ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Консультации Ветеринара
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 4 из 9 < 123 4 56789 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.04.2005, 14:51   #61
Happy
начинающий

Happy ни рыба ни мясо

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! У 4-х месячного щенка стали иногда похрустывать скакательные суставы! Что это такое и чем я могу ей помочь? Недавно перевела на сухой корм щенячий "Chois" , может быть это взаимосвязано?
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Happy
Старый 23.04.2005, 15:40   #62
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Happy
Может быть к ветеринару сходить?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 23.04.2005, 21:04   #63
Zadachka
Guest

Прочитала тут Ваши сообщения и еще раз убедилась, что ничего не меняется.... вот сколько заминаюсь животными, столько с этим сталкиваюсь. Если в Вашем доме есть животные у них должен быть СВОЙ ветеринарный врач, к которому можно обратиться с любым вопросом в любое время, а не шарить по сайтам и форумам в поисках ответа у первого встречного. Вот ответила уважаемый доктор на несколько вопросов и исчезла в тумане....а у Вас как были вопросы, так и остались... Ищите и знакомьтесь с реальными врачами, и держитесь за хороших специалистов, делитесь между собой информацией о таких людях. Главное, что у каждого владельца должен быть свой доверенный ветврач!!!!
Zadachka
Старый 23.04.2005, 22:34   #64
DJENA
Guest

Ищите и знакомьтесь с реальными врачами, и держитесь за хороших специалистов, делитесь между собой информацией о таких людях. Главное, что у каждого владельца должен быть свой доверенный ветврач!!!! [QUOTE]

А если у нас во всём городе всего 3 ветврача, один из которых вообще человеческий мединститут заканчивал, а другой из запоев не выходит?! А если у меня есть реальные основания им не доверять?! Вы хоть знаете, сколько раз мы своих собак благодаря форумам спасали!? Огромное спасибо и низкий поклон тем людям, которые берут на себя труд и помогают в ситуации, когда свои врачи только плечами пожимают!!! В жизни бывают разные ситуации, и в частности такие, когда помощь по интернету приходит куда быстрее, чем в реале.

Кстати, у меня вопрос. У моей собаки после родов на лапах и подбородке появились покраснения, которые позже покрылись корками. Потом такие болячки я нашла на шее - одну, ещё одну под хвостом и на животе. Шерсть в этих местах не выпадает. Стала мазать тридермом и колоть Гамавит. Вет. сказал,:- ну чего мы будем посев делать, неизвестно, что там ещё высеется или не высеется. а может это аллергия.
Так что надеюсь опять на вашу помощь.
DJENA
Старый 14.05.2005, 01:37   #65
sandem@rol.ru
Guest

Цитата:
Originally posted by prettybear@Mar 12 2005, 07:52 PM
Давайте будем обсуждать здесь все вопросы и проблеммы касающиеся здоровья наших питомцев.
Я на правах ветврача постараюсь ответить на все вопросы и дать квалифицированный совет

Добрый вечер !
У меня растет чудесный мальчик - немецкий дог , 5 месяцев , вес 40 кг , уши купированы , но не стоят
бинтовала пластырем -жалко мальчишку .!!!
Подскажите ,пожалуйста , где можно купить коронку для постановки ушей
с уважением Александра[B][COLOR=blue]
sandem@rol.ru
Старый 19.05.2005, 20:40   #66
harizma
новичок

harizma ни рыба ни мясо

Здравствуйте. У меня обитает щенок. Лабрадор, девочка, пять месяцев. Проблема в том, что она через чур эмоциональна и энергична. Я, конечно, знаю, что бывают слишком весёлые и резвые собаки, но в моей ситуации - собака абсолютно не поддается воспитанию. Выгуливать её нужно исключительно на поводке, т.к. она кидается на всех, кого видит, пачкает прохожим одежду (потом, очень не удобно выслушивать нецензурщину в свою сторону) и к тому же она подбирает всё, что только можно подобрать и сьесть (хотя я хорошо её кормлю). Когда начинаю звать, она не подбегает, а наоборот убегает и нельзя поймать. Сколько не воспитывай, на следующей прогулке делает то же самое. Приходится выгуливать только на поводке. Но так ведь тоже нельзя, молодой собаке полезно бегать. То, что она вытворяет в квартире - я описывать не буду, скажу только, что справиться с ней просто не возможно. Собака ни в какую не желает слушаться! С чем это может быть связано? Может с возрастом пройдет? У одной женщины была похожая ситуация с собакой. Лабрадору уже почти год, они водят её к дресировщику, но она всё такая же дурная. Подскажите, пожалуйста, что делать?

Last edited by harizma at May 19 2005, 06:42 PM
harizma вне форума   Ответить с цитированием
harizma
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от harizma
Старый 20.05.2005, 00:16   #67
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Я не ветеринар и не дрессировщик, но сразу видно, что собаку Вы разболтали донельзя. За несколько месяцев она заняла позицию вожака у вас в семье, и теперь будет бороться за нее всеми силами. Срочно нужно ставить собаку на свое место - последнее в семье. Если будете ждать до года и курса дрессировки, то ситуация будет только осложняться. Само у собаки ничего не пройдет. Не нужно давать слабину в воспитании. Кидается - одергивайте, подбирает с земли - одергивайте (не крайний случай гуляйте в наморднике, чтобы физически было невозможно подобрать). Купите 10-ти метровый поводок (да хоть рулетку) и гуляйте на нем. Бежит к прохожему с намерением прыгнуть - сразу рывок поводком (не подтаскивание) и окрик "нельзя", не одумался - еще раз тоже самое, отошел от человека - сразу же бурные похвалы. С подбиранием тоже самое, только еще можно дать лакомство за отказ от "гадости". Также учить подходить на зов - кличка - нет реакции - рывок в свою сторону, еще раз кличка - нет реакции - рывок, обратил внимание, пошел к хозяину - подкрепить лакомством. Подошел - угостить, похвалить и отпустить гулять. И НИКАКИХ ГОНОК ЗА УБЕГАЮЩЕЙ СОБАКОЙ. Убегает - разворачивайтесь в противоположную сторону и демонстративно уходите, выражая свое недовольство. Собака пойдет следом. Конечно это страшно, уходить от собаки. Но только этот прием отучит щенка убегать. Пока за ней будут бегать, она будет считать, что это игра и, естественно будет рада побегать.
А уж позволять вытворять номера в квартире, это уже верх разгильдяйства. Нужно приструнивать. Не нужно лупить, как Сидорову козу. От этого не будет эффекта. Нужно подбирать методы индивидуально. С моим помогали оплеухи, встряска за шкирку и взгляд прямо в собачьи глаза (и не давать отводить взгляд) в сочетании с тихим угрожающим тоном ( Примерно как в "Здравствуйте, я ваша тетя" - "Я тебя поцелую, потом, если захочешь") :я умираю от смеха!:
И во всех домашних и уличных баталиях вам просто необходимо одерживать верх. Каждая победа - это ваш шаг наверх, подтвеждение своего статуса лидера-вожака стаи, а каждый проигрыш (даже в игре) - продвижение собаки к лидерской позиции, и опускание хозяев (типа "Акела промахнулся"). Так что нужно брать себя в ежовые рукавицы, и отвоевывать у 5-ти месячного щенка место вожака стаи. Есть очень хороший метод, который может помочь. Каждый день заваливать собаку на спину и удерживать ее в такой позе до исчезновения ВСЕХ попыток сопротивления, до полной покорности. Я на своего даже рычала. Успокоился - отпустиь собаку и уйти, не обращая на нее внимания. Попытается снова напасть - повторить и усилить воздействие. Помогает
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 20.05.2005, 00:28   #68
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

А причем тут консультация ветеринара? Не создать ли тему о воспитании щенка?
Посмотреть профиль
Старый 20.05.2005, 00:47   #69
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Кажется, темки уже были, одну я во всяком случае нашла:
http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&...d3301883b343a47
и еще:
http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&...c91263988a9e9bd
и еще:
http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&...8cbd4cfe95bff0a
Дошла только до 17 страницы, наверняка и дальше темки есть :я умираю от смеха!:

Last edited by Евгеньна at May 19 2005, 10:58 PM
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 20.05.2005, 04:10   #70
Shishka
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@May 19 2005, 11:28 PM
А причем тут консультация ветеринара?
Особенно если учесть, что ветеринар этот давным-давно бесследно исчез
Shishka
Старый 20.05.2005, 11:01   #71
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by prettybear@Mar 12 2005, 07:52 PM
Давайте будем обсуждать здесь все вопросы и проблеммы касающиеся здоровья наших питомцев.
Я на правах ветврача постараюсь ответить на все вопросы и дать квалифицированный совет
А так все красиво начиналось...
Посмотреть профиль
Старый 20.05.2005, 13:04   #72
Zadachka
Guest

И ничего удивительного, редко у какого практикующего врача есть время сидеть у компьютера и на одни и теже вопросы отвечать...им в рабочее время деньги надо зарабатывать, а в нерабочее специальную литературу читать и отдыхать...
Zadachka
Старый 20.05.2005, 20:50   #73
Shishka
Guest

Zadachka, так никто ж за язык не тянул
Shishka
Старый 24.05.2005, 14:06   #74
Беленькая девочка
Guest

Добрый день всем. Вчера моей собаке, доберману 12 лет, сделали операцию по удалению опухоли молочной железы и саму молочную железу удалили. Плохо отходит от наркоза. Операция вчера закончилась в 19.00 примерно в 22.00 мы покормили собаку, дали немного вареной курицы и кусочек вареной колбасы. Ела с апетитом. Но сегодня с утра собака вялая, хотя наркоз должен был уже отойти, ничего не ест. Иногда дрожит, укрываем пледом, перестает дрожать, но в квартире жара. Что делать? Это нормально? Ей ведь надо есть, на голодный желудок нестоит давать таблетки, а таблетки необходимы. Помогите.
Беленькая девочка
Старый 24.05.2005, 14:31   #75
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

срочно звоните в клинику, где делали операцию, и консультируйтесь там!
врач не сказал, что кормить сразу после операции нельзя, кормить начинать понемногу, если собаке явно плохо - звонить врачу? наркоз может отходить до суток, но нужно постоянно следить за состоянием собаки, некоторых срочно тащат на капельницы например.
по поводу таблеток проконсультируйтесь - почему таблетки назначили? а если собака глотать не может, не ест? лучше уколы...
не медлите. и звоните по таким важным экстренным вопросам всегда тем, кто собакой занимается, а не по инету, где собаку в глаза не видели и подробностей наркоза и операции не знают...эффективнее получится.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 24.05.2005, 14:32   #76
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

модератору: может закрыть эту ветку? вета не дождаться, а народ идет и пишет, названием привлеченные...простым людям отдуваться приходится:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 24.05.2005, 14:35   #77
Юляшка
superstar

Ну народ и сам должне понимать что по интернету никто диагноз не может поставить и лечение не можетназначить.

Беленькая девочка
Дуйте к врачу! Срочно! Вообще странно что в 12 лет назанчили операцию...
Посмотреть профиль
Старый 24.05.2005, 14:41   #78
Helga
Модератор

так не понимают же...

Юляшка, у меня подруга оперировала пуделя по поводу рака кожи - огромная опухоль на шее была - в 14 лет. сейчас собаке почти 16, живчик. так что операция-это нормально при прочих показаниях.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 24.05.2005, 15:01   #79
Юляшка
superstar

Ну будем надеяться что у собачки все будет нормально.
Посмотреть профиль
Старый 24.05.2005, 15:02   #80
Беленькая девочка
Guest

Собака много пьет, пытается встать, но шатается. Звонили врачу, сказали что если в течении дня не станет есть, тогда везти к ним. Сестра кормила собаку с ложки, ест по немногу, а сама из миски отказывается. Немного подождем, сделаем укол, если не станет лучше тогда поедем. Спасибо всем.
Беленькая девочка
Ответ
Страница 4 из 9 < 123 4 56789 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »