ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Что я сделал не так?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 4 из 16 < 123 4 567891011121314 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.05.2010, 21:18   #61
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Пишите больше историй про этих замечательных, проказливых котятах.
Мне особенно нравится, как вы пишите их диалоги:
"-Как ты думаешь, у нас получится?
-Да, если не струсишь, братик."

Всё у них получится...

nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 17.05.2010, 21:39   #62
египтянин
начинающий

египтянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАР

Ой...красиво то как!))) Спасибо. От супруги спасибо не войдёт в пост.))
Вы думаете, что я закончил писать про Дейлу? Ошибаетесь. Я показал только одну её сторону. Ведь, кроме того, что она проказница и хулиганка, Дейла очень нежная и ласковая.
Обычно кошки и коты подставляют голову под ,гладящую их, руку, но Дейла, это что-то особенное. Извиваясь всем телом, она подставляет под ласку всю себя. Кроме того, она требует ласки. Если я её глажу или почёсываю за ушком, то всё в порядке. Но, не дай Бог, я прекратил...Сначала Дейла недоуменно оглядывается вокруг, в поисках ласковой руки. Находит и начинает ластиться вокруг неё. Результата нет. Тогда звучит несмелое мяуканье, больше похожее на писк. Результата нет. И вот тогда она: если я лежу, просто забегает на грудь; если я стою или сижу, как альпинист карабкается вверх, но и в том и в другом случае эта бандитка усаживается, упирается передними лапками в грудь, причём её мордочка на уровне моего рта, И ПРОСТО СМОТРИТ в глаза. Невольно оглядываешься вокруг в поисках Фионы и чувствуешь себя огром. Фотография в наличии есть. Вы сможете отказать этим глазищам?
Ну вот. Пока я описывал её хорошую сторону, Дейла подставила брата.))
Я их наказываю за качание на шторах. Вернее, Дейлу наказывал, поскольку Чип не был пока пойман на горячем. И вот сегодня, сейчас, пока печатал, подошла Дейла, посидела на коленях, и играет с братом. Возня откатывается к окну. Разыгравшийся Чип гоняет по полу мой тапок, а Дейла задумчиво подошла к шторе, посмотрела на меня, и продолжая смотреть, дотронулась до ткани, я повернулся к ней и она сразу отошла. Подбежал Чип, и эта мелкая пакость, не выпуская когтей и одновременно глядя на меня, начинает бить по шторе. Этот оболтус не думая ни секунды повис и начал качаться, а Дейла отбежала и наблюдает... А наказать его надо.
египтянин вне форума   Ответить с цитированием
египтянин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для египтянин
Найти ещё сообщения от египтянин
Старый 17.05.2010, 21:52   #63
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

С трудом верится. Вам, наверно, попалась кошка-гений. У меня осмысленные и продуманные действия совершает десятилетняя собака, и то начала их совершать постепенно, с возрастом. А сейчас действует на уровне четырех-пятилетнего ребёнка, особенно когда дело касается еды или игрушек.
Но такое поведение с малолетства!?!?
nusen
Посмотреть профиль
Старый 18.05.2010, 01:14   #64
Анастасия87
начинающий

Анастасия87 ни рыба ни мясо

египтянин!!! Честно, я горжусь такими людьми как вы!!! Вы молодцы!!! Не проходите мимо несчастных, бездомных малышей!!! Надо мной многие друзья смеются, мол вот сдались тебе эти бездомные, а я лишний раз лучше их покормлю... Им так нужен лучик тепла и миска молока!!!
Спасибо вам от всех "гринписывцев"))))
Анастасия87 вне форума   Ответить с цитированием
Анастасия87
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Анастасия87
Найти ещё сообщения от Анастасия87
Старый 18.05.2010, 10:07   #65
египтянин
начинающий

египтянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАР

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
С трудом верится. Вам, наверно, попалась кошка-гений. У меня осмысленные и продуманные действия совершает десятилетняя собака, и то начала их совершать постепенно, с возрастом. А сейчас действует на уровне четырех-пятилетнего ребёнка, особенно когда дело касается еды или игрушек.
Но такое поведение с малолетства!?!?
То есть, Вы мягко намекаете, что я немного прифантазировал.)) Нет. Ни одной буквы преувеличения. А вот мне с трудом верится в то, что Вы отказываете домашним животным в более высоком уровне интеллектуального развития, чем все привыкли им приписывать. Ведь вы любите их, а значит должны быть более наблюдательны.
Я, к счастью, и к сожалению тоже, могу уделить котятам очень много время, что я с удовольствием и делаю. И я не просто слежу за ними, а, по мере своих возможностей, корректирую их поведение. Почти постоянно общаюсь с ними. Не скрою, эту парочку труднее воспитать, чем Ричарда, но только потому, что их двое, а в умственном развитии они действительно могут обставить некоторых детей 5-6 лет. Они очень быстро схватывают , что можно, что нельзя, очень быстро ориентируются в ситуации. Причинно- следственная связь для них тоже не проблема. Только надо всё это развивать.
Ричард был один, и он изначально видел себя только членом нашей семьи, и подчинялся правилам этой семьи. Повторюсь, я наказывал его за всё время не более 5 раз. Не было повода. Кстати, а Вы бы оставили на голодного кота миску с рыбным филе? А ещё он знал, что меня кусать нельзя. И, будучи котёнком, как бы он не заигрался, какая бы возня не творилась вокруг, сколько бы рук рядом не было, Ричард никогда меня не кусал. Если я расскажу ВСЁ о Ричарде, Вы не поверите мне, а ведь он был молодым.
За свою жизнь я повидал немало кошек, Видел злых, добрых, жадных, ласковых, но никогда не видел неумной кошки. Впрочем, как и собак. Надо только повнимательнее поглядеть на них, и Вы поймёте, они такие же как и мы, но живут в своём мире и не хотят разговаривать на нашем языке.
египтянин
Посмотреть профиль
Старый 18.05.2010, 10:16   #66
египтянин
начинающий

Цитата:
Сообщение от Анастасия87 Посмотреть сообщение
египтянин!!! Честно, я горжусь такими людьми как вы!!! Вы молодцы!!! Не проходите мимо несчастных, бездомных малышей!!! Надо мной многие друзья смеются, мол вот сдались тебе эти бездомные, а я лишний раз лучше их покормлю... Им так нужен лучик тепла и миска молока!!!
Спасибо вам от всех "гринписывцев"))))
Ох, не захваливайте. ( давайте-давайте,) и не забывайте, что они мне нужны так же, как и я им, если не больше. Кто кого спасает, это вопрос.)))
Но в одном я с Вами согласен. Много сейчас равнодушия и жестокости. А друзья, которые смеются, наверное, никогда не оставались совершенно одни и без помощи.
египтянин
Посмотреть профиль
Старый 18.05.2010, 12:28   #67
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
Сообщение от египтянин Посмотреть сообщение
То есть, Вы мягко намекаете, что я немного прифантазировал.)) Нет. Ни одной буквы преувеличения. А вот мне с трудом верится в то, что Вы отказываете домашним животным в более высоком уровне интеллектуального развития, чем все привыкли им приписывать. Ведь вы любите их, а значит должны быть более наблюдательны.
Я, к счастью, и к сожалению тоже, могу уделить котятам очень много время, что я с удовольствием и делаю. И я не просто слежу за ними, а, по мере своих возможностей, корректирую их поведение. Почти постоянно общаюсь с ними. Не скрою, эту парочку труднее воспитать, чем Ричарда, но только потому, что их двое, а в умственном развитии они действительно могут обставить некоторых детей 5-6 лет. Они очень быстро схватывают , что можно, что нельзя, очень быстро ориентируются в ситуации. Причинно- следственная связь для них тоже не проблема. Только надо всё это развивать.
Ричард был один, и он изначально видел себя только членом нашей семьи, и подчинялся правилам этой семьи. Повторюсь, я наказывал его за всё время не более 5 раз. Не было повода. Кстати, а Вы бы оставили на голодного кота миску с рыбным филе? А ещё он знал, что меня кусать нельзя. И, будучи котёнком, как бы он не заигрался, какая бы возня не творилась вокруг, сколько бы рук рядом не было, Ричард никогда меня не кусал. Если я расскажу ВСЁ о Ричарде, Вы не поверите мне, а ведь он был молодым.
За свою жизнь я повидал немало кошек, Видел злых, добрых, жадных, ласковых, но никогда не видел неумной кошки. Впрочем, как и собак. Надо только повнимательнее поглядеть на них, и Вы поймёте, они такие же как и мы, но живут в своём мире и не хотят разговаривать на нашем языке.
Я Вам верю. Просто написал, что Вам повезло с такой умной кошкой.
За свою жизнь у меня было несколько собак и кошек, и все они отличались друг от друга, причем характерами отличались значительно сильнее, чем внешним образом. Был умница Тошка (мелкий метис терьера), который любую сложную команду выучивал за полчаса (среди них были такие: "Что Рейган думает о Советском Союзе", "Карате", "У Бобика судороги", "Бобик сдох" и масса других), сейчас у меня фоксяшка Кэтти, почти за три года только одну команду научилась выполнять - "Сидеть", да и то не каждый раз.
18 лет у меня прожил кот Цыганок. Это был исключительный кот, его врожденной тактичности могли позавидовать потомственные аристократы. Причем это был обычный дворовый кот с Кубани, который на машине приехал в Питер и, не зная куда сходить в туалет, чуть не лопнул, трое суток не писая, не делая кучки. Теперь же у меня живет кошка Васька, которая на даче целый день гуляет во дворе, но делать кучку приходит в дом, в свой лоток (интеллигентка, блин).
Все они такие разные, по своему умные, но Кэтька для меня (ласково) -"тупая", а Нюся - (не менее ласково) - "мудрая". Хотя в младенчестве (за исключением Цыганка) никто из них выдающими умственными способностями не отличался.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 19.05.2010, 03:43   #68
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
С трудом верится. Вам, наверно, попалась кошка-гений. У меня осмысленные и продуманные действия совершает десятилетняя собака, и то начала их совершать постепенно, с возрастом. ...
Как то вам "везло", потому что у меня вот сколько было кошек-собак (десятки) - все именно осмысленные, продуманные, хитрые, думающие, с разными темпераментами, умеющие стоить отношения, умеющие добиваться своего ... в общем все как описывает Египтяини, только с поправкой на количество, отсюда и амплитуда характеров больше
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 19.05.2010, 09:30   #69
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
Сообщение от Mavra Посмотреть сообщение
Как то вам "везло", потому что у меня вот сколько было кошек-собак (десятки) - все именно осмысленные, продуманные, хитрые, думающие, с разными темпераментами, умеющие стоить отношения, умеющие добиваться своего ... в общем все как описывает Египтяини, только с поправкой на количество, отсюда и амплитуда характеров больше
Может я плохо выразился. Наши сообщения, мне кажется, по смыслу одинаковые. Я не считаю, что Кэтька у меня тупая (слово было взято в кавычки) из-за того, что не хочет учить команды. Это фокстерьер , у них самостоятельность в крови, не любят когда ими командуют, но попробуйте от неё спрятать, предположим, мячик, проявит кучу смекалки, проверит, пронюхает все места, откроет или дождётся пока будут открыты все двери, но мячик она найдет. Я присоединяюсь к Вашим словам, что они - "все именно осмысленные, продуманные, хитрые, думающие, с разными темпераментами, умеющие стоить отношения, умеющие добиваться своего ... "
Но другое дело, когда с младенчества животное может осмысленно "подставить" кого-то другого, как в случае со шторой, описанном египтянином.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 19.05.2010, 11:59   #70
египтянин
начинающий

Не просто подставить, а получить от этого удовольствие. Оно явно было написано на её мордахе. А сегодня, во время завтрака, эта сладкая парочка вновь добавила информацию к размышлению. Вечный вопрос, кто командует в семье?

Дейла, лёжа посреди комнаты и лениво играясь с мячиком:
-"Что-то сегодня скучно."
Чип не слышит, поскольку гремит железяками на балконе. Дейла приподнимается и громче:
-"Я говорю, скучно!!"
Чип замирает и через мгновение пищит:
-"Иди ко мне, здесь очень интересно. Тут всего так много!!!"
-"Мурр-да? Ладно, поверю."
Дейла нехотя встаёт и, оглядываясь по сторонам, направляется к балкону. Заглядывает внутрь. Помещение явно её не вдохновляет.
-"Нда...Не фонтан. Пойду я лучше,поясок кормящей погоняю."
Не спеша, лениво, идёт в комнату. Чип смотрит ей в след с досадой:
-"Что ещё ей надо? И что такое фонтан?"
К этому времени, их завтрак нагрелся до необходимой т-ры, и супруга зовёт котят:"Кусь-кусь"...Такое ускорение могут дать: ракета на Байконуре и голодные котята. Но Чипу бежать в два раза больше, чем сестре. А ей скучно. Рванувшись в первый миг к еде, она остановилась, дождалась брата,и резким броском сбила его с лап.
-"Подожди, братец, не торопись"
Чип пытается продолжить свой путь, но Дейла, усевшись сверху на него, не пускает.
-"Я же сказала, подожди."
-"Да в чём дело?!"
- "Я считаю, Чип, нам надо иметь чувство собственного достоинства. Мы, ведь, не собаки, которым свистни, и они летят, раскрыв пасть. Посмотри на кормящих, они не бегут, сломя голову, когда зовут к столу. А мы представители древнего гордого вида."
Чип с обалдевшим видом смотрит на неё.
-"Ну так что ты предлагаешь?"
-"Мы медленно подойдём к еде, сядем рядом и немного подождём. Будем развивать силу воли. Представь, что ты играешь в игру "Кто первый, тот не кот!" Понял?"
Чип обречённо поплёлся за сестрой. Они уселись перед тарелочками и сидели довольно долго. Время от времени, Чип пытался подойти, но получал трёпку от Дейлы.
-Ну долго ещё?
-Уже скоро. Посмотри, как засуетились кормящие.
Супруга забеспокоилась, что еда могла прокиснуть, и взяла её проверить. Всё было нормально. Чип придремал. И в этот момент Дейла бросилась к тарелкам. Она всегда ела вдвое быстрее его, а теперь Чип ещё и заснул. Хорошо, что в холодильнике была ещё еда.
Чип урча и ругаясь:
-Ты же сказала, кто первый, тот не кот!!!
Дейла, с удовольствием облизываясь:
-Я...от своих...слов...не отказываюсь. Не кот я, не кот...Кошка!
египтянин
Посмотреть профиль
Старый 19.05.2010, 13:05   #71
nusen
Команда форумов
опытный

Цитата:
Не просто подставить, а получить от этого удовольствие. Оно явно было написано на её мордахе.
Вот именно это я имел ввиду, когда предполагал, что Дейла кошачий гений.
nusen
Посмотреть профиль
Старый 19.05.2010, 23:47   #72
elnata
новичок

elnata ни рыба ни мясо

Цитата:
:Надо только повнимательнее поглядеть на них, и Вы поймёте, они такие же как и мы...

Отдельное спасибо за очередной момент жизни малышей, который Вы нам показали!
Мир стал ещё капельку добрее...
elnata вне форума   Ответить с цитированием
elnata
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elnata
Посетить домашнюю страницу elnata
Найти ещё сообщения от elnata
Старый 20.05.2010, 12:58   #73
египтянин
начинающий

Боюсь, у многих сложилось мнение, что Дейла, это разбойница, которая только тем и занимается, что издевается над братом. Представьте себе, нет. У них вообще непростые отношения. Дейла с ним себя, то как старшая сестра ведёт, то как младшая, то как мама.
Когда мы ему уши чистили, и писк стоял на весь дом, Дейла не находила себе места. Она бегала вокруг нас, рвалась к брату, тоже пищала, сгоряча, в первый момент, укусила жену. Но когда увидела ватные палочки, успокоилась. (Мы ей перед этим чистили и в ветеринарке). Только сидела рядом и изредка попискивала, как бы успокаивая Чипа. А когда его распеленали, она полностью ему уши вылизала.
А вообще они друг-друга очень любят:

египтянин
Посмотреть профиль
Старый 20.05.2010, 17:21   #74
nusen
Команда форумов
опытный

Надо такую любовь покрупнее показать...

nusen
Посмотреть профиль
Старый 20.05.2010, 21:30   #75
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Какая милая семейка!
А с едой - вообще супер! Не вериться, что голодные котята могут усидеть по команде одного из них!
Кем же была ваша Дейла в предыдущей жизни?!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 20.05.2010, 22:13   #76
египтянин
начинающий

Они не бывают у нас голодными. Поначалу было расписание, а теперь как выйдет. Но часто.))) Но бегут всё равно со всех лап.
Чип, кот как кот. Но Дейла...говорю без шуток, мне иногда не по себе становится, когда смотрю, как она себя ведёт. Чаще, это обычный котёнок, но потом как выдаст. Они ещё ходить не умели нормально, их заносило, а она уверенно, в прыжке, преодолевала сантиметров 60 расстояния на высоте1,5 м. Это она ко мне прыгнула, не хотела быть одна. А сама с кулак.
египтянин
Посмотреть профиль
Старый 20.05.2010, 22:22   #77
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Египтянин как вы здорово описываете проделки котеек, очень приятно читать, спасибо!
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 21.05.2010, 11:58   #78
египтянин
начинающий

Question Хочу знать.))

Почитал тему о кастрации и стерилизации. Признаюсь честно, раньше было мало знаний, теперь совсем запутался. Прошу, ответьте пожалуйста:
  • С какого возраста можно кастрировать кота?
  • С какого кошку?
  • Стерилизовать или кастрировать?
Заранее спасибо.
египтянин
Посмотреть профиль
Старый 21.05.2010, 21:34   #79
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

В среднем с 7 месяцев. И кота и кошку. Кастрация.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 22.05.2010, 10:10   #80
египтянин
начинающий

Question Хочу знать!

Большое спасибо. Но теперь у меня другой вопрос.
В той лечебнице, где были раньше, мы больше не хотим оставаться. Слишком много негатива, да и во время последнего визита, увидели, что один из медперсонала нетрезв. Но у нас нет никакой информации, кроме рекламы, насчёт ветов в других лечебницах. Нормального зоофорума в Харькове нет, в основном это форумы на сайтах этих лечебниц. Подскажите, что и как надо спрашивать в лечебнице при первом визите, чтобы понять с кем имеешь дело, и чтобы нам не навешали лапши? Мы никак не могли выбраться (по моей вине), прививки сделать. Нам 9 недель. Что мы должны услышать от ветов?
египтянин
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 4 из 16 < 123 4 567891011121314 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google