!!! Ни один некастрированный кот так не зас...т подъезд, как компания необремененных интеллектом "бродячих школьников" с пивом... только не надо говорить про кодачи или д/фоны... элементарно выдираются или выбиваются... пинком ноги. На что не способен ни один бездомный кот! Причем, если кота можно вразумить не поливать дверь, то за "ребенка" можно поиметь и неприятности с законом.
Насчет птиц - посмотрите материалы Фогля про пищевые пристрастия кошек... Их основной рацион составляют мышевидные грызуны, кролики и рептилии (Австралия и Океания). Угрозу для птиц и их яиц представляют, разве что, кошки с Мэна или вблизи птичьих колоний... В городах оные не встречаются. И угрозу для птиц, опять же, в первую очередь представляют двуногие с их выхлопами, выбросами с заводов и фабрик, разлитиями нефти, мазута и прочих машинных масел. Не надо скидывать со счета и "доброхотов", которым становится неожиданно "жалко птичку"! отлавливают здорового слетка в парках, скверах, тащат домой, где благополучно гробят хлебом и колбасой
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 06.08.2005, 16:37   #63
LateX
начинающий

LateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАР

Это точно, хуже людей в этом плане нет никого... никакой кот столько не нагадит...((
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от LateX
Старый 06.08.2005, 16:59   #64
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Если не будет дворовых кошек, то жизнь городских жителей скоро превратиться в фильм ужасов. С мышами и крысами нам просто не справиться. А содержание кошек зависит от нас.
У нас во дворе жила красавица- кошка. Черная с изумрудными глазами. Ее кормили (то что не съедала убирали). В случае необходимости лечили. Она периодически рожала таких же необыкновенно красивых котят, их тут же разбирали. Потом кошка исчезла, и как то пусто стало во дворе. Входишь во двор и не смотрят на тебя огромные изумрудные глаза.
И не нужно кидать в меня тапками. Коша не была приспособлена для проживания в квартире. Котят приучали, а вот ее приучить жить в четырех стенах было уже не возможно.
Недавно в соседнем дворе видела черного зеленоглазого котика, наверно ее сынок.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 06.08.2005, 19:58   #65
Яэль
Guest

Если говорить вобще о кошках, то я их люблю!!!
Но этот дебилизм когда у тебя перед подъездом бабульки их кормят...
Собаку постоянно от блох лечим...последний год её на руках ношу(пекинес) а раньше...ужас просто...
Как-то пошла выгуливать вечером собаку...погуляли,иду домой...подхожу к подъезду...выходит дед(у него с головой не всё впорядке) кладёт сасиски прям перед дверью и уходит....я подхожу...и понятное дело кота хочу прогнать...что б в подъезд зайти можно было...ну я его ногой немного подталкнула..что б сам оташел со своей сасиской....так он вместо этого меня лапой по ноге....а я в юбке была...ногу поцарапал сильно....потом пришлось идти в больницу сдавать кровь.....мало ли зарожение слава богу небыло...
Я считаю что если уж так жало их...ходи корми у помойки.....а они не понимают.....сколько с ними ни ругались всё бесполезно....
ещё кошки эти рожают...приводят своих котят сюда...
Яэль
Старый 08.08.2005, 14:05   #66
Necko
Guest

Цитата:
Originally posted by Чучик+Aug 5 2005, 02:13 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Чучик @ Aug 5 2005, 02:13 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Цитата:
Originally posted by -Vesh@Aug 4 2005, 06:13 PM
<!--QuoteBegin--СтреЛочкА
Цитата:
@Aug 4 2005, 11:48 AM
Покормить беспризорника - несомненно хорошо,

Извините, а что в этом xорошего?
а что в этом плохого?
животине на какое-то время дали "отсрочку" от пути "туда"... А за это время многое, что может и переиграться (только ночь простоять да день продержаться, а там - все может и переиграться!)... Вдруг, его увидит кто-то, кто сможет взять в дом... Да и ничего нет плохого в том, если он поселится в подвале... Не хотите кормить - никто и не заставляет. Только НЕ МЕШАЙТЕ это делать другим, если при этом соблюдаются определенные нормы и правила (см. мой постинг повыше).
Хотя лично Я никак не могу понять, как можно переступать через голодное несчастное существо, когда домашние проглоты морщат носы и закапывают свою еду... Неужели ты обеднеешь и разоришься от миски каши или от куска обрези? Сами ведь можем попасть в такое же безвыходное положение...[/b][/quote]
Да? А то, что "прикормленное" животное не знает о этих ваших "рассуждениях". Как можно покормить животное в "теплом" парадном и захлопнуть перед носом дверь?! Или кормить летом на даче свору собак, зная, что зимой вы их бросите на голодную смерть?! Надеясь, что всё "переиграется" и мож кто другой в "добрые руки возьмёт"? А ведь однажды накормленая собачка/кошечка рассчитывает на вас. Еще раз повторю: мы в ответе за тех, кого приручили. А это значит взять это животное себе. Кормить и лечить всю его/её жизнь. А раз нет такой возможности - не оказывайте "медвежью" услугу, - пусть животное рассчитывает только на себя...
И не обеднею я разоряясь на миску, только не надо пытаться вызвать чувство вины за то, что у меня 3 кошки (и, до недавнего времени, здоровый пёс) ходят сытыми. И питаются, вероятно, лучше, если и не многих, то некоторых людей. А то следующим этапом, продолжая эту мысль, получтся... фигня получится.
Necko
Старый 08.08.2005, 14:12   #67
Necko
Guest

Цитата:
Originally posted by Яэль@Aug 6 2005, 05:58 PM
Собаку постоянно от блох лечим...последний год её на руках ношу(пекинес) а раньше...ужас просто...
Как-то пошла выгуливать вечером собаку...погуляли,иду домой...подхожу к подъезду...выходит дед(у него с головой не всё впорядке) кладёт сасиски прям перед дверью и уходит....я подхожу...и понятное дело кота хочу прогнать...что б в подъезд зайти можно было...ну я его ногой немного подталкнула..что б сам оташел со своей сасиской....так он вместо этого меня лапой по ноге....а я в юбке была...ногу поцарапал сильно....потом пришлось идти в больницу сдавать кровь.....мало ли зарожение слава богу небыло...
Я считаю что если уж так жало их...ходи корми у помойки.....а они не понимают.....сколько с ними ни ругались всё бесполезно....
Гм, я тоже всегда сдачи даю, если меня пытаюся толкнуть, ударить, обидеть...
Чем же он вам мешал? :ха! ха!:
Нда, действительно и как они смеют... рожать...своих мерзких котят :вау!:
Necko
Старый 08.08.2005, 14:18   #68
Necko
Guest

Цитата:
Originally posted by Амулет@Aug 6 2005, 02:59 PM
Если не будет дворовых кошек, то жизнь городских жителей скоро превратиться в фильм ужасов. С мышами и крысами нам просто не справиться. А содержание кошек зависит от нас.
У нас во дворе жила красавица- кошка. Черная с изумрудными глазами. Ее кормили (то что не съедала убирали). В случае необходимости лечили. Она периодически рожала таких же необыкновенно красивых котят, их тут же разбирали. Потом кошка исчезла, и как то пусто стало во дворе. Входишь во двор и не смотрят на тебя огромные изумрудные глаза.
И не нужно кидать в меня тапками. Коша не была приспособлена для проживания в квартире. Котят приучали, а вот ее приучить жить в четырех стенах было уже не возможно.
Недавно в соседнем дворе видела черного зеленоглазого котика, наверно ее сынок.
А вам её не жалко?Красавицу эту? От вас зависит что, простите? Машины, болезни, а также люди? Уродов всегда и везде хватало. За своим животным вы можете следить, а эта предоставлена сама себе и отравить, затравит собакой, убить(так просто пнуть- пройти мешает) её может каждый выродок. И ратовать за бездомных/беззащитных кошек в качестве "украшения" дворов...
Necko
Старый 08.08.2005, 14:37   #69
Яэль
Guest

Цитата:
Originally posted by Necko+Aug 8 2005, 12:12 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Necko @ Aug 8 2005, 12:12 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Яэль@Aug 6 2005, 05:58 PM
Гм, я тоже всегда сдачи даю, если меня пытаюся толкнуть, ударить, обидеть...
Чем же он вам мешал? :ха! ха!:
Нда, действительно и как они смеют... рожать...своих мерзких котят :вау!:[/b][/quote]
Я повашему должна была стоять у двери с собакой на руках и ждать пока этот кот поест????
я считаю что рожая котят они дают жизнь животным которые будут так-же как и они мучаться на улице и страдать от разных болезней...
Я всёравно считаю что котов у подъездов кормить нельзя...столько случаев было когда они детей кусали...
И если так жалко пусть берут домой и ухаживают
Яэль
Старый 08.08.2005, 14:56   #70
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Яэль@Aug 8 2005, 12:37 PM
столько случаев было когда они детей кусали...
Кто, коты кусали? Я представляю кота, который набрасывается на проходящего мимо ничего не подозревающего ребёнка...
Очень сомневаюсь, аргумент неудачный.
Дети очень любят поимать кота и таскать его. Я бы, признаться, тоже укусила
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 08.08.2005, 15:18   #71
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Цитата:
Originally posted by Яэль@Aug 8 2005, 01:37 PM
я считаю что рожая котят они дают жизнь животным которые будут так-же как и они мучаться на улице и страдать от разных болезней...

И если так жалко пусть берут домой и ухаживают
Представляю себе кошку, которая планирует собственную беременность, типа, а не родить ли мне котят, таких же бездомных как я , чтоб мучились. Экая зловредность, право слово. Зачем на кошек-то злиться? Не нравится, что они есть и плодятся, отловите и отведите на кастрацию за свой счет.

А если не жалко, то что?
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 08.08.2005, 16:41   #72
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный

Ой, что-то не пойму я о чем спор. Не так давно в Китае были уничтожены все воробьи, и сами знаете чем все это кончилось. Это было во времена культурной революции.
Может все-таки не нужно корректировать природу. За нас все продумали и уравновесили. Так что живите и наслаждайтесь!
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 08.08.2005, 17:59   #73
Necko
Guest

Цитата:
Originally posted by Амулет@Aug 8 2005, 02:41 PM
Ой, что-то не пойму я о чем спор. Не так давно в Китае были уничтожены все воробьи, и сами знаете чем все это кончилось. Это было во времена культурной революции.
Может все-таки не нужно корректировать природу. За нас все продумали и уравновесили. Так что живите и наслаждайтесь!
С просьбой не корректировать природу вы явно опоздали. "Цивилизация" эту самую природу уже так откорректировала, что едва ли можно найти место на планете где бы не ... гм, не "накорректировали" "царьки природы". Вы одомашненую кошку приравниваете к воробьям? В том плане, что дикая(бездомная) жизнь для домашней кошки это естественно и нормально? А стерилизация - это по-вашему уничтожение? Где вы тут нашли предложение кошек уничтожить, что вы проводите паралель с Китаем и воробьями? Наслаждаться зрелищем красавицы-кошки, мерзнущей в грязи в подвале, рискующей завтра быть разорваной собаками?
Necko
Старый 08.08.2005, 18:01   #74
Necko
Guest

Цитата:
Originally posted by LateX@Aug 6 2005, 02:37 PM
Это точно, хуже людей в этом плане нет никого... никакой кот столько не нагадит...((
:друзья на веки!:
Necko
Старый 08.08.2005, 18:33   #75
Амулет
опытный

Я, за стерилизацию, но не поголовную. А красавице-кошке в нашем дворе жилось совсем неплохо. Это ж от людей зависит.
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 08.08.2005, 19:56   #76
Necko
Guest

Цитата:
Originally posted by Амулет@Aug 8 2005, 04:33 PM
Я, за стерилизацию, но не поголовную. А красавице-кошке в нашем дворе жилось совсем неплохо. Это ж от людей зависит.
Конечно зависит. Просто за своим животным, я во всяком случае слежу, и могу до какого-то предела гарантировать безопасность Ну была ситуации когда на моего пса придурок с лопатой кинулся, а мой балбес, он от людей плохого не ожидал, добродушный был, так я того урода кулаками бросилась. Тут и пёс сообразил- "что-то не так", а поскольку это был метис ротта и овчарки... вобщем придурка резко попустило. А будь мой пёс один - лежал бы с раскроеным черепом. И доверять жизнь животного всем "людям" просто страшно. Ещё раз повторю - уродов достаточно, и что самое обидное, от них тоже зависит жизнь бездомноых животных. Ну кто защитит это животное в случае чего? Кошка ведь пропала... а была бы домашняя, Можно, конечно, тешить себя надеждами, что ее взяли домой.
Necko
Старый 09.08.2005, 01:01   #77
Яэль
Guest

Fomina!
у нас за лето было 4 случая когда эти коты кусали(и зарапали) детей...
Когда едят...я же говорю...у нас их кормят прям у подъезда...а дети то не понимают...лезут...

Мява
У вас логика гениальная...
Яэль
Старый 09.08.2005, 01:30   #78
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Чем вам моя логика не понравилась?
Вы недовольны присутствием бездомных кошек в вашем дворе, недовольны тем, что они размножаются, количество их растет, они агрессивны, вынуждают стоять в дверях с собакой, потому что какой-то ненормальный положил еду в неудобном месте...Но при этом не делаете ничего, чтоб исправить ситуацию цивилизованным путем. Вас устроило бы, если бы кошек просто перестали кормить. С этим я согласиться не могу.
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 09.08.2005, 01:42   #79
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Мява, цивилизованным путём - это как? Перестать их кормить не просто, а сложно?
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 09.08.2005, 01:45   #80
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Амулет@Aug 6 2005, 02:59 PM
Если не будет дворовых кошек, то жизнь городских жителей скоро превратиться в фильм ужасов. С мышами и крысами нам просто не справиться.
Это не так, увы. Мыши и крысы размножаются очень быстро, кошки их численность практически не сдерживают. Тем более, что мыши и крысы в наших городах не являются основным источником питания кошек.

Но в отсуствие кошек мыши и, особенно, крысы наглеют и перестают прятаться, т.е., становятся более заметными, что само по себе, конечно, неприятно.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Ответ
Страница 4 из 6 < 123 4 56 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google