ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Беременность Шиншиллы В Раннем Возрасте
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.10.2004, 17:12   #41
antenka
опытный

antenka ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для antenka с помощью ICQ

У меня Ника с Масиком сидят вместе с 4 мес, только через год Ника родила. Багира, Герда и Бархатёнок вместе с "пелёнок". Он кстати сейчас то на одну, то на другую запрыгивает и получает за это по мордасам. У самки течка начинаетрся с 6 - 8 мес. Если там были единичные случаи, что самка рожала в раннем возрасте.... то... мне как-то фиолетово, раз в году и палка стреляет.... Незнаю, за такое дело никогда не переживала. И вот Гайка, я её считаю опытным шиншилловодом, тоже всегда ссаживает в раннем возрасте.

Last edited by antenka at Oct 22 2004, 03:14 PM
antenka вне форума   Ответить с цитированием
antenka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для antenka
Посетить домашнюю страницу antenka
Найти ещё сообщения от antenka
Старый 22.10.2004, 17:15   #42
vishenka
Guest

Наверно я плохо ищу - перерыла все, до чего смогла дотянуться своими кривыми ручкам, но не нашла никаких историй, про то, что что-то случилось с шиншиллой из-за ранней беременности.
Не буду я своих пока вместе сажать, хоть и не уверена в точ, что это однозначное *низзя*, но все равно страшно за мелкую.
Но если кто может рассказать какую-нибудь страшную и поучительную историю, попугайте меня еще
Чтоб не повадно было
vishenka
Старый 22.10.2004, 19:36   #43
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Да нет таких историй.....А ссадить всё равно ссадишь...Во-первых в двух клетках держать не так уж и удобно...Во-вторых тогда и гулять выпускать надо по отдельности....
И в третьих чем дольше они сидят порознь тем сложнее их будет сдружить...В маленьком возрасте они не дерутся практически...
А я вот недавно попыталась Шеви с Шуриком ссадить(они уже взрослые)
была такая грандиозная драка!!! Пришлось отсаживать...
Потому что Шеви его не просто била..Она его убивала....
Так что вот.....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 22.10.2004, 20:21   #44
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Да уж ... Говорят же , что есть такие случаи , а человек обратное доказывает. :ох!:
А ссаживать или нет - личное дело каждого.
Ведь человек на чужих ошибках не любит учиться , ему самому надо на грабли наступить ! :я умираю от смеха!:

Last edited by Cvetochek at Oct 22 2004, 06:22 PM
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 22.10.2004, 21:36   #45
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Цитата:
Originally posted by Cvetochek@Oct 22 2004, 09:21 PM
Да уж ... Говорят же , что есть такие случаи , а человек обратное доказывает
Говорят же что нет таких случаев, а человек обратное доказывает
Посмотреть профиль
Старый 22.10.2004, 21:53   #46
Chibi
Guest

Мои уже месяца полтора-два сидят в одной клетке.
Берсику уже год и 4-ре месеца,а Феньке сейчас только пять.
ничего. мелкая сама в его клетку рвалась жить. Свою игнорируя категорически. Берсик на нее не залезает,только за попу руками хватает и крякает,а та его пинает и кусает. За нее я не боюсь*)
Chibi
Старый 22.10.2004, 23:54   #47
Cvetochek
опытный

Я уже рассказывала этот случай. Расскажу ещё раз...
Самочка забеременнела в 3 месяца. Родила нормально , но через день умерла сама и один малышик. Один щенок остался. Хорошенький, здоровенький вырос.

(Завтра найду этот рассказ в форуме ).
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2004, 12:17   #48
vishenka
Guest

Грустно-то как...
Даже несмотря на то, что нет полной уверенности в том, что причиной трагедии стал именно возраст самки, рисковать и эксперементировать на своей Буське как-то не хочется..
vishenka
Старый 23.10.2004, 14:17   #49
Cvetochek
опытный

Почему нет уверенности ? Ветеринар сказал , что именно от того, что молодая была очень. Что-то типа того, что организм не справился с такой нагрузкой.
И малышик один слабенький очень родился по той же причине.

Может , конечно , и есть случаи , когда самка молоденькая рожала нормально, но ЗАЧЕМ это нужно ?
Ведь у людей тоже .. девочка может родить и в 10 лет ! Абсолютно здорового ребенка безо всяких последствий, но ! Это ведь НЕ нормально.

Но! Опять же повоторяю : я бы рисковать НЕ стала. И это только МОЁ мнение , я никому его не навязываю ...
Посмотреть профиль
Старый 24.10.2004, 20:26   #50
solni
Guest

...Одной самке было 3,5 месяца и перед отправкой она сидела с другими
малышами. Когда ей исполнилось 7, ее подсадили к самцу, а через неделю она родила тройню. Все закончилось благополучно, только у матери было мало молока. В следующий раз она родила только через 10 месяцев 1 девочку...
Далее, одна дама держала вместе пару 4 месяцев, потом рассадила. Недавно она родила. (то есть, она забеременела до 4 месяцев).
Многие западные заводчики категорически возражают против того, чтобы малыши сидели вместе, потому что у них в практике были случаи, когда молодые самки не могли разродиться и погибали при родах Кроме того, они считают, что самка в 6 месяцев -- все равно что девочка в 12 лет. Хорошо ли девочке беременеть в 12 лет?

Кстати, самцы в основном интересуются самками и могут их оплодотворить с 3 месяцев
solni
Старый 24.10.2004, 21:17   #51
Эля
старожил

Если уж вы хотите перевести возраст шиншиллы на возраст человеческий......Тогда в три месяца шиншилле по
человеческим годам 1.3 месяца....И уж на такой стадии развития человеческий детеныш никак не сможет ни родить ни забеременеть...
Так что вы возраст-то выбирайте осторожно все ж.....
Три месяца -это еще малюсенькая мышка.....
И опять..Судя по форумчанам ни у кого шиншилла не беременела в три месяца.....Хотя многие(как вы видете) ссаживают малышей вместе....
Я не к тому веду, что я права или вы..Просто пока среди нас таких случаев не было.....Значит они или очень редки или практически невозможны....
Посмотреть профиль
Старый 26.10.2004, 20:40   #52
Cvetochek
опытный

Вот здесь ещё обсуждалась тема про раннюю беременность.
Посмотреть профиль
Старый 27.10.2004, 11:48   #53
vishenka
Guest

Спасибо за ссылку, сама не смогла найти
vishenka
Старый 28.10.2004, 13:09   #54
svetochka
Guest

Интересно, как же шиллки в природе справляются с этой проблемой? Там ведь за них никто не решает когда их можно ссаживать, а когда нельзя.
svetochka
Старый 28.10.2004, 13:43   #55
Mila
начинающий

Mila ни рыба ни мясо

Я, конечно, неопытный шиншилловод, но у меня пара мальчик 2,5 месяца и девочка около 6 месяцев были ссажены вместе с первого дня покупки.
Сошлись они очень хорошо и быстро, очень любят друг друга
(историю про половое созревание моей парочки вы можете прочесть в форуме топик о том "Как я опростовалосилась")

Самец оказался очень активным.
Сейчас, когда ему 8 месяцев, а самке соответственно где-то 11 месяцев - год, у них родился малыш. Кстати именно сегодня в 9:40 я приняла его роды.

На первый взгляд и малыш, и мамашка выглыдят хорошо, малыш здоровенький, хотя роды были тяжеловаты для первого раза, щенок шел хвостом, а не головой.

Так что решайте сами когда их ссаживать, если с раннего возраста они уживаются хорошо, то чем старше, тем больше будет проявляться характер. На удивление, моя парочка никогда между собой не дралась. Но поскольку девочку мы взяли дщостаточно большой, то она не очень ручная, в отличие от мальчишки, которай не слезает с рук.
Mila вне форума   Ответить с цитированием
Mila
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Mila
Старый 28.10.2004, 21:31   #56
solni
Guest

Мила, раз уж тема про раннюю беременность...Вы забыли сказать то, что говорили в другой теме..что был еще недоразвитый эмбрион. т.е. фактически родилось 2, но 1 - мертвый..
solni
Старый 29.10.2004, 13:51   #57
Mila
начинающий

Mila ни рыба ни мясо

to solny: что касается шиншилл, это, и правда, мой первый опыт приема родов. Но для шиншиллы весом 467 грамм рождение щенка весом 54 грамма - слишком большая нагрузка. Двум таким щенкам там просто не было места. Норка и так ходила раздутая как мячик, но скакала очень живенько до последнего предродового дня. Сейчас, на второй день и мамашка, и щенок чувствуют себя хорошо. Щенок вовсю скачет по клетке, прыгает по моим рукам и сосет молоко как пылесос :)
Для однодневного щенка он я б сказала слишком активный, хорошо стоит на ногах, умывается, демонстрирует все свои эмоции и желания :)

Если для сравнения брать человека, то, фактически, получается что у женщины весом 46 кг рождается малыш 5 400 грамм, и нормальная женщина без кесарева вряд ли бы смогла сама родить такой арбуз, а тем более двоих. Поэтому у второго плода моей шиншилячьей девочки, к сожалению, просто не было шансов.

Моя собака, карликовый пудель, когда щенилась, у нее родилось 2 больших здоровых малыша, а третий, к сожалению оказался недоразвитым, потому что ему просто не хватило места, и он погиб на раннем сроке беременности. Этот печальный факт, однако не помешал вырастить двух здоровых активных щенков, которые умудрялись сосать мать до полугода. Они были такими славными, что мы так и не смогли их продать. Сынок до сих пор живет у нас вместе с мамой. :)

Природа, к сожалению и к счастью, сама регулирует такие процессы.

Безусловно, ранняя беременность это не слишком хорошо. Но у нас такое случилось по неопытности, мы просто не ожидали, что такой молодой самец сможет так быстро покрыть самку. У него к моменту спаривания даже яйца не были развиты, никто и не предполагал, что у него сперма будет активной. Нам повезло лишь в том, что самец младше самки и она достаточно половозрелая, чтобы иметь щенков. Нашей Норке около 11 месяцев. К сожалению точный ее возраст мы не знаем, заводчица не смогла назвать нам точную дату рождения.

Я не агитирую ни за, ни против... Я просто делюсь опытом и спрашиваю совета бывалых :

Mila
Посмотреть профиль
Старый 29.10.2004, 13:59   #58
Cvetochek
опытный

Цитата:
Originally posted by Mila@Oct 29 2004, 11:51 AM
Безусловно, ранняя беременность это не слишком хорошо.
Но у нас такое случилось по неопытности, мы просто не ожидали, что такой молодой самец сможет так быстро покрыть самку.
Так здесь и идёт речь об этом.
Именно по неопытности ссаживают маленьких вместе.
Кто-то конечно , может на своих зверятах проверять .. а вдруг ? !
Но .. я бы не стала рисковать не при каких обстоятельствах. :ох!:
Посмотреть профиль
Старый 29.10.2004, 14:54   #59
Mila
начинающий

Mila ни рыба ни мясо

Цветочек, не стоит так сразу судить строго.

Мы когда малышей брали, то консультировались сразу у заводчика (Алена, питомник Минаро), можно ли их тут же ссадить (самец 2,5 мес. + самка около 6 мес.). Мы не собирались держать их отдельно и брали пару, чтобы им было не скучно по одному.

В нашем случае ничего страшного криминального не произошло. Просто лично для нас, как для владельцев животных, это оказалось слишком быстро.
Никакого эксперимента, Боже упаси, никто не проводил.
Вы же все тут на форуме сами говорите, что в 6 месяцев ссаживать самку в самый раз, так что всё верно. Мы просто купили уже взрослую девочку, которая была старше самца. А вот самец оказался молодым и ранним. И, кстати, хорошим производителем!

Жаль только одного, у шиншилл нельзя регулировать спаривание и рассаживать их на время течки, как скажем собак. Если бы я могла отследить этот процесс, то я бы воспрепятствовала их спариванию в этот раз, поскольку, в частности, не была уверена в своих силах правильно позаботиться о родах и щенках.

Но, слава Богу, все прошло нормально!

Во время родов я отсадила Шурку, чтобы избежать нового спаривания и дать возможность отдохнуть Норке. Так что в ближайшие 3 месяца счастье новой беременности нам не грозит. :)

Ну, а если уж боитесь спаривания своих любимцев, то лучше держите их отдельно, иначе природа возьмет свое...
к:

Last edited by Mila at Oct 29 2004, 12:58 PM
Mila
Посмотреть профиль
Старый 29.10.2004, 15:07   #60
Cvetochek
опытный

Цитата:
Originally posted by Mila@Oct 29 2004, 12:54 PM
Цветочек, не стоит так сразу судить строго.

Вы же все тут на форуме сами говорите, что в 6 месяцев ссаживать самку в самый раз, ...

Но, слава Богу, все прошло нормально!

Во время родов я отсадила Шурку, чтобы избежать нового спаривания и дать возможность отдохнуть Норке.

Ну, а если уж боитесь спаривания своих любимцев, то лучше держите их отдельно, иначе природа возьмет свое...
к:
Разве я кого-то сужу??? Я просто своё мнение высказала ! Как именно Я бы поступила . :ха! ха!:

Я такого никогда не говорила. Я считаю , что это РАНО! :ох!:

Как же нормально , если один малыш умер ????

Правильно сделали !

А спаривания мы не боимся , у нас нет либимцЕВ.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »