ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу лапы болят...хвост отваливается
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.08.2008, 13:05   #1
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ
По умолчанию лапы болят...хвост отваливается

привет... у нас проблема случилась: не так давно Симба-кот начал хромать, причём то на одну, то на другую лапу. я испугалась - испугалась заболеваний, характерных для скоттиш-фолдов но потом вроде бы как всё прошло, а с прошлой недели стало совсем худо: правая передняя лапа просто подгибалась, когда он откуда-то спрыгивал; вчера встретил меня, сидя на трёх лапах, бедняга мой...
грустно... со вчерашнего дня начали лопать таблетки и порошки, которые нам "прописали", плюс витамины всякие-разные. ещё бы надо найти где-то кварцевую лампу... а, не написала: нам сказали, что у кота рахит... и это в год и три м-ца...
сижу вот сейчас на работе и никак не понимаю, ПОЧЕМУ??? корм - хороший, витамины - всегда...
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 26.08.2008, 13:23   #2
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Может быть обратиться в другую ветеринарную клинику?

dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 26.08.2008, 13:51   #3
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР

dolfinaria, эту даму рекомендовали в клубе, откуда котей мой, она ветеринар практикующий, плюс этой породой плотно занимается. как-то так сразу и уверенно она про рахит сказала (убедило то, что она ещё по телефону спросила: "а лапки он ставит, как балерина?" "да, - говорю, - с последнего времени ходит по первой позиции...") я не знаю, ведь я не врач, я только делаю, что мне говорят. попробуем недельку на таблетках посидеть - если не будет улучшений, то придется травмировать психику кота поездками в клинику...уколами...
а вот вопрос: сами Вы уколы животным ставите? и как этому делу научиться???
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 26.08.2008, 14:59   #4
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от irgrin Посмотреть сообщение
а вот вопрос: сами Вы уколы животным ставите? и как этому делу научиться???
имеешь в виду просто уколы или капельницу?

мы когда Машеньке после операции делали уколы, то это было так: я держала ее, а муж колол в бедро. И все)))
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 26.08.2008, 15:09   #5
irgrin
Команда форумов

Сквор, я пока только про уколы...
Симбе после операции в клинике тоже по несколько уколов за раз "впиликивали", я кота держала. когда смотришь, то кажется, что легко и просто. а учиться придется, думаю, потому как кот улицу, дорогу НЕ ПЕРЕНОСИТ...
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 26.08.2008, 15:20   #6
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

слушай, ну я тоже САМА Машюне делала уколы.... Главное, уверенность в себе. И не передавать котику страх.
Сквор
Посмотреть профиль
Старый 26.08.2008, 16:04   #7
irgrin
Команда форумов

пасиб :) за настрой! пока буду надеяться и верить, что у нас всё обойдется, что мы поправимся, и мне не придется со шприцами за котом носиться...
но теоретически понять это дело "иглоукалывания", куда колоть, как глубоко - как-то надо начинать осваивать это...
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 26.08.2008, 16:44   #8
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от irgrin Посмотреть сообщение
но теоретически понять это дело "иглоукалывания", куда колоть, как глубоко - как-то надо начинать осваивать это...
1.куда колоть?-в бедро, в "окорочок", в самое нажористое место
2. как глубоко?-смотря какой объем лек-ва необходимо ввести. Если 1-2 мг-то надо купить маленький двухкубовый шприц, и иголочку ввести не до конца, на на 2\3 длины.
3. причем: уколы надо делать РЕЗКО, а не "вкуручивать" в тело--иначе будет больно кисе
4. в первый раз обязательно делай с кем-то в паре!!!
Сквор
Посмотреть профиль
Старый 26.08.2008, 19:16   #9
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

Читаю об уколах и ловлю себя на том, что непроизвольно себя щипаю, я очень боюсь иголок медицинских. Но когда Кокосик болел переступила через себя и со скрипом в сердце делала ему уколы в холку, поскольку внутримышечно это для меня уже на грани фантастики.
Мне тогда помогли вот такой ссылочкой с пошаговыми фото как сделать укол коту.
http://forum.bolen-kot.net.ru//index...84&#entry75784
Не болейте, желаю скорейшего выздоровления Симбе-коту!!!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Старый 26.08.2008, 20:07   #10
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

irgrin....чей-то вы???? у меня Ромаха так внезапно начал хромать, я его на рентген, стресс конечно, но что делать....нам правда так ничего и несказали толкового...микротравма...потом прошло само собой.
А ты ему делала рентген? найди вета-ортопеда, пусть посмотрит-пощупает! и обратись к тому хирургу, который оперировал Симбу. Пусть тож посмотрит.
Уколы делать не бойся, согласна с Сквор, главное решительно и быстро и обязательно спроси у вета, куда и как, пусть покажут. Я сама своих всех колола. Если в бедро, то можно ставить в 2 места, на сгибе задней лапки есть углубление, колят туда, или в саму мышцу, это скажет вет. Ну или в холку, оттягивают шерсть и туда колят. Но лучше все это делать с кем-то в паре, один держит, второй колет.
Симбочка-мальчик поправляйся!!!!! ну что же это такое......
nisi вне форума   Ответить с цитированием
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 26.08.2008, 22:38   #11
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

irgrin, попробуй на этом сайте поискать http://bolen-kot.net.ru/ ответов , только отсюда не уходите , тут такая тёплая и семейная обстановка! за флуд не гоняют и агрессивных людей и умников нет .
flaco вне форума   Ответить с цитированием
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 26.08.2008, 23:18   #12
MY}|{
Команда форумов

MY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАР
Отправить сообщение для MY}|{ с помощью ICQ

мне было страшно за Вела когда 2 практикантки пытались взять у него анализ крови из вены на биохимию... за 3 минуты 3 капли... врачи тактично дождались когда они уйдут и договарившись с котом за 30 секунд взяли крови сколько им было надо вообще без кошачих истерик...
знаешь, ставить укол, лечить. капать в глаза, да чтчо уодно, когда ты веришь в себя и уверен в своих действиях - всё получается. Любимые мурлыки верят твоим эмоциям. Есди боишься - не оверяют полностью - отсюда и страхи...
ну пример грубый но всёже - Кася - избалованный за 2 недели родителями котёнок. Мать не можеть с ней договорится о стрижке когтей... я приехал взял за шкирку не обращая внимание на визг сделал маникюр педикюр ) мы обидились но через 10 минут уже обнимались )
будь уверен и будь уверен в том, что делаешь добро своему любимцу....
MY}|{ вне форума   Ответить с цитированием
MY}|{
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MY}|{
Найти ещё сообщения от MY}|{
Старый 26.08.2008, 23:34   #13
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

MY}|{ , на 100% процентов прав ! Животные тонко чувствуют вашу уверенность или её отсутствие , но от вас тут мало зависит , этому научится нельзя независимо от силы привязанности к своему питомцу . Другое дело что надо знать как сделать правильно и научится посмотрев пару раз , но если рука дрожит и нет уверенности это не значит что в вас мало любви , это значит что вы просто этого не можете и всё .
flaco вне форума   Ответить с цитированием
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 27.08.2008, 13:02   #14
irgrin
Команда форумов

СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ! мы точно будем стараться поправляться! Симба от меня уже немного шугается, когда слышит, что я таблетки достаю - готов сбежать, куда подальше, даже на трёх лапах... у нас с ним почти соревнование: кто кого надурит, т.е. сначала он таблетку мог выплюнуть, когда мне казалось, что она проглочена, но сегодня я спрятала таблетку внутрь кусочка колбаски EdelCat - так он у меня почти добавку попросил
сегодня в очередной раз созванивалась с вет.врачом (мне везёт на людей, любящих животных!) - пока надо продолжать таблетки/порошки, через пару недель, если не будет улучшения, подключатся уколы. и ещё был совет перевести кота на корм для пожилых кошек, потому как там тоже всякие глюкозаминные добавки есть...
сестра у меня "шутит": говорила же она, что надо нас на дачу лето вывозить, а мы упирались! теперь она опять же "шутит", что кота надо к морю отправить, к солнцу ага, как же! - у него, по-моему, уже при подозрении на то, что я могу его во двор на улицу - на руках, погулять - вынести, начинается метание и вопли. плюс он ещё очень любит под ванну "прятаться", только он, дуралей, не понимает, что если раньше котенком он мог спрятаться под ванной, просочившись через щёлку, то теперь башку свою по плечи он засовывает под ванну в щель, а вся его вторая половина сидит снаружи а я его иллюзию не разрушаю: пусть думает, что он хорошо спрятался и что его ни капельки не видно
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 27.08.2008, 13:30   #15
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

согласна с MY}|{ом

наши коты четко чувствуют настрой хозяина, и при малейшей нашей слабости начинают нами манипулировать.
Сквор
Посмотреть профиль
Старый 27.08.2008, 13:54   #16
irgrin
Команда форумов

Сквор, так и я с MY}|{'ом не спорю: я прошлые пару недель ходила, чуть не плакала, в общем, расстроена была ужасно. в большей степени потому, что не совсем ясно было, что с животинкой происходило. и Котей со мной загрустил. сейчас бодренько с утра командую: идём таблетки лопать!!! не скажу, что слушается, но - по крайней мере - играется, сегодня утром даже немного носился по комнате!
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 27.08.2008, 13:59   #17
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

ingrin, вот и правильно, что ты сама не раскисаешь

все у вас будет отлично!!!
Сквор
Посмотреть профиль
Старый 27.08.2008, 16:23   #18
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Цитата:
что если раньше котенком он мог спрятаться под ванной, просочившись через щёлку, то теперь башку свою по плечи он засовывает под ванну в щель, а вся его вторая половина сидит снаружи а я его иллюзию не разрушаю: пусть думает, что он хорошо спрятался и что его ни капельки не видно
Ну как дети прямо. И смешно и жалко котейку бедного. Обязательно вы поправитесь, вот увидете, будете потом все ваши злоключения вспоминать.
irgrin как я Вас понимаю, лечит любимого зверика, это... лучше бы самому болеть. Чтобы не пергружать вас советами особо ничего не буду писать, окромя того, что своим пушарикам я таблетки всегда в порошок терла и через шприц(без иглы, конечно) вливала прямо на корень языка. Плевались, но проглатывать многое удавалось. Если вы освоили колбасно-таблеточный метод, то все OK.
Выздоравливайте и пишите, переживаем.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 28.08.2008, 21:27   #19
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

Ирин как котей себя чувствует? есть улучшения? а про море с сестрой согласна!!! мое предложение в силе!;)
nisi вне форума   Ответить с цитированием
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 29.08.2008, 10:36   #20
irgrin
Команда форумов

nisi, Larissa, Сквор, MY}|{, flaco, katrishkafire, dolfinaria, СПАСИБО за ВНИМАНИЕ и ПОНИМАНИЕ!! до улучшений нам пока ещё далековато - процесс долгий, недели 2 минимум, а мы только 5-ый день на сУрьёзных таблетках. а чувствует Симба себя нормально, только видно, что лишний раз вставать не хочет. странное дело: лапы можно мять, теребить - ему не больно, а вот вставать он на правую переднюю порой вообще не может, падает моськой об пол :( иногда носится - хотя я его особо в этом деле не приветствую, стараюсь "тормозить" его порывы, когда вижу, то снимаю его с подоконников, табуретов и прочих верхотур.
видимо, сказалось всё-таки, что он самый маленький шестой в помете был - возможно, что какая-то "недоразвитость" сказывается... его крипторхизм (уже в прошлом) тоже может быть оттуда (?) - как сказала заводчица у остальных котят ничего подобного не было. да и весит он около 4 кг - в его 15 месяцев (вчера, кстати, праздновали!!!)
маленький, но от этого не менее Любимый Кот :)
irgrin
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google