ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Черепаха
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.05.2005, 21:42   #21
Фрукт
новичок

Фрукт ни рыба ни мясо

Где-то от 5-и тыс., более-менее подходящие по размеру... Пока что Вам очень большой и не потребуется, конечно, но все же....
Это в Нымме, только там я горизонтальные видел.....

А где Вы животное взяли? Простите за любопытство....В магазинах нет.....
Фрукт вне форума   Ответить с цитированием
Фрукт
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Фрукт
Старый 25.05.2005, 21:55   #22
OveC
Guest

V magazinah-POLNO!I v lasamjae,i v Ulemiste keskus,voobshem pochti v kazhdom zoo:)))A vi tozhe zqa terrarium,da?Nesootvetstvie cen:)$erepaha 800,a terrarium 5ooo:))).Poprobuju datj objavlenie v privatku,mozhet tam chto naidetsja.Mi pokupali s raschetrom na to,chto ona budem v komnate zhitj:),a tyt takoe vot izvestie:)))
OveC
Старый 25.05.2005, 22:06   #23
Фрукт
новичок

Фрукт ни рыба ни мясо

Я тоже за террариум :) Но у меня самодельный, гораздо дешевле вышло.

А где в Ласнамяэ? В Мустакиви живет один самец.... Уже не меньше года, в малехонькой банке.... :( Год назад за него хотели 500, теперь просят тысячу, видать, за выносливость набавили :((
А больше я в Л. и не знаю магазинов.
По Приватке уже неск-ко месяцев продается питон вместе с террариумом за 7 000.... А террариум отдельно - 5. Вот такие парадоксы :(
Фрукт
Посмотреть профиль
Старый 25.05.2005, 23:02   #24
OveC
Guest

Oi kak interesno!slushai,a ty kak terrarium delal?eto slozhno?Chto-to mnogvato 5 shtuk za takoe delo,esli sama cherepaha stoit 1000!:))))A on u tebja boljshoi?I gde bratj etu UF lampu,u nas estj staraja,no hotelosj bi chto ponovee:))Tozhe ,naverno,v predelah tisjachi,da?
OveC
Старый 25.05.2005, 23:04   #25
Nai
начинающий

Nai ни рыба ни мясо

У нас полувольный выпас черепах – это значит - кусок квартиры 1 х 1 м выгорожен, устроен нижний подогрев, сверху УФ и обычная лампы, грунт – галька мелкая и все это великолепие имеет выход в квартиру. Т.е. классический террариум, только со «свободным» входом-выходом. В кавычках «свободным» - потому что в некоторых случаях мы его перекрываем, как-то при отключеном отоплении и просто холоде в квартире, при приходе гостей, ремонте и прочем беспорядке. А так черпахи немного погуляют по квартире и возвращаются в свой дом сами и там спят и едят. При этом проблем три – за ними постоянно убирать, т.к. у них – где идем, там и с…м, вторая – на черпах не наступить !!!! , и третья – чтоб не переохладились
Nai вне форума   Ответить с цитированием
Nai
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Nai
Найти ещё сообщения от Nai
Старый 25.05.2005, 23:05   #26
OveC
Guest

Ja v mustakivi ne stala pokupatj...Tam prodavshica zlaja ,ona ne stala mne nichego objasnjatj i ja razdumala...Da i boljshoi on tam.U menja sovsem krohotulja,4erepashonok takoi:))).Naelsja ogurcov,kapusty,oduvanchikov,jabloki ne stal,nagoidalsja i zalez pod lampu spatj.:)Ogradila emu territotiju,on lazaet tuda-suda,malo mesta chtoli...(metr na metr)
OveC
Старый 25.05.2005, 23:09   #27
OveC
Guest

Nai- OGO Стадо Здорово!А они шума не бояться?если над террариумом телевизор подвешен например?И как нижний подогрев устроен??
OveC
Старый 25.05.2005, 23:36   #28
Фрукт
новичок

Фрукт ни рыба ни мясо

Лампа Репти-гло в пределах 300.- На Лаутери или в Лагуне на Эндла...

Терр у меня метр на полметра.... Если хотите, напишите мне на почту, я подробнее расскажу...
Фрукт
Посмотреть профиль
Старый 25.05.2005, 23:41   #29
Nai
начинающий

Nai ни рыба ни мясо

Шума они не боятся – по крайней мере пылесос и фен им по фигу. После 19 – они уходят спать до утра, но если в их комнате вечером горит свет – беспокойно скребутся в своих укрытиях, пока свет не погасим. Шум от телевизора черепаха, скорее всего воспринимать не будет, а вот от муз.центра, да еще с сабвуфером – наверно, будет – они хорошо воспринимают низкие частоты.
Про устройство подогрева как можно подробно расписали на своем сайте в разделе «Полезная информация» - «Наши террариумы» Если будут конкретные вопросы – пишите в почту. У нас все практически самодельное, но у меня муж – любитель (и умелец) мастерить своими руками :))))
Nai
Посмотреть профиль
Старый 26.05.2005, 17:01   #30
dabb
начинающий

dabb ни рыба ни мясо

Земляки!! Я из Пярну
Ну неужели в Таллинне не найти подходящий стеклянный обьём?? Для начала какого размера черпаха то? Это самые крупные, навороченный терры стоят по 5 тысячь, а просто стеклянные ёмкости без крышки, и всяких прибабмбасов в пределах 3....Ну наверное в Таллинне цены побольше Пярнуских будут, я давно уже там небыл, и по магазинам не шастал.....
Кстати в каком покупали? Сейчас черепахи уже редкостью стали, тем более в Эстонии
dabb вне форума   Ответить с цитированием
dabb
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от dabb
Старый 26.05.2005, 22:05   #31
OveC
Guest

Ку-ку!
Да нет,совсем и не редкость!В свободной продаже!
А не дороговато ли 3000 за такое удовольствие?
Я попробую подержанный купить...Самим сделать,наверно,не получится.Если только на заказ...
Сейчас сделала ей настил,огрождение,помыла её и она спит под лампой завернутая в полотенце.
Напугали меня всякими болезнями,неужели они и впрям настолько нежные?
OveC
Старый 26.05.2005, 22:08   #32
OveC
Guest

А-размер 9см без головы!
OveC
Старый 26.05.2005, 22:45   #33
вот
продвинутый

вот ни рыба ни мясо

Это уже взрослая 9 см, кстати Nai, насчёт роста, у меня выросли может и много за зиму, но им по 6-7 лет, ножки не "тряпочные", самочка только несколько слабей самца (его я в одной руке удержать не могу, даже при некотором усилии). Щас у нас жара началась, +30 в тени и живут на лоджии 2х3 метра, на ночь заношу в их хибарку. Но ща уже делаю самодельный терр 1.5х0.5 .... кстати, без оборудования обойдётся за 800 рублей, плюс лампа 300+электрика+всяко-разно, но думаю уложиться в 1500 за один терр, а делаю сразу 2.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от вот
Старый 26.05.2005, 22:53   #34
OveC
Guest

Летом еду в Россию,куплю все там Я смотрю что там всё в 2-3 раза дешевле!Только вот как дотащить....
Если у нас 3-5000,то это на рубли- 6-10 000. :клево!:
OveC
Старый 27.05.2005, 09:53   #35
Nai
начинающий

Nai ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by вот@May 26 2005, 08:45 PM
(его я в одной руке удержать не могу, даже при некотором усилии).
Когда одному из наших самцов (14 см) потребовалось подрезать клюв, делали это в 4 руки - один двумя руками держит руки-ноги, другой - одной рукой фиксирует голову, а во второй - кусачки. Еле справились - черепахи ужасно сильные.
А самку я в одной руке держать боюсь - вывернется и тяжелая > 1 кг.
Nai
Посмотреть профиль
Старый 27.05.2005, 18:04   #36
dabb
начинающий

dabb ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by OveC@May 26 2005, 08:05 PM
Ку-ку!
Да нет,совсем и не редкость!В свободной продаже!
А не дороговато ли 3000 за такое удовольствие?
Я попробую подержанный купить...Самим сделать,наверно,не получится.Если только на заказ...
Сейчас сделала ей настил,огрождение,помыла её и она спит под лампой завернутая в полотенце.
Напугали меня всякими болезнями,неужели они и впрям настолько нежные?
Гм....в Пярну давным давно никаких сухопутных черепах не продовали.
А зачем в полотенце заварачивать? И неужели она сама не разворачивается? Моих бы завернули, так там от полотенца одни клочья бы остались :я умираю от смеха!:
А какимим болезнями то пугали? Насморк от пыли и сквозняков? Ну для этого террариум и нужен, что б такое исключить, а остальное только при о-о-о-очень хреновом уходе!
dabb вне форума   Ответить с цитированием
dabb
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от dabb
Старый 30.05.2005, 22:09   #37
OveC
Guest

Не знаю,нравится ей в полотенце!Лазает в нем,подкопы роет,ест,спит в домике и роется в полотенце!!!
А болезни- ну авитаминозы всякие,аллергии,глазки...У нас с глазом чет не то...Не пойму,к врачу схожу .Зараза какая-то..
А киви можно давать?
OveC
Старый 31.05.2005, 19:41   #38
OveC
Guest

Lampa Repti-Night,krasnaja takaja,ona TOLJKO dlja podogreva i vse?Mne v zoomagazine vtolkovyvali,chto prosto panaceja,a ne lampa
OveC
Старый 01.06.2005, 11:33   #39
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

"Найт-гло" - это для животных, которые в ночи ползают, светит синим. Красным светит "Хет-гло", она только для подогрева, можно и ночью использовать, т.к. свет приглушенный в глаза не бьет. Есть еще "Сан-гло" - лампа накаливания с полезными лучами.
Для среднеазиаток полный набор ламп написан у меня в подписи: "лампы [Repti Glo (№5, №8), SunGlo Tight Beam, HeatGlo]".
Для справки http://www.hagen.com/pdf/reptiles/S2600.pdf

Last edited by Janna at Jun 1 2005, 09:41 AM

Отдельный respect книге Д. Б. Васильева \"Черепахи. Содержание, болезни и лечение\".
Janna вне форума   Ответить с цитированием
Janna
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Janna
Старый 01.06.2005, 21:06   #40
Фрукт
новичок

Фрукт ни рыба ни мясо

Вот еще полезная ссылка:
http://www.zoospravka.ru/forterrarium/terrlamp1.htm
Фрукт