ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Хомяки.
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Закрытая тема
Страница 2 из 23 < 1 2 3456789101112 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.12.2003, 08:35   #21
Marina G.
Guest

Help!!!
Всем здрасте!
Позавчера купила хомячка, мохнатого такого. Он у меня пугливый такой, всё меня боится. Так у него уже два дня шерсть на вид влажная - может ли ето быть из-за стресса, или может ещё чего с ним приключилось? :ох!:

Marina G.
Старый 01.12.2003, 18:25   #22
Танюша
Guest

Цитата:
Originally posted by Marina G.@Dec 1 2003, 04:35 AM
Help!!!
Всем здрасте!
Позавчера купила хомячка, мохнатого такого. Он у меня пугливый такой, всё меня боится. Так у него уже два дня шерсть на вид влажная - может ли ето быть из-за стресса, или может ещё чего с ним приключилось? :ох!:
А в каких условиях он у вас живет (клетка, подстилка и т.д.), а также какая температура воздуха?

Танюша
Старый 05.01.2004, 11:00   #23
Istn
Guest

Помогите, пожалуйста!! Пара джунгариков один раз вырастили одного малыша, а теперь вот уже два раза самочка "охомячивается", но мелких своих кто-то из них поедает. Что делать??? Может быть их начать кормить сырым мясом, чтобы они своих не ели?

Istn
Старый 05.01.2004, 11:43   #24
Танюша
Guest

Цитата:
Originally posted by Istn@Jan 5 2004, 07:00 AM
Помогите, пожалуйста!! Пара джунгариков один раз вырастили одного малыша, а теперь вот уже два раза самочка "охомячивается", но мелких своих кто-то из них поедает. Что делать??? Может быть их начать кормить сырым мясом, чтобы они своих не ели?
Во-первых, попробуйте отсаживать "папашу" в другую клетку. Может, самке не нравится его присутствие.
Во-вторых, Вы воду хомякам даете?

Танюша
Старый 09.01.2004, 17:28   #25
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Да , когда рождаются детеныши (даже раньше , еще во время беременности) самца НУЖНО ОТСАЖИВАТЬ в другую клетку до тех пор , пока малыши не станут самостоятельными.

Last edited by Cvetochek at Jan 9 2004, 03:28 PM
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 10.01.2004, 14:20   #26
svetlankarj
Guest

Цитата:
Originally posted by svinrikardo+Nov 23 2002, 08:41 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (svinrikardo @ Nov 23 2002, 08:41 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Цитата:
Originally posted by -svinrikardo@Nov 23 2002, 05:39 PM
<!--QuoteBegin--ОКСАНА
Цитата:
@Nov 23 2002, 08:12 AM
Привет, все у кого есть хомячок, скажите какие хорошие витамины вы даете, а главное, чтобы их можно было купить в магазине. Мой хома Вам очень благодарен. :P

Я Вам хочу предложить:
Давайте обеденимся в один топик и будем просто общаться, обмениваться впечатлниями.
Хотя у нас разных видов питомцы но всеравно ГРЫЗУНЫ!!! :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
ой сорри не туда впёрла сообщение :([/b][/quote]
Я своему хомячку покупаю витамины Sanal.Они бывают с Йогуртом и салатом,моему Маусу они очень нравятся.А ещё есть жидкие витамины Vita-Sol(фирма 8 in 1).Там содержится 8 витаминов(A,D3,E,C,ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В).Нужно добавлять каждый день в водичку по 1-3 капли.

svetlankarj
Старый 11.01.2004, 23:14   #27
Snow
Хозяйка. Высшая инстанция
Последняя надежда провинившихся

Snow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАР
Отправить сообщение для Snow с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Istn@Jan 5 2004, 06:00 PM
Людоедство – часто встречается у мелких млекопитающих. Обычно такое поведение вызвано постоянными стрессами, в которых находится самка.

Людоедство может происходить из-за разных причин. У мелких грызунов (песчанки, хомячки, крысы, мыши, кролики, морские свинки) каннибализм встречается при недостатке пищи и воды. После рождения выводка самка может понять, что ее сил не достаточно для выкармливания полноценного потомства, и она съедает нескольких детенышей.

Иногда самка поедает своих детенышей, чтобы уменьшить размер выводка, когда родилось слишком много детенышей, или когда самка чувствует что некоторые детеныши больны или очень слабы.

Другие причины людоедства:
- шум,
- перенаселение (слишком маленькая клетка и большое количество взрослых грызунов),
- детенышей трогал человек (особенно в возрасте до 10 дней),
- постоянное беспокойство самки (стрессовые ситуации),
- неподходящая подстилка для гнезда,
- недостаток мест, в которых бы могла прятаться самка с детенышами,
- несоответствующий размер выводка (слишком большое количество детенышей или недостаточное количество),
- самец находится в одной клетке с выводком и постоянно тревожит самку.

Если мать начала поедать своих детенышей, ее будет трудно остановить. Чтобы предотвратить людоедство поместите клетку с беременной самкой в тихое место, не тревожьте самку понапрасну. Пересадите в другую клетку самца сразу после рождения детенышей. В некоторых случаях самца лучше удалить еще во время беременности самки.

Другие действия предотвращения людоедства:
- не пересаживайте беременную самку в новую клетку,
- обеспечьте самке скрытное место под гнездо,
- убедитесь, что у самки всегда есть много пищи и свежей воды,
- не тревожьте самку с детенышами хотя бы в течение первых 10 дней после появления потомства, а лучше всего не тревожить грызунов две недели,
- не убирайте клетку хотя бы первую неделю после появления потомства,
- избегайте использовать в качестве подстилки кедровые опилки (стружки),
- если дно клетки проволочное, поместите на него что-нибудь твердое и плоское (например, лист картона),
- после рождения сразу же удалите мертвых детенышей,
- самкам хомячков после появления детенышей можно предложить ростки пшеницы и яблоки.
Snow
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Snow
Посетить домашнюю страницу Snow
Найти ещё сообщения от Snow
Старый 11.01.2004, 23:16   #28
Snow

Snow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Marina G.@Dec 1 2003, 03:35 PM
Где именно мокрая шерсть? Везде или только в области хвоста?
Если хвост - то эта болезнь называется "мокрый хвост" и ее нужно обязательно лечить. Чем быстрее, тем лучше.

Чаще всего "мокрый хвост" бывает у длинношерстных хомячков.
Snow
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2004, 18:39   #29
Илья22
Guest

Слушайте, а когда у хомяка период созревания? И вообще ничего что он один живёт, может ему скучно? Почему то в последнее время он чешецца и кусает себя, даже не спит по ночам из-за этого, а на коже у него всё нормально, что такое? Чего делать?

Илья22
Старый 12.01.2004, 20:29   #30
Snow

Цитата:
Originally posted by Илья22@Jan 13 2004, 01:39 AM
Слушайте, а когда у хомяка период созревания? И вообще ничего что он один живёт, может ему скучно? Почему то в последнее время он чешецца и кусает себя, даже не спит по ночам из-за этого, а на коже у него всё нормально, что такое? Чего делать?
Проверьте хомячка на наличие блох или вшей. Имейте в виду, что блхи не живут на животных, а только кормятся на них. Внимательно осмотрите шерсть хомяка на предмет мелких черных точек.
Если такую точку ратворить в водн, то вода окраситься в красный цвет (это переработанная блохами кровь).

Если следов блох или вшей нет, то, скорее всего, у Вашего хомячка аллергия. Она может быть на подстилку, еду, определенные предметы. Для начала поменяйте рацион, сделайте его более разнообразным, давайте больше овощей и фруктов.
Snow
Посмотреть профиль
Старый 20.01.2004, 05:37   #31
Татьяна К.
Guest

Я тоже боялась, как отреагирует мама, когда в первый раз я купила первого джунгарика. Через год был второй. Основное, что я поняла из особенностей этих зверьков (того, что в книгах о них либо нет, либо написано мало и прозрачно), это то, что эти зверьки не просто грызуны - а хищные грызуны, и если не прибегать к дорогим пищевым добавкам и витаминам, то кормить их надо по чуть-чуть всем, лучше сырым. Из пищи животного происхождения мои хомячихи отвергали лишь сырой фарш. Зато любая колбаса, сыр, молоко, насекомые, даже масло, поедались с особым энтузиазмом. И еще, вода необходима всегда, как бы не говорилось в книгах. Вода и общение. Они дичают очень быстро. А простые хомяки, к слову, часто агрессивнее джунгарских.

Татьяна К.
Старый 20.01.2004, 18:13   #32
Танюша
Guest

Цитата:
Зато любая колбаса, сыр, молоко, насекомые,
А каких насекомых ты даешь хомякам?

Цитата:
вода необходима всегда, как бы не говорилось в книгах
На счет воды я полностью согласна. Вода необходима. Если, конечно, хомяк не хочет воды, то нужно увеличить количество сочного корма (фруткы, овощи, можно давать молоко с булочкой).

Танюша
Старый 20.01.2004, 18:13   #33
Танюша
Guest

Цитата:
Слушайте, а когда у хомяка период созревания?
Период созревания зависит от породы. Но чаще всего у самцов - 1,5-2 месяца. У самок немного позже - 2-2,5 месяца.
Цитата:
И вообще ничего что он один живёт, может ему скучно?
Вообще считается, что содержание одного зверька - это нормально. Главное обеспечить ему хорошое питание, уход и общение.

Танюша
Старый 21.01.2004, 00:16   #34
Татьяна К.
Guest

Насекомые, которых мои две джунгарских хомячихи поедали с огромным удовольствием - это:
1) гаммарусы (это мелкие пресноводные креветочки, продаются в любом зоомагазине в засушенном виде, совсем недорого) где-то по 3-5 штуки в день,
2) мотыльки самых разных размеров от обычной моли и заканчивая огромными садовыми мотыльками-пушистиками... их приходилось отлавливать в деревне. Хомяки обажали ловить их прямо живых, только нужно обязательно было мотылька оглушить, например, поймав его в стакан, сильно поболтать стакан с мотылём... :сушасшедший: молтыль оставался живым, но двигался достаточно медленно, чтобы хомяк захотел на него поохотиться.. это, кстати, очень повышает хомячий жизненный тонус! 3) затем, гусеницы.
Еще можно попробовать им давать мучного хруща, они тоже в зоомагазинах должны продаваться, но я не нашла.
Они также с удовольствием поедают мелких домовых паучков. В общем, все неядовитые насекомые - их любимейшее лакомство, причем лучше, чтобы они были живыми или свежими.

Татьяна К.
Старый 21.01.2004, 00:18   #35
Татьяна К.
Guest

Джунгарские хомяки достигают самостоятельности к 20-30 дню... думаю, оптимальный срок поиска для хомячка пары - это 60-й день жизни хомячка.

Татьяна К.
Старый 04.04.2004, 00:14   #36
HUman
Guest

После просмотра фильма Зеленая миля, захотелось чтобы мой хомяк катал колесико также как мистер Джингл в фильме. Кто знает как дрессировать хомячков? Поделитесь опытом плз.

HUman
Старый 05.04.2004, 20:36   #37
HUman
Guest

Ниужели никто не дрессировал?

HUman
Старый 05.04.2004, 20:50   #38
HUman
Guest

</span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>SQL </td></tr><tr><td id='CODE'>[color=blue;font-weight:bold]select[/color] top 10 from homa order by title
Sql cod pricolno :)
</td></tr></table><span id='postcolor'>
извените за флуд! просто никто не отвечает на сообщение помогите плз.

Last edited by HUman at Apr 5 2004, 06:50 PM

HUman
Старый 05.04.2004, 21:24   #39
Нафаник
Guest

Так мистер Джингл же - мышонок! А хомчик.... ну, по-моему, хомячки глупенькие для дрессировки :ха!: Но наблюдать за их шебуршанием и без дрессировки приятно

Нафаник
Старый 05.04.2004, 23:50   #40
Танюша
Guest

Не могу сказать, что я дрессировала своих хомяков, само как-то вышло...
Мои хомяки отлично знают меня, отличают от других людей. Вечером они умеют проситься на руки. В колесе мои хомяки сами научились кататься...
Если Вы уж так хотите дрессировать хомяка, то это нужно начинать с раннего возраста. И какой именно трюк Вы хотите, чтобы хомяк проделывал? (извините, но "Зеленой мили" я не видела...) Что там такого делал мистер Джингл? Возможно, что-то подскажу.

Танюша
Закрытая тема
Страница 2 из 23 < 1 2 3456789101112 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
глаз, как кормить хомяков, купать хомяка, рана, стричь когти хомякам, хомяк

« Предыдущая тема | Следующая тема »